• О журнале "Лыжный спорт"
  • Архив номеров

Александр Легков открыл лыжный клуб в Пересвете. Фоторепортаж

Как уже сообщал наш сайт, в минувшее воскресенье, 5 октября, в подмосковном городе Пересвет, что неподалеку от Сергиева Посада, прошло открытие лыжного клуба и экипировочного центра Александра Легкова. На открытии, кроме самого Александра, присутствовали двукратная олимпийская чемпионка Ольга Зайцева и замминистра спорта Юрий Нагорных. Предлагаем вашему вниманию небольшой репортаж с открытия.

Утро дождливое, холодное, осеннее. Большинство спортсменов столицы нашей Родины отправилось на полумарафон «Осенний Гром» в Мещерском парке, многие лыжники собрались принять участие в традиционном «Кроссе лыжников Москвы» в Измайлово, а мой путь лежал в подмосковный Пересвет. К счастью, утром дороги пустые, и добраться туда от МКАД мне удалось всего за час.

Я помню, что ещё пару лет назад, когда я был в Пересвете на соревнованиях, там стояла старенькая лыжная база, а теперь на её месте стоит огромное пятиэтажное здание отеля «Пересвет», в котором и будут располагаться лыжный клуб и экипировочный центр Александра Легкова. У входа уже была суета: выгружалась съемочная бригада телеканала «Россия-2», сотрудники экипцентра расставляли по полкам последние товары и разливали по бокалам шампанское для фуршета.

IMG_20141005_101023.jpg

IMG_20141005_100908.jpg

При входе в гостиницу расположен небольшой музей, в котором представлена коллекция наград Александра Легкова.

IMG_20141005_100842.jpg

Самыми ценными экспонатами в коллекции стали хрустальные пирамидки за второе место и победу в Тур де Ски, а также малый хрустальный глобус за победу в дистанционном зачете Кубка мира.

Сама гостиница сверкала чистотой, в холле играла тихая музыка, а из ресторана доносился приятный запах утреннего кофе. В такой обстановке можно забыть, что находишься в небольшом областном городке. Комфорт – вполне европейский.

Как оказалось, перед торжественными мероприятиями у Александра Легкова была запланирована тренировка – 2 часа 30 минут прыжковой имитации по местным подъемам. Вместе с коллегами с телевидения отправляемся смотреть, как Саша справляется с тяжелой работой. В лесу кипит работа: на том участке трассы, который уже в мае планируют заасфальтировать снует туда-сюда техника: самосвалы, катки, трактора. Трасса уже отсыпана щебнем и выровнена.

IMG_20141005_103650.jpg

IMG_20141005_103654.jpg

IMG_20141005_111753.jpg

IMG_20141005_104143.jpg

Ненадолго прервав тренировку, чтобы поздороваться, Легков продолжает выполнять работу. Как признается Александр в своем интервью, которое появится на нашем сайте чуть позже, он выполнил весь запланированный объем тренировочной работы как в часах, так и в километрах. Недобрал только в восстановлении.

Закончив тренировку, Легков быстро принимает душ, переодевается и отправляется встречать гостей, прибывших к нему на торжество. Помимо обычных болельщиков и любителей лыжного спорта в Пересвет приехали замминистра спорта Юрий Нагорных и двукратная олимпийская чемпионка по биатлону Ольга Зайцева. Обращало на себя внимание то, что знаменитые и почетные гости ничуть не выказывали своего звездного статуса, с удовольствием общались как между собой, так и болельщиками, фотографировались с детишками.

Александр Легков и инвестор, генеральный директор ОАО "Промфинстрой" Андрей Волынец разрезают ленточку

Юрий Нагорных, замминистра спорта:

- Мы рассчитываем, что Саша будет продолжать выступать, радовать болельщиков, побеждая на самых престижных гонках в мире. Знаю, что уже появилась идея проведения здесь, в Пересвете, гонки на призы Александра Легкова. Думаю, что и министерство, и федерация поддержат это начинание. Также есть планы проведения международных соревнований, на которые будут собираться Сашины друзья и соперники, на которые будут приходить зрители, в том числе самые маленькие жители Пересвета и других городов Московской области. Возможно, увиденное вдохновит их самих встать на лыжню, и они повторят путь Александра Легкова и Ольги Зайцевой к золотым олимпийским медалям.

Отдельно хочу поблагодарить инвесторов, которых даже и инвесторами-то назвать нельзя. Если бы люди хотели заработать деньги, здесь бы появились какие-то коммерческие объекты, а здесь вкладываются в спорт, в здоровье, в лыжные трассы.

