• О журнале "Лыжный спорт"

В Ижевске прошли пятые традиционные соревнования на призы Максима Вылегжанина

29 по 30 июля в Ижевске, на СОЛК им. Г.А. Кулаковой, уже в пятый раз прошли традиционные соревнования по лыжероллерам на призы АНО "Лыжный Клуб им. Максима Вылегжанина". В этом году по сравнению с предыдущими годами программа соревнований была существенно расширена и растянута на два дня. Спортсмены проверяли свои силы как на лыжероллерах, так и в кроссе и на велосипеде.

Протоколы результатов соревнований

Соревнования открыл старт девушек и юношей в необычном формате скиатлона - гонка начинается с кросса и заканчивается лыжероллерами свободным стилем.

После скиатлона стартовали мужчины и женщины в кросс-дуатлоне: кросс, затем велосипед МТБ и снова кросс.

После награждения победителей и призеров первого дня была проведена лотерея.

Второй день был полностью посвящен лыжероллерам. Сначала был проведен пролог, по итогам которого в финальную часть - гонку преследования - отобрались сильнейшие спортсмены в каждой возрастной группе. После этого был проведен и сам финал, в уже традиционном для этих соревнований формате: после каждого круга из гонки выбывал один участник, и четверо сильнейших разыгрывали места на финише.


Организаторы выражают благодарность всем партнерам этого праздника спорта

Источник: ЦСП Удмуртской Республики

5 2298 Андрей Краснов 02.08.2017 17:46
Рейтинг: +3   0 3

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь и войдите через свою учетную запись.

02.08.2017 17:54
Пользователь Дмитрий Олегович забанен модератором Андрей Краснов на месяц до 11.09.2017 23:54.
Комментарий получил рейтинг -11 и скрыт читателями.Всё-таки прочитать
Ссылка Рейтинг: +2   -13 -11
02.08.2017 18:11
Андрей спасибо за репортаж! На вид хороший комплекс где пров.эти сревнования.Интересно,Устюгов о его существовании знает? И вот чем он хуже, чем  комплекс в Шушене,что прям поразил нашего чемпиона! А ведь у нас в России наберётся ну где то с десяток хороших лыж.биатл.комплексов... И получается все вот они отстой что ли,по сравнению с Шушеном!
Ссылка Рейтинг: 0   -2 -2
02.08.2017 19:27
Павел, репортаж не мой, спасибо ребятам с удмуртского сайта.

Устюгов знает о существовании данного комплекса. Там даже несколько сборов проводила группа Перевозчикова, правда, не помню, Устюгов тогда уже ушел или еще нет...

Но вы поймите, тут это именно что комплекс - круг для имитация, роллерка, силовой городок... А Шушен - это сотни!!! километров беговых, а зимой лыжных трасс. Сергей говорил, думаю, не конкретно о Шушене, а обо всей Норвегии. Тут суть-то в том, что у нас это некий лыжный "оазис", а там - это лыжная окружающая среда... У нас нет таких систем соединяющихся между собой лыжных трасс нигде в стране...
Ссылка Рейтинг: +6   0 6
00 qwerty
03.08.2017 00:00
В Шушене не был, а вот по Югдону:

1. Эта такая точка мира в которой больше одного двухнедельного сбора высидеть трудно - свихнешься.
2. Магазинов, кафе, культурных мероприятий в радиусе 30 км нет, если что нужно - в Ижевск.
3. Вечером пойти просто некуда - остается выть волком на луну.
4. Столовая - для страдающих ностальгией по пионэрскому прошлому, питание аналогично, очереди большие, когда комплекс заполнен. Хотя может у сборников по-другому.
5. Wi-Fi нет от слова совсем. 3G тоже. Хотя может что-то изменилось, достаточно давно не был.
6. Велосипед крутить негде, есть конечно дорога на Воложку и Якшур-Бодьинский тракт, но с нашими водятлами я бы не рискнул.
7. Опять же, нет длинных маршрутов, беговых там, роллерных, велосипедных кругом глухой лес и разнообразить тренировки с точки зрения не крутиться по одной трассе невозможно.
8. Опять же, искупаться негде, если на Воложку не пилить.

А в том же Отепя есть все из вышеперечисленного! Да и по времени из Москвы до Отепя 9 часов по хорошей спокойной, практически европейской дороге, а до Ижевска - часов 15-18 наперегонки с фурами по русским дорогам.
При таких раскладах уж лучше Остров, там хоть купаться есть где.

А так комплекс достойнейший, роллерная трасса отличная. И смотрю дорогу на Воложку починили.
Ссылка Рейтинг: +3   -1 2
05 Gabigoo
05.08.2017 18:07
Qwerty, для пижонов, которые приезжают на сборы потусить, описанные Вами "проблемы" реально ПРОБЛЕМЫ. А особенно пункты 2, 3 и 5, которые для Вас, видимо,  очень важны в тренировочном процессе.
Югдон, мон тоне  яротыщко!
Ссылка Рейтинг: 0   0 0
Лыжные гонки (беговые лыжи) | Новые сообщения