Стандартно: Перед тренировкой геркулес отлично идёт. Вариантов геркулесовой каши тыщя. Мне нравится туда покидать, по желанию: яблоки, сухофрукты, мёд, корицу, даже до апельсина доходило, не всё вместе, ессно, хотя...
В общем получается такой нечеловеческий десерт - есть где проявить фантазию и очень вкусно.
Недавно сделал овсяные печеньки (геркулес, мука, молоко, масло, сухофрукты, сахара нет) - на работе всё сожрали, больше не буду их туда брать.
Рецепт прост.Есть как можно больше натурального и не нажираться.Каши,фрукты,овощи,макароны.А главное убрать из рациона жирное,жареное,сладкое и мучное.А дальше все зависит от ваших фантазий и кошелька.
но стоит злоупотребить количеством приходится расплачиваться здоровьем))а так булки как вид пищи не употребляю почти совсем,разве что в гостях.хлеб если и ем то только черный.
читала как-то отчет русского спортсмена о участии в Ironman, в какой то момент ему врачи на трассе "прописали" пить кока колу, в отчете же дается разьяснение эффекта использования данного продукта это я в качестве примера для дебатов) стоит/не стоит есть булки перед стартом?))
многие из элиты глушат.тут все понятно-кофеин,газировка,позволяет вернуть к жизни полуживое тело.А так только вред,никакой пользы.вообще любой фастфуд,алкоголь-вред и только.просто мы настолько зависимы от еды,то ничего не можем с собой поделать))знаем что вредно и тд и все равно едим и пьем.такая человеческая натура.но ето все рано или поздно заканчвается,у ково то раньше,у кого то позже.итог один))
Перед тренировкой могу поесть почти впритык, может за полчаса, обычно ничего плохого от этого не случается если только не пережрать. Обычно это что-то из каш: гречка или овсянка, бывает просто один банан, когда не особо хочется.
Сразу после тренировки попить и печенки с бананами хорошо идут. Недавно подсел на батончики мюсли и овсяные галеты, их можно самому делать.
В течении дня - ничего особенного или специального, как говорится - что хочется, то и ем, но стараюсь порции поменьше делать - есть сколонность к пережеранию
сыр поедать на ночь кусочком размером с ладонь? а чем сметана не угодила? чтобы вычеркнуть некоторые продукты из списка фаворитов, прошу обосновать)) Булочек это так же касается
По поводу лактозы где-то читал и знаю по своему опыту, что переносимость можно тренировать в каких-то рамках.
Грубо говоря, если употреблять её (продукты с ней) сначала в малых дозах, то потом постепенно, со временем, можно увеличивать её потребление без особых проблем.
Заметил, что если долгое время не ем молочку, то могут быть проблемы если что-то такое проглочу. Но со временем это проходит.
Честно говоря я не уверен в этой тренеруемости и возможно это самообман. Если кто-то может подтвердить или опровергнуть это - пишите.
у себя с молоком, если не пить, а потом выпить поллитра, то все плохо, а если по чуть-чуть начинать, например, в чай подливать сначала, то потом могу выпивать стакан без последствий легко
на самом деле хотелось бы услышать вот что, каким образом и какие продукты способствуют/мешают тренировочному процессу. В том числе употребление их за определенное время способствует/препятствует успешному прохождению трассы)) если это, конечно, не адская тайна
уважаемые спортсмены, я повторю свой вопрос в надежде, что вы его также затронете в своих комментариях какие продукты 1. мешают успешному тренировочному процессу и каким образом 2. способствуют возможно кто то экспериментировал с чем-то, возможно есть какие то особенные результаты. Из вышесказанного получается что освянка во главе угла в любом виде, со сметаной не совсем ясно, есть ли разница в запрете на сметану для людей с недобором веса/лишним весом? Замена творога сыром полноценна? и в каком виде его есть? буду признательна на ответы
это слишком обширная тема, чтобы в двух словах все изложить спорсмен должен получать в нужном кол-ве : белки жиры углеводы воду минераллы витамины и пр
он не должен иметь лишнего веса
главное == любой продукт может стать вредным при чрезмерном потреблении
мы с моим учеником недели две обсуждали что надо есть и что он ест в результате человек, питавшийся довольно сбалансированно, БЕЗ ИЗМЕНЕНИЙ В ТРЕНИРОВКАХ, без измождения себя диетами, похудел на 3кг за 3нед
Спасибо за ответ, если не в двух словах, то знаниями не станете делиться? я вешу 48 кг при росте 166, за последние 15 лет не прибавила ни грамма, пытаюсь разобраться, что нужно подправить в плане еды для улучшения физических возможностей
нормальный,так что не парьтесь)) тренируйтесь и будет Вам улучшение физических возможностей.Питание все таки второстепенно,по сравнению с тренировками.