Непривычно, но одновременно приятно было видеть заместителя министра спорта без строгого костюма и с добродушной улыбкой на лице

Ольга Зайцева, двукратная олимпийская чемпионка по биатлону:

- Хочу поздравить всех с открытием такого замечательного центра, пожелать дальнейшего развития, осуществления замыслов, сил и желания развивать всё дальше. Чем больше будет появляться в Москве и Московской области лыжных и биатлонных центров, тем лучше, потому что у нас их мало. А ведь они очень нужны для того, чтобы у нас появлялись свои олимпийские чемпионы, и было много медалей, как на Олимпиадах, так и на всех остальных соревнованиях.

Александр Легков, Ольга Зайцева и Юрий Нагорных на фоне дипломов, фотографий и даже дружеского шаржа Александра Легкова, вывешенных на стене экипировочного центра

Евгений Угольников, директор по развитию спорта ГК «Пересвет»:

- Часть своей подготовки к чемпионату мира в Фалуне Александр Легков проводит здесь, в Пересвете. Например, сегодня он выполнял на наших трассах имитационную работу.

Мы располагаем номерным фондом (150 мест от эконом до ВИП), тренажерным залом, сауной, раздевалками, спортивным городком. В декабре будет построен универсальный спортивный комплекс с местами для размещения спортсменов (47 мест). Лыжная трасса имеет протяженность 15 км и ширину 6 метров, готовится ретраком. Часть её – 3,5 км – освещена. Освещенка позволяет спортсменам позже выходить на вторую тренировку и больше отдыхать. На весну намечено открытие лыжероллерной трассы длиной 2 км.

IMG_20141005_121312.jpg

Тренажерный зал

Номер-люкс

Пересвет – это уникальное место с точки зрения погодных условий. Уже в конце ноября, раньше всего в Московском регионе, здесь ложится снег, и таким образом у нас есть все условия для проведения учебно-тренировочных сборов для подготовки к зимнему сезону как любителей, так и спортивных команд.

Сегодня открыт детский спортивный клуб Александра Легкова, в котором дети будут заниматься и повышать своё мастерство в лыжных гонках. Вместе со спортивным клубом открыт экипировочный центр Александра Легкова, в котором спортсмены могут приобрести профессиональный инвентарь.

Первый покупатель получил замечательный подарок от Александра Легкова - спортивные часы



На открытие центра пришло очень много юных любителей лыж

IMG_20141005_122801.jpg

От желающих сфотографироваться с Ольгой Зайцевой не было отбоя

Фото автора и с сайта ГК "Пересвет" peresvethotel.ru

P.S.
Интервью с Александром Легковым читайте на нашем сайте завтра, 8 октября.
33 14836 Андрей Краснов 07.10.2014 22:58
Рейтинг: 0 0 0

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь и войдите через свою учетную запись.

08.10.2014 09:41
Красотища какая, надо эту новость наверх повыше поднять!
Ссылка Рейтинг: 0 0 0
08.10.2014 09:54
УДАЛЕНО ЕК за нарушение правил форума
Ссылка Рейтинг: 0 0 0
04 Mich P
08.10.2014 10:08
to Pavel_T

Дурачок ты, Пашка или прикидываешься:)?
Разве кто-то говорит, что это плохо?
Но почему ты ездишь на вкатку в Финляндию, а твои простыни о поездках на соревнования почему-то из Испании, Эстонии, Финляндии, Швеции и т.д.? Напиши нам хоть что-то про Мурманск или Киров, например.
Или напиши сколько таких комплексов в Москве и МО на единицу населения и сколько в той же Финке. Или сколько км лыжных трасс на баррель экспортируемой нефти у нас и в Норвегии:)
Ссылка Рейтинг: 0 0 0
08.10.2014 10:15
to Pavel_T

1. Во-первых, вы нарушаете правила сайта. Прошу модераторов обратить на это внимание.
2. Во-вторых, предлагаю сначала узнать что-нибудь о ценовой политике, а так же и о частоте подготовки трасс. Ибо деньги за аренду трассы можно брать каждый день, а готовить-раз в неделю.
3. В-третьих, в Красногорске тоже все неплохо начиналось.
Ссылка Рейтинг: 0 0 0
08.10.2014 10:22
Ссылка Рейтинг: 0 0 0
08.10.2014 10:25
Лишь бы вся эта деятельность не сказалась на результатах Легкова. После 2,5 часов имитации вместо отдыха пошел на открытие центра - уже плохо.
Ссылка Рейтинг: 0 0 0
08.10.2014 10:32
2Mich P
Разница в том, что катаясь по всяким там гейропам я не поливаю говном те места, в которых жил, живу. Вот в этом году поеду в родной Сыктывкар на вкатку вместо Финки, а может и в Пересвет - ближе. Возможно что и напишу, но пишу я больше для себя - через год-другой пережить заново (может это глупо).
По поводу комплексов в МО и Москве, да частично вы правы. Но для начала скажите какое кол-во человек от всего населения занимается регулярно хоть каким-то видом спорта? В Красногорске, Ромашково, Головино, Планерной, ГАБО, Пересвете, Дмитрове (это только где я был) есть все условия для тренировок, но что-то в лесу встречаются все те же лица. Правда, в плане развития бегового движения всё много лучше: за последние 2 года число бегающих в Красногорском лесу и в Митинском парке выросло в разы, надеюсь, что и с лыжами такое будет. Сам активно "вербую" народ.
Ссылка Рейтинг: 0 0 0
08.10.2014 10:35
to Pavel_T

