• О журнале "Лыжный спорт"

14 января пройдет I этап Кубка RAY - Рождественский полумарафон у Ганиной ямы

Любители бега на длинные дистанции давно ждали серию забегов, которые бы смогли объективно оценить и распределить место бегуна с учетом длины дистанций, скорости спортсмена, занятого места на определенном старте и, что немаловажно, количества участий в соревнованиях в течение года. При этом необходимо учитывать и уровень самого соревнования. Такая уникальная возможность появилась. В 2016 году Андрей Евтюхов – директор фирмы RAY – организовал соревнование "Кубок RAY". Награжденные спортсмены за 2016 году смогли оценить формулу подсчета Кубка RAY. Организаторы соревнований, включенных в Кубок RAY, в свою очередь приветствуют новую формулу и активно поддерживают Кубок RAY.

Первым этапом Кубка RAY-2017 станет «Рождественский полумарафон у Ганиной ямы».

14 января 2017 года в монастыре святых Царственных Страстотерпцев состоится Рождественский полумарафон «У Ганиной ямы». Соревнования пройдут на дистанцию 21 км 100 м. Бегуны совершат 4 круга от Паломнического цента «Ганина яма» в сторону жилого комплекса «Золотая горка».

Организаторами забега выступают Клуб бега «Урал-100» и монастырь святых Царственных Страстотерпцев. Забег входит в КУБОК RAY.

Полумарафон объединил любителей бега из 30 городов России, таких как Екатеринбург, Тюмень, Челябинск, Уфа, Пермь, а также из казахстанской Алма-Аты. Будет жарко

Будет жарко

И так!

И так!

В забеге участвуют сильнейшие стайеры Свердловской области: Андрей Миняков, Алексей Никоноров, Олег Харитонов - победители и призеры многих всероссийских соревнований на стадионе и шоссе, а также Александра Морозова, победитель всероссийских соревнований по бегу по шоссе.

Сергей Беседин, один из организаторов соревнований:

- Подобные мероприятия наше объединение проводит регулярно, 5 раз в год, в самых красивых и знаковых уголках Свердловской области. В рождественском забеге «У Ганиной ямы» участвуют более 200 спортсменов - жителей российских городов. Мы долго думали: какое место может стать наиболее интересным и познавательным для наших соотечественников и достойно представить историю уральских мест, известных во всем мире. Данное спортивное событие позволяет привлечь внимание спортивной общественности к достопримечательностям Российской Федерации. Сегодня много говорится о необходимости развития внутреннего туризма, о посещении святых мест России, которые, безусловно, интересны и спортсменам. Российские атлеты, возвращаясь с соревнований из разных уголков нашего Отечества, делятся своими впечатлениями с самыми разными людьми и таким образом побуждают очень многих к познанию своей страны. Я думаю, что посещение монастыря Царственных страстотерпцев после рождественского забега станет удивительным открытием для наших участников.

Трасса вблизи монастыря святых Царственных страстотерпцев была выбрана организаторами не случайно, поскольку российская история забегов на длинные дистанции началась благодаря императору Николаю II. Именно он инициировал проведение в августе 1913 г. первой Всероссийской олимпиады, состоявшейся в Киеве.

Победителей рождественского полумарафона «У Ганиной ямы» ждут призы и подарки. Так, к примеру, каждый участник забега получит медаль с названием полумарафона. А после прохождения дистанции спортсменов ожидают трапеза и экскурсия по монастырю.

Начало соревнований: в 11.00.

Сайт организаторов полумарафона

Положения Кубка RAY 2017

0 950 Андрей Краснов 11.01.2017 11:09
Рейтинг: 0   0 0

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь и войдите через свою учетную запись.

Бег, кроссовки | Новые сообщения