Пробовал пока немного, но первое впечатление - очень хорошее. Еще одну пару весной 19-го сделал на сильный плюс (вариант могу написать вечером), тоже понравилось.
шлифт -10 -25 Давно хотела купить лыжи на мороз. Попробовала пробежать гонку на YOKO товарища (с таким шлифтом) в сезоне 2017\2018 года в очень холодную погоду, работа лыж впечатлила, у большинства стояли колом. И мои пары тоже, а эти катили отлично. Решила тоже купить себе морозные YOKO, они и по цене сильно дешевле, и морозы бывают редко. Новенькие лыжи плохо ехали при любой погоде, морозной в том числе. Отциклила- все равно плохо едут. В конце концов ближе к весне отдала их сделать такой-же шлифт, как был у моего товарища. Ну и вот ,наконец похолодало и лыжи мои здорово поехали! Пока -20 еще не было, но с каждым днем, чем холоднее, тем лучше они едут. И тем хуже едут другие пары. На одной лыже мне не понравилось, как получился шлифт, Павел, хотя и сказал, что это незначительный дефект, но без всяких вопросов переделал. Спасибо ему.
на фишера, была 28 структура на тёплую погоду. Сделал шлифт - 3/+3. Хуже не стало, лучше тоже. Правда перешёл на жидкие парафины ваухти. Для тренировок использую их, может в них дело.
Забрал вчера пару. Посмотрел. Структура та же, что и 3 года назад. С мелкими огрехами, но само полотно ровное и ворса мало. Все как и хотел. На прошлой паре было также, и работали они отменно. Как назло оттепель. УТЦ в бетон. Реальный тест будет только в минус. Так что позже отпишусь. Ждите.
делал эти три структуры первая -3-15 самая ходовая и самая катучая, активно пользуют биатлонисты сборной, города и регионов. вторая +3-3 хорошо работает, но воды, как например 26,01 плюс 4, на трассе воды нет а в лыжне уже вода, по трассе отлично катит в лыжне увы.... третья 0-8 многие хвалят, но вот прямо восторг, как от -3-15, такого нет, хорошая, но фишер Р5-1 как мне кажется более универсальная...
Испытания -3...-15 в условиях приближенных к боевым
07.02.2021 17:38
Забанен пожизненно.
Химки, Снежинка, -16 за бортом. Жесткая трасса с перемётом и легким морозным свежаком (вот в такую погодку выперся на тренировку). Очень достойно/хорошо. Делал длительную со скоростными вставками: не стоят на малой скорости, по разгону прямо хорошо. Ничем не готовил, только помыл. Тренировка около часа - белизны нет, хотя снег очень агрессивный. Личный вывод: не затупились у Павла глаз и камень ))
Коньковая пара. В диапазоне -3-5 едет плохо. Проигрывает: а) стандартной фишеровской структуре у плюсовых RCS (идентичная пара) б) древним классическим машкам 04-05 годов, которые лет 7 назад были проциклены средней циклей Кузьмина в Спортлинии у Горева. Причем уверенно проигрывает, особенно по п.б, и это позор???
Классика. В -20 этот шлифт уже не едет. Он стоит. В -13-14 и в -7-9 едет субъективно неплохо, но сравнивать было особо не с кем по уровню.
Насколько я понимаю процесс выглядит примерно так. Шлифовальный камень затачивается резцом под определённую структуру и потом шлифуются накопившиеся под эту структуру лыжи. Под другую структуру нужна новая заточка камня. На первых-вторых парах (после заточки камня) образуется много микровкраплений от свежезаточенного камня. Лучший результат получается на третьих-седьмых парах лыж (после заточки камня), потом результат снижается, т.к. камень тупится. По идее камень ВСЕГДА (даже если структура на станке не менялась) должен заново затачиваться после 7-10 пар лыж. На фабриках наверное так и делают. Но этого почти наверняка не происходит в российских реалиях, т.к. камень дОрог, его частая перезаточка (и как следствие более ранняя замена) конечно невыгодна, и если накопились 20-30 пар под одну структуру, то все эти 20-30 пар наверняка будут отшлифованы без перезаточки камня. Конечно, «блатные» лыжи (знакомых, сборников, околосборников и пр.) будут отшлифованы как-раз в числе третьих-седьмых пар после заточки камня. И поэтому (на мой взгляд) так много отзывов про «стоЯщие/стоячие» лыжи после ШШ.
