Всех С Новым годом и Рождеством !!! Наконец то в центральном регионе выпало достаточно снега и кататься на лыжах можно не только по реке. Однако на морозе и свежем снегу лыжи у меня не катят. Вчера хотелось прокатать пару часиков но получилось чуть больше часа. Может к такой силовой я не готов и все таки там где есть глянец лыжи хоть как то еще едут но как только попадаю на свежевыпавший пере метенный снежок лыжи встают колом. Вопрос такой - Как недорого подготовить тренировочные лыжи на свежевыпавший снег. Подойдут ли дешевые парафины , , . Есть ли разница парафина и .
Тоже брал как тренировочные, едут как <...> твое мать при -18. готовил правда мастер, но не сильно здорово - не на гонку а чисто тренировочный простой вариант, без выкрутасов - просто парафин по погоде не выше LF. Прокат метров 30 или даже больше, тогда как все вокруг ковыряют
Да не очень то SkiTrab холодные в морозец впечатляет
14.01.2016 09:39
Взял у нашего согруппника Трабы на пробу как раз на морозец, де прикупить потом ежели понравятся. Катались с сыном перед Рождеством в морозец -15, так он меня накатывал на Саломонах 9-х только в путь обкатывал (( Вот канты правда, очень порадовали, врезаются как в масло и судя по всему они просто на очень жёсткую лыжню расчитаны!
типа нордвей и атомик про атомик оказался даже чуть хуже, понятно что по жесткости обе пары не какие. Есть Росси Sk 2 на них не стал все таки в некоторых местах снег не такой чистый как например на реке. Вес на 86 - 87 кг сейчас я вешу 86. Как эти лыжи ведут при таких условиях и как их готовить подскажите по вашему опыту.
С сомнительной СП никакие парафины не помогут. Да и проводить время лучше на тренировках, а не с утюгом над тренировочными лыжами! Такие лыжи годятся лишь на самые жесткие условия первого-последнего снега. А тренироваться нужно на хороших лыжах - топ предтоп прошлых лет - до сих пор еще есть бу варианты. Делаем хороший ШШ, либо циклевка + накатка и для тренировок идеальный вариант.
Все правильно говорят, ваши асфальтовые лыжи хоть порошками - не поедут. дело именно в жесткости и пластике. А на счет росси - на тренировки готовлю обычным парафином ch, изредка. У меня все пары прилично едут даже без парафина в свою погоду. Главное это правильно подобранная жесткость и структура. Понятно, что на гонки готовлю порошками.
природы не попрешь. Главным фактором в скольжении является только сам снег! Можно только немного улучшить скольжение по сравнению с соперниками, но заставить лететь по заведомо тупому снегу в 99% случаев невозможно.
проверенный многократно лично. Цикленные лыжи ниже -20 становятся колом, в зависимости от пластика и типа снега эта граница может колебаться от -20 до -24.
Собственно, я дал правильный, проверенный совет топикстартеру. Кому он не интересен, может не слушать. В религиозных войнах участвовать не планирую, я много на эту тему говорил раньше. И на большинство вопросов ответы уже получил, исследовал, проверял. Доказывать что-то в виртуальных спорах совершенно не интересно, может быть потому, что я ничего не продаю
Но парафин при морозах не держится и сходит достаточно быстро. Если бы вы написали об отвердителе, еще куда не шло. При морозе от минус 20 + свежак любые лыжи встанут колом относительно нормальных условий, просто кол тоже бывает разный.
Так в чем заключалось утверждение об ОБЯЗАТЕЛЬНОМ нанесении парафинов? Со стороны читается так, что без них СП долго не проживет, испортится и тд. Вы правда в это верите? По моему коммерсом здесь выглядите как раз Вы.
бывали случаи при температуре -5-7 лыжи одной марки с партнером того же веса напарафиненные укатывались до 15м с небольшого спуска от непарафиненных,про порошки и таблетки не говоря уже. Другой вопрос на сколько это важно для тренировок?. В мороз нужны холодные лыжи,тогда вероятность укатиться увеличивается
на спуске(параллельная скатка). И сравнивать через каждые, скажем 5 км пробега(сход парафина, набор грязи). Лыжи должны быть одинаковыми, как вариант распарить с лыжами знакомого.