один и тот же продукт может быть одному в пользу, а другому во вред. Всё зависит от здоровья человека. Особенно у ветеранов. Поэтому, на вопрос Ula D однозначно ответить невозможно.
я имел ввиду,что тот кто постоянно тренируется не будет набирать лишних кг и заплывать жиром. то что у Вас вес не опускается ето нормально,так и должно быть.с чему ему опускаться то??))
1разряд.в нашей деревушке протоколы только на бумажке в спортшколе местной висят,в электронке нету к сожалению.По памяти напишу:10км 30мин+-, 15км 45-50мин,30км 1,30-1,40.50км 2,30-3ч.в зависимости от скольжения и погодных условий. рост 175,вес 65кг.в идеале конечно поднабрать бы 5кг.раньше весил под 70кг,но как заработал проблемы с жкт,то вес сразу упал до 65 и так держится уже лет 10))может и набрал бы если бы ел и лежал на диване,а так с постоянной циклической работой трудно набрать.такие дела.
выводы не надо делать глядя только на себя посмотри вокруг я знаю МНОГО людей которые тренируются тренируются БОЛЬШЕ МЕНЯ я знаю много людей... уже МНОГО лет
к тому же понятие лишего веса весьма растяжимо я не говорю о огромном пузе и свисающем сале
я с тобой не спорю.я высказываю свою точку зрения.Ты же думаешь ,что твоя точка зрения всегда верна и не может быть иначе.Знаешь много людей,много лет-молодец флаг тебе в руки!
Утром, видимо мозг не проснулся окончательно, долго переводила " пищи варение ". Вариантов было много)))) От "описания варенья", до "пищит что-то во время варки".
Например в Эстонии давали кильку с вареньем и арбуз с луком Просто все очень много еще зависит и от столовых при спортивных центрах (в России я имею ввиду), а так же от суммы денег, выделяемой в день на питание командующей организацией. А так - в основном как в совковой столовой, хотя есть и приятные исключения.
Вот, Юппи в наше время не было, так приходилось запивать...,ну чем только не приходилось запивать. Раз в неделю, перед выходным, строго по расписанию, перед танцами.)
Цахараджин Для приготовления вам потребуется: 2 ст. муки, 1 ч.ложка сухих дрожжей, 1,5 стакана кефира, 1/2 ч.ложки соли, 2 ст.ложки растительного масла. Для начинки: примерно 25 свекольных листьев, 300г. осетинского сыра(можно адыгейского), зелень по желанию. Приготовить тесто с одного стакана муки, добавить к нему растительное масло, затем к тесту добавить еще один стакан муки. Нарезать мелко лисья свеклы, добавить зелень и соль по вкусу. Добавить натертый на терке сыр. Готовое тесто разделить на три части, каждую лепешку размять и раскатать по столу. Затем в середину уложить начинку, концы лепешки поднять и склеить. Лепешку перевернуть и раскатать еще раз до толщины около двух сантиметров. Выпекать в духовке около 10 минут при 220°С
Эти и другие рецепты вы можете прочитать на сайте http://rumyancev.ru, Служба Доставки Пирогов и Пиццы!
практически не было фруктов в том виде, в котором они сейчас. Неизменными остались бананы , финики, инжир(если не путаю). Так что нельзя современные фрукты считать видовым питанием для человека.
Питаться нужно разнообразно. Небольшими порциями. Уклон в сторону каш. Перед тр-кой - мало. После тр-ки - обязательно перекусить. Булки можно, сметану можно - если немного. Творог заменить сыром... почему нет, адыгейский неплохой. Много воды пить - полезно. Всё приходит с опытом и... каждому своё ))
спасибо! С ежедневным питанием мне стало более менее понятно. Не могли бы Вы рассказать как менять свое питание готовясь к соревнованиям и как изменения в диете влияют на общее самочувствие? Возможно я говорю какие то общие фразы, но так хочется услышать на них ответ опытных людей..
1.A "менять свое питание готовясь к соревнованиям" совсем и не нужно! Питание должно быть обычным и привычным для вас. Единственное, это - в случае намечающегося ДЛИННОГО старта (21-42-50км), в последние 3-4 дня можно и нужно "загрузиться" углеводами. Каши, картошка, макароны, сладости - сгодится всё! И тогда ваши мышцы откажут на 5-10км позже, не после 25-го км, а только ближе к финишу )) 2. "как изменения в диете влияют на общее самочувствие?" Много белка, мало углеводов (все девочки хотят похудеть ) - слабость и унылое настроение... возможна потеря веса. Много углеводов - бодрость и энергия. Но, чтобы не набрать вес при этом - больше тренироваться.
