Трансляции
  • Нет ни одной трансляции.
МАСТЕРА СМЛР
Кочегарова Елена
26
Кочегарова Елена
Комсомольск-на-Амуре, 1962
Акишина Любовь
25
Акишина Любовь
Комсомольск-на-Амуре, 1956
Новоселова Мария
21
Новоселова Мария
Москва, 1977
Сорокина Мария
20
Сорокина Мария
Москва, 1992
МАСТЕРА СМЛР 175
Кондратюк Анатолий
181
Кондратюк Анатолий
Софрино-1, 1980
Емельянов Сергей
176
Емельянов Сергей
Москва, 1956
МАСТЕРА СМЛР 100
Ингеройнен Владимир
109
Ингеройнен Владимир
Санкт-Петербург, 1968
Конопелько Фёдор
109
Конопелько Фёдор
Москва, 1943
Якимов Виктор
101
Якимов Виктор
Пермь, 1955
МАСТЕРА СМЛР 75
Митрошин Сергей
95
Митрошин Сергей
Инсар, Мордовия, 1975
Пастухов Николай
92
Пастухов Николай
Санкт-Петербург, 1960
Румянцев Иван
91
Румянцев Иван
Пермский край, 1964
Щитов Андрей
89
Щитов Андрей
Балашиха, 1985
Кожин Петр
87
Кожин Петр
Санкт-Петербург, 1961
Лавриненко Владимир
87
Лавриненко Владимир
Москва, 1964
Кривенков Сергей
84
Кривенков Сергей
Москва, 1967
Снедков Денис
84
Снедков Денис
Москва, 1974
Чечёткин Сергей
84
Чечёткин Сергей
Сергиев Посад, 1985
Пушкарев Андрей
82
Пушкарев Андрей
Балашиха, 1977
Тимофеев Дмитрий
81
Тимофеев Дмитрий
Санкт-Петербург, 1974
Акчурин Ринат
79
Акчурин Ринат
Москва, 1973
Трипака Сергей
79
Трипака Сергей
Юбилейный, 1979
Чернов Олег
78
Чернов Олег
Солнечногорск, 1961
Кригер Александр
77
Кригер Александр
Федоскино, 1973
Лютов Алексей
76
Лютов Алексей
Москва, Апрелевка, 1980
Ляпустин Михаил
76
Ляпустин Михаил
Москва, 1958
Коновалов Александр
75
Коновалов Александр
Москва, 1961
Рачинский Сергей
75
Рачинский Сергей
Санкт-Петербург, 1970

Статья в Газета.ру --- есть про Битцу

http://www.gazeta.ru/realty/2006/09/27_a_865272.shtml


Москву оставляют без легких
Текст: Варвара Петренко. Фото: ИТАР-ТАСС.

Зеленые территории в Москве сокращаются ударными темпами. За последние 15 лет две трети их площади оказались под застройкой. Оставшиеся природные территории, в том числе и имеющие статус "особо охраняемых", находятся в плачевном состоянии. А против произвола, творящегося на землях, являющихся федеральной или областной собственностью, бессильны даже московские власти.



Об этих проблемах говорили участники "круглого стола" "Состояние природного комплекса города Москвы", прошедшего в Мосгордуме 27 сентября.

По словам депутата Мосгордумы Сергея Митрохина,



зеленые зоны в Москве уничтожаются двумя путями: с нарушением природоохранного законодательства и вполне законно.


Второй путь, названный господином Митрохиным "сугубо московским изобретением", противоречащим федеральному законодательству, заключается в корректировке границ природного комплекса.



За последние три года депутат насчитал около 60 постановлений правительства о "корректировках", в результате которых земли природного комплекса были переведены в земли поселений и застроены.


Представляющая на круглом столе позицию исполнительной власти, заместитель руководителя департамента природопользования и охраны окружающей среды Наталья Бринза, считает такое положение вещей нормальным. "Город Москва не является заповедником, – заявила госпожа Бринза. - По земельному кодексу московские земли относятся к категории земель поселений. Это уже внутри города мы разбиваем его территорию на участки разного назначения.



