Подскажите, пожалуйста, в чем отличие креплений rottefella rollerski skate от rottefella x-celerator 2.0. И можно ли использовать x-celerator 2.0 на лыжероллерах? Если да, то как правильно установить их? (Если можно, поподробнее). Заранее спасибо.
По первому вопросу - первое, что видно из описания - "роллерные" "кселераторы" тяжелее, может быть это связано с усилением или более прочным пластиком, используемом для корпуса. Использовать на роллерах можно и "роллерные" и обычные. По второму вопросу: для установки приобрести NIS платформы (например, ) и установить их на рамы роллеров либо обратившись в сервис, либо самостоятельно (). Уже на NIS платформы установить крепления. Rottefella рекомендовала не так давно дополнительно фиксировать "кселераторы" саморезами к раме роллеров, закручивая их под фиксатором флексора, но в этом случае теряется их преимущество в части изменения положения на платформе.
в этом случае теряется их преимущество в части изменения положения на платформе
Такого преимущества для роллеров нет! И это признала сама Ротефелла (она эти шурупы прикладывает в пакет с НИС для роллеров и этими креплениями). Причина: крепы СЛЕТАЮТ на асфальте от тряски без доп. шурупа (пластмасса с пластмассы). и гонец оказывается на асфальте. Там судебные иски были! Так что преимущества по сдвигу крепов Вы не теряете, поскольку его не было и нет: этот механизм НЕ РАССЧИТАН на роллеры. Разве что - теряете преимущество разбить организм об асфальт
Термин "преимущество" я употребил в сообщении именно к возможности изменения положения как такового. Естественно, что о каком-либо существенном влиянии на динамические качества роллера данной функции системы NIS речь не идет (ну разве что распределение нагрузки между задним и передним колесами, что оказывает все-таки влияние на их износ).
Причина: крепы СЛЕТАЮТ на асфальте от тряски без доп. шурупа (пластмасса с пластмассы). и гонец оказывается на асфальте.
За два сезона использования NIS на роллерах от тряски ни разу не слетали, при падении 1 раз было, но там был удар роллера об асфальт после моего полета в воздухе на несколько метров.
Зафиксированно несколько отстёгиваний креплений от роллеров в экстремальных условиях. Однако данные крепления прошли полную сертификацию и тестирование в соответствие с международными нормами. И поэтому эксперты компании рекомендуют для большей безопасности дополнительно фиксировать крепления к лыжероллерам шурупами Дополнительные шурупы не скажутся на качестве продукта. Дополнительные шурупы должны предоставить официальные дилеры. Или их может выслать компания напрямую по вашему адресу
перевод гу Новизна Rottefella лыжероллеры представляет собой связь, специально предназначенный ролик. Связывания поэтому оснащен более широкой bindingshus и целом для повышения стабильности и безопасности. Rottefella лыжероллеры разработаны с дополнительными прочными материалами, чтобы выдерживать грубое использование ролика лыжного связывания подвергнутого обеспечивая при этом для эффективной передачи мощности, что способствует лыжному и подготовке удовольствия. Связывание легко устанавливается на любой тип лыжероллерах с прилагаемыми винтами.
За пару лет желания куда-то двигать крепы не возникло, да и в моём случае двигать их можно только вперёд. В тоже время R3 (от фишер) я тоже не очень доволен, т.к. не единожды развальцовывалась и частично вылетала ось защелки, а еще в грязи они быстро набирают кучу песка и противно скрипят Почему-то, крайний год я и на лыжах, и на роллерах получаю больше удовлетворения от пилотов )))
NIS Преимущества 1. Легко снять и одеть, взаимозаменяемость на разные роллеры и лыжи. 2. Регулировка позволяет использовать одни роллеры в более широком диопазоне размеров ноги. Например, ребёнок и отец с 46 р. ноги. 3. Не ломаются выступающие за габарит рамы "крылья" крепления, при неакуратном съёме или одевании их под нагрузкой весом, когда они открыты.
Недостатки Ниже надёжность при использовании на скоростных роллерах 100 мм колёсах в соревновательных и интенсивных тренировочных режимах. Большая скорость на спусках и рычаг на высоких колёсах, создаёт критическую нагрузку при поворотах, тарможениях и других манёврах на высоких скоростях. Тоже и при мощных отталкиваниях на дистанции и спринте. На тугих тренировочных роллерах, коньковых - с уменьшением скорости, уменьшается и риск. На классике риск ещё меньше. Ну и последствия, если что, будут разница, как если что-то отвалится на авто или самолёте. Некоторые модели роллеров стали выпускать с внедрённой системой NIS с боковыми направляющими из металла заодно с рамой, например, классика elpex team. Безопасности, правда, это не много прибавит. R3 Одно преимущество перед NIS - большая безопасность. Оно может быть и определяющим. Не знаю не одного случая поломки не "левого" крепления R3 на ходу. К недостаткам, можно ещё отнести, частую самостоятельную развальцовку штифта крепления (надо иметь с собой типа перочинного ножечка, что бы засунуть штифт обратно в отверстия). По закону подлости, происходит в самый неподходящий момент.
С нис платформы на моём 44евро заднюю часть креп можно снять только с демонтажом колеса, а переднюю с сильным изгибом оной. R3 у меня теперь всегда в закрытом состоянии, дабы каждый раз не лазить на ножиком.
Если пришурупить ещё само крепление NIS, а не только платформу под неё, тогда он по надёжности и не должен уступать R3 . Я писал про ненадёжность относительно чисто лыжного варианта установки.