III Малиновский Ультрамарафон 14 марта 2020

Вопросы для прямой линии журнала "Лыжный спорт" с Хансом Хубингером

19-20 сентября на УТЦ "Кавголово" под Санкт-Петербургом пройдет дилерский семинар компании Fischer, на который приедет руководитель отдела по разработке гоночных лыж компании Ханс Хубингер. Мы объявляем сбор вопросов от наших читателей, которые Хансу задаст лично главный редактор "Л.С." Иван Иванович Исаев. Для Ханса Хубингера нет никаких секретов во всем том, что связано с лыжами Fischer, и он готов поделиться своими знаниями с читателями "Лыжного спорта".

Напомним, что "Л.С." уже проводил прямую линию с Хансом в 2013 году, когда Fischer представлял на рынке модель Speedmax. С тех пор компания внедрила много интересных новинок, о которых именно Хубингер может рассказать в мельчайших подробностях.

Беговые лыжи Фишер: на вопросы читателей журнала "Лыжный спорт" отвечает руководитель отдела по разработке гоночных лыж компании "Fischer" Ханс Хубингер ("Л.С." №60, 2013 год)


Свои вопросы можно оставлять в комментариях к этой новости.
29 5203 Андрей Краснов 19.09.2019 09:30
Рейтинг: +2 +2 0

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь и войдите через свою учетную запись.

17.09.2019 14:33
Не вполне ясно почему этого нет в тексте, но позвольте добавить:

Ханс Хубингер - это есть тот человек, который придумал все беговые лыжи Фишер в этом веке.  Главный Конструктор. Нет в настоящее время легендарнее фигуры в этой области, чем Ханс.  
Ссылка Рейтинг: +6 +6 0
17.09.2019 15:00
Как подбирать лыжи с маркировкой DP (Double poling)?
Ссылка Рейтинг: +5 +5 0
17.09.2019 16:22
О twin skin Carbon и SpeedMax.
* Как точно подобрать по весу с прицелом на гонки? В известной табличке подбора по FA есть раздел twin skin, но сюда попадают и Race с наклеенным мохером поверх скользящей поверхности, и более гоночные модели, где эти модули утоплены в ее толщине. В результате Race нужно выбирать с огромным запасом относительно мазевых, а эти 2 верхних модели как? На тесте было ощущение, что Carbon жесткостью обычных клистерных лыж б/менее нормально работает. Какова рекомендация Fischer?
* Каковы различия в колодке (902 и 90L)? Как они проявляются на практике?
Ссылка Рейтинг: +6 +6 0
по какой формуле подбираются юниорские коньковые фишер спидмакс?
почему ходит так много слухов об украинских лыжах топ.сегмента,не смотря на официальную позицию Фишер?
Ссылка Рейтинг: 0 0 0
Кроме правил подбора лыж DP, хотелось бы узнать текущие взгляды Главного Конструктора на то, какими лыжи DP должны быть по сравнению с обычной классикой/коньком для того же гонца - мягче или жестче, длиннее или короче колодка, что насчет жесткости мысков и длины лыж в целом, и т.д.
Вопрос обусловлен противоречивой информацией на этот счет в различных источниках...
Ссылка Рейтинг: +5 +5 0
03 bkmz 3
18.09.2019 10:55
Когда появятся коньковые лыжи carbon lite без дырок на носах?
Ссылка Рейтинг: +3 +4 -1
Вопрос один.
каков смысл отверстий на концах лыж ?
Ссылка Рейтинг: -3 +2 -5
19.09.2019 10:14
Ханс, когда, на ваш взгляд, появятся классические лыжи, которые позволят полностью отказаться от мази держания? Fischer будет первым, у кого появятся такие лыжи?

3D - на первый взгляд чистой воды маркетинг, неужели не осталось в беговых лыжах куда прогрессировать, что главной инновацией позиционируется "скользкая боковина"?

