Трансляции
  • Нет ни одной трансляции.
МАСТЕРА СМЛР
Кочегарова Елена
26
Кочегарова Елена
Комсомольск-на-Амуре, 1962
Акишина Любовь
25
Акишина Любовь
Комсомольск-на-Амуре, 1956
Новоселова Мария
21
Новоселова Мария
Москва, 1977
Сорокина Мария
20
Сорокина Мария
Москва, 1992
МАСТЕРА СМЛР 175
Кондратюк Анатолий
181
Кондратюк Анатолий
Софрино-1, 1980
Емельянов Сергей
176
Емельянов Сергей
Москва, 1956
МАСТЕРА СМЛР 100
Ингеройнен Владимир
109
Ингеройнен Владимир
Санкт-Петербург, 1968
Конопелько Фёдор
109
Конопелько Фёдор
Москва, 1943
Якимов Виктор
101
Якимов Виктор
Пермь, 1955
МАСТЕРА СМЛР 75
Митрошин Сергей
95
Митрошин Сергей
Инсар, Мордовия, 1975
Пастухов Николай
92
Пастухов Николай
Санкт-Петербург, 1960
Румянцев Иван
91
Румянцев Иван
Пермский край, 1964
Щитов Андрей
89
Щитов Андрей
Балашиха, 1985
Кожин Петр
87
Кожин Петр
Санкт-Петербург, 1961
Лавриненко Владимир
87
Лавриненко Владимир
Москва, 1964
Кривенков Сергей
84
Кривенков Сергей
Москва, 1967
Снедков Денис
84
Снедков Денис
Москва, 1974
Чечёткин Сергей
84
Чечёткин Сергей
Сергиев Посад, 1985
Пушкарев Андрей
82
Пушкарев Андрей
Балашиха, 1977
Тимофеев Дмитрий
81
Тимофеев Дмитрий
Санкт-Петербург, 1974
Акчурин Ринат
79
Акчурин Ринат
Москва, 1973
Трипака Сергей
79
Трипака Сергей
Юбилейный, 1979
Чернов Олег
78
Чернов Олег
Солнечногорск, 1961
Кригер Александр
77
Кригер Александр
Федоскино, 1973
Лютов Алексей
76
Лютов Алексей
Москва, Апрелевка, 1980
Ляпустин Михаил
76
Ляпустин Михаил
Москва, 1958
Коновалов Александр
75
Коновалов Александр
Москва, 1961
Рачинский Сергей
75
Рачинский Сергей
Санкт-Петербург, 1970

Помогите выбрать лыжи (и опять, и опять)

18.09.2016 09:45
Понимаю, что не оригинален в постановке таких пространных вопросов, поэтому попытаюсь конкретизировать: необходимо сузить выбор до нескольких топовых (?) моделей с учетом специфики лыжника и условий катания. А там уже буду дальше думать.
Значит, условия: 38 лет, 179 см, 72 кг, любитель "еще тот", но в 15 км этой весной на 2 разряд проехал (считаю достижением)). Планирую поработать над техникой и в этом сезоне проехать на первый. Т.е. амбиции имеются. До этого 3 сезона бегал на Атомиках проскейтах, год назад взял фишера карбонлайты 13/14 теплые стифы, fr 90, hr 2.0, малеха жестковаты наверное, но мне очень вкатило после проскейтов. Когда тепло. А когда -12, тогда не очень ))) Потому как катаюсь в основном после 19.00 и температура в течение зимы колеблется от -10 до - 16. Трасса подготовленная. Выходные -5 в основном, -10.
Бюджет 15-20 т.р. Надо всю зиму кататься, до весны, а там уже на плюсовых. Может Фишера брать колд? Или лучше другие попробовать? Росси s2 пойдет? Иксиум wcs или просто иксиум скейт нис? А если wcs, то может раскошелиться и в триале за 22 т.р. уже спортцех на 70-75 кг взять? Или вообще Атомик редстер марафон мне за глаза? За Саломон могу еще добавить, что остались ботинки очень удобные под пилот сало карбон, ну и крепления соответственно (это и к атомику плюс). Хотя Саломон страшновато как-то,  у нас на них мало кто катает. А вот на Мадшусах катается народ... Короче, на распутье... помогите определиться
  • Просмотров:1970
  • Комментариев:5
  • Рейтинг: 0 0 0
Все альтернативы хороши, надо просто сделать выбор
21.09.2016 08:34
Росси xium wcs s2 - очень универсальны, хороши во всех смыслах. Живу в дальневосточном регионе, основные температуры катания от -15 до -30. Росси едут лучше других при таких температурах по всем видам трасс, от мягкой, до жесткой. Не значит, что всегда едут хорошо, просто лучше других в совокупности. В сезон больше половины времени катаю именно на них.

