7 апреля в 13-00 около ДК «Коммунарка» состоится митинг против застройки Бутовского леса.


Мы уже неоднократно писали о том, что в настоящий момент выгораживается кусок Бутовского леса для строительства в лесу коттеджей. При этом рубятся деревья, кустарник, по лесу проложена широкая просека для подъезда бетоновозов-миксеров (для бетонирования капитального забора).
Мы уже писали об этом здесь (там много документов, схем, фотографий, рекомендую заглянуть). Бутовский лес съёживается, сокращается, усыхает, разворовывается, умирает…

История эта и проста, и сложна одновременно. Приблизительно в 2006 году откуда-то всплыли свидетельства на землю, якобы выписанные владельцам в начале 90-х годов прошлого века. При этом - где эти свидетельства были на протяжении полутора десятков лет, равно как и их обладатели, непонятно. Почему не начинали строить дома на своих участках, а так долго выжидали? Мы не можем ответить на этот вопрос наверняка, можем лишь предположить, что у кого-то из чиновников Сосенской сельской администрации, а быть может и чиновников администрации Ленинского района Московской области «завалялись» чистые бланки свидетельств на землю. Вроде бы в начале 90-х эти бланки не были документами строгой отчётности. Году этак в 2006-м, видимо, кто-то решил, что можно попробовать выкинуть на рынок эти свидетельства и попытаться легализовать. Так возникло ДНП «Форест». Сейчас, когда защитники Бутовского леса пытаются достучаться в прокуратуру, в администрацию, милицию – на любом уровне в Ленинском районе любые действия по противодействию этой застройке натыкаются словно бы на стену. Какие из этого можно сделать выводы, решайте сами.

…Первое, что лично мне пришло в голову при упоминании о разрыве в полтора десятка лет между датами выписки свидетельств и попытками «садоводов» начать реальное строительство в лесу – попросить провести экспертизу свидетельств: понятно, что на бумаге, имеющей возраст около двух десятков лет, должны быть чернила от шариковой ручки или от принтера не более чем пятилетней давности - установить это не так уж и сложно. Но «на том конце провода» собрались тоже не дураки – участки эти после 2006 года уже несколько раз были перепроданы и теперь на них имеются уже вполне законные свеженькие свидетельства на землю, датированные 2010-м и 2011-м годами.

Члены инициативной группы по защите Бутовского леса обратились в Подольское лесничество с запросом о правомерности выделения участков под строительство жилья на территории Бутовского леса, и получили ответ, суть которого сводится к тому, что это выделение участков неправомерно. Более того, Подольское лесничество ясно отметило, что рекомендует защитникам Бутовского леса обратиться в суд и что оно готово выступить на таком судебном процессе третьей стороной.


Письмо из Подольского лесничества, лист 1



Письмо из Подольского лесничества, лист 2

Кроме того, члены инициативной группы обратились с соответствующим запросом в Службу Внешней Разведки, курирующую Бутовский лес и близлежащие населенные пункты, и тоже поучили ответ, суть которого сводится к тому, что выделение участков незаконно.


Письмо из Службы Внешней Разведки


Собственно, участники инициативной группы прямо утверждают, что данные участки украдены у государства чиновниками Сосенской сельской администрации и чиновниками администрации Ленинского района Московской области. Защитниками леса создана страничка в Живом Журнале, где они публикуют последние данные о своих поступках и поступках и движениях чиновников. Кроме того, по лесу расставлены вот такие плакаты-таблички:


Когда я делал этот снимок месяц назад, по этой лыжне ещё можно было проехать. Теперь – нельзя, теперь здесь капитальный забор.


Нужно понимать, что «садоводы» очень спешат. Сейчас Бутовский лес оказался во временнОй дыре – пока присоединяемые к Москве земли Москвой ЕЩЁ не управляются, не контролируются, а Московской областью – УЖЕ не управляются и не контролируются. Нужно успеть огородить, вырубить, построить до того момента, когда сюда придут московские прокуроры, нужно сделать так, чтобы московские власти оказались поставлены перед фактом свершившегося строительства…

Попалась мне тут на сайте РБК любопытная заметка. Счётная палата РФ вдруг увидела, что леса вокруг городов за последнее десятилетие хищнически разворовываются. В этом смысле весьма показательны материалы проверки, проведенной Счётной палатой РФ в Санкт-Петербурге. Оказывается, 97 процентов лесов вокруг Санкт-Петербурга уже не являются лесом, а являются частной собственностью. Вы только представьте себе – вокруг Питера больше нет леса!

