Биатлон | Новые фото

Новости биатлона

Антон Шипулин: "У меня не было другой возможности обогнать французов"

Судейская коллегия оставила в силе победу Антона Шипулина в масс-старте на этапе Кубка мира в Поклюке, однако вынесла ему предупреждение. Французы объяснили протест тем, что во время спринтерской гонки Шипулин якобы наехал на лыжу Фуркаду и помешал ему. Французские тренеры называют манеру Антона "излишне агрессивной" и наставают на дисквалификации. Французские спортсмены претензий к Антону не имеют. Сам он говорит о случайности, которые бывают в контактных гонках. 

Елена Копылова 29 7094 21.12.2014 18:28

Антон Шипулин одерживает вторую победу в Поклюке


Антон Шипулин с одним промахом выиграл гонку с общего старта на этапе Кубка мира в словенской Поклюке - последнюю гонку уходящего года. В контактной борьбе на последнем подъеме Антон зацепил лыжами француза Беатрикса, в результате чего тот упал, помешал Фуркаду и сломал палку. Французы подали протест, утверждая, что Антон спровоцировал падение Беатрикса. Однако протест был отклонён, в итоге Антон Шипулин первый, Мартен Фуркад - второй, на третьем месте австриец Симон Эдер. Четвертое место у Фредерика Линдстрема из Швеции, Жан Гийом Беатрикс - пятый. 

Елена Копылова 45 7136 21.12.2014 16:09

Кайса Мякяряйнен выиграла первый масс-старт сезона


Кайса Мякяряйнен из Финляндии продолжила серию успехов, выиграв с двумя промахами первый масс-старт сезона. Второе место с чистой стрельбой у француженки Анаис Бескон, на третьем - представительница сборной Беларуси, бронзовый призёр Олимпиады в Сочи Надежда Скардино. А лидер сборной Беларуси Дарья Домрачева упала, столкнувшись на выходе со штрафного круга с одной из соперниц, повредила винтовку и была вынуждена сойти с дистанции. Теперь в общем зачёте Кубка мира Домрачева лишь третья, и её отставание от Кайсы Мякяряйнен составляет весьма внушительные 119 очков. 

Елена Копылова 21 2987 21.12.2014 14:03

Стартовые протоколы и конкурс прогнозов на масс-старты


Завтра на III этапе Кубка мира по биатлону в словенской Поклюке состоятся первые в сезоне гонки с общего старта. Напомним, что в масс-старте участвует всего 30 спортсменов - по количеству установок на стрельбище, поскольку на первую стрельбу все приходят одновременно. Состав участников формируется по итогам первых двух гоночных дней этапа + по общему зачёту Кубка мира. В масс-старте спортсмены проходят четыре огневых рубежа: два лёжа и два - стоя. В комментариях к этой новости вы можете попробовать угадать тройку призёров завтрашних гонок. 

Елена Копылова 144 2681 21.12.2014 00:48

Антон Шипулин - второй в гонке преследования на этапе КМ по биатлону в Поклюке


Антон Шипулин с двумя промахами занял второе место в гонке преследования на III этапе Кубка мира по биатлону в словенской Поклюке. Стартовав лидером, он уступил в гонке норвежцу Эмилю Хегле Свендсену, который стартовал третьим, но прошёл все рубежи без промахов. Лидер кубка мира француз Мартен Фуркад допустил в гонке один промах и с четвертого места поднялся на третье. Настоящий прорыв совершил Тимофей Лапшин, с 45 места поднявшийся на шестое. 

Елена Копылова 3 3341 20.12.2014 16:04

Дарья Домрачева выиграла гонку преследования в Поклюке


Дарья Домрачева с одним промахом выиграла гонку преследования в словенской Поклюке. Второе место у лидера Кубка мира Кайсы Мякяряйнен из Финляндии, на третьем украинка Валентина Семеренко, у обеих также по одному промаху. Лучшая из россиянок, Дарья Виролайнен, девятая.

Елена Копылова 12 2995 20.12.2014 13:43

Три, два, один... Поклюка!


С каждым годом программы о биатлоне становятся всё насыщеннее и всё шире охватывают и освещают внесоревновательную жизнь спортсменов, тренеров и даже битлонных стадионов. И всё равно, приезжая на биатлон, каждый раз убеждаешься, что за кадром остается гораздо больше, чем попадает в кадр. Разумеется, это не очки, голы или секунды. А скорее те отличия, что делают каждый стадион уникальным и выделяют его из ряда таких же биатлонных арен. Есть своя специфика и у Поклюки. Здешний стадиончик маленький, компактный и очень экологичный.

