Господа, просветите, пожалуйста, как вы находите точку джи самое широкое место ботинка? На глазок или есть более определённые рекомендации? С учётом ловли миллиметров в предыдущем топике, ИМХО, должен иметься более-менее научный метод. По моим прикидкам эта самая широкая часть ботинка, для моего 46 фишера более-менее соответствует нижней границе самой широкой части ротефелловских креплений (если считать от защёлки).
картинки не открываются. С моим 46, полагаю это будет около 9см от скобы, если ставить по документации Swenor разница 5мм ИМХО - несущественно, можно поставить по документации. Кстати, на заклёпки решил не ставить - у креплений хитрый крепёж - он со ступенькой - прижимает и стальную пластину и пластиковую накладку.
Делал так: 1. Крепления выдвинул на необходимую длину и закрепил скотчем, сложив проверил совпадение отверстий. 2. Для упрощения разметки наклеил на рамы малярный скотч. 3. Отметил продольные оси. 4. На продольной оси откладываем первую известную точку (у меня это ось пяточного шурупа - расстояние от угла рамы указано в документации). 5. Прикладываем крепления, следим чтоб не съезжали с продольной оси а пяточное отверстие соответствовало нашей отметке. 6. Отмечаем остальные отверстия. 7. Убрав крепления отмечаем центра отмеченных отверстий, строим оси, берём бумажку и сверям совпадение осей. Прикладываем крепления, проверяем правильность разметки. Меняем крепления местами, меряем расстояние от краёв рамы - проверяем всё что можем. 8. Керним центра. 9. Засверливаемся и сверлимся на малой скорости, без особого нажима. 10. Снимаем скотч, снимаем фаски получившихся отверстий. 11. Используя один из шурупов как метчик наживляем (закручиваем чтоб резьба наметилась, но не до конца, достаточно нескольких оборотов) отверстия. 12. Снимаем с креплений скотч, ставим на рамы, наживляем шурупы, шуруп, который использовали в п11 ставим на пятку. 13. Закручиваем шурупы, начиная с трёх держащих стальную пластину, не сразу до конца, а постепенно подкручивая по очереди и следя, чтобы не возникало перекосов. Закручиваем не до конца!!! 14. Дотягиваем шурупы вручную, при желании/опасении можно воспользоваться динамометрическим ключом - момент затяжки 3Н/м.
Пункты 11, 12 и 13 я проделал используя ударный шуруповёрт на 100Нм с тангенциальным ударом - использовать очень аккуратно, импульсами, если промахнуться он просто смахнёт резьбу шурупом и получите большую дырку.
Все отлично8)8)8) это надо в справочник занести ,было бы классно если его тут создать всем кто не знает ,что на крепах роллерски от ротте- первым делом устанавливают пяточную часть ,потом крепят основную ( согласно мануала от компании ) можно и по другому,но перед установкой выставить крепы согласно лаптю, на нужное место ,где оно будет стоять если сверлить по кондуктору железному для r3,то среднее отверстие после башки нужно сверлить по джуниор,при установки размера на кондукторе ,где указан размер лаптя уже по другому отверстию сверлится,но и перед началом нужно - семь раз отмерить,один раз отрезать,так же можно крепы перед разметкой крепить на 2х сторонний скотч,а после легендарной цитатой про шц и им проверяем разметку и в путь сверло должно иметь соответствующий угол заточки для данного типа металла и быть острым, тупые сверла создают биение особенно шурикам ,увод будет гараннтирован
И ещё раз спасибо за помощь. Ротте, когда писало очерёдность затяжки имело ввиду что сразу насмерть тянем - тогда пятка первая, потому что скоба сверху ставится. Но сразу насмерть, когда нужно ровно вариант плохой, тем более с шурупами, которые гарантированно утянет в стороны - это же не метчики, чтоб ровнёхонько зарезаться. Инструмента нужно, конечно, много - металлическая линейка, металл. угольник, керн, зенковка(фаски снять), дрель, ударный шуруповёрт, биты для него, сверла, шц - обязательно, все отмеры только им, по линейке будет неточно. Сверлильный станок не использовал - на тонкостенном трубке важна точка входа, чистота стенок, перпендикулярность поверхности, ограничение глубины с учётом последующего шурупа значения не имеют. Из экзотики, пожалуй, ударный шурик - но тут я не уверен что и в сервисе его используют, хотя для отворачивания/заворачивания это инструмент номер 1 - шлицы всегда будут целы. На потоке, конечно бы использовал шаблон для разметки (основное время тратится на разметку и контроль)...
Вдохновившись роликом https://youtu.be/071kCSVFlUs Немного переделал крепления - установил на вытяжные резьбовые заклёпки М6, шурупы из нержи (с PH шлицом встали идеально, с инбусом - головка была велика). На очереди лежит еще две пары роллеров (друзья/семья) поэтому на скорую руку сделал установочный шаблон для сверления, сверлил на сей раз на станке (станок в гараже). Фотки тут https://photos.app.goo.gl/MUX4p8v6RXtharrQ7
для его фиксации можно бабышки винтовые сделать или болты из пластика , или пазы регулировочные по расстоянию под разную ширину платформ , фантазиии нет предела для совершенства этого изделия так и до патента дело может дойти:)
Если делать оду пару - то он не нужен, особенно, если есть станок - разметил роллер, накернил, зажал/отцентровался - и пошёл сверлить от тонкого до конечного размера. А если несколько, то менять свёрла утомляет, а по кондуктору можно сверлить сразу конечным сверлом. Ну и, чтоб не испортить покрытие, на момент сверления/зажимания надо не забывать обклеивать роллеры малярным скотчем. Понятно, что обычный пользователь так не будет заморачиваться, а вот в приличном сервисе вполне могли бы, как в ролике Вюртовских заклёпок в округе не нашёл, но с буртиком в потай какие-то приличные отыскались, отдельно порадовали винты из нержи - встают просто как родные.
во многих сервисах про такую установку даже и не слышали,если задать им вопрос скажут, что с луны свалился-какие еще заклепки-гайки:o на алли винты из нержавейки -антивандалы с патаем на много дешевле ,чем в наших метизных магазах,да и выбор большой,самое шкодное;) покупал у них,а пришли с Латвии
Если они и правда, серьёзно относились, то могли бы просто вкладывать допом крепёж для установки на алюминиевые рамы и, при отсутствии необходимого инструмента рекомендовать обращение в сервис.
тема то пошла классная ,давно таких не было крепления поставил супер,не в каждом сервисе ещё так поставят,тут надо плюсы ставить +10000000000,а не минусы
точку джисамое широкое место ботинка? На глазок или есть более определённые рекомендации? С учётом ловли миллиметров в предыдущем топике, ИМХО, должен иметься более-менее научный метод. По моим прикидкам эта самая широкая часть ботинка, для моего 46 фишера более-менее соответствует нижней границе самой широкой части ротефелловских креплений (если считать от защёлки).