• О журнале "Лыжный спорт"
МАСТЕРА СМЛР 100
Кондратюк Анатолий
122
Кондратюк Анатолий
Софрино-1 1980
Емельянов Сергей
113
Емельянов Сергей
Москва 1956
Конопелько Фёдор
100
Конопелько Фёдор
Москва 1943
МАСТЕРА СМЛР 75
Якимов Виктор
87
Якимов Виктор
Пермь 1955
Ляпустин Михаил
76
Ляпустин Михаил
Москва 1958
ПОЧЁТНЫЕ МАСТЕРА СМЛР
Кривенков Сергей
59
Кривенков Сергей
Москва 1967
Румянцев Иван
57
Румянцев Иван
Пермский край 1964
Фомичев Дмитрий
57
Фомичев Дмитрий
Москва 1962
Ахмеров Шамиль
53
Ахмеров Шамиль
Москва 1950
Трипака Сергей
51
Трипака Сергей
Юбилейный 1979
Чернов Олег
51
Чернов Олег
Солнечногорск 1961
Слесарев Евгений
50
Слесарев Евгений
Московская обл. 1950
Чечёткин Сергей
50
Чечёткин Сергей
Сергиев Посад 1985
Полный список мастеров

Смотр конкурс на лучшую лыжную трассу ТиНАО - обьективно ли???

08 schofer
17.02.2017 11:40
Приветствую всех неравнодушных, я постоянный участник лыжных стартов в ТиНАО. Выступаю не первый год и постоянно активно во время стартов слежу за жизнью как Троицкой так и Вороновской лыжной трассы. Регистрируясь на очередной старт, который пройдет 19 февраля на Базе Лесная в Троицке, я увидел вот эту запись у них на главной странице сайта http://forestrout.ru/img/proto_2017.pdf . И знаете, прочитав протокол, я конечно расстроился из-за необьективной и несправедливой оценки. Конечно трасса в Вороново тоже хороша и своим рельефом и чистотой, организацией соревнований. Однако освещенная лыжня находится в Троицке и радует многих лыжником до 23 часов своим светом, лично после работы часто катаюсь там допоздна. Раздевалка на Лесной общая, но теплая и просторная, всегда есть место, про Вороново такого сказать не могу. Парковка на Лесной значительно больше парковки возле трассы в Вороново, где паркующиеся на своих авто лыжники в день старта закрывают все пространство возле ближайших магазинов и мешают на обочине достаточно "активной" автодороги. На Лесной парковка и дорого локального значения и не мешает автолюбителям Троицка вообще никак. Замечу, что трассы и на Лесной и в Вороново готовят очень здорово, стараются, капризы погоды в счет не берем. По остальным пунктам проката инвентаря, работы секций, пункта питания, указателей - могу сказать, что на Лесной все понятно и доступно, все стенды находятся на самой базе, на головном здании. Указатели со стрелками висят на трассе и заблудится невозможно. Поэтому считаю, что оценка и первое место лыжной трассе в Вороново присудили необьективно, не по заслугам. Я думаю, что многие любители лыжного спорта, знающие эти трассы, учавствующие и просто тренирующиеся на этих трассах, поддержат меня и адекватно оценят, что трасса в Троицке - объективный лидер смотра-конкурса. Не знаю какие лавры ждут победителя, но раз есть такой конкурс, то глупо его проводить для галочки и нечестно оценивать разного уровня трассы. Только вот вопрос к читающим и знающим людям, как добиться правды и объективной оценки, может кто-то подскажет?Какие действия предпринимать, что бы правда восторжествовала? Спасибо за внимание.
Просмотров:850 Комментариев:6 Рейтинг: +1 +1 0
голосование
17.02.2017 12:24
На 100% согласен со всем написанным выше. Меня этот зам. префект И. П. Окунев - удивил -не справедливым решением.:evil: Катаюсь и участвую в соревнованиях в Вороново и в Троицке - если что.
Ссылка Рейтинг: 0 0 0
Поддержу!
17.02.2017 15:18
Поддерживаю вышенаписанное! Лучшей в ТиНАО является База "Лесная"!

Возможно в Вороново трасса местами чуть почише (что обусловлено тем, что в Троицке лес преимущественно хвойный рядом со стадионом и  большее количество людей пользуется трассой), НО общая инфраструктура на "Лесной" ЗНАЧИТЕЛЬНО удобнее и колоритнее!

Думаю, при выносе решения в пользу Вороново сыграло свою роль использование там ратрака (ведь не зря-же на него средства потрачены).  Хотя я бы не сказал, что подушка в Вороново жестче.. наоборот, местами Вороновская трасса была мягковата (на Лыжне России), чего не наблюдалось на следующий день в Троицке (на Марафоне) при большей протяженности последней.
Также на решение могло повлиять проведение "Лыжни России" в Вороново. И по моему мнению, решение о проведении данного старта там было, как раз, оптимальным с точки зрения удобства для приезжего транспорта под контролем экипажа ДПС.

Так что нам неизвестны критерии оценки и, поэтому можем говорить только нравится-не нравится.
Мне "Лесная" больше нравится!
Ссылка Рейтинг: +2 +2 0
05 Vikta
Прошу модераторов заблокировать заведомый вброс.
17.02.2017 16:12
 Вы на зарплате что-ли? Двое зарегистрировались вчера, третий в январе.  Надоели  тупые тролли.
Ссылка Рейтинг: -4 0 -4
Троль
17.02.2017 19:03
Нет не на зарплате - Витек:!:. Если вы не в теме, то не следует быть таким... , оскорблять людей, которых вы не знаете.

С уважением, Ярослав Евлаш.
Вверх Ссылка Рейтинг: 0 0 0
Странная тема
20.02.2017 00:33
Какие-то чинуши назначили любимой женой трассой вороновскую лыжню? Да и шут бы с ними. Тема и впрямь похожа на какой-то вброс с непонятными целями (что тут можно сделать? На демонстрацию, что ли, выйти? - есть болевые точки, где будет поэффективнее и пополезнее приложить свои усилия!)

Но не могу не подтопить за свою любимую "Лесную", трасса - отличная и готовится, исходя из тех ресурсов, что имеются, просто замечательно, развивается каждый сезон. Вот только что оттуда, закатал двадцаточку по ночному лесу - половина по освещенке, половина с фонариком. Супер-пупер, восторг, лыжня - великолепная!  
Ссылка Рейтинг: 0 0 0
а в чем прикол этих смотров-конкурсов?
20.02.2017 10:57
Они в каждом округе проводятся?
Что они выявляют? Как проходит голосование? Кто участвует в рабочей группе, и каким образом она формируется? Где результаты по другим округам? Нет никакой информации.
В Тинао хотя-бы нормальная лыжная трасса на первом месте.

В САО, например году в 2013, какая-то трасса в парке у реки яузы победила в этом конкурсе. Трасса представляла собой информационный щит в сугробе, окруженным расчищенными дорожками.
Ссылка Рейтинг: +1 +1 0