При такой диете какие у Вас нагрузки? как давно Вы так питаетесь? была ли ощутима разница при переходе на эту диету с предыдущей? меняете ли диету перед/в период соревнований? спасибо за конкретику!
данное питание больше похоже для занимающихся в спортзале,качков,для набора мышечной массы и тд.Много белка и мало углеводов.лыжнику бы наоборот,поболее углеводов,ну а белка 1-1,5гр на 1кг веса хватит.
Вы во многом правы (кроме углеводов их тоже достаточно много). Я действительно сейчас занимаюсь в зале. Когда я закончил гоняться, мне захотелось набрать, что называется мышц, на тот момент я весил 68-70 кг при росте 182 см. Очень долго я не мог преодолеть планку в 75 кг. Потом в связи с семейными обстоятельствами у меня был большой перерыв. Начал повторно заниматься год назад, старт был с 72 кг. В этот раз я достаточно серьёзно подошел к делу и начал изучать теорию. С удивлением я узнал, что многие любители, причем в разных видах спорта, сильно недооценивают роль питания в тренировочном процессе, кстати, тут это тоже присутствует когда обсуждают полезность булок. В результате я пересмотрел свой рацион, за год набрал с 72 до 96 кг. Режим питания, что был приведен, я использую с начала месяца, так как при наборе, особенно таком сильном, набирается еще и жирок, а хочется кубиков на животе. За 3 недели скинул 3,5 кило и несколько сантиметров в талии. Про пропорцию белка в 1-1,5гр. Вы правы, лично я потребляю 2 гр. белка и сейчас 2-3 гр. углеводов на килограмм своего веса. Основные принципы питания в разных видах спорта достаточно схожи все дело в нюансах…
Утром обязательно овсянку, с медом и сухофруктами или орехами. И без сахара. Перед тренировкой за 2 часа не ем. После тренировки белковую пищу, много творога в целом потребляю. Особых каких-то хитростей нет, страраюсь придерживаться простой пищи и правильного питания.
Спасибо за ответ, я тоже так питаюсь. Дополнительный вопрос к Вам, насколько интенсивные у Вас тренировки? И меняется ли питание в зависимости от интенсивности? Какой у Вас индекс жира? Вообще в этой теме интересовало меня прежде всего какие продукты люди употребляют в зависимости от тренировочного сезона
Если резюмировать - то скоростно-силовые в правильной комбинации за 10% времени делают 90% того что тренировки на выносливость делают за 90% времени. Для контроля веса используйте бобовые. Вот и весь рецепт.
Надо бы конечно отдельную тему завести, но ломает.
Тут есть темы начатые мазуровым на 200 постов каждая. Только проблема она не в знании, а в логистике.
Рецепт простой: ставить аппликуху подписываться на тренера (10 евро в месяц), и начинать тренировки, через 3 месяца вставит. К зиме как раз все успеют набрать крутую форму чтобы жечь на местечковых стартах.
freeleetics bodyweight тренер стоит 10евро в месяц (30за 3мес), но в начале они предлагали мне на год за 50евро подписаться. Сейчас жалею что не выбрал эту опцию.
С утра - овсянка, в обед обязательно (!) суп, для желудка это самое полезное. После тренировки протеин или белковое жевательное что-то, куриная грудка и т.п. Сложные углеводы - с утра. В общем-то, ничего нового, стандартная система питания, но мне она удобна очень.
летом сырный и суп-пюре нормально идут - супруга постоянно готовит, даже дети нормас едят. А борщи и мясные супы я лично до холодов вообще есть не могу, прямо отторжение
Ну да, борщ летом точно не хочется, зато зимой пожалуй самое любимое блюдо. Летом стараюсь есть побольше овощей, в частности очень нравится вот этот вкусный рецепт фаршированных баклажанов , рекомендую. И салатов ем очень много, из всей растительности какая только есть на даче. А свежая зелень летом, это вообще тема.
Тема старая и очень объемная, но все же поделюсь некоторыми идеями - может, кому-то пригодятся.
Чтобы получить энергию из продуктов для тренировок и прочего труда, нужно, чтобы она там изначально была. Следовательно, чем меньше путь продукта с грядки, фермы, из леса, из водоема и т.д. до вашего стола, тем больше в этом продукте сохранилось энергии, которую вы сможете извлечь с пользой для себя.
Фрукты прошлого урожая из экзотических стран, замороженная рыба из далеких морей, предварительно обработанная пища (полуфабрикаты) и т.п. - все это пустые продукты с точки зрения содержания энергии, лишь нагрузка на органы пищеварения.
Следующий этап - приготовление пищи. Как ни странно это покажется, если смотреть с точки зрения западной или отечественной диетологии, - самый полезный способ обработки продуктов - это быстрая обжарка. В процессе быстрой обжарки продукты "раскрываются", т.е. лишаются своей защитной энергии (а она есть у всех, и особенно у орехов и бобовых) и, попадая в наш желудок, легче перевариваются и полнее усваиваются.
