На этой неделе
  • Нет ни одной трансляции.
МАСТЕРА СМЛР 125
Кондратюк Анатолий
138
Кондратюк Анатолий
Софрино-1 1980
МАСТЕРА СМЛР 100
Емельянов Сергей
124
Емельянов Сергей
Москва 1956
Конопелько Фёдор
107
Конопелько Фёдор
Москва 1943
МАСТЕРА СМЛР 75
Якимов Виктор
97
Якимов Виктор
Пермь 1955
Ляпустин Михаил
76
Ляпустин Михаил
Москва 1958
ПОЧЁТНЫЕ МАСТЕРА СМЛР
Румянцев Иван
64
Румянцев Иван
Пермский край 1964
Кривенков Сергей
62
Кривенков Сергей
Москва 1967
Трипака Сергей
62
Трипака Сергей
Юбилейный 1979
Чечёткин Сергей
62
Чечёткин Сергей
Сергиев Посад 1985
Лавриненко Владимир
60
Лавриненко Владимир
Москва 1964
Щитов Андрей
60
Щитов Андрей
Юилейный 1985
Фомичев Дмитрий
57
Фомичев Дмитрий
Москва 1962
Ингеройнен Владимир
55
Ингеройнен Владимир
Санкт-Петербург 1968
Полный список мастеров

Манифест!!!

М А Н И Ф Е С Т
Общероссийского общественного движения содействия развитию лыжных трасс России
Россия – страна снега и больших просторов, страна красивых зимних пейзажей и продолжительного зимнего сезона. Страна, созданная для романтических лыжных прогулок и массовых лыжных стартов.

К сожалению, сегодня, в ноябре 2017 года, мы не можем продолжить это утверждение так, как бы очень хотели:
«Россия – страна лыжного спорта, где лыжи есть в каждой семье, где современные лыжные трассы доступны каждому от порога своего дома – в парке, лесу, городе и деревне. Россия – страна, где лыжи – это форма отдыха и досуга миллионов людей, где продолжительность жизни постоянно растет благодаря этой здоровой привычке. Россия – страна, где не счесть чемпионов по лыжному спорту благодаря его массовости и популярности. Россия – страна лыжных баз и центров зимних видов спорта, куда приезжают тренироваться спортсмены-лыжники со всего мира. Россия – страна, где  города и села в упорной борьбе соревнуются между собой за звание «Лучшая лыжня сезона». Россия – страна, где лыжи стали частью национальной культуры, национальной идеи».

Сегодня к нашему стыду, мы можем констатировать лишь следующее:
в бескрайней России пока не нашлось места для современных и массовых лыжных трасс, былая доступность лыжного спорта утрачена, отдыхать и тренироваться обеспеченные россияне едут в очень небольшие, но очень развитые в отношении лыжной культуры соседние страны.

В чем суть проблемы беговых лыж как массового спорта?
Первое. Лыжня проходит по земле и длится много километров, пересекая, как правило, земли государственного лесного фонда, населенных пунктов, частные участки и мн.др. Ее создание – это плод решений органов власти и договоренностей всех сторон.
Второе. Современная лыжня – линейное сооружение, требующее подготовки и содержания, специальной техники, инвестиций и труда волонтеров. При этом трасса для беговых лыж, как правило, – некоммерческий проект.
Вывод. Каждая действующая сегодня в России лыжная трасса – это результат титанических усилий энтузиастов, доброй воли органов власти, щедрости спонсора. Статус абсолютного большинства трасс при этом – на грани законности.
Еще один вывод. Несмотря на указанные сложности, в сегодняшней России эти препятствия преодолимы. Нужны как системные решения на уровне законодательства, так и индивидуальные подходы к сохранению и поддержанию существующих трасс. Мы знаем, что нашим единомышленникам по всей стране необходима государственная и общественная поддержка, правовая, техническая, материальная, волонтерская помощь.

Мы создали Общероссийское общественное движение содействия развитию лыжных трасс России  для достижения следующих целей: развитие массовости доступных лыжных трасс (в летний сезон – велосипедных, беговых трасс, терренкуров); совершенствование законодательства в области защиты прав и интересов пользователей лыжных трасс и лиц развивающих эти трассы; развитие культуры массового лыжного спорта в России.

Единомышленники! Объединимся, самоорганизуемся ради создания знакового для нашей страны общественного блага – общедоступной качественной российской лыжни. Будем работать сами, беспокоить всех, от кого зависит решение, искать выходы из ситуаций, помогать друг другу и договариваться со всеми. И тогда не «лет через пятьсот», а всего лишь через год-другой современные лыжные трассы «Россию здесь и тут, соединив, пересекут».
Мы призываем Вас принять участие в ООД «Лыжные трассы России».

