3 и 4 сентября в Итальянском Ливиньо пройдёт Icon Livingno xtream triathlon 2016

Чудесное место под названием Ливиньо, что находится на севере Италии в сердце Ретийских Альп, известно многим лыжникам своими снежными просторами и безграничными возможностями для горнолыжного отдыха. В этом году здесь ко всему прочему будет дан старт триатлону на дистанцию Ironman. 3 и 4 сентября ICON LIVIGNO XTREME TRIATHLON 2016 приглашает к себе российских лыжников, триатлетов и любителей активного отдыха на уникальный триатлон с красивыми пейзажами и большим набором высоты.

Соревнование войдет в число ключевых событий триатлонного сезона 2016, соответствуя масштабу самых популярных международных стартов по экстремальному триатлону на длинной дистанции. Организатором гонки является компания Eco Race в партнерстве с Офисом по туризму Ливиньо.

Первый этап гонки — заплыв на 3,8 км — начнется на юго-западном берегу озера Ливиньо. В последние годы средняя температура воды в озере в сентябре колебалась от 13 до 16оC, поэтому атлетам необходимо использовать соответствующее снаряжение.

_DSC7166.jpeg

ph_SMartin_GPerking_6809.jpg

Во время велозаезда на 195 километров спортсмены проедут по территории Швейцарии с общим набором высоты более 5 000 м. После заплыва они выедут из Ливиньо в сторону перевала Форкола (2 315 м), оттуда направятся в Швейцарию, где они проедут перевал Бернина (2 323 м), и затем начнут спуск через Санкт-Мориц и Энгадин, пока не доедут до коммуны Цернец. Затем им будет необходимо преодолеть перевал Фуорн (2 149 м) и долгий спуск в Валь-Мюстаир, после чего они вернутся на территорию Италии. После прибытия в Прато-алло-Стельви им нужно будет преодолеть знаменитые 48 крутых поворотов перевала Стельвио (второго по высоте в Европе — 2 757 м), откуда они спустятся в городок Бормио, где столкнутся с последним испытанием — переездом через перевал Фосканьо (2 291 м), после чего прибудут в деревню Трепалле, Ливиньо (Т2).

Забег длиной 42,2 км пройдет по маршруту, отличающемуся исключительной красотой и сложностью. Первые 8 км атлеты пробегут по красивой нисходящей тропе, которая приведет их назад в Ливиньо, где они пробегут еще 25 км по плоской поверхности, после чего им предстоит последнее тяжелое испытание на 9 км: подъем до «Кароселло 3000» с набором высоты 1 100 м. Все атлеты будут бежать в сопровождении члена их команды поддержки до финишной черты.

copy_RobyTrab_carosello2854.jpeg

_DSC7463.jpeg

Участники Icon Xtreme Triathlon должны иметь свою собственную команду поддержки (размером от одного до трех человек), которая будет оказывать им помощь во время гонки и сотрудничать с организаторами мероприятия в целях обеспечения максимальной безопасности.

Находясь на высоте 1816 метров, Ливиньо окружен горами, пики которых достигают 3000 метров. Помимо уникального рельефа, схожего с Гималайским плато, курорт также предлагает профессионалам и любителям активного отдыха современную инфраструктуру для занятий маунтинбайком, трекингом, паддлбордингом, альпинизмом, гольфом, каноэ, виндсерфом, верховой ездой, параглайдингом.

Регистрация на Icon Xtreme Triathlon продлится до 30 июня:
https://www.mysdam.net/evt/data-entry_32839.do

Дополнительная информация о гонке и условиях участия:
www.iconxtri.com 
www.ecorace.net

Организаторы ICON LIVIGNO XTREME TRIATHLON 2016 о проведении триатлона на классическую дистанцию:
"Уже несколько лет мы организуем большие триатлонные мероприятия, это позволило нам лучше разобраться в особенностях этого мира и получить огромный опыт в организации проведения соревнований. Мы стараемся создать ту особенную эмоциональную атмосферу, в которую погружаемся и сами.
ICON LIVIGNO XTREME TRIATHLON - это невероятное по своему масштабу спортивное событие, где каждый участник сможет почувствовать себя частью чего-то нового, уникального.
Расположение выбрано не случайно. Ливиньо и Альпы являются особенным местом в мире со своим очарованием и магией.
Эти места идеально подходят для большого спорта. Здесь альпийские озера, удивительная природа и эпические подъемы, массивные ледники Альп и магия финиша под ночным небом.
Вы окажетесь в мире настолько удивительном, что вообразить его реальностью можно было только в самых смелых мечтах. Пересекая финишную черту, вы будете очарованы первозданной красотой этого места и почувствуете себя неотъемлемой частью магии происходящего".

0 1268 Денис Агафонов 05.06.2016 22:30
Рейтинг: 0   0 0

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь и войдите через свою учетную запись.

Триатлон | Новые сообщения