• О журнале "Лыжный спорт"

Отстранение Паралимпийского комитета России оставлено в силе как минимум до ноября

Отстранение Паралимпийского комитета России продлится как минимум до ноября. 

В ноябре на очередном заседании рабочей группы Международного паралимпийского комитета будет вновь рассмотрен вопрос о восстановлении ПКР в правах.

На данный момент по сообщению МПК, Россия не выполнила еще семь критериев по восстановлению своего паралимпийского комитета.

Однако российским паралимпийцам разрешат участвовать в отборочных соревнованиях к Пхенчхану-2018 в качестве нейтральных спортсменов. Российские спортсмены смогут выступить в квалификации под нейтральным флагом в четырех видах спорта – биатлоне, горным лыжам, лыжным гонкам и сноуборду.

«В нейтральном статусе выступать могут только представители названных четырех видов спорта, это решение направлено специально на то, чтобы позволить им отобраться на предстоящую Паралимпиаду», – уточнили в пресс-службе организации.

Президент Паралимпийского комитета России Владимир Лукин заявил, что российские паралимпийцы будут принимать решение о выступлении под нейтральным статусом самостоятельно.

«Диктовать спортсменам участвовать под нейтральным флагом в соревнованиях или нет мы не можем, но я думаю, что те спортсмены, которые решат участвовать под нейтральным флагом в квалификационных соревнованиях, они могут это сделать. Такие прецеденты были у российских спортсменов», — сказал Лукин. 

3 650 Елена Копылова 12.09.2017 00:53
Рейтинг: 0 0 0

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь и войдите через свою учетную запись.

12.09.2017 10:03
Ничего, у нас зрение цветное. Мы и в белом умеем видеть цвета.
Даст Бог, и под искусственно белым реальные победы засверкают златом-серебром да бронзой) Чтобы оттенить ярче)
Ссылка Рейтинг: +1 +1 0
12.09.2017 11:08
Грустят чиновники рэкетировавшие бедных инвалидов.
Олимпийский год пройдет без откатов...
Ссылка Рейтинг: +2 +2 0
13.09.2017 09:18
409 просмотров.... Ньюс ща уйдет в подвал. Не будем обманывать себя, к сожалению на инвалидов у нас практически всем пофиг.
Ссылка Рейтинг: 0 0 0