еще месяц назад всё было норм,на 1 км специально проверял,сейчас считает странно ,занижает дистанцию,но темп пишет раза в 2 выше реального.Разворачиваюсь маятником. Изменял чувствительность касания-не помогает.Сейчас настройка-легкое касание,как и раньше,когда все было ок. Стиль плавания не менялся.
когда память часов забита разными тренировками (штук 30 или более) мой полар перестает нормально считать моё плавание. Если скинуть настройки в заводские установки (типа отформатировать) начинает нормально работать в бассейне,как только синхронизируешь через PolarFlow - опять те же яйца. Такие дела. Прошивка последняя. Решил купить GarminSwim для бассейна.
У меня тоже неправильно бассейны считает . Причём , считает , когда ему вздумается и ни от чего это не зависит , ни от силы отталкивания ,ни от способа ( с кувырком или без) . Например сегодня померял правильно в начале трени 200 м , я аш обрадовался , за то дальше померял 300 м как 200 . В итоге место 500 получилось 400 . Ещё с ним побултыхался, наплавал за трень 800 м , а он намерял всего 550. Узнал сегодня из компетентного источника , что технология замера расстояния в бассейне по особому алгоритму на основе показаний акселерометра ещё недоработана и в порядке вещей, что часы созданные, в том числе и для плавания ,неправильно меряют расстояние этого плавания . Из этого следует , что без правильного замера расстояния , все остальные полезные измерения в бассейне бесполезны , как то темп на 100 м , количество гребков на бассейн , коэффициент SWOLF и т.д . И всё это по розничной цене 33 - 35 т.р. !???? Нет слов .
кроль привирает практически всегда, но если стараться плыть равномерно и разворачиваться одним способом (либо только кувырки, либо маятником) не меняя его, то показывает близко к правде