Поддержать нас можно заполнив анкету и рассказав о Движении единомышленникам-лыжникам.
Просмотров:2517 Комментариев:12 Рейтинг: +12 +12 0
Заполни анкету- помоги МАССОВОМУ ЛЫЖНОМУ СПОРТУ!!!
04.12.2017 17:01
Я записался! Поможем себе сами, у нас должно быть не хуже, чем у Финнов. Нечего туда ездить деньги тратить, надо жить и заниматься любимыми видами спорта ЗДЕСЬ!
Ссылка Рейтинг: +4 +4 0
Сообщайте знакомым, ответственным за развитие
09.12.2017 11:45
своих лыжных трасс о нашем Движении, мы для них создавались! Мы им помогаем развиваться. Что бы мы могли отличить их от спортсменов и любителей лыжного спорта, котоыми они тоже являются в большинстве, пусть напишут слово "РАЗВИТИЕ" в поле для ввода названия клуба, перед названием клуба  или только РАЗВИТИЕ, если человек не член клуба. Это будет наш условный знак и мы с ними будем связываться для координации деятельности по развитию лыжных трасс в России.
Вверх Ссылка Рейтинг: 0 0 0
Напоминание!
12.12.2017 16:52
Заполни и отправь АНКЕТУ-поддержи самый массовое, любимое и полезное развлечения россиян ЛЫЖИ у которого ОТНИМАЮТ ЛЫЖНЮ!!!
Вверх Ссылка Рейтинг: 0 0 0
15.12.2017 21:24
Комментарий скрыт модератором Андрей Краснов.
а нас нет
15.12.2017 21:31
4 комментария и 7 лайков за 10 дней - это ни о чем
Вверх Ссылка Рейтинг: +1 +1 0
Дмитрий!
15.12.2017 23:11
Это не только властям надо, но и нам всем! Ну давайте все пессимистами будем, раз нас советская власть так воспитала, тогда уж точно не каких лыжней не будет, их и так уже почти нет! Да, под манифестом плохо подписываются, то ли чего боятся, то ли пессимисты ВСЕ.
Ну тогда и будем ВСЕ в ж....! Тогда если большинство такое как Вы, то зачем мы все ту же ж... рвем! Ради кого мы создали " Общероссийское общественное движение содействия лыжным трассам России"? Люди начали серьезно работать! Я в нашем спорте еще такого не видел.
Думаю, если "Партию лыжников"создать, то если и на выборах не победили бы, то все равно больше чем жириновцы или зюгановцы голосов набрали бы!
Вверх Ссылка Рейтинг: 0 0 0
насчет пессимистов
16.12.2017 00:18
Геннадий, я ни сколько не сомневаюсь в потребности иметь хорошие трассы и бороться за их развитие, а всё чаще и просто за их существование (я из СПб, и это больная наша тема). Но те, кого Вы в порыве называете "пессимистами", по сути являются "реалистами". И я в их числе наверное. Почему? Вот пример. Некий гражданин Драчев Владимир (1966 змс) побыл не последним человеком в руководстве того района, где Токсовский лыжный марафон. Трасса марафона неумолимо сокращается и застраивается. Этот человек уехал в Москву депутатом. Внезапно. Когда он нам как раз очень сильно нужен.
Дальше всё сами понимаете.
Если Вы думаете, что со стороны лыжного сообщества СПб не предпринималось никакого диалога, то это не так. Я просто кратко изложил, чем он вообще закончился.
Вверх Ссылка Рейтинг: +5 +5 0
Естественно.
16.12.2017 23:11
Реалисты некоторое время назад никогда бы не предположили, что на месте ГАБО, к примеру, может быть столь популярная лыжная трасса. Да, и в прочем, какая разница что есть сейчас со стороны властей? Если стоит цель изменить отношение к лыжному спорту. Это не мечты, ни задачи, это цель. Что есть сейчас - это всего лишь точка А, с чего начинается путь. И из нее отталкиваемся. Главное это не опускать руки, хоть и порой лыжники - не благодарное общество, как бы это странно не звучало. Спасибо Вам за труд, идеи и ценности!
Вверх Ссылка Рейтинг: +1 +1 0
А еще у нас в ЗАГСе герой России Любовь Егорова.
17.12.2017 19:31
Она и в спорткомитете и в ЗАГСе.   Добилась успехов.  Не для нас, конечно.  Лыжные трассы гибнут одна за другой. Новых - нет.  Инфраструктуры - нет.    Открыта одна база - и то для сборной.  Хорошо, что в свободное от тренировок сборной время мы можем там кататься.  Да и база  с трассой в гулькин нос.  А успех Егоровой - звонкий.  Её сынишка - самый молодой депутат ЗАГСа.
Вверх Ссылка Рейтинг: 0 0 0
Вы зря со мной проявляете горячность.
17.12.2017 19:24
Используйте энергию для созидания.  Идеи у вас хорошие и я вам желаю успехов.
Вверх Ссылка Рейтинг: +1 +1 0
ИМХО
17.12.2017 22:10
Манифест не слишком заметен на сайте. Люди смотрят информацию по своей трассе или вообще в другом каком-нибудь разделе форума, а мало ли кто что там еще манифестирует. Может, стоило бы добавить в название "В защиту лыжных трасс" или "Подпишись в защиту..." И не сказано, как конкретно эти анкетные данные планируется использовать. (я записалась).
Вверх Ссылка Рейтинг: +1 +1 0
Спасибо Ольга!
18.12.2017 21:59
Действительно-"подпишитесь" должно побуждать к действию!
Сделано за два месяца не мало, но надо еще чтобы все знали об этом: создано ООДЛТР, написан манифест, проведено много совещаний и конференций, написаны доклады, создан сайт Движения, началась регистрация лыжных трасс России, выработано стратегическая цель-законный статус лыжных трасс, беговых и велосипедных дорожек. Принято решение о сотрудничестве с генераторами и велосипедиста! И все это, пока на добровольной основе (волонтерство).
Нашим экспертной группой во главе с Дмитрием Малиновмким проведена большая работа по законодательству и выявлено, что нет невозможно законно оформить влажную трассу! ДАЖЕ в Демино и на берегу Плещеева озера лыжные трассы оформлены как пожарные подъезды! Позор нашими спортивному руководству, лыжным и биатлонным федерациям и депутатам. О каком массовом спорте и здоровье нации тут можно говорить???
Вверх Ссылка Рейтинг: 0 0 0
Забыл добавить! Создаются филиалы в России. Созданы филиалы в Москве, Московской области и еще нескольких регионах, включая и Якутию и Кировскую область, оказывается и у них эти же проблемы!!!
Вверх Ссылка Рейтинг: 0 0 0