Фишер колд имею только 610 и применяю его соответственно по мягким трассам и умеренном холоде. Ниже -18 едет хуже Росси.

Фишер плюс 115 использую на плотные трассы при температурах выше -10. Росси при этом едут тоже отлично, но Фишер получше (для сравнения на спуске, где фишер выдал 50 км/ч, Росси выдали лишь 48 км/ч, ну и остальные спуски примерно с тем-же процентным отставанием, хотя ощущения как будто Росси летят, а фишер чуток подтупливает). Поэтому в основном для себя сделал вывод по жесткой трассе при температурах выше -10 брать только Фишер (кстати карбонлайт 14 года).

Саломон. Вот тут отдельная тема. Лыжи очень интересные. У меня заказные 10 модели 14 года выпуска с морозной структурой от -10 и холоднее на жесткие трассы. Основная их особенность в плавном выкате. В отличие от Фишер и особенно от Росси, которые имеют свойство на выкате в последней фазе очень резко терять скорость, Саломон тянет до последнего. Поэтому решение о выходе из выката можно принимать предсказуемо и в любой момент. На Фишер и Росси часто хочется выйти из выката пораньше, чтобы сохранить динамику проката, если пропустить момент резкого замедления, то потом надо набирать скорость с лишними физ. затратами. Из-за низкой колодки, Саломон не очень удобно использовать на кочковатой трассе, но зато из-за этой-же низкой колодки подъемы преодолеваются с гораздо меньшими затратами энергии (после 1,5 месяцев катания на Саломон из-за постоянных холодов, долго не мог привыкнуть опять к Росси, подъемы на них давались гораздо тяжелее). Хорошая курсовая устойчивость, особенно на трассах подготовленных ратраками.

В общем если говорить по-простому, то все топ лыжи хороши. Просто определитесь со своими приоритетами в поведении лыж и выбор станет очевиден. Любой парой лыж, если будете знать и учитывать их особенности вы будете довольны.
Ссылка Рейтинг: +3 +3 0
Спасибо за информацию
21.09.2016 14:08
Спасибо за совет. Исходя из него, думаю второй парой к плюсовым лыжам все-таки не стоит брать Саломон. Сужаю до фишер колд и wcs s2. Денис, а Вы с какого региона, если не секрет. Дело в том, что я тоже с дальневосточного, - с Камчатки. Может и с температурой я немного напутал, но морозов больше 20 в краевом центре у нас практически не бывает. Но достаоочно влажно, хотя последнее время климат меняется и становится посуше.
Вверх Ссылка Рейтинг: 0 0 0
Магадан
22.09.2016 01:47
Я в Магадане бегаю. У нас прошлую зиму было стабильно от -15 почти с ноября и до апреля. Я не думаю, что на Камчатке принципиально отличаются условия. Какие трассы у вас готовят? Ратраком? Плотные? так как у нас к сожалению нормального ратрака нет, готовят редко. В основном по-старинке бураном с волокушей. Поэтому у меня слегка проблемы с Саломоном по такой трассе из за мелкой кочковатости. Но в прошлом году после лыжни России дал подруге просто попробовать прокатиться на них, так надо было видеть как она удивлялась насколько хороши лыжи, сказала, что до того момента вообще думала, что Саломон это нечто ниже уровня Фишера, Росси, Атомик, Мадшус. И это при том, что ей они были вообще не по весу, гораздо жеще, чем требовалось.

Вообще если уже есть фишер, советую взять Росси s2 или может даже s1 хотябы для сравнения и расширения диапазона работы лыж. s1 имеет морозную структуру, хорошо держит трассу, как раз подруга гоняет на таких. Была ситуация по весне, когда я на теплых 115 Фишерах вообще не мог ехать (был слой свежего снега), а она запросто на этих "холодных и жестких" Росси гоняла весь день. За день тогда накрутила рекордные 45 км. Температура была что-то в районе -5-7. s2 имею сам, причем уже вторую пару, до этого была предыдущая модель 12 года (реже-оранжевая). Предыдущая была просто отлична по курсовой, новая модель больше на скорость. Но при этом новая модель и стала более универсальной в работе по разным температурам. Вообще я лично считаю эту модель лучшей для рекомендации всем, кто может иметь лишь одну пару лыж. Она наиболее универсальна на мой взгляд. Понятно, что в каких-то условиях она будет проигрывать более узконаправленным лыжам под конкретные условия, но и "стоячей" она как мне кажется вообще не бывает.