Елена Копылова 4 1516 20.12.2014 10:00

Стартовые протоколы и конкурс прогнозов на гонки преследования


Сегодня в словенской Поклюке гонками преследования продолжится III этап Кубка мира по биатлону.  В 13-15 по московскому времени стартуют женщины, а в 15-30 на старт выйдут мужчины, в том числе Антон Шипулин под номером 1. Евгений Гараничев уйдет  гонку пятым, Максим Цветков - девятым. У женщин в первой десятке стартует Ольга Подчуфарова - у неё 5 место с отставанием от лидера 39 секунд. В комментариях к этой новости вы можете попробовать угадать тройку призёров гонки.

Елена Копылова 141 1482 20.12.2014 09:31

Антон Шипулин выиграл спринт в Поклюке


Антон Шипулин с чистой стрельбой выиграл спринтерскую гонку на III этапе Кубка мира по биатлону в словенской Поклюке. Вторым финишировал австриец Доминик Ландертингер, на третьем месте Эмиль Хегле Свендсен из сборной Норвегии. У обоих призёров, как и у победителя гонки, стрельба на обоих рубежах была безупречной.

Пятое место у Евгения Гараничева, Максим Цветков девятый, и тоже без штрафных кругов. 

Елена Копылова 17 5401 19.12.2014 17:41

Стартовый протокол и конкурс прогнозов мужского спринта в Поклюке


Сегодня в словенской Поклюке мужской спринтерской гонкой продолжится III этап Кубка мира по биатлону.  Шесть представителей сборной России будут бороться за попадание на пьедестал почёта: Тимофей Лапшин стартует четвертым, Антон Шипулин 7, Дмитрий Малышко 27, Максим Цветков 47, Евгений Гараничев 71 и Александр Печенкин 83. В комментариях к этой новости вы можете попробовать угадать тройку призёров гонки.

Елена Копылова 126 1914 19.12.2014 11:20

Магдалена Нойнер: «Карьера и семья сочетаются прекрасно»


В 2012 году Магдалена Нойнер ушла из большого спорта, и теперь перед ней стоят новые задачи - она и её супруг с мая гордые родители маленькой Верены. Малышка вместе с мамой часто отлучается из дома по делам. Поэтому в дороге ей необходима не только безопасность, но и удобство. А поскольку Магдалена продолжает оставаться звездой, то производители товаров привлекают её к своим рекламным кампаниям. Это интервью - часть рекламной кампании детского кресла, производители которого видят в Лене прежде всего заботливую маму. 

Елена Копылова 4 2398 19.12.2014 10:34

Александр Касперович: "В Поклюке не будет равных условий"


Рабочий день старшего тренера мужской сборной заканчивается в 22:30, после окончания собрания в команде. Но и тут Александру Касперовичу не до отдыха.

Сначала он долго отвечал на вопросы коллег по телефону, а затем уделил внимание спецкору «Чемпионата», подробно рассказав о происходящем в команде.

Елена Копылова 0 1372 19.12.2014 10:21

Анфиса Резцова: «Лыжи – вид спорта из разряда лошадиных, а биатлон еще на 4 кг тяжелее»


Прямолинейная и независимая, как все, рожденные под знаком Стрельца, она всю жизнь в спорте и в биатлоне, в частности, имела проблемы из-за своего «взбалмошного характера» и…фантастически слабой стрельбы. Как вообще она, сумевшая за долгие пять лет профессиональных занятий биатлоном, провести лишь две индивидуальные гонки без промахов, попала в этот вид спорта? Этот вопрос становится еще более интересным, если учесть, что Резцова стала биатлонисткой, будучи преуспевающей лыжницей с прекрасными дальнейшими перспективами.
 

Елена Копылова 1 1210 19.12.2014 10:07

Кайса Мякяряйнен: "Конкуренции со стороны россиянок пока не чувствую"


Накануне старта этапа Кубка мира в Поклюке лидер мирового женского биатлона Кайса Мякяряйнен в беседе с корреспондентом «Чемпионата» рассказала о недавней болезни, своей победной серии, ожиданиях от домашнего чемпионата мира, прогрессе в стрельбе и выступлениях россиянок.