Только когда тренируешься с человеком несколько лет на одних и тех же лыжах,думаю,можно обратить внимание на некоторые ньюансы,тем более когда на каждой тренировке "ритуалом" является "скатиться"
15 метров "делают" напарафиненные лыжи вашего друга в определенных погодных условиях ваши голые лыжи. А если вашим лыжам сделать качественный ШШ по погоде или проциклевать и накатить? Результат может быть другим. Здесь же речь о тренировках - есть ли смысл шаманить с утюгом и тратить драгоценное время, которое можно провести с бОльшей пользой на лыжне? Мой ответ - конечно, нет. Другое дело, если у вас полно времени и возиться с лыжами приятно - но это уже другая история.
Тонкости безусловно есть,но для тренировочных лыж подойдут вполне. Думаю если спортсмену-любителю дать 2пары и не сказать где свикс а где нордвей лежит,то он будет очень долго определять и не факт что угадает,ch уж точно.Если лыжи высокого уровня,то и масла им можно раз хорошего купить. на тренях бывает мажу и ray Ch,lf,его и утюгом побольше не жалко налить)),а уж на соревнованиях как то доверия больше бренды вызывают.
Всё время на тренировки парафиню Свиксом и Ваухти,
08.01.2016 19:28
специально у меня для этих целей большие куски СН по 180 граммов, в общем - это относительно недорогие парафины. А тут как-то то ли Зет мне под руку попал, то ли Луч бесфторовый, им запарафинил тренировочные лыжи. И сразу почувствовал разницу. Но это всё чисто субъективно.
Если перефразировать принцип Оккакма: зачем искать сложные решения, если есть простые. Другими словами- зачем мудрить с какими-то ещё парафинами, когда и эти работают нормально. На соревнования, понятно, парафиню несколькими брендами HF-парафинов. В прошлом сезоне, например, открыл для себя "Фэсту" - очень доволен работой этих порошков и парафинов.
Высокофтористые порошки в 2-2,5 раза дешевле брендовых, а едут (как минимум) не хуже. Что до парафинов, насколько мне известно, "Фэста" СН-парафины вообще не производит, а HF -очень даже на уровне. Про эти парафины могу сказать то же самое, что и про одноименные порошки - только хорошее.
только западными: токо, свикс, рекс, брико, ваухти и т.д и т.п. Производства РФ не приходилось пока использовать, кроме порошков и эмульсий. КНР в природе пока не встречал.
Последние дни достаточно прохладно в Мурманске, -18 - 20 днем, ещё и снег сыпет. У кого как катят?? Кто как лыжи готовил на мороз?? Я пробовал на вчера морозный зелёный парафин СН4 STC - фигня полная, лыжи как на асфальте. Сегодня положил подслой голубой Ray на -10, потом Swix зелёный. Ехали лучше, но недолго
что с парафином STC вообще не надо экспериментировать. Думаю, что он из разряда туристических. Я для пробы брал синий парафин -4-10, на тренировки мазал, два раза, третий раз забросил его подальше. Он даже по внешнему виду не внушает доверия. Как альтернатива STC - пользуюсь парафинами RAY. Это наш отечественный тоже (делают в Екатеринбурге, есть свой сайт), линейка широкая и недорого. Для тренировок лучше всего, и для соревнований иногда использую, высокофтористая линейка хорошая.
Наконец то в центральном регионе выпало достаточно снега и кататься на лыжах можно не только по реке. Однако на морозе и свежем снегу лыжи у меня не катят. Вчера хотелось прокатать пару часиков но получилось чуть больше часа. Может к такой силовой я не готов и все таки там где есть глянец лыжи хоть как то еще едут но как только попадаю на свежевыпавший пере метенный снежок лыжи встают колом. Вопрос такой - Как недорого подготовить тренировочные лыжи на свежевыпавший снег.
Подойдут ли дешевые парафины , , . Есть ли разница парафина и .