многие считают, что этот стих я писала с себя. На самом деле он был написан после футбольного матча Россия-Голландия. У меня ещё есть стихотворения, но они не на спортивную тему...
тоже про снег такиже мысли были И еще очень первый стих понравился "Мы часто делаем больно любимым". Давно стихов не было, и в голову тоже рифмы не шли, а тут много и приятных )
спасибо за недостижимую мегагиперболу, но всё-же считаю, что НЕпоэты и НЕэпики сюда, на скиспорт, просто не ходят Здесь что ни ветка - то песнь или слова к ней
Я имел в виду другое. По форуму разбросано несколько веток с творчеством скиспортеров. Собираюсь их перенести в этот раздел. Как время выкрою
Известно, Игорь быстр - его уж не догонишь, Коль стал он на лыжню. Его девиз – ВПЕРЕД! Я только лишь прошу - помедленнее, кони! Не то об эту даль он чтой-то разобьет… )))))
Я вам мозги не пудрю, уже не тот завод. Знаком с Серёжей, к счастью, уже который год. Такой он фотомастер, отточен слог в пером Как скажет - так и будет - в конЯх и с инеЁМ
Лирическое На улице пасмурно и дождливо, Сегодня я не спешу домой Туда, где свечи мерцают тоскливо И тихо горит огонек ночной Скажи хорошее что-нибудь мне, Я очень хочу от тебя услышать, Тихонько на ушко мне прошепчи, Подвинься ко мне немного поближе
И эта жизнь не нравится мне, И я не вижу цветных картин, Что же мне остается тогда - Бесконечно стоять у пустых витрин? Придумай хорошее что-нибудь мне, Я так хочу от тебя услышать, Как ветер ревет в водосточной трубе И дождь барабанит струей по крыше...
Дороги все разошлись в одночасье, И непонятно - идти по какой? Ты брось за меня монету на счастье, Брось, я вернусь и приду домой - Туда, где свечи мерцают тоскливо И тихо горит огонек ночной, И я продолжаю ждать терпеливо, Когда ты вернешься и будешь со мной
но он мне самой очень нравится **** Ты говоришь: «мы так не похожи», Отвечаю тебе: «ну и что же? Мне с тобой интересно», Говорю тебе это честно.
Говоришь, что я не такая, А какая тогда я, другая? Я спрошу: «Что со мною не так, Для тебя может это пустяк,
Но, а мне очень важно, скажи!» Ты ответишь: «В тебе нету лжи, Нет корысти и лести Мне с тобой тоже так интересно…»
«Ну а чем же мы не похожи? Ты не лжешь и не льстишь, кстати тоже…» Где же тут заложена истина? Ты ответишь так тихо и нежно «Я мужчина, а ты все же женщина»
Никогда ни о чем не жалейте вдогонку, Если то, что случилось, нельзя изменить. Как записку из прошлого, грусть свою скомкав, С этим прошлым порвите непрочную нить.
Никогда не жалейте о том, что случилось. Иль о том, что случиться не может уже. Лишь бы озеро вашей души не мутилось Да надежды, как птицы, парили в душе.
Не жалейте своей доброты и участья. Если даже за все вам — усмешка в ответ. Кто-то в гении выбился, кто-то в начальство... Не жалейте, что вам не досталось их бед.
Никогда, никогда ни о чем не жалейте — Поздно начали вы или рано ушли. Кто-то пусть гениально играет на флейте. Но ведь песни берет он из вашей души.
Никогда, никогда ни о чем не жалейте — Ни потерянных дней, ни сгоревшей любви. Пусть другой гениально играет на флейте, Но еще гениальнее слушали вы.
Не думай о секундах свысока. Hаступит время - сам поймешь, наверное: Свистят они, как пули у виска, - Мгновения, мгновения, мгновения. Мгновения спрессованы в года, Мгновения спрессованы в столетия, И я не понимаю иногда, Где первое мгновенье, где последнее. У каждого мгновенья свой резон, Свои колокола, своя отметина. Мгновенья раздают - кому позор, Кому - бесславье, а кому - бессмертие! Из крохотных мгновений соткан дождь: Течет с небес вода обыкновенная, И ты порой почти полжизни ждешь, Когда оно придет, твое мгновение.