И если в схеме ландшафтного зонирования Генплана есть резервы - они будут застраиваться.


В 90-е годы в Москве был период розового экологического романтизма, тогда в границы особо охраняемых природных территорий (ООПТ) включались участки, не отвечающие этому статусу - зоны ЛЭП, территории гаражей, промышленных предприятий, даже свалки. Никак не учитывались собственники и арендаторы земли, что привело к конфликтным ситуациям и валу проигранных городом судебных исков. Естественно, такие территории требуют корректировки границ. Но допускается она только при условии сохранения площади природного комплекса, а в качестве компенсации принимаются лишь полноценные участки - благоустроенные, с деревьями ценных пород и газонным покрытием".



Однако присутствовавшие на круглом столе экологи равноценность компенсационных участков считают весьма сомнительной.


Так, по словам сопредседателя Московской экологической федерации Галины Морозовой, у многострадального природного заказника "Долина реки Сетунь" были отобраны два наиболее ценных участка. Среди луговой зелени междуречья Сетуни и Раменки и в пойме Сетуни даже обитали животные, занесенные в красную книгу. И в качестве компенсации за эти участки заказник получил "сильно деформированную, загрязненную и практически не реабилитируемую", по словам г-жи Морозовой, долину реки Наверажки.

А когда в Братеевской пойме, единственном в Москве подходящем месте для заказника редких птиц, было решено построить торгово-развлекательный комплекс, то, по словам Галины Морозовой, возмущались даже сотрудники Москомархитектуры.

"В Москве не существует никаких правил корректировки природных зон, – заявила Галина Морозова. - Генплан не предусматривает ни назначения, ни размещения, ни размеров тех объектов, ради которых гробятся ООПТ. Никак не регламентируется и строительство по границам ООПТ. Всевозможные многофункциональные и жилые комплексы на опушках леса и по берегам рек усиливают антропогенную нагрузку и успешно уничтожают растения и животных".



Кроме того, как считают экологи, в Москве тормозится процесс оформления ООПТ.


В соответствии с Генпланом к 2005 году их площадь должна была составить 24,8 тыс. га, при этом в реальности эта цифра в полтора раза меньше - 16 тыс. га. "И это по официальным данным, в действительности их еще меньше, – считает госпожа Морозова. - За последние 7 лет в Москве созданы только две новые ООПТ, в то время, как существующие значительно сократили свои площади".



Правда, как оказалось, город не справляется с содержанием и этих ООПТ.


"Зачем нам новые ООПТ, если даже существующие 16 тыс. га никак не охраняются!" – заявил бывший сотрудник Московского городского управления ООПТ Олег Смирнов. Господин Смирнов зачитал свои докладные, поданные им в бытность инспектором Управления. Ни на одно из зафиксированных им нарушений никакой реакции не последовало.

По словам господина Смирнова, сотрудники отдела охраны не имеют не только полномочий, но даже формы и удостоверений. "Люди хотят работать, но не могут, – заявил он. – Нас посылают подальше даже рядовые нарушители, что же говорить о чем-то серьезном! Например, пользуясь тем, что границы Битцевского парка официально до сих пор не установлены, префектура раздает там участки под строительство".



Но даже в тех случаях, где удается официально признать нарушения, говорили участники круглого стола, изменить что-то бывает уже практически невозможно.


По словам Светланы Смирновой, представителя инициативной группы, выступающей за сохранение Шереметьевского сквера в Марьиной роще, ущерб городу в связи с вырубкой Шереметьевского сквера составил 480 тыс. рублей. При этом в качестве обоснования вырубки в постановлении московского правительства было указано: "в связи с необходимостью строительства" торгово-развлекательного комплекса.

"Порубочные билеты были выданы застройщику еще до согласования проекта, но прокуратура работает крайне неэффективно и просто ждет, когда будут подогнаны документы под строительство, – считает Светлана Смирнова. - Прокуратура приостановила строительство, завела уголовное дело, а стройка все равно идет".



