• О журнале "Лыжный спорт"
МАСТЕРА СМЛР 100
Кондратюк Анатолий
122
Кондратюк Анатолий
Софрино-1 1980
Емельянов Сергей
113
Емельянов Сергей
Москва 1956
Конопелько Фёдор
100
Конопелько Фёдор
Москва 1943
МАСТЕРА СМЛР 75
Якимов Виктор
87
Якимов Виктор
Пермь 1955
Ляпустин Михаил
76
Ляпустин Михаил
Москва 1958
ПОЧЁТНЫЕ МАСТЕРА СМЛР
Кривенков Сергей
59
Кривенков Сергей
Москва 1967
Румянцев Иван
57
Румянцев Иван
Пермский край 1964
Фомичев Дмитрий
57
Фомичев Дмитрий
Москва 1962
Ахмеров Шамиль
53
Ахмеров Шамиль
Москва 1950
Трипака Сергей
51
Трипака Сергей
Юбилейный 1979
Чернов Олег
51
Чернов Олег
Солнечногорск 1961
Слесарев Евгений
50
Слесарев Евгений
Московская обл. 1950
Чечёткин Сергей
50
Чечёткин Сергей
Сергиев Посад 1985
Полный список мастеров

Простите, этот ляп в рекламе школы Меликова на первой стр.?

10.10.2017 12:59
Надеюсь неумышленный...)) Не хочу быть занудой, просто скопирую сюда хорошо известные истины: Быстро, качественно, недорого — это полностью взаимоисключающие понятия по причинам:
  • наспех сделанное не бывает качественным
  • качественное не бывает дешевым
  • за срочность всегда приходится переплачивать


В реальности трюизм звучит как: «Быстро, качественно, недорого — выбирайте любые ДВА пункта». Так оно всегда и бывает в нормальных местах.
В неудачных местах — «Быстро, качественно, недорого — выбирайте любой ОДИН пункт».

Дальнейший вывод: наличие в рекламе более двух условий означает, что в 99% случаев не будет выполнено ни одно из них.

Но это же не так...???))))
Еще раз, прошу прощения за критику.
Просмотров:1721 Комментариев:30 Рейтинг: +4 +6 -2
ответ)
10.10.2017 16:08
Добрый день, Олег.
1) Быстро- при нашей методике существенные улучшения заметны уже через 2 месяца занятий, что довольно быстро для становления техники.
2) Качественно- "
наспех сделанное не бывает качественным"- в нашем случае быстрое обучение правильной технике и является основой качества продукта. Ваше утверждение было бы верно если б саму методику мы разработали быстро.... Но это отнють не так, методика разрабатывалась и совершенствовалась на протяжении многих лет....
3) Не дорого- не дорого опять же понятие относительное и оно зависит напрямую от качества продукта, к примеру лада за 1млн это очнь дорого,а вот еслиб феррари стояла 5 млн это было бы не дорого)так что относительно того спектра и качества услуг 4000 рублей за 12 тренировок в месяц это не дорого