Спасибо, насмешил: "Разница в том, что катаясь по всяким там гейропам я не поливаю говном те места, в которых жил, живу." Я поливаю Европу целиком :D
Ссылка Рейтинг: 0 0 0
04 Mich P
08.10.2014 10:36
to Pavel
что-то я не заметил, что кто-то здесь что-то полил чем-то коричневым:) А вот твой провокационный пост на видном месте. И геев не забыл приплести не к месту:) Гомофоб?
Ссылка Рейтинг: 0 0 0
04 Mich P
08.10.2014 10:39
to Pavel
И еще-если ты уж такой настоящий "патриот", то советую тебе быть последовательным и ограничить самому себе выезд на вражеские территории, пока тебе это твой завод не сделал принудительно.
Ссылка Рейтинг: 0 0 0
08.10.2014 10:58
Мой пост был первым, готова разделить его со всеми либеральными :-) Мы будем очень рады, если Россия хоть немного приблизится в этом смысле к Европе, и этот случай как раз частный - Пересвет поднимает не государство, а частный спонсор. Как и рядом фото из Сонового Бора, где государство сумело только обобрать, отжав в госкорпорацию градообразующее предприятие, а частное лицо, бывший спортсмен, а теперь любитель и спонсор, за счет своей организации и её силами обновил на роллерке асфальт. Обещают и мишени купить. И в отличие от федеральных центров Питера, Сочи, Тюмени (которые тоже радуют и пусть будут!) эти делаются для себя и за свой счёт, поэтому качественно и без коррупционных схем.
Ссылка Рейтинг: 0 0 0
08.10.2014 11:02
УДАЛЕНО. И. И.
Ссылка Рейтинг: 0 0 0
04 Mich P
08.10.2014 11:08
Pavel_T
Да не по моему завету, не надо уж мне льстить:)
А по завету вождя, по рекомендации партии родной.
Ссылка Рейтинг: 0 0 0
08.10.2014 11:09
Павел,вот эт совсем другое дело!Дальше,советую,заменить лыжи на отечественные,парафины итд,шмот,ну и тачку соответственно.Молодец!
Ссылка Рейтинг: 0 0 0
08.10.2014 11:15
Да узколобость наших "либералов" поражает :{} Быть патриотом по их мнению это выполнять заветы вождя, использовать все отечественное. Откройте хоть словарь, товарищи.
Ссылка Рейтинг: 0 0 0
08.10.2014 11:16
to Елена Копылова

Елен, не мишени, а установки ;)
Ссылка Рейтинг: 0 0 0
08.10.2014 11:25
Надеюсь, что мы скоро все увидим расписание стартов в Пересвете.
Ссылка Рейтинг: 0 0 0
04 Mich P
08.10.2014 11:27
Pavel_T

Паша, начал ты не с патриотизма, не надо оправдываться. А патриотизм, основанный на пропаганде ненависти к другим странам, геям и т.д.-патриотизмом не является.
Ссылка Рейтинг: 0 0 0
08.10.2014 11:41
Предлагаю всем участникам дискуссии вернуться к теме ПЕРЕСВЕТА, спасибо.
Ссылка Рейтинг: 0 0 0
08.10.2014 11:55
to Елена Копылова

Возвращаюсь.

Думая, что для Пересвета в плане популярности у обычных лыжников любителей будут иметь значение следующие факторы:

1. Стоимость проживания, питания и аренды трассы. Заявленная на сайте цена в 2400 за номер типа "Стандарт" явно высока для проведения сборов. Хотя Евгений Угольников заверил, что цена для спортсменов будет 1500.
2. Качество подготовки трассы. Увы, были дни, когда ретрак на трассу не выходил или выходил поздно. Не хотелось бы приехать и обнаружить отсутствие классической лыжни.
3. Наличие стартов. Один старт в сезон для спортсменов-любителей это маловато для такого комплекса. Хотелось бы хотя-бы 2-3 старта.
Ссылка Рейтинг: 0 0 0
08.10.2014 12:10
Елена Копылова:      
"если Россия хоть немного приблизится в этом смысле к Европе, и этот случай как раз частный - Пересвет поднимает не государство, а частный спонсор."
Лена, этот случай (я имею в виду частного спонсора) совсем не приближает нас к Европе т.к. ну по крайней мере в скандинавских странах и Финляндии все эти трассы готовятся и поддерживаются государством напрямую или через муниципалитеты, коммуны и др. подобные организации. Полагаю, роль бизнеса и спонсоров там незначительна. Все финансируется путем распределения общегосударственных и местных налогов. Тем не менее, такие спонсоры вызывают уважение, побольше бы их.
Ссылка Рейтинг: 0 0 0
08.10.2014 12:50
Молодец, Александр. Уже сейчас о будущем думает, прикрывает тылы. Одним спортом до шестидесяти лет не проживёшь.
Ссылка Рейтинг: 0 0 0
08 F/S
08.10.2014 14:32
Очень хорошая новость! Мои поздравления лыжникам Пересвета!
Ссылка Рейтинг: 0 0 0
Григорий Мухин, при правильной расстановке приоритетов созидательная деятельность навредить не сможет Легкову Александру. Ему, видимо, самому интересно и хочется покорять разные вершины. Да к тому же инвестировать в развитие лыжного спорта в своей стране и в области, в которой проживаешь, – это абсолютно естественно и органично.
Ссылка Рейтинг: 0 0 0
08.10.2014 21:58
Смотрю по фото-там и откормленный чинуша Нагорных примазался... :o
Ссылка Рейтинг: 0 0 0
09.10.2014 06:42
Александр Бойков 08.10.2014 21:58
Смотрю по фото-там и откормленный чинуша Нагорных примазался...
Александр, будьте, пожалуйста, терпимее - мир не состоит только из стройных людей. И, кстати, Нагорных вместе с Мутко и Кравцовым - как раз те люди, которые позволили Легкову с Черноусовым готовиться в отдельной группе, тем самым подарив России единственного олимпийского чемпиона Сочи в беголыжной программе.
Ссылка Рейтинг: 0 0 0
09.10.2014 12:01
Иван Иванович, полноту Нагорных я имел ввиду в последнюю очередь... Просто неправильно, когда чиновники, а не спортсмены на первом плане. А кто такие Мутко, Кравцов и Нагорных? Самые настоящие чинуши..
И потом- я не думаю, что если бы Александр готовился вместе с командой, он бы не выиграл тот полтинник.
Ссылка Рейтинг: 0 0 0
09.10.2014 12:32
Мое мнение такое. Что каждый на своем месте. Работу  Александра Легкова наблюдала вся страна. Он ее выполнил на 5 ку. Работу Нагорных Ю.Д. также выполнил на 5 ку, только ее оценить простой читатель объективно не может. Поверьте мне они тоже много делают для спорта  и не сидят на месте.:)
Ссылка Рейтинг: 0 0 0
Александр, чинуша Нагорных помог сохранить группу Рето-Изабель еще на 4 года. Легков мог и сам пригласить на открытие замминистра, руководствуясь благодарностью и признательностью. По-человечески понятно, ведь и мы тоже помогаем, и нас приглашают, и идем даже, куда не хотим и когда не хотим. Был бы он обласканным Министерством спортсменом, не говорил бы в одном интервью, что финансирование группы до Сочи постоянно находилось в подвешенном состоянии, из-за этого, сколько у него сил и энергии ушло впустую. У Рето-Изабель, как я понимаю, другая методология и другое отношение к спорту, потому Легкову больше подходит их система, не думаю, что без них он стал бы единственным олимпийским чемпионом  в Сочи в лыжных гонках.
Ссылка Рейтинг: 0 0 0
09.10.2014 21:21
Ангелина, Вас послушать, то только Рето с Изабель тренировать умеют, а остальные так, погулять вышли... :o
Что-то Никите Крюкову и Максиму Вылегжанину командная подготовка не во вред пошла.
Ссылка Рейтинг: 0 0 0
09.10.2014 21:22
2Евгений.
Я Вас понимаю, Вы-лицо официальное.;)
Ссылка Рейтинг: 0 0 0
Александр, как-то по-своему затейливо Вы мои слова перефразировали ) Мысль препростая: каждый спортсмен нашел своего тренера, а тренер – своего спортсмена: Крюков – Каминский, Вылегжанин – Перевозчиков, Легков – Рето с Изабель.
Ссылка Рейтинг: 0 0 0
12.10.2014 20:10
to Ангелина Бранкович.
Я ничего не перефразировал, Вы всё сами сказали :
"
У Рето-Изабель, как я понимаю, другая методология и другое отношение к спорту, потому Легкову больше подходит их система, не думаю, что без них он стал бы единственным олимпийским чемпионом в Сочи в лыжных гонках." (с)
Ссылка Рейтинг: 0 0 0
Лыжные гонки (беговые лыжи) | Новые сообщения форума