Работает ли Fischer над созданием карбонового шасси для лыжи? Позволит ли лыжа, сделанная из карбона, точно воспроизводить в будущем её характеристики и не заниматься такими вещами, как подбор и спаривание лыж?
Ссылка Рейтинг: +6 +6 0
19.09.2019 11:20

Работает ли Fischer над созданием карбонового шасси для лыжи? Позволит ли лыжа, сделанная из карбона,
О на эту  ему тему он поговорит. Вы только в начале об этом не спрашивайте,  иначе времени на другие вопросы может не остаться 8)
Ссылка Рейтинг: +1 +1 0
У меня четыре вопроса.
1. Насколько этично  существование, так называемого "спортивного цеха", по отношению к десяткам тысяч спортсменов любителей и начинающих спортсменов по всему Миру, покупающих лыжи топовых моделей с таким же дизайном, за полную стоимость в спортивных магазинах и чем вы оправдываете это?
2. Почему лыжи Fischer, особенно моделей "Skate", при подборе  под вес спортсмена по FA и HR, часто оказываются слишком жесткими по показаниям "флексометра", что в дальнейшем подтверждается в реальной практике на лыжне. Такая ошибка приводит не к возврату пары, это не предусмотрено, а к покупке другой пары. Это правильно?
3. Почему нет лыж "Skate" жесткости Soft, для спортсменов небольшого веса и особенно в сочетании с высоким ростом или такие лыжи производятся ,но нет заказов из России ?
4. Выпуск лыж с платформой NIS,  а потом IFP,  ограничивает покупку для спортсменов использующих SNS,  а теперь и NIS. Сказалось ли это на продажах?
Ссылка Рейтинг: +3 +3 0
19.09.2019 13:28
Такой вопрос: На Фишерах, сравнивая их с Саломонами, Атомиками, Росси и Мадшусами, сдвиг креплений (типа Ротафелла) вперед-назад почему-то оказывает гораздо меньшее влияние. Это следствие существенного отличия конструкции Фишер от других фирм? Мб просто конкретный экземпляр и такого эффекта на самом деле нет (у любителя статистика, естественно, не велика)? Как Вы думаете?
Ссылка Рейтинг: 0 0 0
19.09.2019 14:38
14
Осипов Владимир 2060
19.09.2019 13:27




У меня четыре вопроса.
1. Насколько этично  существование, так называемого "спортивного цеха", по отношению к десяткам тысяч спортсменов любителей и начинающих спортсменов по всему Миру, покупающих лыжи топовых моделей с таким же дизайном, за полную стоимость в спортивных магазинах и чем вы оправдываете это?

Я думаю, будет говорить как и все представители Фишер, что спортцеха не существует.  
Ссылка Рейтинг: 0 0 0
Charade, Главное что бы спросили.. это вопрос-маркер.Сами то присоединяетесь ?
Ссылка Рейтинг: 0 0 0
19.09.2019 15:45
Владимир, к чему я присоединяюсь? К мероприятию или вопросу? :)

Меня наличие или отсутствие спортцеха не волнует, но почему то я на нем по факту катаюсь :)
У меня одна пара маркирована на скользяке как DP, а сверху как обычные 902. Другие с раскраской одного года, а платформой другого (платформа IFP, а раскраска предыдущего года, когда IFP еще не было. Привет от  широко известного в узких кругах Герхарда).  
Ссылка Рейтинг: +1 +1 0
19.09.2019 16:31
RCR SK взрослые 2018/2019 гг (приглянулись по цене):

1. Производство Украина или Австрия?
2. Сотовые 100% или есть пена в сердечнике?
3. В чем конструктивное отличие от RCS - подробнее про базальтовую ткань?
Ссылка Рейтинг: -1 0 -1
19.09.2019 19:11
Привет от  широко известного в узких кругах Герхарда

Мы же тут все анонимны, не так ли?

" нынешний Герхард" - это liability фирмы Фишер и совсем не asset. Но к творческому таланту Хубингеру это не относится никак.
Ссылка Рейтинг: 0 0 0
Charade. Я про вопрос,  Мой вопрос не про себя, а про всех остальных. У меня есть и были всякие лыжи и через меня прошло лыж не меряно и своих и командных...
Ссылка Рейтинг: 0 0 0
20.09.2019 09:58
Ни для кого не секрет, что зачастую "магазинные" лыжи фишер попадаются с довольно странной эпюрой - мыски с разными зонами контакта под разные погодные условия на одной лыже. Поэтому любители, которые претендуют на какой либо результат и хотят получить хорошее скольжение, тянутся за цеховыми лыжами, которые более ровные в рамках одной лыжи и одной пары.