с выводом  не очень понятно: в неудачных 1 пункт выполнения, в удачных 2 ,а в 99% ничего, то есть сумма удачных и неудачных это 1% а остальные 99% что это?))))
у нас все пункты выполняются на 100% ,более того есть даже бесплатный видеоразбор после которого Вы сами можете принять решения нужно ли исправлять ошибки которые мы видим или нет) Спасибо, что обратили внимание на рекламу=)
Ссылка Рейтинг: +6 +6 0
Я с огромным уважением отношусь к вашей деятельности, теперь и школы.
10.10.2017 16:44
С удовольствием просматриваю видео, отыскиваю и читаю ваши советы. Спасибо, Андрей.
Но реклама школы, как на строительном рынке, НУ УБЕРИТЕ ЭТО ДУРАЦКОЕ "НЕДОРОГО".)))
Оставьте просто: "быстро и качественно", или "качественно и последовательно", или "от простого к сложному"  - куча вариантов, в том числе, если хотите, с сохранением 3-х описательных признаков.
ИМХО.
Вверх Ссылка Рейтинг: +1 +4 -3
ответ
10.10.2017 16:48
Без условно мы не оставим это навсегда с понедельника будет другой банер без недорого))
Вверх Ссылка Рейтинг: +4 +4 0
Хороший синоним слова "недорого" - словосочетание "разумная цена".
12.10.2017 06:41
По смыслу - почти одно и то же, а звучит намного менее вызывающе :)
Вверх Ссылка Рейтинг: +1 +1 0
у страителей
13.10.2017 00:05
они не учитывают факторы из которых главный - цена материалов, обещая только цену за работу (в лучшем случае она будет соответствовать заявленной). здесь я так понимаю материалы свои. А то так если учесть цену покупки роллеров и прочей экипы (ну малоли - возьмем совсем новичка у которого ничего нет совсем) - то там уже далеко не 4т. это понятно
Вверх Ссылка Рейтинг: 0 0 0
про строителей
13.10.2017 10:31
А если еще учесть машину в которой лучше ездить на тренировки и квартиру в которой нужно спать и восстанавливаться для лучше эффективности то....)))))) Но на самом деле лыжероллеры хорошо когда есть, но технику вполне можно и без них натренировать в межсезонье, было бы желания а упражнения и результат мы сделаем;)
Вверх Ссылка Рейтинг: +2 +2 0
ну если зашел разговор о строителях
13.10.2017 11:14
то квартирка видимо уже есть
Вверх Ссылка Рейтинг: 0 0 0
Про рекламу - согласен с Олегом, а не с Андреем
11.10.2017 01:41
У массы людей этот слоган вызовет скорее иронию, чем доверие - а жаль, "продукт" ведь на самом деле хороший, я вот кучу людей, обращающихся ко мне по поводу выбора роллеров, потом за советами и тренировками на технику отправляю именно к Валере и Андрею.

И вопрос к ним: я правильно понял, пройдя по баннеру, что речь на данном сайте - о ЗАОЧНЫХ тренировках, о ВИДЕО-уроках и рекомендациях по почте (и частично - консультациях по телефону)?  Просто это как-то не очень ясно там сформулировано, лучше бы это подчеркнуть понятным образом, во избежание недопонимания.

А очные тренировки - они продолжаются? А почему тогда здесь о них нет ни слова?
Или я что-то понял неверно на сайте? Но тогда и другие тоже наверняка поймут неверно...
Ссылка Рейтинг: +3 +3 0
Online тренировка
11.10.2017 07:50
Давольно много людей уже тренируется вместе с нами онлайн хотя запущен проект только с середины августа, поэтому доверие думаю есть)
Да, тренировки ONLINE консультация и ведение через почту либо через соц сети...кому как удобнее. По телефону ведения нет это уже другие сервисы:D Для тренировок телефон не подходит, так как прочитать всегда удобнее и посмотреть его в любое время,  люди которые у нас тренируются в разных часовых поясах и континентах. По алгаритму взаимодействия более подробно написано на сайте https://www.melikovski.ru/ в разделе "как это работает"
Очные тренировки есть, но они на сайте не представлены изз того что:
1) Они намного дороже, а наша задача за счет этой системы взаимодействия сделать массовый и доступный сервис, чтобы большее количество людей могло почувствовать удовольствие от хорошей техники и добиться хороших результатов. Одна очная тренировка стоит столько же сколько   месяц ONLINE 4000р
2) Очные тренировки проводим естественно только в Москве, а в Москве нас и так все знают для этого сайт не нужен
3) Очные тренировки не нуждаются в рекламе, так как места ограничены и  свободных очень мало  
Вверх Ссылка Рейтинг: 0 +1 -1
01 zhuk
в отделе статьи
11.10.2017 08:26
неверна ссылка у статьи « подбор длинны палок»
Вверх Ссылка Рейтинг: 0 +1 -1
статьи
11.10.2017 10:45
спасибо,исправил! теперь все верно
Вверх Ссылка Рейтинг: +1 +1 0
Андрей, доверие есть - но не потому, что эта реклама удачна, а потому,
11.10.2017 13:33
что сам продукт хороший. А если к нему в придачу еще и приемы "строительного рынка" (как написал выше Олег) убрать из рекламы - доверие только вырастет. Если, конечно, вы не ориентируетесь на "лохов" (а вы, вроде, на них не ориентируетесь?).
Вверх Ссылка Рейтинг: 0 0 0
Соглашусь с тобой.
13.10.2017 08:02
Случайно ткнул на рекламный банер.
Не собираюсь лезть и критиковать чужой бизнес, но "индивидуальная тренировка от 300р." воспринял именно как очную тренировку и удивился столь низкой цене. Когда понял, что это заочно, осталось ощущение банального развода. По себе людей не судят, но меня бы оттолкнуло, что люди обманываю с первой фразы.