То это бракоделие и некачественная услуга. И если такое происходит регулярно и массово, то обычному человеку лыжи лучше отдавать циклить туда, где у людей с руками все в порядке.
Брат делал дней 10 назад данную структуру. Субъективно на мой взгляд сделана качественно и чисто, без ворса. Со слов поехала отлично от -1 до -12, россики иксиум. Возможно действительно вам не повезло с камнем. Сам хочу отдать лыжи всё таки на циклёвку(тоже росси)
Делались на коньковых лыжах Спидмакс 14 г. и RSC 08 года соответственно. Ранее: Спидмакс - оригинальная структура, ничего не делали с ней, RSC 08 года - лет 6-7 назад были проциклены средней циклей Кузьмина в Спортлинии у Горева.
Обе пары использовались в профильную для них погоду по 2 раза, Спидмаксы - гонка альпинистов 23.02 и Поморский марафон 02.04 RSC 08 года - марафоны в Зеленогорске 12.03 и Орехово 20.03
Ощущения такие, средние. Лучше лыжи по ощущениям ехать не стали, сильно хуже вроде тоже не стали. Едут по прежнему лучше большинства, но без огонька. Раньше, бывало, что и та, и другая пара ехали с огоньком (несмотря на некоторую усталость СП).
В общем, нельзя конечно сказать, что ШШ в исполнении УТЦ лыжи испортил, но по факту - совершенно бесполезное мероприятие и выброшенные деньги Положительных эффектов нет.
Вот на УТЦ в прошлом году очень складно рассказывали про шлифты, но реальность, как видите, оказалась достаточно скромной.
С учетом того, как это оказалось на практике, я считаю, что цикли Кузьмина намного практичнее, универсальнее и просто лучше. По крайней мере если вы просто человек со стороны.
Весь вопрос, кто этим занимается. Раньше ими циклил К.Горев в Спортлинии, результатом я всегда был доволен. Что сейчас - не знаю, попробуйте позвонить.
точнее тренер который мне подтягивать помогает техническую часть лыжных ходов, а ранее бегал на уровни сборной города (периодически на тренировках, то с Андреем Красновым, то с Лидией Дуркиной общается, ну и т.д.... ) хвалил ШШ в Красногорске, им его там часто делали и он знает какие структуры рабочие, а какие нет. На счет УТЦ сожалел, что спортсменам не катают и нет нормальной обратной связи какие хорошие, а какие нет. Я вот в сомнениях все, так с прошлого года свои Сало (стоячие, где уже никакой структуры не просматривается) и не отнес, хотя к закрытой двери с телефоном приходил, но что-то меня держит Может зря, у меня точно лучше должно стать, я так думаю.
Имею 2 пары лыж на холод. 1. фишки - структура УТЦ -3 -15 2.Атомики - структура Спортресурс (не помню название когда мне делали сказали что самая холодная.)
По итогу сезона сделал вывод: Структура -3 -15 и правда хорошо работает, но где то с - 9 уже начинает уступать Спортресурсу. в 2022 была одна гонка в мороз , где то около -12-14, структура УТЦ сильно проигрывала Спортресурсу. Хотя, это не точно, так как все же лыжи разные.
структура хорошая, на мороз и старый снег. Делал еще -3+3С на на новый снег, на старый KNEISSL, пока не понял..Еще делал -1-8 С на новый снег ,на карбоновый ATOMIC,(Р 6000),поехали лучше фабричной структуры,Павел делает аккуратно, пластик снимает минимально.
Кто в прошлом или этом сезоне делал структуры в УТЦ? Отзовитесь.
Довольны? Чисто? Катит по заявленным условиям?