28 июня в Минске завершился открытый чемпионат Беларуси по триатлону на длинные дистанции

27 и 28 июня в Минске завершились массовые соревнования по триатлону. Спортсмены принимали участие в различных дисциплинах от спринта до Ironman. На дистанции Halfironman победу, как и в предыдущем году, одержал Никита Григорьев. Алексей Барышников второй. На полной дистанции первенствовал Алексей Матвеев, у женщин сильнейшей была Евгения Коровина.

Этот старт традиционно собирает большое количество спортсменов и любителей триатлона из России, Беларуси и Украины. 
В этом году в триатлоне приняли участие сильнейшие триатлеты Беларуси, представители сборной.

e3l2Q8IIIAE.jpg
Фото Дмитрия Якунина

В первый день соревнования, 27 июня, принимали участие дети, а также спортсмены на дистанции спринт и эстафетные команды.

На спринтерской дистанции первенствовал представитель сборной Беларуси Никита Котенев, который сумел обойти на дистанции не только спортсменов своей возрастной группы, но и более старших ребят.
Среди девушек на аналогичной дистанции победила Ангелина Бородина.

IMGS7297.jpg
Фото Дмитрия Якунина

На следующий день после проведения спринтерских гонок спортсмены преодолевали длинные дистанции: HalfIronman и Ironman.

На дистанции HalfIronman первое меcто досталось представителю сборной Беларуси Никите Григорьеву, который повторил свой прошлогодний успех. Наш соотечесnвенник Алексей Барышников - второй, так же подтвердив свою прошлогоднюю позицию на этой дистанции.

У женщин победу с огромным отрывом от Анны Ивановой одержала Кристина Рулькевич, представляющую Минск, Беларусь.

IMGS6659.jpg
Фото Дмитрия Якунина

На дистанции в два раза большей уверенную победу с результатом 9:32:27 одержал представитель России из города Боровичи - Алексей Матвеев. У Женщин первой к финишу прибежала также наша соотечественница Евгения Коровина.

IMGS7532.jpg
Фото Дмитрия Якунина

Редактор сайта "Лыжный спорт", Денис Агафонов, также принял участие в соревновании на классическую дистанцию, длинною в 226 километров и пообщался с организаторами соревнований по поводу проведения первого Volatman, а именно так назвали гонку.

"Мы не ожидали, что интерес к дистанции Ironman привлечет такое активное внимание со стороны триатлетов любителей. Планировалось не более сорока человек. Однако уже первые недели регистрации показали, что будет явно больше. Как итог около 85 заявок были выкуплены, а на старт вышло 75 человек. А в сумме на обе длинные дистанции было заявлено 250 человек и регистрацию пришлось закрыть заранее.

Конечно, очень хотелось провести это мероприятие в центре города. Долго шли переговоры с властями, однако они ни к чему не привели в итоге. Поэтому мы оставили старое место старта. В следующем году надеемся на большую поддержку со стороны властей и постараемся провести Volatman 2016 уже по улицам Минска".

Результаты:
1. спринт
2. HalfIronman
3. Ironman

Отчет Дениса Агафонова: Volatman 2015 - вкус "Железа"
Отчет Кирилла Преображенского: 226 или Volatman
Отчет Игоря Пензюха: Трыятлон у Беларусi на железную дистанцию: Жизнь под напряжением 226Volat.Man или 226 мгновений одного дня

3 4109 Денис Агафонов 06.07.2015 01:00
Рейтинг: 0   0 0

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь и войдите через свою учетную запись.

Алексей Барышников в прошлом году был третьим)
Ссылка Рейтинг: 0   0 0
06.07.2015 18:32
Алексей, точно! Немного ошибся в твою пользу. Значит, судя по тенденции, стоит ждать первое место в следующем году
Ссылка Рейтинг: 0   0 0
Ага, если плавать научусь))
Ссылка Рейтинг: 0   0 0
Триатлон | Новые сообщения