На этой неделе
  • 17 января, четверг
    • 13:00
      Биатлон
      Кубок мира, 10 км, спринт, муж.
    • 16:30
      Биатлон
      Кубок мира, 7.5 км, спринт, жен.
    • 20:00
      Биатлон
      Кубок мира, 7.5 км, спринт, жен.
  • 18 января, пятница
    • 09:30
      Биатлон
      Кубок мира, 7.5 км, спринт, жен.
    • 16:30
      Биатлон
      Кубок мира, 4 х 7.5 км, эстафета, муж.
    • 18:00
      Лыжное двоеборье
      Кубок мира, 5 км, Nordic Combined Triple, муж.
    • 19:00
      Биатлон
      Кубок мира, 4 х 7.5 км, эстафета, муж.
    • 19:45
      Прыжки на лыжах с трамплина
      Кубок мира, Квалификация, муж.
  • 19 января, суббота
    • 10:20
      Биатлон
      Кубок мира, 4 х 7.5 км, эстафета, муж.
    • 16:30
      Биатлон
      Кубок мира, 4 х 6 км, эстафета, жен.
    • 18:00
      Прыжки на лыжах с трамплина
      Кубок мира, Командный старт, муж.
    • 20:00
      Лыжные гонки
      Кубок мира, индивидуальный спринт, класс., жен./муж.
  • 20 января, воскресенье
    • 10:00
      Биатлон
      Кубок мира, 4 х 6 км, эстафета, жен.
    • 13:55
      Биатлон
      Кубок мира, 15 км, масс-старт, муж.
    • 16:00
      Биатлон
      Биатлон с Дмитрием Губерниевым (12+)
    • 16:30
      Биатлон
      Кубок мира, 12.5 км, масс-старт, жен.
    • 16:45
      Биатлон
      Кубок мира, 10 км, масс-старт, жен.
    • 17:30
      Прыжки на лыжах с трамплина
      Кубок мира, Индивидуальный старт, муж.
    • 19:45
      Биатлон
      Кубок мира, 15 км, масс-старт, муж.
    • 19:45
      Лыжные гонки
      Кубок мира, 10 км, индивидуальная гонка, класс., жен.
МАСТЕРА СМЛР 125
Кондратюк Анатолий
138
Кондратюк Анатолий
Софрино-1 1980
МАСТЕРА СМЛР 100
Емельянов Сергей
124
Емельянов Сергей
Москва 1956
Конопелько Фёдор
107
Конопелько Фёдор
Москва 1943
МАСТЕРА СМЛР 75
Якимов Виктор
97
Якимов Виктор
Пермь 1955
Ляпустин Михаил
76
Ляпустин Михаил
Москва 1958
ПОЧЁТНЫЕ МАСТЕРА СМЛР
Румянцев Иван
64
Румянцев Иван
Пермский край 1964
Кривенков Сергей
62
Кривенков Сергей
Москва 1967
Трипака Сергей
62
Трипака Сергей
Юбилейный 1979
Чечёткин Сергей
62
Чечёткин Сергей
Сергиев Посад 1985
Лавриненко Владимир
60
Лавриненко Владимир
Москва 1964
Щитов Андрей
60
Щитов Андрей
Юилейный 1985
Фомичев Дмитрий
57
Фомичев Дмитрий
Москва 1962
Ингеройнен Владимир
55
Ингеройнен Владимир
Санкт-Петербург 1968
Полный список мастеров

1й Токсовский веломарафон состоялся!

30.06.2008 00:00
Мероприятие прошло отлично. Организация марафона – супер!

Радует, что очень много лыжников село на байки и очень много просто физкультурников. Всего было порядка 400 участников.  

Ехали 3 круга по (примерно) 22 км каждый. Круг такой - первые несколько км - трава, трясучка и очень медленно; потом асфальт – очень быстро; потом старая, булыжная, присыпанная землей дорога – тоже быстро; потом несколько горок, спуски и  конец круга.

Примерно 25 человек элиты стартовало в 11.00, а в 11.05 все остальные 4 сотни человек – возрастные группы.

Я был заявлен по элите и стартовал под номером 20. План был такой: спокойно плестись в конце своей группы и где-нибудь к скоростным участкам меня должны добрать лидеры возрастных групп, вот там уже сесть им на хвост и крепко покрутить покуда не вывалюсь.