Также быстрая обжарка позволяет сохранить полезные соединения и витамины, которые разрушаются при длительной готовке. И еще один плюс - это температура пищи, которая поступит в наш желудок: при быстрой обжарке температура пищи будет больше температуры нашего желудка, который является большим котлом для переваривания этой самой пищи. Если еда, попадающая туда, будет холоднее температуры внутри желудка, это затруднит и замедлит пищеварение и поступление энергии в организм, а если она будет выше, то это "подбросит дров" в огонь желудка и все процессы пойдут быстрее.
Стоит ли говорить о том, что только свежеприготовленная еда даст энергию организму? Исключение составляют супы и некоторые специфически обработанные продукты.
Есть еще ряд особенностей, касающихся правильного выбора, хранения и приготовления пищи. Если интересно, можно продолжить.
Хотим мы этого или нет, но все продукты растительного и животного происхождения обладают определенной тепловой природой. Например, большинство специй имеет горячую природу и, попадая в наш желудок, ускоряют пищеварение и согревают наш организм.
С другой стороны, молочные продукты в большинстве своем имеют холодную природу. Они долго перевариваются и действуют на нас охлаждающе. Возьмем, например, сыктывкарского лыжника, который радостно позавтракав свежим творогом со сметаной, бодро вышел на утреннюю тренировку при минус 20 градусах. Сможет ли он провести свою тренировку максимально эффективно? Что происходит в его организме?
С утра, после ночного отдыха, пищеварительный огонь только разгорается. Вместо того, чтобы подбросить "дров в топку" желудка, съев холодные по своей природе и по температуре продукты, наш лыжник притушил этот разгорающийся огонь. И что он имеет? Снаружи - холод, внутри - холодная еда, которую бедный желудок пытается переварить и направить в энергию. Поскольку процесс этот затруднен неправильным выбором завтрака, то большая часть внутренней энергии будет направлена на переваривание и на попытки согреться. А лыжник в это время будет пытаться разогнать организм. А из каких ресурсов, если большая часть уже задействована?
Более того, частое употребление молочных продуктов способствует накоплению слизи в организме, которая является идеальной средой для существования и размножения патогенных микробов. Так что, если наш лыжник имеет пристрастие к таким завтракам (или ужинам), то и простуда не за горами. И вот уже он не то что прибавить не может в тренировках, но вынужден их пропускать.
Фрукты прошлого урожая из экзотических стран, замороженная рыба из далеких морей, предварительно обработанная пища (полуфабрикаты) и т.п. - все это пустые продукты с точки зрения содержания энергии, лишь нагрузка на органы пищеварения.
Ссылка на научный труд есть(на русском языке)? Или это ваши умозаключения. Ну и понесло же вас. Согласен что полуфабрикаты это не еда.
суп, для желудка это самое полезное
Это тоже шедевр...из прошлого. За последние 20 лет суп ел уж не помню когда, раз 5 -10 наверно в год и только зимой, и ниче желудок целый гастритами не мучаюсь.
Каша каше, как ни странно, рознь. Касается мужчин зрелого возраста. Это можно прочувствовать после употребления, а можно принять чей-нибудь разумный опыт. Овсянка, пшёнка далеко не безобидны в плане негативного воздействия. Самые нейтральные - гречка, высококачественный рассыпчатый рис (типа басмати например), булгур.
Прочитала, что в России ГМО запретили: http://www.alpari.ru/ru/analytics/reviews/commodities/14626_05072016/ Пишут, что такие продукты способны влиять на здоровье человека в долгосрочной перспективе. СЛегка обалдела.. А столько лет ели - нормально было? А теперь вредно. значит?? Ужас!!!
мне очень нравится бефстрогонов по классическому рецепту :
Мясо говядины (филейная часть, кострец) – 500 г
Лук репчатый крупный - 1 шт.
Мука - 2 ч. ложки
Сметана - 2-3 полных ст. ложки
Масло растительное - для жарки
Зелень укропа - по вкусу
1. Мясо порезать на куски толщиной в два пальца. Отбить. Порезать вдоль волокон на кусочки длиной не более 4-5 см. 2. Лук почистить, мелко порезать, обжарить на сковородке. 3. Выложить в лук мясо. Жарить, помешивая, на большом огне 5-7 минут. 4. Добавить муку, перемешать. Добавить 2/3 стакана горячей воды или бульона, тушить минут 10. 5. Добавить сметану. Размешать и тушить 5 минут. 6. Подавать бефстроганов с картофельным пюре, посыпать укропом. Гарниром может служить также рис, гречка.
Поделитесь, пожалуйста, своими мыслями о еде)
кто что и когда...
спс