Еще меньше волнует экологическая безопасность Москвы федеральные и областные власти.


По словам участников "круглого стола", нещадно вырубается зеленый пояс Москвы и другие окружающие Москву по периметру природные территории. Из последних примеров припомнили попытку захвата Бутовского леса под коттеджную застройку Службой внешней разведки, а также проект строительства железной дороги через Шереметьевский лес.

При этом объединенная коллегия Москвы и области по вопросам экологии играет чисто декоративную роль. А предложение о принятии совместного плана развития ООПТ, по словам Натальи Бринзы, не принимается "ни под каким предлогом".

Не могут повлиять московские власти и на строительство пресловутого "Города яхт" --"яхтклуба с апартаментами" в Покровском-Стрешневе, сооружаемого на прибрежной полосе. "Мы не согласовывали это строительство и много раз поднимали вопрос о его незаконности, – заявила Наталья Бринза, – но Москва-река - собственность Российской федерации. И даже судиться из-за нее может только Росприроднадзор".

27 СЕНТЯБРЯ 2006   21:48

  • Просмотров:3545
  • Комментариев:20
  • Рейтинг: 0 0 0
спасибо!
28.09.2006 10:03
От штаба движения на этом круглом столе выступал Сергей Свиридов, который обещал написать отчет об этом мероприятии.

Кстати, напоминаю, что до конца следующей недели идет сбор подписей в защиту Бутовского леса. Вы можете скачать бланк подписей, подписать своих друзей и знакомых и передать эти подписи нам на  ближайшем соревновании или позвонив по тел. 8-962-933-59-70
Ближайший старт на котором будет организован сбор подписей - Polar Challenge 1 окт. в Битце.

А так же ищется доброволец для организации сбора подписей 1 окт. на соревновании по гребле: http://skisport.ru/forum/view.php?subj=87568

Бланк здесь:
http://www.spasiteles.ru/ooptsignatures
Ссылка Рейтинг: 0 0 0
кстати,  
28.09.2006 10:06
Карен, хотелось бы услышать от вас обещанную "конструктивную критику деятельности Движения".  

