Сергей Ширяев и Ксения Конохова – победители марафона-дуатлона «Вставай на лыжи, страна огромная!» в Романтике


Премьера столь протяженного скиатлона (так теперь официально зовутся гонки со сменой лыж, бывшие дуатлоны) имела сразу несколько наименований. Во-первых, соревнования в загородном клубе Романтик проходят под эгидой «Чемпионата СССР» (Союза смелых сильных романтиков); во-вторых, этот новый старт является вторым этапом самостоятельного марафонского кубка в рамках того же чемпионата и, в-третьих, марафон-дуатлон открыл пятый сезон турнира Дуатлон-трофи.
Тяжелая погода для лыжных соревнований в день марафона-дуатлона сделала его по-настоящему изнурительным испытанием. Температура около нуля, свежий мокрый снег, больше похожий на дождь и подтаявшая мягкая снежная подушка трассы совсем не способствовали нормальному скольжению. К тому же многие участники не имели опыта прохождения 50 км одним кругом. Редкий, если не сказать исключительный формат трассы, предложенный организаторами, озадачил не только спортсменов, но и тренеров, помощников-поильщиков в выборе тактики поддержки на дистанции. В общем, хлебнули сполна, как и подобает на марафонах, все присутствовавшие на «Вставай на лыжи, страна огромная!».

Борьба за главные, весьма солидные призы-призовые (общий фонд 300 тыс. руб.), была неординарной, непредсказуемой. Пожалуй, только Ксения Конохова продемонстрировала явное превосходство над соперницами на протяжении всей дистанции. А распределение остальных призовых мест как у женщин, так и у мужчин, угадать было невозможно до самого финиша. Сергей Ширяев лидировал со старта гонки, причем с весьма большим преимуществом, но в самом конце едва унес ноги от Леонида Кульбакина, который казалось, даже не претендовал на призовую тройку после первой половины марафона. Вторая часть дуатлона очень сильно изменила соотношение сил, несмотря на достаточно большие отрывы в группе фаворитов и у мужчин и у женщин (см. результаты).

Фото организаторов

Фото Андрея Алисова

Третий и заключительный этап марафонского лыжного кубка в рамках чемпионата СССР состоится 3 марта в Романтике. Гонка «Истринские дали» снова предложит участникам пройти один 50 км круг свободным стилем. А лучшие марафонцы по итогам трех соревнований в Романтике распределят призовой фонд 300 тыс. руб., предоставленный компаниями BAUFLEX и транспортно-экспедиционной компанией ЮЛЭКС (http://www.sssromantik.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=430&Itemid=1)

Продолжение Дуатлона-трофи последует 10 марта в Красногорске традиционной гонкой Ивана Утробина. Все желающие смогут стартовать на классической её части: для женщин 7,5 км, для мужчин 10 км. После чего лучшие будут стартовать в гонке преследования свободным стилем в борьбе за немалый призовой фонд от РОСАВТОБАНКА.
2 3745 Андрей Кондрашов 12.02.2013 15:06
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь и войдите через свою учетную запись.

12.02.2013 15:56
И тут Ширяев, дожили...
Ссылка Рейтинг:   0
13.02.2013 19:40
Не стыдно за картинку? С этим плакатом наши предки на смерть уходили.
Ссылка Рейтинг:   0