Получилось не совсем так, как хотелось. Старт я просто «проспал», точнее, не ожидал той мега-скорости, на которой элита унеслась вперед. К тому же выяснилось, что в элиту заявилось несколько не очень бодрых гонцов, которые как раз старт-то  и не проспали, но на большие подвиги их не хватило. Проехав пулей метров 50-100, они резко начали сбавлять обороты. Пришлось весь первый подъем проходить их сбоку, почти по кустам. При выезде на роллерку выяснилось, что впереди уже никого не видно. Поехал один. В конце травяной трясучки обогнал одного парня и предложил ему поработать вместе на асфальте, он с готовностью согласился. Вот асфальт, сначала я поработал, потом «тот парень», потом опять я. Начал натягивать уже по-серьезному, так как впереди замаячила пара гонцов. Гонцов догнал, но парень сзади отвалился. Одним из тех, кого я догнал, оказался Андрей Едемский.  Всю вторую половину асфальта ехал за ними, приходя в себя после затяжной погони. Потом на старой булыжной дороге разок вышел на смену, потом опять ушел назад подышать. Когда подъехали к заключительным горкам, я снова пошел вперед и неожиданно для себя отъехал от своих попутчиков. На горках стояли многочисленные фотографы, но меня почему-то никто не снимал я даже кричал кому -то: «сфоткайте меня, пожалуйста!».  Первый круг закончился - 52мин. Я бодр, свеж и почти чист. Двигаюсь дальше.

Травяную трясучку второго круга кручу уже грустнее - впереди никого, сзади вроде тоже. Ближе к концу трясучки, меня наконец настигают лидеры второй волны – 6 человек (может и 5, но вроде 6 :) ). Сажусь в хвост седьмым и начинаю молотить. На траве с грязью держаться сзади тяжеловато – аэродинамика на малой скорости особо ничего не решает, а дороги впереди не видно и трудно выбирать безопасную траекторию. Тут падает парень, который ехал 5м, мы с Ильей Киреенко (он был в группе 6м) с трудом объезжаем его, причем и мне и ему приходится выстегиваться. Контакт с лидерами потерян! Бросаемся в нелегкую погоню, я начинаю терять контакт с Ильей, но тут и он падает и быстро-быстро отползает в сторону. Увы, контакт с первой четверкой окончательно потерян. Я еще пытаюсь что-то сделать, но тщетно. Тут меня очень мощно прошивает какой-то гонец, я даже не уверен, но вроде это «тот, ехавший 5м и упавший 1м» :). Он вкручивал просто классно, как раз начались скоростные участки, и это позволило мне сесть ему на хвост. Ни о каких сменах я и не помышлял – темп был весьма приличным. Нам повезло, что лидеры расслабились на асфальте и мы очень скоро настигли их. Теперь нас 6 человек и я опять болтаюсь в конце. Передо мной – Салават Юнусов. Всю вторую половину асфальта еду отдыхаю и пью, пью, пью. Потом развернулись назад и помчались по булыжнику. Или лидеры стали натягивать или просто мне по асфальту ездить легче, но ехать сзади стало посложнее. Решил, что эта группа - самая «моя» и буду держаться за нее зубами сколько смогу. Потом прикинул, что надо оставить побольше сил к горкам и к последующей медленной траве. Начал как бы «беречься». Тут я, очень неожиданно для себя, вывалился из группы. Причем вывалился в прямом смысле слова – правым боком прямо в большущую грязную лужу. Очки залепило, перчатки грязные настолько, что руль держать неудобно, но главное, что сам совсем не ударился и не поранился. Все опять уехали. При подходе к первому же подъему выяснилось, что у меня серьезные проблемы с задним переклюком – он задевает за спицы уже в середине кассеты! Спешился, отогнул руками переключатель подальше от колеса, поехал дальше. Ремонт прошел не очень удачно – 4 больших звезды сзади я «потерял». Теперь у меня было только 3 спереди и 5 сзади. Хорошо, что хоть в этом диапазоне все работало без проблем и скорости не «прыгали». Теперь подъемы пришлось заезжать только стоя, сидя здоровья не хватало. Опять еду один и злюсь на себя за невнимательность. И тут снова падаю почти на ровном месте. Точнее на бревнах, но на очень простых бревнах. На левой коленке появляется струйка крови. Я весь грязный как бегемот со всех сторон и слегка в крови. Теперь уже все фотографы мои! Щелкают со всех ракурсов не переставая. :) На подъемах очень много активно поддерживающих зрителей. Второй круг 53мин. Я не очень бодр, не очень свеж, грязен и без 4 больших звезд. Второй круг оставил смешанные впечатления.