ПС Мне, как человеку с естественно научным образованием и встроенной логикой), видится что-то глубоко порочное в технике, где прокат является критерием уровня владения коньковым ходом. Режут глаз огромные отклонения от прямолинейного движения, виляния задом. По логике можно было бы подумать, что лыжа, находящаяся на снегу, должна разгонять гонщика в любой момент времени, пока она имеет контакт с поверхностью. А такими раскатами, как на видео, только в походы ходить. Всё СТРОГО мое имхо.  
Вверх Ссылка Рейтинг: -1 +3 -4
ответ
13.10.2017 10:26
 На банере уже этой информации нету, а что касается информации на сайте то там детально все расписано, естественно очная тренировка не может стоить 300р.... И таким способом на мой взгляд можно найти подвох в абсолютно любой рекламе и слогане)

Что касается техники тогда идеальная модель должна выглядеть, как бег "елочкой" на лыжах- прямолинейно,лыжа разгоняет гонщика в любой момент времени находящимся на снегу, а главное движения, как говорили раньше " чаще-чаще". В реалиях сегодняшнего дня лыжи настолько хорошо едут по снегу что мешать им это делать не надо;) Плюс прокат это отдых с сохранением скорости и чем он легче и увереней Вам дается тем больше сил остается для фазы толчка
Вверх Ссылка Рейтинг: -1 +1 -2
По рекламе.
13.10.2017 12:14
Это ваш бизнес. Упаси меня господи давать вам советы. Это мнение человека, проходившего мимо. Думаю для статистики вам не помешает.)

По технике. Есть хорошее выражение, что всякая система работает, если ей следовать. ))
Если ваша система помогает людям, то и хорошо.

Единственно, на что хотел бы обратить внимание. Когда в цепи обоснований какой-либо умозрительной конструкции (в данном случае идеальной техники конькового хода)  встречается откровенное противоречие (хотя бы законам физики), доверие к выводам моментально пропадает. "Прокат" это не отдых с сохранением скорости. Это замедление на меньшей мощности чем при фазе толчка. И чем дольше вы катитесь, тем больше замедляетесь. Чтобы поддерживать скорость вам надо сильней толкаться. Т.е. деформировать опору (снег). Что тоже потери энергии. Понятно, что оптимум есть. И он не в гипер прокате.
Вверх Ссылка Рейтинг: 0 +3 -3
Андрей, Слава! Вклинюсь в ваш диалог :) немного
13.10.2017 14:30
Андрюха, мы со Славой заканчивали один ВУЗ и (разные) мат. школы. Обрати внимание на критику насчет "очное-заочное": это критика от 2 людей с логическим мышлением и физмат-образованием. У вас там явная проблема  с идентификацией ("очно - по видео";). Я понимаю, что ваш контингент не кончал матшкол, и его это может не цеплять - но если исправить, будет же лучше, так?

По технике. Слава, после нашего с тобой "кровного" друга Кукруса другой Андрей (Меликов) обладает наиболее эффективной РОЛЛЕРНОЙ техникой за те десятилетия, что я бегаю и наблюдаю. Эффективной! Она работает! Насчет переноса на лыжи - споры идут, но согласись, что контроль ЦТ и направления толчка строго над опорной ногой никоу еще не мешали (в моих родных коньках - так точно). Про это спорить не буду.

Андрей! Слава Шевченко - один из самых техничных лыжников в 80-90-е годы в Москве, чемпион Москвы по ВУЗам, наверное, раз 100 :). И после 16 лет перерыва и двух треней на скоростных в эту сб он бежал финал ФЛРД в Зелике по скользкотище и дождю. Фото тут(номер 134). Правда, он себя омолодил на 4 года, чтобы бежать с М1 :). Я заминался, глядел: ЦТ тоочно над бедром, прокат отличный, вы с Валерой были бы довольны  таким учеником :).

