Добрый день! 1. Сейчас для Ambit3 есть 2 вида пульсометров: старый Smart Sensor, о котором много чего плохого написано. И новый, который на 500 рублей дороже. Кто-нибудь уже имеет опыт использования НОВОГО пульсометра? Все обсуждения данной проблемы я нашел только о старом. 2. Есть ли у кого опыт сопряжения Ambit3 и пульсометрами других марок? В обсуждениях нашел слова, что можно. Но, к сожалению, без конкретики.
1. Не знаю ) Надо сравнивать точные спецификации старого и нового. Но расстояние между электродами по-прежнему нестандартное, так что сменный пояс только оригинал. 2. После того, как мой s sensor стал показывать ахинею, тормозить, вздохнул и купил Polar H10. Небо и земля. Пульс хватает мгновенно, работает надежно. И еще. Насколько я знаю (с чужих слов), он умеет коннектиться одновременно с 2-мя устройствами - например, часы и смартфон или умный велостанок. Сменные ремни можно брать других производителей. В принципе, должен работать любой датчик с соединением по BLE. Но если нужна точность и надежность - лучше Polar. Есть модели подешевле, например, H7. Читайте спеки, выбирайте. Из минусов. Пояс имеет на внутренней стороне мягкие пупырышки против сползания вниз. Вероятно, ими получил раздражение кожи, долго проходило. Это было несколько дней кросс-походов с рюкзачком, который добавлял трения. Нужно быть внимательным и регулярно мыть.
1. Пульсометр (датчик-"таблетка";) тот же самый, отличие в ремешке. У пульсометра дефектов не было, проблема была в ремешке, который относительно быстро приходил в негодность и начинал показывать неточные результаты. Новый ремешок усилен, у него подобного недостатка не должно быть. Во всяком случае у меня за полгода эксплуатации никаких проблем; по тем отзывам, что видел - тоже все в порядке.
2. Т.е. если у вас уже есть пульсометр, то достаточно купить новый ремешок. Новый и старый ремешки визуально можно отличить по цвету, которым обрамлены контакты для пульсометра. На новом они серого цвета.
3. Вы можете использовать с Ambit 3 любой пульсометр, работающий по BLE (Bluetooth) - например Polar или Wahoo. Но они совместимы только на уровне базового протокола (т.е. пульс будет передавать на часы), а вот дополнительные возможности, например запись данных в память пульсометра и потом вычитывание (это актуально например для плавания, поскольку под водой сигнал не передается), или дополнительная информация вроде RR-интервалов (и производные от нее) - будет доступна только с родным датчиком.
за подробный ответ. Буду смотреть в этом направлении. Надо только правильный ремешок найти.
На картинках в интернете в основном старые. Нашел только 1 с серыми кругами вокруг контактов. А на Suunto.com у ремешка вообще вся платформа под датчик белая. Может еще что-то новее есть или будет.
1. Сейчас для Ambit3 есть 2 вида пульсометров: старый Smart Sensor, о котором много чего плохого написано. И новый, который на 500 рублей дороже.
Кто-нибудь уже имеет опыт использования НОВОГО пульсометра? Все обсуждения данной проблемы я нашел только о старом.
2. Есть ли у кого опыт сопряжения Ambit3 и пульсометрами других марок? В обсуждениях нашел слова, что можно. Но, к сожалению, без конкретики.