В дополнение к часам Polar M430 приобрел нагрудный датчик сердечного ритма Wahoo Tickr. Изначально все как-то пошло не так - долго не мог сделать сопряжение часов и датчика, не понимал как "включить" датчик, пока не прозрел, что датчик оснащен дохлой батарейкой. Ок, купил новую батарейку, сопряжение получилось, провел пару тренировок, после чего часы стали предупреждать о низком заряде батарейки датчика. Ок, снова заменил батарейку и после каждой тренировки стал вынимать батарейку из датчика, в этот раз датчик прожил подольше. На фоне того, что ранее пользовался часами-датчиками Garmin и Polar и там вообще ни разу не менял батарейки в датчиках, история с датчиком Tickr напрягает - то ли это особенность датчика, то ли брак датчика, то ли неполноценная совместимость датчика и часов. Также есть предположение, что датчик вне тренировки не уходит в спящий режим и поджирает заряд батарейки.
В общем, если здесь есть пользователи датчика Wahoo Tickr, напишите, пожалуйста, как он работает у вас? Так же как у меня или иначе? На сколько часов тренировок хватает батарейки? Вынимаете ли батарейку из датчика после тренировок?
Использую его давно. И, хотя идея очень нравится (телефон вслух говорит зоны пульса и записывает данные тренировки), датчик не давал соскучиться. Постоянно отказывается сопрягаться. Уж не знаю, сколько раз менял батарейки, стирал ремешок. Сейчас все чаще пользуюсь самыми простыми пульс-часами из Декатлона.
На днях не вытерпел и написал обращение в службу поддержки Wahoo. После непродолжительной переписки (по сути попросили подтвердить факт покупки) мне написали, что выслали мне новый датчик, а прежний можно утилизировать. В данный момент ожидаю посылку
P.S. Часы из Декатлона с нагрудным монитором? Точно снимают пульс, по вашему мнению?
недавно тоже приобрел данный датчик вместо гарминовского, т.к. потерял. батарейка садится буквально за пару недель. тренируюсь с ним 3-4 раза в неделю, в остальное время датчик лежит отсоединенный от ремня. что делать - хз. но это пипец...так работать невозможно.
Похоже, что это особенность датчика, крайне неудобная. Одной батарейки мне хватает на 4-5 тренировок (4-5 часов). Это просто ни о чем
При этом замечу, что датчик я не только отсоединяю от ремня, но и вынимаю из него батарейку. Крышка из-за постоянного открывания/закрывания тоже износилась.
Я тоже написал в тех поддержку. чек покупки есть. будем смотреть что ответят. у товарища такой же тикр, но ничего такого не замечено, батарейку меняет раз в пару месяцев.
Тикр задолбал окончательно. Закинул его подальше и купил в Декатлоне подобный датчик за 3тр. Счастье наступило! Включаешь на телефоне Блютуз, Рантастик, и он просто сразу показывает твой пульс. Ну и, то, ради чего все это затевалось, говорит вслух о сменах пульсовых зон.
Правда, Рантастик уже не тот, что раньше. На сайте твою тренировку не показывает. А денег ежемесячно еще ни одно приложение не заставило меня платить:-)
Всем добра! Вчера стал обладателем Wahoo TICKR 2. Со смартфоном соединяется, пульс показывает. Но тренировку не начинает: при нажатии на кнопку Start ничего не происходит. В чём проблема? (Когда скачивал программу ВазхуФитнесс, было написано, что программа на русском... Обманули()
Привет! Лично я использую датчик Wahoo в паре с часами Polar. Но, когда стал обладателем датчика, проверял его работу и со смартфоном - всё работало. Пробуйте базовые манипуляции - перезагрузка датчика, перезагрузка телефона, перезагрузка bluetooth, переустановка приложения. По описанию, похоже, что приложение глючит - можно и в службу поддержки Wahoo написать.
В дополнение к часам Polar M430 приобрел нагрудный датчик сердечного ритма Wahoo Tickr. Изначально все как-то пошло не так - долго не мог сделать сопряжение часов и датчика, не понимал как "включить" датчик, пока не прозрел, что датчик оснащен дохлой батарейкой. Ок, купил новую батарейку, сопряжение получилось, провел пару тренировок, после чего часы стали предупреждать о низком заряде батарейки датчика. Ок, снова заменил батарейку и после каждой тренировки стал вынимать батарейку из датчика, в этот раз датчик прожил подольше. На фоне того, что ранее пользовался часами-датчиками Garmin и Polar и там вообще ни разу не менял батарейки в датчиках, история с датчиком Tickr напрягает - то ли это особенность датчика, то ли брак датчика, то ли неполноценная совместимость датчика и часов. Также есть предположение, что датчик вне тренировки не уходит в спящий режим и поджирает заряд батарейки.
В общем, если здесь есть пользователи датчика Wahoo Tickr, напишите, пожалуйста, как он работает у вас? Так же как у меня или иначе? На сколько часов тренировок хватает батарейки? Вынимаете ли батарейку из датчика после тренировок?