Заканчивается предварительная регистрация на веломарафон КВМР-2015

Кубок Велосипедных марафонов России (КВМР) в 2015 году отмечает своё 5-летие. Что является одним из поводов для проведения заключительного этапа КВМР-2015 в московском регионе. Пока позволяет погода нужно ловить момент, чтобы выйти на улицу со своим верным конём и прокатиться по популярным дорожкам в Зоне отдыха Битца. История проведения массовых велосипедных соревнований насчитывает много лет. Ещё свежи воспоминания о Суперсотне, Кубке Модина и других замечательных стартах. Давайте вспомним вместе приятные мгновения наших стартов вместе 18-го октября!

Веломарафон КВМР-2015
Веломарафон КВМР-2015


Организаторы предложили участникам круг с новыми интересными участками, где можно будет показать свои навыки владения велосипедом и при этом трасса не потеряла свою общедоступность для преодоления.
На старт выйдут участники с разной подготовкой от новичков до профессионалов. Среди потенциальных лидеров зарегистрированы многократные победители, призёры и участники велосипедных соревнований в России и за рубежом: Селедков Иван, Трохин Виктор, Корчагин Виктор, Черных Ксения, Абросимова Екатерина. Уровень конкуренции позволит сравнить собственный результат с российскими лидерами горного велоспорта. Это уникальная возможность для новичков, которые хотят оценить свой уровень катания.


Перед стартом основного заезда состоятся детские соревнования. На старт выйдут дети от 0 до 12 лет. Для детей будут подготовлены специальные трассы протяжённостью от 300 до 1500 м.



В рамках веломарафона состоятся тестовые соревнования по велоспорту среди вузов Москвы. Если кто-то учится или работает в каком-либо вузе, то в названии команды необходимо указать сокращённое наименования вуза. При значительной явке велосипедный спорт вновь может быть включён в программу Московских студенческих спортивных игр (МССИ), как это было многие годы назад.

Подготовка мероприятия - это большой труд и затраты. В текущей экономической ситуации не все организаторы могут позволить провести соревнования на высоком уровне без поддержки спонсоров и стартовых взносов. В этом году планировалось на трассах в Битце отметить 15-летие Кубка Модина, но по известным для многих потенциальных участников мероприятие не состоялось. На очереди теперь 5-летие КВМР. Мы постарались сделать взносы участников доступными. Их размер зависит от выбранной дистанции и даты оплаты. И составляет от 100 до 1000 руб. при оплате в день старта. Без предварительной регистрации количество свободных номеров может всем не хватить, так как организаторы не будут делать стартовые номера с большим резервом.

Все участники детских стартов получат поощрительный приз. А быстрые участники взрослых заездов смогут рассчитывать на памятный фирменный рюкзачок.

В составе стартового пакета участники получат сувенир мероприятия. А по завершении марафона состоится розыгрыш призов среди всех стартовавших на взрослых дистанциях. Будут разыграны призы от КВМР, Squeezy, Polar. Также призами будут отмечены самый молодой (на взрослой дистанции) и самый взрослый.

Главный приз в мужском и женском зачётах по абсолюту - фитнес-браслеты Polar Loop. Призы будут предоставлены партнёром КВМР-2015 компанией МФитнес.

В стартовом городке будет организован пункт питания, который участники будут проезжать дважды на круге. На пункте будет предложена типичная марафонская еда: бананы, изюм, апельсины, курага, изотоник Squeezy, вода. А по талонам будет предоставлен комплексный обед на финише.

На мероприятии будет работать великолепные спортивные фотографы Sport-images и FOTOLOGIA. Через несколько дней после окончания мероприятия будут доступны фотографии с автоматическим поиском по номеру участника. Часть снимков будет предоставлена в свободном доступе, а остальные за символическую оплату.

В качестве судейской бригады на мероприятии будет работать группа Velogearance под руководством Смирнова Алексея (Метео). Ребята обещают оперативно выдавать протоколы в Интернет, так как будет использована электронная система хронометража с чипами.

Для участников личного и командного зачётов КВМР будет уникальная возможность заработать драгоценные недостающие очки. В борьбу за третье командное место ввязались пять коллективов (Veloline.ru, Strela-sport.ru, Ювента-Веломаркет ЦСКА, TRIKO.CLUB, Be Faster Ural). Любой из них может занять третье итоговое место. Первое и второе место вне досягаемости из-за мощных выступлений kvmr.ru и Регион 63.

Ещё раз напомним вам, что предварительная регистрация и оплата закрываются 14 октября в 23:59. Зарегистрироваться и получить номер можно в субботу в зоне старта с 16 до 19 часов и в воскресенье с 10 до 11 часов.

Регистрация и список участников
Актуальный рейтинг КВМР
Страница мероприятия

4 1027 Sergey Birukov 14.10.2015 12:17
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь и войдите через свою учетную запись.

14.10.2015 17:21
Ребята слишком рано решили провести свой велоивент. Ящитаю, в ноябре было бы идеально для веломарафона.
Пункт мойки велосипеда это, простите - пляж пруда. Отличный выбор.
Разметка трассы, видимо, будет интуитивно понятна и на каждом повороте будут стоять маршалы с красными флажочками
Ссылка Рейтинг: 0   0 0
14.10.2015 20:49
Tychus Findlay Возможно вы правы. Удобнее делать в ноябре, так как все дни заняты и времени на подготовку мало.

Согласен, что было бы замечательно поставить людей на каждом повороте с флажками. Приглашаю вас помочь в этом деле.
Ссылка Рейтинг: 0   0 0
15.10.2015 10:28
Sergey Birukov,Я Вас услышал - не справляетесь своими силами. Если не успеваете в октябре - чего уж, переносите на декабрь, или - сразу, на май 2016. Видимо, стоит трезво оценивать возможности. Почему-то, к примеру, лыжники из Альфабитцы никогда не приглашают перед своими мероприятиями общественность в публичных местах помогать с их соревнованиями. Кажется, стОит у них поучиться.
Ссылка Рейтинг: 0   0 0
15.10.2015 17:24
Tychus Findlay Приглашать или нет это дело организаторов. Лишних людей на массовых мероприятиях не бывает. Посоветуйте ещё ОК обходиться без волонтёров.

А Альфа-Битца на своей территории. Им тут проще. Вы это должны понимать.
Ссылка Рейтинг: 0   0 0
Велосипед (маунтинбайк, шоссе) | Новые сообщения