На третьем кругу я начал сливать – причем неслабо. Трава далась мне тяжеловато. Уже подустав, я никак не мог приноровиться к «новому диапазону передач» на своем велосипеде. На последнем травяном тягуне, меня бодро прошил Илья Киреенко, который подозрительно долго оставался сзади меня. Зацепиться не получилось. Еду опять один. Вот наконец начался асфальт, на равнинке с маленькими звездочками уже гораздо веселее. Впереди маячит Илья, но мне никак его не добрать. Потом меня настигает какой-то боец и пристраивается сзади. Я предлагаю ему ехать вперед, он отвечает что-то вроде – «дай отдохнуть за тобой, перевести дух, потом поеду». Я слегка добавляю и жду пока парень отдохнет. Отдохнув, мой новый попутчик начинает бодро вкручивать и я сижу у него на колесе весь остаток асфальта и всю булыжную дорогу, временами мы даже настигаем Илью, тот огладывается и начинает добавлять. На первом же подъеме, говорю своему «паравозу» «спасибо» и отцепляюсь (после изучения итогового протокола мне показалось, что этим «паравозом» был Денис Кабанен). Все последние горки кручу стоя – сил уже мало и передач катострофически не хватает.

После финиша – обмен мнениями и гонке, море изотоников, булочек и всяких плюшек.

С удивлением узнал, что занял 8е место по элите и показал 2й результат в своей возрастной группе. Хотя конечно неизвестно какой результат я бы показал, стартую из основной группы – скорее всего, что хуже. Хочу поздравить Вову, занявшего 2е место в своей группе М40 и Юру Смирнова, который был 1м в своей. Спасибо Андрею Кокунову за прекрасный старт!
Просмотров:1170 Комментариев:10 Рейтинг: 0 0 0
Pozitiv =)
01.07.2008 09:32
S otli4nim vistupleniem! Sam toze hotel priehatj, no uvi bil v Tverskoi oblasti =)
O4enj raduet 4to v Pitere pojavilsja eshe odin start, tem bolee takoi!
Ссылка Рейтинг: 0 0 0
В Питере в июне состоялись 3 кк марафона!
01.07.2008 12:23
Уж куда больше :)
Вверх Ссылка Рейтинг: 0 0 0
=)))
02.07.2008 09:38
¤em boljshe, ono lu4she =)Nu i 4tobi kak4estvo na visote =)
Вверх Ссылка Рейтинг: 0 0 0
Все, бросаю кататься
01.07.2008 12:42
буду просто читать отчеты Житенева :)
Ссылка Рейтинг: 0 0 0
Поддерживаю,
02.07.2008 13:58
отчеты - зачитаешьс, а сколько спортивного смысла заложено.
Житиневы! на борьбу с вами направляются другие силы, ждите в субботу. И не забудьте про отчеты, успехо на Дворцовой.
Вверх Ссылка Рейтинг: 0 0 0
Опять ошибки,
02.07.2008 14:00
да, простят меня  Житеневы
Вверх Ссылка Рейтинг: 0 0 0
ОК, простим
02.07.2008 14:12
Но чтоб в последний раз!
Анатолий, в протоколах (http://www.birota.ru/tm/files/protokoltm2008.xls) присутствует такой Денис Кабанев 84 г.р. из Петрозаводска, занял 13 место в абсолюте. Это не ваш лыжник Кабанен?
А на Дворцовой мы не участвуем :)
Вверх Ссылка Рейтинг: 0 0 0
Денис,
02.07.2008 14:39
наш http://www.skisport.ru/photos/picture.php?v=2&w=2&uid=438&id=17619&page=2,но я его давно не вижу.
Сделаю ему тренажер для рук, тогда берегитесь
Вверх Ссылка Рейтинг: 0 0 0
да, он                  
02.07.2008 15:21
прошел он меня не по-велосипедному. Велосипедист постарается собраться и "пульнуть" мимо обгоняемого, а Денис и мне помог и свое финишное время улучшил. Лыжник-лыжнику всегда поможет :)
Вверх Ссылка Рейтинг: 0 0 0
Ваня, браво!
02.07.2008 16:16
Изумительный рассказ! Даже не смотря на лужу, потерянные звезды и струйку крови, очень хочется поучаствовать в подобном. Что, собственно, и произошло во/после прочтения твоего опуса :)
Спасибо!!!
Ссылка Рейтинг: 0 0 0