Будет ли фишер вводить заводской промер, клеить наклейку или вживлять чип в лыжу с информацией о зонах контакта и точной жесткостью конкретной пары лыж, как поступает саломон, мадшус?
Отчасти это продолжение вопроса про карбоновую конструкцию, которая позволит стабилизировать параметры и снизить разброс. Предполагаю, что весьма приблизительные цифры жесткости, отсутствие четких критериев отбора от производителя, ореол "цеха", помогают продавать весьма большое количество кривых лыж.
Ссылка Рейтинг: +2 +2 0
20.09.2019 10:58
03
CMI639
19.09.2019 19:11





Привет от  широко известного в узких кругах Герхарда

Мы же тут все анонимны, не так ли?




Это фигура речи такая :)

Мой пост о том, что часто этот спортцех и впрямь экспериментальные лыжи, которые дают на тест широкому кругу специалистов такие как известный персонаж.

Кстати, недавно было интервью одного из "любимых" тут блогеров с одним из сервисеров сборной, в том числе про выбор лыж спортсменами сборной. И в том числе про цех и магазин (Хотя он отвечал максимально уклончиво и политкорректно, все как ЕВ, типа нашим спортсменам дают лыжи не хуже чем норгам). Факт наличия цеха он признавали. Но отметил, что нет гарантии, что подойдут как одни так и вторые. И совсем не факт, что магазин заведомо не подойдет. Бывает, что подходит.

Просто спортсменам дают изначально хорошие пары, а что не подошло отдают таким как мы под видом цеха и от сборной :) отсюда у меня и лыжи типа спортцех с хрен знает какой маркировкой.

Поэтому спросить о спортцехе можно, но внятного ответа не получим. И вряд ли получим ответ по поводу плохого качества лыж, непарности и т.п.

Никто из представителей производителя не скажет, что мы отдаем в продажу хреновые лыжи, потому что на лучших бегают Клэбо и Ко.

Но и молчать тоже не стоит, вряд ли Фишер не будет реагировать на то, что россияне, которые раньше смотрели на Фишер как на икону, начали массово коситься на Сало и Атомик, и прости господи Росси, причем не по причине какой-то рекламы, а из-за низкого качества. Хотя, учитывая, сколько лыж покупают условные норги и мы, вряд ли завтра сюда поедут вагоны хороших лыж по сниженным ценам ради спасения второстепенного рынка сбыта.
Кому надо, и так находит себе хорошие пары. А кому не надо, как я, катаются на чем дадут. И не парятся, получают удовольствие :)  
Ссылка Рейтинг: +2 +2 0
20.09.2019 12:07
Разговор состоялся, Ханс ответил на все вопросы. Мне понадобится несколько дней, чтобы подготовить прямую линию к публикации. Всем спасибо за вопросы!

P.S. К сожалению, последний вопрос (от Ивана S) был прислан слишком поздно, ответа на  него не будет.
Ссылка Рейтинг: +1 +1 0
Почему Ханс, а не Ганс?
Ссылка Рейтинг: -1 +1 -2
Потому - что Хитля , а не Гитлер
Ссылка Рейтинг: -3 0 -3
Почему Ханс, а не Ганс?
Потому что Hans Hubinger
Ссылка Рейтинг: +1 +1 0
22.09.2019 15:12
Ага, хер Хубингер, а не герр Губингер :)
Ссылка Рейтинг: -2 0 -2
Немецкий звук [h] не имеет аналогов в русском языке. Так что русские кальки тут не подходят.
Ссылка Рейтинг: 0 0 0
Я читал книгу "Public Relations"  Эдварда Бернайса  ещё а институте.
Ссылка Рейтинг: 0 0 0
У германцев как и у всех хватает своих произношений. "я" на немецком звучит:- ихь, ишь в Баварии говорят "и"
Ссылка Рейтинг: 0 0 0
Думаю, у Ганса с продажей лыж в России возникли бы трудности.
Ссылка Рейтинг: +1 +1 0
Думаю, у Ганса с продажей лыж в России возникли бы трудности.
Россия вообще малопригодная страна для ведения любого бизнеса из-за непомерных налогов и негласных поборов со стороны чинуш всех мастей. Сейчас самый беспроблемный "бизнес"- пилка бюджета теми, кто допущен к кормушке.
Ссылка Рейтинг: +5 +6 -1