На 1 октября после Polar Challеnge планируется открытое собрание Штаба Движения - приходите!
Ссылка Рейтинг: 0 0 0
Спасибо за приглашение, но на собрание  
28.09.2006 11:12
придти не смогу, морально я с Вами, "конструктивная критика" отменяется.
Вверх Ссылка Рейтинг: 0 0 0
"Доколи!"
28.09.2006 23:10
Забанен пожизненно.
После прошедшего «Круглого стола» у меня осталось двойственной ощущение.
С одной стороны еще раз сделал вывод, что ничего не изменилось «в королевстве Датском». С другой стороны, что есть масса людей, которым все это не безразлично и которые готовы бороться с произволом в природоохранном законодательстве (да и не только).
Свою предстоящую речь заранее не готовил. Так и думал, что получиться экспромт. Получился он более эмоциональным и обобщающим, чем ожидалось. Собственно мне сложно что-либо добавить к перечню обсуждавшихся проблем и к оценке приведенной в статье выше.
Но постараюсь внести что-либо свое.
Жаль, что на заседании не присутствовал О.Л.Митволь (ночью он улетел на Сахалин, разбираться в тамошних проблемах). Не пришла также и Кузнецова А. В. Начальник Московского Управления ООПТ (надеюсь, правильно написал ее должность). Не посетила заседание и депутат Мос. Гор. Думы Степаненко. У всех образовались неотложные дела.
Волею случая оказался за столом между двумя оппонентами: Морозовой Г.В.(Сопредседатель Московской Экологической федерации) и Бринза Н.И. (Заместитель Руководителя Департамента Природопользования и Охраны Окружающей Среды г. Москвы).
Приводилось масса примеров хищнического отношения к природе во многих местах столицы. Метко прозвучала фраза: «Московское ведомство Природоохраны – ведомство природоуничтожения ». К сожалению, исходя из всех выступлений, сложилось именно такое мнение. Надо отдать должное Госпоже Бринзе Н.И. Мне много раз приходилось встречаться за последние пол года с чиновниками различного ранга, но такого знания природоохранного законодательства, различных постановлений, четкости в изложении своих мыслей (по сути) и сдержанности в дискуссии, мне еще не приходилось встречать. Все это подкупает. Приятно и то, что Наталья Ивановна внимательно выслушала меня (воспользовался моментом, изложил ей суть проблемы, напросившись на прием). Но суть от этого, к сожалению, не изменилась.
Мое выступление пришлось на самый конец заседания, которое к тому времени переросло, практически, в словесную дискуссию-перепалку между оппонентами. Все уже устали и начали понемногу собираться. Скучающий секретариат, спешащие по делам чиновники... Потому мое выступление представляло из себя больше эмоциональное резюме всему сказанному ранее.
Я хочу задать вопрос каждому читающему эти строки. Что мы с вами пытаемся построить в этой стране, и что мы с вами защищаем? Практически каждый чиновник в отдельности – замечательный человек. Прекрасный собеседник, заботливый семьянин, человек которому не чужды чаяния большинства людей. Вроде все должно быть прекрасно! А реальность совсем другая. И когда смотришь на всю эту чиновничью ораву, то складывается впечатление, что плодятся они не из нас с вами, а почкованием, по отлаженному алгоритму. И мыслят они не простыми человеческими чувствами, а номерами законов, постановлений и поправок. И дышать могут любой газовой смесью, если она соответствует установленным перечнем периодически уточняемых норм.
Мы живем в этом городе. В этой стране. Сколько еще надо принять постановлений резолюций, провести митингов и пикетов, что бы сохранить хотя бы то, что осталось от лесов и парков? Важно ли для нас то, каким воздухом будут дышать наши дети, в какой окружающей среде они вырастут? Наверное, мы хоти воспитать новых Тургеневых и Лермонтовых, Верещагиных и Левитанов. Надеемся на то, что «красота спасет Мир». Но ведь сама Красота может погибнуть! И суждено вырасти им в бетонных джунглях, насыщенных всеми «благами цивилизации», дышать смесью «отвечающей экологическим нормам», смотреть на гладко постриженные газончики размером метр на метр, между объектов «точечной застройки» и ходить посмотреть в музей на фотографии некогда величественных лесов и парков, находившихся на территории Москвы. Кем они вырастут? Моральными и физическими мутантами? Возможно Соросами, которые потом будут «превращать» свои 1000$ в 1 000 000$ , как нас увещевают плакаты в метро.
