колючую проволоку, повальный алкоголизм и табакокурение, туалеты типа "толчок с дыркой" тоже художник придумал? Или паспорта участников и гостей ОИ от ФСБ его изобретение? Может загрязнение окружающей среды строительным мусором?
У каждых ОИ у каждой страны и города должна быть своя изюминка, что-то отличающее. Пекин запомнился стадионом "Гнездо", Лондон - высоким уровнем организации, сервиса для гостей и участников. Ванкувер - отличный зеленый город, идеальное место для пенсионеров, котируется выше Майями. А еще британцы вышли в 0 по затратам-доходам. А что у Сочи? Посмотрел архитектурные формы - все уныло в стиле 2-й сцены мариинки. Город в принципе крайне неудобный для проживания. Экотуризм в горах? Высокогорные пасеки. Реликтовые леса. Чистейшие реки. Так именно экологию и гробят ради ОИ. Показали по ТВ - строительный мусор сваливают тут же вокруг Красной поляны. Его не вывозят вниз.
мысли об ОИ в Сочи вызывали раздражение, потом равнодушие а сейчас печаль). А вот картинки улыбку не вызвали(, а какие то смешанные чувства. м.б. в моём понимании сатира должна быть весёлой(как в "Крокодиле" советских времён) а не зловещей).
или почти всегда. У нас в Питере на всех трассах только такие туалеты. На некоторые марафоны под эгидой комитета ФиС привозят биотуалеты. А так толчки с дырками. На ВИФКе часто бывает переполнение уже в середине марта.
потому, что видно не стремление автора сделать нашу страну лучше, а его радость удачному поводу прославиться. А на Россию ему наплевать. Ну и все эти Сталины, виселицы и калашниковы со встроенными балалайками явно ориентированы на западных любителей такого "искусства", вероятно в надежде на материальную поддержку свободного творчества.
картинок - с медведем с гениталиями и с ликом Сталина. Возможно, к 6 июня, когда kissanya была там, их уже убрали, чтобы погасить скандал, уже разгоревшийся к тому времени. Впрочем, пишут, что выставку закрыли - http://www.topnews.ru/news_id_58744.html
а может, дали информацию, что выставку закрыли, а на самом деле "закрыли" только те две картины, а остальное оставили.
по сравнению с ОИ-80, когда Мишку все дети рисовали, везде продавались декративные мишки. Одеколон помню - мишнка - флакон стеклянный, ввинченый в деревянную подставку. Сейчас ничего нет. Да никто почти и не знает символики Сочи-2014 и талисмана не знают.
Если посмотреть государственное ТВ (я уже не смотрю 5 лет), то там сплошной криминал, полицейщина, поиски врагов и агентов госдепа.
Так что эти картинки - это не инсинуации, а отражение того что есть на сегодняшний момент.
"7 июня губернатор написал в своем блоге мнение о выставке художника Василия Слонова, проходившей в рамках фестиваля "Белые ночи-2014", который курирует Гельман: "Если карикатурный чебурашка и другой креатив, что мы видели, это и есть тот культурный каркас, на котором Пермский край должен строить свое развитие, то мы стоим на разных позициях".
что директор государственного музея (Краевое Государственное Автономное Учреждение "Музей современного искусства"), может заниматься антигосударственной деятельностью за государственные деньги? Пускай за свои средства снимает помещение, открывает там музей и показывает все что угодно.
Ужасные плакаты, на мой взгляд, и очень печально, что многим они нравятся. Как же мы себя не любим. Олимпиада, конечно, олимпиадой, со всеми вытекающими деньго-отмывательством и т.п., но это же не зло вселенское. К тому же плакаты бессодержательные и взяты советские образы, а не современные, увы. Поливание России грязью. Хотя можно было сделать интересную сатиру и на современное время, более оригинальную, и менее черную.
Как СССР рухнул вскоре после ОИ-80, так и Россия рухнет вскоре после ОИ-2014 и ЧМ-2018. Не из-за ОИ или ЧМ конечно, это так, всего лишь дополнительный (но очень большой кусок) к списку имеющихся в стране проблем.
странам с высоким уровнем коррупции, который подтвержден рейтингами, вообще нельзя разрешать проводить подобные мероприятия. Спортивные организации обязаны принять соответствующие директивы.
страны, в нарушение собственных законов, прослушивающие всех и вся, содержащие по всему миру сеть секретных тюрем, в которых содержат похищенных людей, да еще и без предъявления обвинений. Еще можно прибавить про высокоразвитые цивилизованные страны, крышующие терроризм и разрушающие с его помощью страны послабее. Политики превращают спорт в орудие достижения своих интересов, а вы им зачем-то аплодируете за это.
Бюджет 12 млрд, потратили 50, по независимым оценкам украли около 30, то есть украдено в 2,5 раза больше, чем забюджетировано. Для меня повода для патриотизма нет ни малейшего и да - я согласен, что дядя Сэм должен учить нас жизни.