Елена Копылова 0 861 19.12.2014 10:01

Ольга Подчуфарова: "Сегодня скорости не хватило из-за проблем не с готовностью, а с техникой"


Ольга Подчуфарова впервые отстреляла на ноль в гонке Кубка мира, однако после финиша она не выглядела довольной своим пятым местом. Дело в том, что изменившаяся погода в Поклюке, похоже, стала сюрпризом для наших смазчиков. К тому же состояние трассы оказалось разным на разных участках. Именно этих факторов и не хватило Ольге до первого в карьере личного подиума. Впрочем, подняться на следующую ступеньку она готова уже в ближайшее время.

Елена Копылова 2 1779 19.12.2014 00:04

Габриэла Соукалова выиграла спринт в Поклюке


Чешская биатлонистка Габриэла Соукалова с чистой стрельбой выиграла спринтерскую гонку на III этапе Кубка мира по биатлону в словенской Поклюке. Второе место с одним кругом штрафа у Доротеи Вирер из сборной Италии, третьей финишировала украинка Валентина Семеренко, отстрелявшая чисто оба рубежа. Лучшая из россиянок, Ольга Подчуфарова, с чистой стрельбой на пятом месте. В субботу по итогам спринта спортсменкам предстоит стартовать в гонке преследования. 

Елена Копылова 10 5483 18.12.2014 16:38

Стартовый протокол и конкурс прогнозов женского спринта в Поклюке


Сегодня в словенской Поклюке женской спринтерской гонкой стартует III этап Кубка мира по биатлону. В российской сборной по сравнению с Хохфильценом одна замена: Евгения Волкова выступит в женской команде вместо Ольги Якушовой. А всего в гонку заявлено 99 участниц, в том числе шесть россиянок: Екатерина Глазырина, Ольга Подчуфарова, Яна Романова, Екатерина Шумилова, Дарья Виролайнен и Евгения Волкова, которая в протоколе значится пока под девичьей фамилией Селедцова. В комментариях к этой новости вы можете попробовать угадать тройку призёров гонки. 

Елена Копылова 114 1710 18.12.2014 11:13

Расписание трансляций III этапа Кубка мира по биатлону и статистика Поклюки


Завтра в словенской Поклюке женской спринтерской гонкой стартует III этап Кубка мира по биатлону. Всего в программе этапа шесть гонок: мужской и женский спринт, гонки преследования и масс-старт. Из лидеров этап пропускает норвежец Уле Эйнар Бьорндален. В российской сборной по сравнению с Хохфильценом одна замена: Евгения Волкова выступит в женской команде вместо Ольги Якушовой. Трасса в Поклюке не в идеальном состоянии, но по нынешнему бесснежью неплохая. Предлагаем вашему вниманию расписание трансляций и статистику этапа: 

Елена Копылова 8 5205 17.12.2014 16:30

Вольфганг Пихлер: «Дороги России – это катастрофа. Понимаю, почему немцы сюда не прошли»


Полгода назад Вольфганг Пихлер покинул сборную России, причем уход оказался гораздо более спокойным, чем три года сотрудничества с женской командой. За последние месяцы немец похудел и, как кажется, помолодел. В его жизнь вернулась работа на таможне, а биатлон и так никуда не пропадал. О времени в России Пихлер вспоминает с теплотой – совсем не так, как многие в России вспоминают о нем самом. Специально к интервью Вольфганг надел прошлогоднюю экипировку российской сборной. Теперь она ему даже слегка великовата.

Елена Копылова 7 3687 17.12.2014 16:15

Евгения Волкова заменила Ольгу Якушову на этапе Кубка мира в Поклюке


Старший тренер женской сборной России по биатлону Владимир Королькевич сообщил, что по итогам прошедших соревнований Евгения Волкова заменит Ольгу Якушову в составе команды на третьем этапе Кубка мира в Поклюке.

Ольга 
Якушова (Галич) пробежала четыре личные гонки на первых двух этапах Кубка мира, только один раз попала в очковую зону, заняв 38 место. Евгения Волкова (Селедцова) одержала победу в спринте на первом этапе Кубка IBU в Бейтостолене.

Елена Копылова 4 1033 17.12.2014 15:58

Биатлон | Новые сообщения