Нет, друзья мои. Страшно все это. Это путь для самоуничтожения. Законы и постановления принимаются людьми. И все они дышат с нами одним воздухом. Только, как говорил классик: «Страшно далеки они от народа!» Вряд ли их помыслы «чисты и прекрасны».
Проблема, как я понял, вообще-то банальна! Такой «неподъемный груз» надо перелопатить нашим чиновникам, столько согласований пройти и подписей собрать… И каждый делает это с чувством собственной значимости, необходимости собственной работы! На заседании и сроки рассмотрения документов озвучили. Год, полтора года… Человек без воздуха может выдержать несколько минут. В грязном воздухе поживет подольше. И мамы с грудными детьми погуляют с колясками вдоль автотрассы, под бетонным забором, огораживающим кем-то прихваченную рощу. Ничего, подрастут детки, потерпят и взрослые. А кому не нравится, может отправляться в Сибирскую тайгу. Там лесов на всех хватит! Боюсь, что при таком подходе, скоро и до них доберутся. И кто, скажите мне, какое поколение будет дальше жить в нашей стране? Кто будет увеличивать «растущий» ВВП, поднимать экономику, науку, культуру?
Оказывается, все очень сложно. Сложно подписать, сложно перенести из одного кабинет в другой, сложно найти чернила для подписи, в конце концов. И проблема то в том, что надо принять очередное постановление, вносящее изменения в предыдущую поправку, во изменение принятого законопроекта… А потом, вдруг, поднимается народное недовольство, собирается пикет, митинг, начинает волноваться общественное мнение. И бросаются чиновники грудью на амбразуру! Неважно, на Сахалин или на инспекцию коттеджных поселков в Бутовском лесу. Сделали доброе дело. Навели порядок. Успокоили немного народ. И можно продолжать дальше нести тяжкое бремя бумажной работы.
Может это кажется, слишком глобально. Однако лично я не представляю себе реального выхода из этой ситуации. Да и сама Бринза Н.И заметила: «Вот в такой стране мы живем. Что уж тут поделаешь».
Надо, люди, что-то делать! И немедленно! Пока не отхватили еще то, что осталось. Что бы текла в Москве чистая Москва-река. И будут в ней, как в Лондонской Темзе, проводить заплывы (сейчас в лучшем случае, плавки до устья доплывут). И будут, как в Токио (огромном, кстати, мегаполисе) течь по городу ручьи с чистой, питьевой водой.
Требовать, отстаивать свои права! Государство – это МЫ С ВАМИ! И государственные интересы – это НАШИ С ВАМИ ИНТЕРЕСЫ, а не завуалированные интересы национальной безопасности в Бутовском лесу.
Остается пока надеяться, что чиновники из Рсприроднадзора и Департамента Природопользования Москвы захотят встретиться и помочь. Помочь сохранить лес. Понять по-человечески, вникнуть в суть проблем. А не жить директивами и постановлениями, в которых, к природным территориям относятся гаражи, кладбища и свалки. А чудесный лес именуется «древесно-кустарниковой растительностью». И «растительность» эту можно просто вырубить. Как делалось и делается до сих пор. И проявляются чудеса изобретательности. Деревья просто выкорчевываются и увозятся. Так толщина их не соответствует заявленной в порубочных талонах. Талон выписать можно за пять минут. Вырастить большое дерево за 10-15 лет. А за сколько можно вырастить человека?
Ссылка Рейтинг: 0 0 0
Я бы сказал немного по-другому.
29.09.2006 09:45
"Законы и постановления принимаются людьми. И все они дышат с нами одним воздухом." - неточно. ЭТИ люди дышат другим воздухом. И обитают они в других местах, например, на Рублевке, а не в Бутово. И им глубоко до наплевать, что станет с нашей трассой и Бутовским лесным массивом.
Далее: "Страшно далеки они от народа!" Вряд ли их помыслы "чисты и прекрасны". - тоже немного не так. Помыслы любого человека всегда чисты и прекрасны. Подумайте сами, разве найдется нормальный человек, который скажет себе: "Я буду плохим, буду совершать плохие поступки, а помыслы мои будут грязными и уродливыми!" Наверное, нет. Все мы всегда совершаем хорошие поступки, только хорошие, какими они кажутся ДАННОМУ человеку с имеющимся у него на данный момент объемом информации, эмоциями, воспитанием, с его позиции, и т.д., и т.п. А информация, воспитание, позиции и эмоции у всех людей разные, и потому-то люди иногда действительно бывают "страшно далеки" друг от друга и не понимают друг друга.
Исходя из вышесказанного, наша задача - не только ПРОТИВОСТОЯТЬ, но и попытаться ДОНЕСТИ до людей, от которых зависит судьба Битцы и трассы, НАШЕ ПОНИМАНИЕ проблемы, а также попытаться ПОНЯТЬ ИХ. ИМХО.
 