Еще у меня последние Росси поехали сразу, а вот Фишера обе пары и старые Росси пришлось "раскатывать". В целом конечно это не особо и трудно, но сразу зарядиться позитивом от "летучести" новой пары лыж всегда приятно.

Да, сам я кстати сейчас наиболее заинтересован в приобретении Саломон Карбон, потому что лыж с такими характеристиками у меня ещё небыло, очень интересно попробовать, посмотреть насколько они будут эффективны в наших условиях.

А, да, что ещё забыл сказать. Есть же у Росси ещё модель Xium s2 (без WCS). Которая не имеет карбоновой вставки по верху всей длины лыжи (горбика). Так вот она, как я понимаю не просто слегка упрощенный вариант Xium WCS s2, а скорее копия старой модели рыже-оранжевой, но без карбона (потяжелее). И соответственно это очень интересный вариант когда хочется получить недорогую, но очень устойчивую лыжу по бетонным трассам, но с потерей в максимальных скоростях.
Вверх Ссылка Рейтинг: +2 +2 0
Климат наверняка схожий
22.09.2016 21:01
Может быть у нас чуть-чуть потеплее. Катаюсь там, где трассы готовят ратраком. Есть у нас "освещенка", 3 км вокруг лыжной базы. Там и детки занимаются днем, и вечером многие катаются. Ратрак ходит вроде бы достаточно часто, но к вечеру там частенько тропа настолько утоптана (это бетон называется?), что упрощенный вариант xium'ов выглядит очень подходящим.
Про Саломон Карбоны слышал историю от знакомого, что эти лыжи, купленные в прошлом сезоне за кругленькую сумму, 2 месяца курили в сторонке по сравнению с пятилетними фишерами. Очень много парафина впитали в себя в ту зиму ))))). И все-таки к завершению сезона поехали. Перед главным стартом сезона (Авачинский марафон) в конце марта-апреле, показывали лучший результат, а вот в сам марафон не особо порадовали. Но там может и в подготовке дело, очень многие жаловались, что "в мазь" не попали. В любом случае, уже определился с Вашей помощью, что вторыми лыжами Саломон брать не стоит. Это скорее ваш вариант, чем мой ))) т.е. третья-четвертая пара.
Вверх Ссылка Рейтинг: 0 0 0
Все зависит от целей
23.09.2016 01:51
Четко нужно определиться с целями которые необходимо достичь приобретением новой пары.

Хотя на мой взгляд выбор очевиден, по-крайней мере по части фирмы производителя. Нужно брать именно Росси. Во-первых поймете разницу между фишер и росси. Во-вторых получаете лыжи, готовые работать в минут более продуктивно. В-третьих, особенно если склониться к модели просто X-ium можно не плохо перекрыть "бетон", а если выбрать WCS получить максимально универсальную лыжу по погодным условиям и состоянию покрытия, да ещё и, если взять s1 заточенную под мороз структуру (что как показывает практика не сильно влияет на падение эффективности в работе даже на мягких трассах при температурах приближающихся к 0).

С Фишером упираемся во-первых в то обстоятельство, что даже при очевидном выборе cold, нужно ломать голову над конструкцией 610 или 115. И тут, в отличие от Росси, 610 лыжа будет очень плоха на жестких трассах, а 115 наоборот завязнет на мягких. Так как я имею все эти лыжи (кроме Росси s1, но они есть у подруги, а также s1 старой версии рыже-оранжевой у друга), то могу сравнивать все эти лыжи в живую, в одинаковых условиях, часто с одинаковой подготовкой. Однозначно могу сказать, что Фишер по катучести лучше, но только при условии, что условия соответствуют данной конкретной лыжи. Если же брать широкий диапазон условий, то лыжа не оправдает надежд. Я например очень долго искал для Plus 115 подходящий оптимальный диапазон условий. В позапрошлом году у нас были трассы жесткие, но не бетонные, плюс температура держалась от -8 до -4 (это по весне март-апрель-май). Вот по таким условиям они у меня так поехали, что я просто 1,5 месяца не мог и подумать об катании на другой паре. А в прошлом году, как не пробовал, Росси были по ощущениям лучше (по времени прохождения дистанции примерно одинаково при этом).
Вверх Ссылка Рейтинг: +1 +1 0