очень люблю "Балладу о зенитчицах" (особенно в исполнении автора)
Как разглядеть за днями след нечёткий? Хочу приблизить к сердцу этот след… На батарее были сплошь девчонки. А старшей было восемнадцать лет. Лихая чёлка над прищуром хитрым, бравурное презрение к войне… В то утро танки вышли прямо к Химкам. Те самые. С крестами на броне.
И старшая, действительно старея, Как от кошмара заслонясь рукой, скомандовала тонко: - Батарея-а-а! (Ой мамочка!.. Ой родная!..) Огонь! И – залп! И тут они заголосили, Девчоночки. Запричитали всласть. Как будто бы вся бабья боль России В девчонках этих вдруг отозвалась. Кружилось небо – снежное, рябое. Был ветер обжигающе горяч. Былинный плач висел над полем боя, он был слышней разрывов, этот плач! Ему, протяжному, земля внимала, Остановясь на смертном рубеже. - Ой, мамочка!.. - Ой, страшно мне!.. - Ой, мама!.. – И снова: - Батарея-а-а! – И уже пред ними, посреди земного шара, Левее безымянного бугра Горели неправдоподобно жарко Четыре чёрных танковых костра. Раскатывалось эхо над полями, Бой медленною кровью истекал… Зенитчицы кричали и стреляли, размазывая слёзы по щекам. И падали.И поднимались снова. Впервые защищая наяву И честь свою (в буквальном смысле слова!). И Родину. И маму. И Москву. Весенние пружинящие ветки. Торжественность венчального стола. Неслышанное: «Ты моя – навеки!..» Несказанное: «Я тебя ждала…» И губы мужа. И его ладони. Смешное бормотание во сне. И то, чтоб закричать в родильном доме: «Ой, мамочка! Ой, мама, страшно мне!!» И ласточку. И дождик над Арбатом. И ощущенье полной тишины… …Пришло к ним это после. В сорок пятом. Конечно, к тем, кто сам пришёл с войны.
мне понравилось, а теперь стих про мой второй любимый спорт пол дэнс
23.12.2017 11:09
теперь стих про мой второй любимый спорт пол дэнс:
Я - полденсер, натянуты ножки - струна. Как пилон я тонка, грациозна, стройна. Не проблема повиснуть мне вниз головой, Или, сделав облет, выйти в трюк силовой. Все лосьоны и кремы для тела - враги, Тем я духом сильней, чем черней синяки. А ночами я вижу свой сказочный сон - В моей спальне стоит золотистый пилон. Моя жизнь без полдэнса грустна и тускла. За пилон я на свете бы все отдала. Кровь бурлит - это в ней закипает азарт, Моя цель - получить чемпионство в Pole Art. Я - богиня пилона, в красивом флажке, На одной руке в стойке и вис на ноге. Мне подвластны все трюки, скажу не тая: Я сильна и пластична - и это все я. Очень скоро наступит счастливый момент - Я придумаю авторский сверхэлемент.
Закружилась листва золотая В розоватой воде на пруду, Словно бабочек легкая стая С замираньем летит на звезду. Я сегодня влюблен в этот вечер, Близок сердцу желтеющий дол. Отрок–ветер по самые плечи Заголил на березке подол. И в душе и в долине прохлада, Синий сумрак как стадо овец, За калиткою смолкшего сада Прозвенит и замрет бубенец. Я еще никогда бережливо Так не слушал разумную плоть, Хорошо бы, как ветками ива, Опрокинуться в розовость вод. Хорошо бы, на стог улыбаясь, Мордой месяца сено жевать… Где ты, где, моя тихая радость, Все любя, ничего не желать?
* * *
Еще недавно на вершине клена С другими листьями он дружно шелестел, Но час пришел, и бывший лист зеленый, Опору потеряв, с вершины вниз слетел. Вот он лежит, опору потерявший Сухой кленовый лист, В ненастный день опавший, А лес еще живет – шуршит его листва, Хоть осень с каждым днем Берет свои права И наступает время листопада. Не сокрушайся, друг! Смириться с этим надо. При всем желании судьбу не обвести. Придет и твой черед, и ты в свой срок увянешь, При всем старании – природу не обманешь. Но ты пока живешь! Живи! И шелести!
Ты посмотри в его глаза,
Все силы отданы борьбе,
Осталась только пустота,
Усталость с верою мечте.
Сражался сильно, до конца
На запредельной высоте...
Все силы забрала игра,
Все силы отданы борьбе.
Все силы отданы борьбе,
Усталость бьет в висках,
И кажется уже нигде
их не осталось. Нет, не так.