Дорогие, подскажите: нужен дивайс главным образом для отслеживания показателей нагрузки и восстановления, активности в течение дня (не только тренировочной, но и бытовой), качества сна, умный будильник, всякие калории и т.п. С разнообразными тренировками типа ОФП, йоги, лыж и скандинавской ходьбы. Основные приоритеты при выборе: цена, минимальный вес самих часов, максимально понятное управление (купила на Авито старинные Suunto - это капец, без поллитры не разберешься) Если в ТЗ что-то сформулировано криво, просьба не хамить, а вежливо уточнять что имел в виду автор Заранее благодарна
Вышеобозначенный гармин должен закрыть все требования. И замечательно компактный. Вопрос только наличия сейчас и цены. По актуальной линейке не знаю, эти мне достались случайно, исследования не проводил. Скорее всего, функционал актуальных гарминов в этой же нише так же будет достаточен для закрытия ТЗ
Я за суунто всё же. Старые - с причудами. Новые же - 3 кнопки с десятком экранов, которые можно и не смотреть. Поскольку часы всё передают по блютусу на телефон в программу suunto. А вот в ней есть всё. От качества сна и всяких пульсов, до сообщений из серии "вы на этой неделе меньше двигаетесь, чем обычно. Тренировок в зонах 3 и 4 не обнаружено. скоро зарастёте жиром и вас можно будет скормить собакам"))) Короче даже стыдно становится перед часами и программой.
И это не считая того, что они сами забирают мой тренировочный план с trainingpeaks, жужжат и показывают прям на тренировке, что я там обязан делать по плану и потом стучат во все системы (тр, intervals, runalyze) какой я мололец или ленивый падонаг.
P s. В декабре подарил себе suunto 9 baro. До сих пор доволен))
Короче даже стыдно становится перед часами и программой.
Чтоб стыдно было, да Пошла гуглить цену У коллеги моей по тренировочкам Гармин Феникс 6S у него цена космическая 49 и выше плюс датчик отдельно, это мне сильно ту мач
лыжникам, тем, кто грузится, нужен лишь пульсометр для показания пульса при нагрузке и в покое. а это - ремень на груди+часы к нему. все прочее - это понты (без ремня на корпус тоже)) чтобы когда прешь в гору, наверху увидеть, что пульс 220, а не 160-180 и вероятно лучше сбавить темп. вот из этого и надо исходить. (а не всяких снов, калориев и йог, будьников)) но девушки обычно все по цвету выбирают-главному приоритету. )) а что, к Суунто не идет юзер мануала, и т.п. доков? так это скачать из сети можно.
Ну и конечно спасибо за совет, но мне нужно всё-таки именно то, что я спросила Цвет не имеет значения, особенно если он розовый или мятный Кстати да, Suunto купленные на Авито были выбраны за красоту и теперь красиво лежат в шкафу
а что, к Суунто не идет юзер мануала, и т.п. доков? так это скачать из сети можно.
Мы вдвоём с уже отметившимся выше Евгением Б сломали мозг, подключить не сумели. Единственное что у меня заработало - запись треков с GPS но это мягко говоря не самая нужная мне функция Можно конечно чувака продавшего мне их спросить как вариант... Ну или всё-таки новые осилить
Бегал с беурером пм90. Мерзнет на морозе, прятал под рукав. Неудобно, но терпимо. Потом стало понятно, что надо бы еще и трек - скорости и дистанции. Положил в карман смартфон. Потом, с появлением тренировочного плана, потребовалось еще считать TSS, TSB, CTL и т.д. Сменил датчик с ant+ на ant+&bt. Потом пришлось в периоде мерять утренний чсс, офисный чсс, и прочие чсс, и однажды смарт замерз в кармане на тренировке Надоело ходить в "мультигаджетах" и решил всё же брать "часы". Модель выбирал из всех вариантов. От алиэкспресс до гармина. Остановился именно на С9Баро - есть всё, что надо +барометр (рыбалки никто не отменял)
По гармину только эти модели в полной мере содержат все последние фишки учета восстановления и всех видов тренеровок. модель 745 не получила последних обновлений. На авито бывают по более доступным ценам.
Очень субъективный критерий. И если функций много, сделать радикально простое управление ими довольно сложно, скорее всего, у аналогов и управление требует близкого IQ Я бы все-таки напрягся и освоил имеющиеся часы. Инструкции на сайте суунто подробные, есть сообщество у нас и за рубежом, в конце концов, на этом форуме можно спросить, юзеры есть. Иногда и настоящий эксперт по суунто заходит.
приложение на телефон + сайт сейчас немного более развито, чем у конкурентов. Если к часам взять нагрудный пульсометр, то приложение отображает длину проката, весьма информативный показатель.
С разнообразными тренировками типа ОФП, йоги, лыж и скандинавской ходьбы.
Основные приоритеты при выборе: цена, минимальный вес самих часов, максимально понятное управление (купила на Авито старинные Suunto - это капец, без поллитры не разберешься)
Если в ТЗ что-то сформулировано криво, просьба не хамить, а вежливо уточнять что имел в виду автор
Заранее благодарна