Вот фрагмент той публикации из РБК:

…Более 90 процентов лесного фонда на границе Санкт-Петербурга и Ленинградской области находится в частной собственности и незаконно застраивается…

Глава СП С.Степашин рассказал, что участки с лесами из федеральной собственности переходили городу, а затем с серьезными нарушениями законодательства передавались в частные руки. По данным Степашина, такая практика существовала с 2006 года. В результате площадь приграничных лесов между двумя регионами сократилась с 732 гектаров до 22 гектаров.

Степашин добавил, что материалы проверки уже переданы в Генпрокуратуру и Следственный комитет. "Надо будет принимать тяжелые судебные решения", - подчеркнул он.

Ранее пресс-служба СП сообщала, что аудиторы провели проверку соблюдения законодательства при предоставлении и использовании находящимися в госсобственности земельными и лесными участками в Ленобласти в 2006-2009 годах. В сообщении говорилось, что за отчетный период площадь зеленых зон в регионе снизилась на 97 процентов. Также отмечалось, что были выявлены нарушения закона о переводе земель из одной категории в другую, в частности, факты незаконной передачи юрлицам лесного фонда, предоставленного в постоянное пользование сельскохозпредприятиям.


Полностью заметку можно прочитать здесь.

Вот что-то подобное происходит сегодня и с подмосковными лесами. Если посмотреть на публичную кадастровую карту России, то выяснится, что бесспорно лесом (то есть лесом по документам) в Бутовском лесу осталось не так уж и много этого самого леса. Там много разных собственников, вычислить их порой нелегко, а собственно лесом на территории Бутовского леса пока остаётся лишь небольшая часть лесопарка на юге массива.


Фрагмент публичной кадастровой карты России. От леса по документам осталось уже не так уж и много. Остальное - частная или ведомственная собственность.



Нам нужно постараться остановить это расхищение леса. Нужно понимать, что жилые дома будут построены в Бутовском лесу в 50 метрах от одной из петель лыжных трасс СК «Альфа-Битца». Если этот номер у них пройдёт, вне всяких сомнений оживятся и другие владельцы своих кусков Бутовского леса. Давайте попробуем объединить усилия с защитниками Ясенево, защитниками леса со стороны Бачурино. Вместе мы представляем собой силу, порознь наши усилия значительно слабее.

Митинг состоится 7 апреля в 13-00 около ДК «Коммунарка», этот митинг санкционирован властями. Приходите сами, приводите детей, друзей, родственников – давайте попробуем высказать свое отношение к застройке Бутовского леса.

Страничка группы защитников Бутовского леса в ЖЖ




Бутовский лес. Это дерево мешало установке забора, и его не стало. Сколько лет было этому дереву, как вы думаете? Кстати, обратите внимание, вдоль будущего забора в лесу проложена фактически дорога. именно по ней для заливки фундамента забора потом будут подъезжать миксеры-бетоновозы.





Забор устанавливается капитально, на века. «Садоводы» собираются жить в этом лесу, кажется, вечно.
2 3545 Иван Исаев 04.04.2012 19:08
Рейтинг: 0   0 0

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь и войдите через свою учетную запись.

> Подольское лесничество ясно отметило, что рекомендует защитникам Бутовского леса обратиться в суд и что оно готово выступить на таком судебном процессе третьей стороной.

А почему в суд обращаются именно защитники? Чем собственно занимаются все эти лесничества, управления, департаменты и прочие структуры? Сидят и тихо переживают за судьбу Бутовского леса?
Ссылка Рейтинг: 0   0 0
7 апреля народ смотрит шоу "Гонка чемпионов! Почему эти два мероприятия совпали ? Как -то удивительно это? Почему именно 7 апреля?
Ссылка Рейтинг: 0   0 0