Так может, и не о чем спорить по технике? Вот вам Славина фоточка для примирения :) :
Вверх Ссылка Рейтинг: 0 0 0
про контингент))
13.10.2017 16:14
Некоторые из нашего контингента доктора и кандидаты технических наук, думаю смогут потягаться в остроте логического мышления даже с выпускниками всеми уважаемых  ВУЗов;)) но мы же тут не Хиршами меряемся (хотя можем)))). Но как я писал выше я благодарен Вам за советы и все дальнейшие конфигурации сайта будут направлены в том числе и на их устранение.

По конькам, кстати я тоже обратил внимание на то, что если сопоставить, как сейчас бегут конькобежцы и  как бежали в 2006 к примеру, на лицо стал признак того что они стали выходить и разворачиваться в сторону движения ноги

А что в 80х лыжи уже изобрели?Шучу;) По фото комментировать сложно да и не могу я это делать без одобрения Вячеслава,но и эта не та ветка....думаю если посмотреть в форуме то сообщений моего отца и так за год не прочитать,поэтому наша позиция по технике понятна)

Еще раз спасибо за мнения и проявленный интерес, я даже не ожидал такого резонанса, чувствую рекламу придется оставить))))))))
Вверх Ссылка Рейтинг: 0 0 0
Да, по факту реклама-то ваша работает, соглашусь! :)
13.10.2017 19:20
А про контингент я ПОШУТИЛ! :)
Вверх Ссылка Рейтинг: 0 0 0
Что касается техники и отдельных элементах двигательного цикла,
13.10.2017 18:30
то с точки зрения профессионального тренерского подхода об этом правильней было бы рассуждать не вообще, как вы предлагаете в этом амбициозном споре :D, а конкретно, исходя из вида конькового хода, способа передвижения - прогулочного, соревновательного, дистанционного, скоростного, силового, легкого на ускоренном подхвате инерционной скорости и т.д., крутизны склона и поставленной тренировочной или соревновательной задачи, учитывая уровень теоретической и практической подготовленности аудитории или отдельного спортсмена.
Вверх Ссылка Рейтинг: +2 +2 0
углы и виляния задом
13.10.2017 16:07
Смотрим угол разворота лыж на свенорах №4 без стопора  https://youtu.be/A1rH5D0l0Vs  . Ролик снят к гонкам в Измайлове на разных по сопротивлению качения колёсах, как илюстрация разной фактической дистанции на разных по качению колёс и длине платформы роллеров. Какой угол разворота лыж здесь, не забываем, что без палок. Хорошо видно на стоп кадре в начале ролика. Следующий сюжет. Так же без палок, но на скоростных. А здесь какой угол? Про виляние задом. Опять берём наиболее приблежённую к лыжам работу на роллерах - классика свенор №4 без стопора https://youtu.be/K3sK6vqS3RM  . Ролик снят не для показа техники, а как вариант использования любимой москвичами трассы - "поклонки", на крупнозернистом асфальте, с возможностью катания в дождь. Где виляние попы? Гуляние в парке, виляние попой, углы (смотрим на лыжи, а не на луну). Может здесь на свенорах № 3 и скоростью 25 км/час и гуляние, но не всегда на тренировках бегут на 100 % https://youtu.be/8PyVHUHWSHM  . Здесь задача была выкатка ученика на свенорах №2 (надо было дать №1, моя ошибка).  Другое дело на соревнованиях. Но Андрей закончил тренироваться в 2012 г., 5 лет назад. Не тренируясь (только на технике), в 2016 или 15м ЧР 30 км с лидерами, будучи спринтером, всю дистанцию. Как он говорил пойду, просто покатаюсь... за 48 с чем-то. И если б не завал перед ним на финише, ещё не известно, чем это катание окончилось. А когда бегал спринты (это вроде тоже скорость, там не погуляешь), то не было в Мире спортсмена, соревнующегося с ним, у которого он бы не выигрывал. А бегал он в этой технике и спринт. И ошибочно изменив технику, на "как все" перестав со мной тренироваться - стал проигрывать. Это про скорость.
Сделайте скрин про виляние задом. Может это совмещение векторов приложения сил с направлением лыж, Вы так забавно называете? Ну а сайт должен делать специалист - это моё мнение.
Вверх Ссылка Рейтинг: 0 +2 -2
Прошу прощения.
13.10.2017 18:50
Я на много лет выпал из лыжного движения. Не осведомлен о ваших достижениях. Поэтому свежесть моего восприятия близка к 146%:).
Я поделился впечатлением о том, что увидел на сайте, на который попал через рекламный банер. (случайно ткнул). Возможно у вас 100500 хороших видео с техникой. Только на заглавной странице сайта их нет.
ПС На 3м видео из Лужников прикольно так захлестывается левая нога после толчка:).
Жаль, что в Москве нет места, где в таком режиме можно проехать 80-100км. Отличная получилась бы прогулка8).  
Вверх Ссылка Рейтинг: -3 +1 -4
без проблем
13.10.2017 20:19
Давайте проверим сразу и Вашу логику и познания в технике. Задача на логику, и по технике, которую я задавал своим ученикам (они сказали, что очень лёгкая). В замечательной ветке, которая сползла вниз https://www.skisport.ru/news/cross-country/89436/ , есть фото. Задача для Вас, она простая. Ребята с физмата ответили сразу. Сколько времени понадобится Вам?
Какую грубую ошибку делает Никита Ступак на шаге изображённом на фото №5 ?
Вверх Ссылка Рейтинг: 0 +2 -2
упрощу
13.10.2017 21:19
Какую грубую ошибку делает Никита Ступак. перед шагом изображённом на фото №6 ?
Вверх Ссылка Рейтинг: 0 +2 -2
позанудствую и я :)
11.10.2017 13:16
Форму, которую на странице школы Меликовых обозначили, как Контакты, принято называть Обратная Связь.  
Ссылка Рейтинг: -1 0 -1
Да, я про это  забыл написать выше - факт
11.10.2017 13:29
В контактах пишут, КОМУ и КАК позвонить, написать, приехать очно. А это - или Обратная связь, или Напишите нам!
Вверх Ссылка Рейтинг: 0 0 0
Спасибо!
11.10.2017 19:15
Спасибо за совет, Алексей! Ве учту! Я безусловно не столь компитентен в IT как Вы, делал сайт впервые поэтому ошибок и неточностей не избежать...В ноябре будет зимний ребрендинг и уже в новой редакции надеюсь не допущу промахов.
 
