• О журнале "Лыжный спорт"

Июльские сборы сборной России по лыжным гонкам

В настоящее время после короткого межсборья все группы спортивной сборной команды Российской Федерации по лыжным гонкам собираются вновь на тренировочных сборах в различных местах.

Группа старшего тренера мужского состава Олега Перевозчикова вылетела в Оберхоф (Германия), где на протяжении последних 8 лет проводит июльский сбор. В распоряжении группы не только беговые круги и асфальтированные дорожки, используемые как лыжероллерная трасса, но и лыжный тоннель.

Группа Маркуса Крамера отправилась в Шушен (Норвегия). В прошлом году группа также проводила здесь свой июльский сбор. Здесь можно тренироваться на лыжероллерах по обычным дорогам, подбирая нужный рельеф и набор высоты. Беговые круги в этом месте ограничены лишь временем тренировки – их более 300 км.

Группа старшего тренера Данила Акимова также находится в Норвегии, но тренируется в Лиллехаммере. В прошлом году группа также провела здесь июльский сбор.

В конце месяца обе группы планируют принять участие в лыжероллерном фестивале Blink 26-29 июля.

Группа Юрия Бородавко и старшего тренера по спринту Юрия Каминского отправилась в Отепя (Эстония). Изначально планировалось, что спринтерский состав примет участие во всероссийских соревнованиях «Спринт на Дворцовой», но гонка была отменена по инициативе организаторов.

С 4 июля юниорский состав сборной команды Российский Федерации по лыжным гонкам начал тренировочное мероприятие в учебно-тренировочном центре "Кавголово" (Ленинградская область). Здесь команда пробудет до конца месяца, а в августе отправится в Болгарию на спортивную базу «Бельмекен».

УТЦ «Кавголово» - единственная спортивная база в России располагающая лыжным тоннелем. Таким образом, российские спортсмены получили возможность тренироваться на лыжах и в бесснежный период. Характеристики тоннеля– 750 метров в одну сторону, ширина – 8 метров перепад высот 22,5 метра.

Помимо лыжного тоннеля на базе также есть лыжероллерная трасса, беговые круги, тренажерный зал и многое другое, что требуется для подготовки лыжников-гонщиков.

На межсборье сюда также приезжали и серебряные призеры чемпионата мира по лыжным гонкам 2017 года Наталья Матвеева и Юлия Белорукова.

По инициативе старшего тренера Владимира Тимофеева была организована встреча юных спортсменов с медалистами прошедшего чемпионата.

Наталья Матвеева, Владимир Тимофеев, Юлия Белорукова
Наталья Матвеева, Владимир Тимофеев, Юлия БелоруковаФЛГР

ФЛГР

Сообщает пресс-служба ФЛГР

Составы команд

13 4929 Андрей Краснов 13.07.2017 16:36
Рейтинг: +3   0 +3.0000

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь и войдите через свою учетную запись.

13.07.2017 18:01
1. Самая большая (и при этом "северная") страна мира, а потренироваться лыжникам (старшим) негде :D
2. Мы, по сравнению с основными конкурентами (скандинавами) - ближе всех к месту проведения ОИ 2018. Если посмотреть на карту материка - Норвегия и Корея - на противоположных концах.
3. У 80% россиян нет загранпаспортов
Ссылка Рейтинг: +7   0 +7
13.07.2017 19:04
Опять все в Европе. Где поддержка российских курортов? Почему не в Крыму?
Ссылка Рейтинг: +4   -5 -1
В  самом деле, почему не в Крыму? и бегать на лыжах *быстрица*? и кроссовках *топтун* где патриотизм, в самом деле... С себя начну, продам лыжи фишер, и куплю отечественные...8)
Ссылка Рейтинг: +6   -6 0
13.07.2017 20:35
.У нас сейчас Сирия, в приоритете скоро можно там участки брать.
Какой дурак поедет в Крым,  когда  есть Австрия.  
Ссылка Рейтинг: +6   -7 -1
зачем нашей сборной нужна Россия, если все этапы ЭКМ проходят в европе...
и сервис там лучше, и адаптация к евро-климату...всё логично ! будем мы сидеть в Крыму и в Тюмени только в том случае, если все евро-сборные будут сидеть там...но, это - не логично !
Ссылка Рейтинг: +6   -3 +3
Так мало девушек((((((
Ссылка Рейтинг: +1   0 +1
13.07.2017 22:25
Были же и в Крыму на сборах, так почитайте, что вы писали в комментах: типа какой смысл туда ехать и т.п. И в Сочи ездят, и в Тюмень, и в Тёю... Ну невозможно же всё время в одном месте тренироваться, с ума сойдешь!
Ссылка Рейтинг: +4   -1 +3
13.07.2017 23:36
Не сойдешь... Спортсмен должен быть,как солдат-недокормленным и в спартанской обстановке. А то получится что-то типа сборной россии по футболу)
Ссылка Рейтинг: +3   -7 -4
Только что вернулся из Крыма, где обсуждали с руководством спорта Крыма в том числе и  вопрос организации тренировок в Крыму. К сожалению  вся спортивная  инфраструктура в Крыму   это по сути дела то,  что осталось еще от СССР.  И это там  понимают и пытаются создавать новые спортивные объекты, например за последний год построили  в "Крымской глубинке" четыре новых футбольных поля ( И может через пару лет на Казантип приедут тренироваться ЦСКА или Зенит!).  Сейчас обсуждается  проект строительства тренировочного центра для зимних  видов спорта на плато Айпетри (высота 1540 м). Но к сожалению   им очень трудно найти инвесторов, желающих поучаствовать в  модернизации и дальнейшей  эксплуатации  спортивных сооружений. Ведь мало построить, надо еще и эффективно управлять. Так что у кого есть спортивные  инвестиционные предложения, добро пожаловать в Крым, там любое такое  предложение  рассматривается на ура.
Ссылка Рейтинг: +4   -2 +2
Инвесторам вкладывать деньги в крым, что вкладывать в ремонт квартиры, на которую,у тебя нет документов на собственность...тут только один инвестор поможет-путин
Ссылка Рейтинг: +5   -5 0
В России сейчас  набирают обороты  частно-государственные партнерства, так что было бы желание и грамотные юристы.
Ссылка Рейтинг: 0   -2 -2
14.07.2017 17:38
С высотой Ай-Петри вы погорячились, конечно, 1200 там примерно...
Ссылка Рейтинг: 0   -1 -1
На волне олимпиады в Сочи зарплаты у обслуживающего персонала были высокие, но сейчас зарплаты упали в два раза. Похоже объекты в Сочи не приносят прибыль, грузом только на бюджете висят, а он не резиновый. Да и что в Крыму строить, если заполняемость Сочинских объектов низкая. Вот если бы сборники по заграницам не катались по сборам, а на наши объекты ездили, была бы польза. А так сколько угодно говорить можно, что строить нужно... Для кого?
Ссылка Рейтинг: +3   0 +3
Лыжные гонки (беговые лыжи) | Новые сообщения