Доброго времени суток, у меня образовалось вот такая проблема, мой polar v800 стал быстро разряжаться, можно ли где нибудь поменять аккумулятор и если кто в курсе, то сколько это примерно будет стоить? Заранее всем спасибо.
что то многие мои знакомые, у кого V800, стали жаловаться в последнее время на быструю разрядку аккумулятора... у самого достаточно новые часы, сейчас заряда батареи хватает на пару тренировок, когда раньше хватало на 3-4, в мороз от -15 вообще на одну двухчасовую может еле хватить... не хотелось бы конспирологии, но странно совпадает с выходом на рынок новой топовой модели часов у Polar...
Сейчас уменьшил точность GPS до среднего уровня, посмотрим, как скажется на живучести батареи. Всякие уведомления выключены, чтобы лишнего потребления не было. Кто ещё какими методами борется за увеличение живучести батареи?
И присоединяюсь к вопросу топикстартера о стоимости замены батареи
Срок эксплуатации моего три с лишним года, плохо заряд стал держать с осени 2018, причём не влияет, что бег, что лыжи, в мороз держит так же, как и в тёплую погоду.
Поменять самостоятельно можно, но операция достаточно тонкая и геморройная. Очень рекомендую использовать тонкий паяльник. Прошлого результата с 8 часами в режиме гпс достичь не получилось, но 6 часов часы держат. Часы юзал с июня 2015, поменял батарею летом 2018 Вот аккумулятор https://s.click.aliexpress.com/e/sOv54h8
А в сервисе разве нет аккумуляторов ? Был там год назад , мастер про мои RS 200 сказал, что уже неремонтопригодны по причине отсутствия частей . Рекомендовал купить новый гаджет , добавив , что к новым моделям все части поставляются исправно.
звонил в сервис на Новодмитровской, аккумуляторы для V800 у них есть. Кстати на новом Vantage M в начале аккумулятор держал 5-6 дней при ежедневных тренировках с GPS и постоянным отслеживанием пульса, сейчас от силы 3 дня и 2-3 тренировки на лыжах.
Если его нет или он формальный , то в ноль нельзя разряжать литий,пример из фонарей если его нет ,то применяют акку с платой защитой от разряда и перезаряда
В официальном сервисном центре услуга по замена АКБ на V800 не предоставляется.
По поводу покупки - поискал информацию по зарубежным сайтам. На сколько понял, в продаже таких нет. С другой стороны там стоит банальный LiPo и есть узнать габариты, то скорее всего можно найти на том же Алике и Бэнгуде. Разницы с оригиналом не будет.\\
UPD: Что-то вроде этого, но повторюсь, нужны точные габариты.
Поменял аккумулятор. На родном указан типоразмер 44х28х30. С алиэкспресса типоразмера 45х30х30 подошел отлично (название Liter). На корпусе под аккумулятор по его сторонам есть ограничительные перегородки. Неродной туда потуже, но зашел. Немного пришлось помочь, но без больших усилий. Сверху и с других сторон габариты никак не помешали. Разбирается и собирается все без проблем. А вот пайка мелкая. Всего два провода отпаять-припаять, но очень неудобно. Желательно помощника или иметь приспособу с крокодильчиками для фиксирования платы. Я когда второй провод припаял - часы включились, вроде все хорошо, решил немного обрезать выступающий конец плюсового провода и видно закоротил на минус кусачками, часы погасли. Думал все, но после того как отпаял один провод чтобы разорвать контакт - потом снова подсоединил - заработали. Может кому пригодится.