Вверх Ссылка Рейтинг: +2 +2 0
Отзыв
12.10.2017 00:39
Всем привет!
А я прошел обучение у Андрея по программе "дистанционного обучения",  очень и очень доволен и признателен Андрею. Лично уже об этом говорил, скажу еще раз публично здесь.
Андрей! Спасибо за обучение, за переданные знания и уроки, за отзывчивость, за полученный мною результат - я всем доволен.8)  То что я хотел, я получил! Очные замечания, данные тобой на последней личной встрече, учел и изменения внес.
Очень доволен как самой организацией процесса, так и результатами. Может быть еще не все идеально, легко и эталонно (как у тебя) выглядит в моих собственных глазах на видео (себя со стороны), но то что технику изменил (в лучшую сторону), это однозначно!
Совсем по другому стал ехать.
Зимой буду посмотреть на свои результаты в гонках.
Также, стал видеть и понимать ошибки и  "кривость"  у других (и у себя более раннего) которая стала видна и понятна. :)
СПАСИБО Андрей!!!
Вверх Ссылка Рейтинг: +3 +3 0
Ответ всем критикам сразу.
11.10.2017 14:16
Всегда проще со стороны цепляться к мелочам, чем создать что-то самим.
Ссылка Рейтинг: +3 +5 -2
а мне понравилось
11.10.2017 14:40
Воспринимается не буквально, а как иронично, типа "Обыкновенное чудо. Не верите - обращайтесь!". Ну так уж получилось, что все 3 составляющие действительно совпали :)
Ссылка Рейтинг: +3 +3 0
Зато
13.10.2017 09:15
все заметили и оценили
"Быстро, качественно, недорого"
Может стоит оставить?
Ссылка Рейтинг: +1 +1 0