кто не знает вкуса вина, тот не сможет узнать его пользы:). Хотя молодым спортсменам не стоит воспринимать всерьёз ветку малекса про "кто чего и сколько", она создана скорее для зрелых людей, осознающих и контролирующих процесс...
После этого 20 лет еще в спорте. Был почти во всей Европе. Знаю разницу во вкусе французских вин в Франции и у нас тех же вин в наших магазинах. Те, кто начал раньше, быстро спились и перешли на портвейн и водку. Вывод такой. Чтобы узнать вкус хороших вин, не надо бухать, как предлагает малекс, до 22.
обычное русское хвастовство, за исключением единиц. пить перед марафоном или после - это удар по печени убийственны. самое страшное до марафона или длинной тренировки. для гуляющих на лыжах без разницы, когда они пьют - до, в процессе или после.
Фан удивил!Сам я выпить оч люблю ,но единственное что я хочу в этой жизни ,по настоящему,бросить пить совсем.БАЛОВСТВО ЭТО!Выпивка это кратковременное,Добровольное изменение сознания(жизнь становится"красивше")Вопрос в том как эту жизнь сделать полной без искусственного изменения сознания. Что бы после 2х кругов в Ромашково просто попить чаю,сходить в баню.Та к нет же моя рука тянется к бутылке с чилийским красным, ТЬФУ гадость!! Голосую,забанить все алкогольные темы(есть вино-водочные форумы)Все строго ИМХО и )
Просто переведите его на другой уровень. Способ давно известен. Начинаете покупать действительно хорошие вина. Частота приема на грудь очень резко упадет. Во-первых, кошелек будет жестко регулировать, а во-вторых не полезет больше средненькое вино. Помогает знакомство с сомелье или просто консультация в винном бутике. Будете получать удовольствие редко, но выше классом. Рекомендуется приготовить самому какой-нибудь кулинарный изыск к хорошей бутылке.
Я сам себе сомелье(good at red wine) и кулинар неплохой.Вопрос о "средненьком" и дорогом вине достаточно непростой и долгий.Вы не поняли вопрос для меня как заменить это во многом сомнительное удовольствие(пусть даже и с дорогим вином) на что то другое.Я понимаю что Вы говорите об эстетическом наслаждении а не о банальной пьянке.Но тренд на выпивку здесь(имхо) не уместен.Малекс хохмит,мы веселимся а молодежь раскрыв рот слушает(про 300гр)А МАЛЕКС это же кумир обнинской лыжной молодежи.Вот представьте если бы Третьяк на встречах с аудиторией говорил бы о пивке после матча или о прелестях "прихода"....Да,я точно старый брюзга:))
слушал интервью с врачом ФК Локомотив, был там вопрос про запрет алкоголя в их команде, ответ - литр пива после игры или тяжелой тренировки ПОЛЕЗЕН. т.к. восстанавливает потери влаги и кое-какие минералы плюс способствует восстановлению. но в команде это запрещено, потому что почти никто литром не ограничится! )) алкоголизм не поддерживаю, но антиалкогольный экстремизм тоже сомнительная доблесть. )
с этим врачом, но Владимир Смирнов в интервью говорил, что иногда, раз в 2 недели может позволить себе бокал пива. Если бы этот врач почитал бы какую-нибудь литературу, кроме своего диплома, он бы выяснил, что пиво - диуретик, а посему - самый неудачный выбор для восполнения "влаги".
от себя лично. Тебя, Стас, Фана, malexа и всех. Ну хорош вам мусолить друг друга. Поговорить есть о чем и без подколок. Большинству сомнительный смех, а конкретному человеку болит. Я обо всех и о каждом. У каждого свои мозоли. Не надо наступать. И кумир просто так не становится, это труд и уважение, не надо ТАК смеяться. И над Сашкой, и над Стасом, и над всеми остальными. За труд каждый достоин уважения, за говорильню - по вкусу.
Не надо переходить на личности и обсуждать черты характера. Заранее могу сказать, что в каждом из нас плохого гораздо больше, чем о нас думают, но не это главное. А главное - стремление стать хорошим водилой по жизни - когда на дороге тебе никто не мешает. Даже в пробке И только это в нас ценно.
Надо делать тест - какие вина увеличивают скорость, какие тормозят. Вывести дозировки, изучить закусон. Потом можно будет выпускать вина - 1 разряд, КМС, МС, МСМК и ....в инкрустированной ЗМС Думаю, что от спонсоров теста отбоя не будет.
Уктус уже выпустил Эмульсионную систему Твин - один слой наносится в помещении, второй на морозе. Шато Petrus наносится отдельно третим слоем изнутри. А если один из компонентов - Gognac, то можно и на лыжу дыхнуть ))