Никогда ранее я не писал публичных отчетов по своим тренировкам. Но сейчас мне захотелось рассказать всем, кому это покажется интересным, как строился тренировочный процесс к уже завершившемуся лыжному сезону.
В прошлом году весной я довольно много и часто катался на велосипеде, поучаствовал в кросс-кантри гонках, пробежал два спринта уже в мае, что для меня довольно рано. Летом три Gromовских триатлона с неплохими велоэтапами и на этом тема триатлона была закрыта.
Если в последние пару лет я начинал включать в свои тренировки специальные лыжные средства не раньше конца сентября, то в этом подготовительном периоде к роллерам и имитации я стал обращаться уже в июне. Что специфично для профессионального спортсмена и совершенно не типично для меня
а так всё прочитал и всё, интриги нет! вот любопытно, что мотивирует на тренировки? Каждый год, закрывая сезон, говорю себе "всё, этот сезон будет рабочим, тренируюсь по полной" И... что то похожее на поддерживающие тренировки происходит с периодичностью в лучшем случае раз в неделю и только с появлением первого снега могу сказать, что начал врабатываться в тренировки.
1. «10 кругов по Лазутинке на руках на Elpex классические с колёсами 4.»
Какие пульсовые, временные параметры такой тренировки, какие тренировки были за пару дней до неё и после. На каком кругу появилось ощущение пустых мышц (или не появилось), как менялось время круга?
2. «Дома тренировался рано утром (велосипед до работы+силовая), в обед и вечером после работы. Естественно, не каждый день было по 2-3 тренировки. Иногда делал одну вечернюю продолжительную».
Распиши пожалуйста поподробнее: тренировка рано утром- в смысле велосипед до работы и потом силовая тренировка. Или отдельно тренировка, если отдельная утренняя тренировка, то во сколько вставал, сколько по времени и какая чаще всего получалась.
3. ОРВИ были за год?
4. Как «ловил» ощущение перетренированности и как корректировал в зависимости от этого план?
В прошлом году весной я довольно много и часто катался на велосипеде, поучаствовал в кросс-кантри гонках, пробежал два спринта уже в мае, что для меня довольно рано. Летом три Gromовских триатлона с неплохими велоэтапами и на этом тема триатлона была закрыта.
Если в последние пару лет я начинал включать в свои тренировки специальные лыжные средства не раньше конца сентября, то в этом подготовительном периоде к роллерам и имитации я стал обращаться уже в июне. Что специфично для профессионального спортсмена и совершенно не типично для меня