Сообщение от модератора Сергей Мишин (Рязанский) 12.03.2021 13:07:В заголовке Swix, а не SWIX, см. п. 10 раздела недопустимо Правил форума. CAPS LOCK можно писать в заголовках только в аббревиатурах. Исторически Swix = Sweden + Wax (в 1946 году «Астра» объявила конкурс, на который поступило более 120 предложений. Там были такие имена, как Rimi, Mixi и Cera. Победителем стало наименование Svix, которое преобразовали в Swix, чтобы указать на связь продукта со Швецией.)
Понравилась разминочная куртка - но она кажется очень теплой. Спереди кажется очень теплой - или это даже хорошо? Там такой толстый слой флиса. Скажите стоит ли Взять KV+ Lahti Warm или этот вариант SWIX Strive.
У меня такая, красная. Катаюсь по озеру, почти всегда ветренно. Плюс куртки в том, что не продувается, минус в том, что изнутри вся сырая. Одеваю её на термо Крафт Актив до -12...15, если ниже, ещё поддеваю флис Одло. Других таких курток у меня нет, эта первая, так что не сравню. Выбирал её именно из-за круговой ветрозащиты, потому как обычные с открытой спиной мне вряд ли подошли бы.
Алексей, спасибо за ответ. Это конечно плохо что изнутри вся сырая становится - по идее такого не должно быть. Термуха вроде нормальная крафт актив, но возможно и в ней проблема - но скорее всего куртка не выводит влагу как раз таки из-за своей плотности... Сзади она вроде из тонкой ткани вот даже на фото видно, уже не помню ощущения из магазина.
Я так понял вы советуете рассмотреть что-то потоньше? я как раз таки катаюсь в основном в лесу, трассы у нас в Ижевске в основном среди деревьев - там нет сильного ветра.
А дискомфорт есть из-за того что она изнутри становится мокрой?
Ну, сырая она становится уж не вся, я так выразился просто. Но в области спины и почему то локтей - сырая, да.
По поводу "ткань тоньше на спине" - нет, там она везде одинаковой плотности. Ткань там в принципе продуваема, если в нее подуть ртом (но с трудом). К примеру, на штанах у меня спереди ткань совсем не продувается, как ни дуй.
По поводу дискомфорта - пока я дома её не снимаю, я не чувствую, что сырой. Если активно двигаться, то тем более не заметно. Если остановиться и постоять на ветру, да, будет подмораживать.
По поводу советов - я в принципе сильно потею при активности, будь я хоть в одной майке, поэтому не могу сказать, как оно работает у других. Кроме того, как я писал выше, в других куртках я не катался, поэтому советов тут не буду давать. Но вообще у меня сложилось ощущение, что эта куртка "тёплая", если сравнивать с теми куртками, что я видел в магазинах у других брендов. Те же Бьёрн Дели мне показались вообще лёгкими олимпийками по сравнению с этим Свиксом. Может быть они рассчитаны на европейские зимы, не знаю.
P.S. Вообще у Свикса есть ещё более тёплые куртки, так что может эта вовсе и не тёплая)
У меня три разминки: craft (лет 10 назад куплена), простенький костюм odlo (лет 6 назад куплен), noname прошлогодний. У всех спина без ветрозащиты, из мягкой ткани. У всех после интенсивной тренировки спина мокрая. У odlo рукава на сгибах локтей тоже мокнут.
Подумайте о жилете вместо куртки. Для активных занятий на холоде жилет эффективнее. На руках меньше слоёв и они работают как радиаторы - отводят тепло. Вместе с тем, спина и грудь защищены от продувания. Флис плюс жилет - отличная комбинация.