После неудачного падения на лыже Peltonen Accadia треснула NIS платформа в районе крепления носка. Этот эффект привел потом к тому что xcelerator тоже треснул. Что теперь делать? Насколько я понимаю у меня только один вариант: снимать всю платформу и ставить на нее место крепление на шурыпы типа R3 Classic? Я прав? И соответственно как аккуратно снять NIS платформу. Самому это делать не хочется посоветуйте сервис центр.
Если R3 поверх платформы не встанут... Тогда есть вариант поиграться с проставочной пластиной NNN, или как она там называется - не помню. Эту пластину точно можно приколхозить шурупами поверх сломанной платформы. А на ее уже крепить кселераторов переднюю часть. Подвижность крепления относительно ЦТ - естественно теряется.
Нельзя снимать NIS платформу. Она является закладной пластиной для креплений. Если ее отдерете и поставите на саморезы, то очень быстро крепление вырвется. На тех лыжах, что делаются без платформы, место под крепление усилено.
Если я вас правильно понял, платформа треснула вдоль (две "параллельные" трещины) а, также частично отклеилась, но не разрушилась на отдельные куски. Если это так, то могу предложить следующее: берется суперклей и им промазываются края этих трещин и, по возможности, клей наносится под платформу в районе трещин (лучше в начале - под платформу, затем - края трещин). И практически сразу после нанесения клея все это соединяется и прижимается друг другу. Действовать надо не мешкая, поскольку клей быстро застывает. На первый взгляд- это "сопливый" вариант ремонта. Но был у нас случай. Лыжник весом за 100кг сломал крепление где крепится ось ботинка, а также организовал 1 трещину вдоль платформы крепления. Ну и решили попробовать склеить все это. И что интересное, получилось и ничего не сломалось после длительной эксплуатации. Конечно, это рисковый вариант ремонта. Обычно рекомендуют взамен сломанных крепов ставить новые, тем более если их использует спортсмен с сильным отталкиванием ногами и на гоночных трассах с опасными спусками, а не лыжник - любитель прогулок по равнине.
Вы очень точно описали. У меня две параллельные трещины вдоль бородок и платформа частично отклеилась. Но ничего не оторвано. При попытке отогнуть получается увидеть щель 1-2мм. Спасибо за совет. На данный момент план такой: 1) Клею NIS платформу (это в любом случае необходимо). 2) Пробую кататся Xcelerator-ах 3) Если вариант (2) не сработает ставлю R3 на шурупы поверх NIS.
внимательны, чтобы клей не попал туда, куда не надо и не стал препятствием при установке крепов на платформу и тем же самым при фиксации ботинка в креплении. И, прижатые поверхности склейки лучше удерживать около 5 мин. Просто, когда клея нанесено чуть больше (Что часто бывает. И это лучше, чем когда клея нанесено недостаточно), то он чуть дольше твердеет. После склейки (не раньше, чем через 2 часа) обязательно проведите тест дома по фиксации ботинка и легкой имитации отталкивания, подстелив под лыжи полиэтилен (или ч.-н. подобное, чтобы лыжи не царапались). Если нет хруста, болтания крепов, то, считайте, что склейка удалась. Желаю вам удачи.
после склейки платформы и установки ваших креплений, дополнительно прикрутить их к лыже на саморезы. Просверлить дырочки и вкрутить шурупы. Тут где-то писали, что у Крюкова так крепы стоят.
Насколько я понимаю у меня только один вариант: снимать всю платформу и ставить на нее место крепление на шурыпы типа R3 Classic? Я прав? И соответственно как аккуратно снять NIS платформу. Самому это делать не хочется посоветуйте сервис центр.