Расскажите, пожалуйста про "поводы для патриотизма" которые были у неграмотных забитых крестьян, с которых свой же русский помещик драл три шкуры, и которые все таки пошли партизанить против прогрессивного Наполеона, несущего народам "Нормальных стран европы"(С) и "унылой рашки"(С) свободу. А вот сидящий в тепле у компа, сытый и чрезвычайно грамотный "инакомыслящий" таких поводов иметь никак не может, откуда им взяться? Расшифрую намек на всякий случай. Для патриотизма не может быть или не быть поводов, он либо есть, либо нет. Причем наличие патриотизма не отменяет осознание болезни своей страны. Патриотизм помогает относиться к этой беде без злорадства, как у вас и вам подобных.
Это гордость за страну, за свой народ. Все остальное - это понты как "ТРОФЕИ" на Мерседесах - меня блевать тянет от подобного патриотизма. Коммунисты - ярые все патриоты (и сейчас и тогда), сначала отказались от своей коммунистической веры (неплохой кстати), потом просрали свою страну, а теперь грабят её, но патриоты... Можно ли гордиться страной, где леса в десятки раз больше, чем в Финляндии, производит целлюлозы в 5,5 раз меньше? Однозначно, нет. И возможно я больше патриот, чем все эти "трофеисты" на мерсах.
в России производили целлюлозы в 55 раз больше, чем в Финляндии, вы бы негордились за то, что бедные деревья пилят - все зависит от изначального настроя на "негоржение". 2. Хоть "патриотизм - это последнее прибежище негодяев", дело то не в патриотизме, а в негодяях, которые за ним пытаются скрыться. Негодяя надо к стенке в чистом поле, а патриотизм то от негодяя замараться ведь не может?
Если делать положенное лесоустройство, а в России лес в основном воруют оставляя пни, старую вырубленную древесину, балансы - и да, мне действительно жаль русский лес, которые грабят варвары. Дело конечно не только в этом - ну так вот сложилось, что с самого рожденья я воюю с государством - у меня нет знакомых, крестных, богатых дядей и иду по жизни я один без чьей-либо поддержки. Чтобы поменять паспорт на 20 летие в родном городе в Ставропольском крае я потратил 2 недели жизни и заплатил еще 1500 рублей, потому что не сделал это во время (в Москве учился). Чтобы получить загран паспорт, я неделю обивал пороги родного военкомата, чтобы получить от него справку, что военкомат НЕПРОТИВ, в моем городе мою будущую супругу посадили в кутузку на вокзале за то, что у нее Московская прописка, водительские права я получал вот так http://ty-144.livejournal.com/8497.html Я привожу конкретные примеры, почему не испытываю гордости от нашего государства - между тем когда уезжал крайний раз с родного Ставрополья и смотрел в окно на степи и горы, наворачивалась слеза - патриотизм это? - не знаю...
Я плачу государству около 43% со своего дохода (он у меня полностью белый) (13% НДФЛ + 30% ЕСН) - сумма очень немалая, крайне непристойная. Вот это настоящий истинный патриотизм мля)
это небольшое заблуждение. Просто у нас такая система, что платите не Вы - а Ваш работодатель и не ЕСН (хотя это не суть) а страховые взносы, которые действительно достигают сейчас 30%,(для ИП, адвокатов, нотариусов -по другому) Вот все-таки думаю, что если бы народ сам платил, а не через налогового агента - может мир бы и изменился вокруг))
Можно сказать я зарабатываю 43% для государства. При зарплате на руки 90-100 тыс руб, это 300-400 тр в год. При этом не могу устроить, двухлетнюю дочку в садик, буду давать взятку скорее всего. Воля Ваша - был бы выбор, ЕСН не платил - отдавали бы такие деньги за подобную "социалку" только идиоты. А пенсионный возраст для меня введут с 70 лет - все к этому идет)
Кстати воры со своих ворованных миллиардов и процента не отдают...
располагается за границей - обыгрываются классические страшилки. Надписи, опять же, на английском. Обычная безмозглая русофобия, обычная глупая ненависть к собственной стране. Да и сделано то как то неинтересно, несмешно. Художники превратились в говноедов, обидно...
Напомнить о своем диагнозе? Напомнил? Ась? А теперь лечение - большую кучу тебе под нос с этих картинок и держать твою морду в ней, да покрепче. Достал...
Сначала на информационном портале появляется материал антипутинского характера. Тролли ищут поисковиками где на этот материал сослались. Если это форум или лента с комментариями, то начинают её засирать. Причем один тролль осталяет несколько комментариев и ввязывается в как бы дискуссии с тем, кто с ним спорит. За каждый комментарий тролль получает 85 полновесных путинских рублей.