Доброго времени суток всем! У меня имеется МСР Polar M430 и датчик Polar H7. С недавних пор датчик стал глючить: показывает очень высокий пульс (160-170) когда я в покое, потом иногда вообще пропадает сигнал, потом может показывать реальные цифры, потом опять высокий итд. Я заменил батарейку, увлажнял по разному ремешок, подтягивал его, но безрезультатно. Сам монитор показывает реально по оптическому датчику. Датчик достаточно старый, ремешок менял год-два назад. Что это может быть? Проблема с ремешком или с датчиком? Может, у кого было что то подобное?
Все подобные глюки происходят от недостаточного увлажнения ремешка, я мочу ремешок дома обильно под краном, сразу его одеваю и еду до места катания 45 минут, датчик цепляю на месте, проблем нет. Когда мочу недостаточно в начале тренировки наблюдаются именно такие глюки, как вы описываете, пока по-хорошему не вспотеешь.
И будет вам счастье,можно на али заказать,рублей 200-300 стоит,их как раз на год где то хватает потом начинаются такие же вещи как вы описали. Оригинальный гораздо дороже,но ходит подольше. Если это не поможет то тогда надо будет датчик менять.
Мой ремешок служит уже15 лет. Глюки устраняю по нескольку раз расстыковывая и подстыковывая кнопки, они очищаются от окислов и начинают нормально работать. Каждый раз делаю это с обоими кнопками.
Спасибо всем! Действительно, замена ремешка решила вопрос. Промывка и попытка стыковки-расстыковки кнопок для удаления окислов не помогли. Отдельное спасибо saddam18 за идею с али экспрессом. Правда, в этот раз я купил оригинальный, так как на Али срок доставки был только на январь. Но на будущее буду иметь ввиду.