Вверх Ссылка Рейтинг: 0 0 0
существует ли рассылка,
27.09.2007 23:27
для оповещения об акциях в данном направлении
хотел бы поучавствовать?
Вверх Ссылка Рейтинг: 0 0 0
Их два основных:
28.09.2007 00:51
Форум: Защитим Бутовский лес и Битцевские лыжные трассы:
http://skisport.ru/forum/subj.php?section=19
Сайт "Спасите Лес":
http://spasiteles.ru/
Вверх Ссылка Рейтинг: 0 0 0
Сорри, немного не понял. Но все равно,
28.09.2007 00:53
основные новости обязательно появляются в этих двух местах и в ленте новостей.
Вверх Ссылка Рейтинг: 0 0 0
Внес Ваш адрес в рассылку spasiteles.ru
28.09.2007 09:25
Если есть какие-то предложение пишите на narod()spasiteles.ru
Вверх Ссылка Рейтинг: 0 0 0
Один из законов кармы
28.09.2007 21:29
гласит примерно так "Только тот, кто делает в этой жизни благие с общепринятой морали дела, родится в будущей жизни брахманом", тот же кто не собоюдает этот закон, рождается плохим человеком, либо в обличье животного.
А вообще это софистика. Сейчас в лесах появилось море любителей квадроциклов и ситуация будет ухудшаться по экспоненте. Какими они родятся в будущей жизни?  
Ссылка Рейтинг: 0 0 0
Но бывают ведь животные, которые иногда лучше  
29.09.2007 12:09
некоторых людей! Например, пес Арчи у Жени и Вали (кто переодевается в Битце, знает). В марте этого года он умер... Как же мог какой-то плохой человек стать таким хорошим животным?  
Вверх Ссылка Рейтинг: 0 0 0
Небольшой офф: я наконец-то отремонтировал  
29.09.2007 12:13
свои Ярвинен! Помните, я вам говорил. Вот фото: http://skisport.ru/photos/view.php?v=2&uid=1004  Теперь думаю, какие крепления поставить.
Кстати, вопрос руководству сайта: куда деваются закачанные раньше фотографии?!  
Вверх Ссылка Рейтинг: 0 0 0
*******
30.09.2007 19:24
Да по идее никуда не должны деваться... А у вас что-то пропало?
"Да кто был кто, да кто был кем мы никогда не знаем
С ума сошли генетики от ген и хромосом
Быть может тот облезлый кот был раньше негодяем
А этот милый человек был раньше добрым псом")))))
В.С. Высоцкий
Вверх Ссылка Рейтинг: 0 0 0
К сожалению, да. Там лежали фотки старых, не отре-
30.09.2007 22:21
монтированных Ярвинен, в том виде, как я их получил, а теперь они куда-то испарились. Опять же, еще раньше там лежало несколько фоток современных гоночных байдарок - тоже куда-то "уплыли":)
З.Ы. Когда милый человек становится добрым псом, а негодяй - облезлой кошкой, тут нет контрадикшн, а вот когда наоборот - понять трудно.
Вверх Ссылка Рейтинг: 0 0 0
Да нет, Володя,
01.10.2007 09:56
по идее ничего не должно исчезать. Во всяком случае, ты первый написал о такой проблеме.
Вверх Ссылка Рейтинг: 0 0 0
Наверно для  
30.09.2007 20:51
ретрогонки, рантовые.
Вверх Ссылка Рейтинг: 0 0 0
Дык дело в том, что у меня уже нету рантовых,  
30.09.2007 22:24
не стану же я специяльно покупать, да и неохота мозоли натирать. А вот старые крепления саломоновские есть, их бы поставил, но с ними на ретро не пустят:(
Вверх Ссылка Рейтинг: 0 0 0
Есть 41 рантовые, новые!
01.10.2007 23:08
Отдам в хорошие руки, а крепления и сейчас можно найти в магазинах.
Кстати хотел спросить, а как они едут ниже -20 по сравнению с пластиковыми?
Вверх Ссылка Рейтинг: 0 0 0
Насчет ботинок - спасибо за предложение, подумаю.
02.10.2007 12:21
Крепления есть, финские. А насчет как едут - так это я как раз и собирался выяснить. Знающие люди говорят, что при хорошем качестве с.п. деревяшки в мороз не уступают пластику, а иногда даже лучше, не тупят.  
Вверх Ссылка Рейтинг: 0 0 0
Обязательно надо проверить.
02.10.2007 22:59
В этом году за день до Рождественского марафона -22 снежок, просто стояли, на забежном подъёме приходилось толкаться, ну в смысле обратно на спуск.
В детсве не помню проблем на таких морозах, вот мокрый снег на деревяшках, действительно вилы.
Вверх Ссылка Рейтинг: 0 0 0