Выбираю часы для тренировок 1.Polar m430 2. Polar vantage m 3. Suunto spartan trainer 4. Suunto 5 В основном лыжи и бег, тренировки до 10 часов в неделю. Сложный выбор, функционал +- одинаков. Может кто пользовался несколькими из списка. Спасибо за помощь.
Polar m430 будете 3 раза заряжать, информативный сайт дневника тренировок у поларов, пульсометр брешит во время тренировок высокой интенсивности, лучше использовать нагрудный (ну этим наверное все часы страдают) датчик. За свою цену в целом часы хороши. Единственное конечно батарейка мало часов держит в режиме тренировок
См. Правила форума. Для начала - так, далее такие ветки будут удаляться, в случае повторного злостного нарушения правил автором. "Нужна помощь" - это у человека (например) травма позвоночника, и он обездвижен. А вы часы себе выбираете... Спасибо за понимание.
Suunto Ambit 3 пашут уже 10 лет в общей сложности без глюков и сбоев, и бег, и лыжи, и плаванье и роллеры.До меня их ещё парашютист юзал, подарил мне. Заряда до сих пор хватает на неделю в режиме тренеровок. Polar M 400 зарядку зимой держал плохо и начал люто глючить через два года. Валяется где-то в шкафу, не используется. Не знаю, можно ли делать обобщение на основе этого опыта, но что есть, то есть.
Пользуюсь с 2013 года, корпус в этом году начал пропускать воду. На алиэкспрессе в сентябре купил такую же модель с доставкой за 7150₽. Режимы: бег, вело, плавание, мультипорт и другое. Заряда хватает на полный IM (до 17 часов). Нагрудный датчик с ремешком ещё около 3500₽, там же на алиэкспрессе. Рекомендую. Русифицированный. Оптический датчик - не для тренировок, в основном для ходьбы и малоинтенсивный тренировки.
Неубиваемые часы. Основная неисправность - протирается кнопка включения-выключения после нескольких лет активного использования. Ну ремешок бывает рвется, аналоги - 300 руб.
Сам пользовался такими несколько лет, вот в том году стали сильно протекать - купил на авито за 3 тыс. б/у и снова не знаю проблем.
По моей наводке еще пару человек купили такие же (б/у с авито), и тоже проблем не имеют.
У третьего товарища такие часы в пользовании с новья уже лет 8-10 наверное..
Нагрудный датчик с ремешком ещё около 3500₽,
Нет таких цен сейчас.. Либо оригинал за 5-7 тыс., либо неоригинал за 1-1,5.. Вот только что мне пришел - прекрасно работает.
Единственный минус - новых таких в магазинах не найти, только на авито б/у. Хотя бывает и экземпляры в коробках с рук бывают.
У меня Polar М430, у сына Suunto 5. Точность показаний пульса от оптического датчика у обоих +- одинаково, для спокойных тренировок можно пользоваться им, а для интервальных, темповых и соревнований, если требуются более точные значения, нужно использовать нагрудный - в этом плане паритет. Из минусов/плюсов той и другой моделей Заряжать Polar нужно через 4-5 часов тренировок с включенным GPS и отслеживанием пульса. Suunto раза в 2 реже. GPS у Suunto точнее, после совместных тренировок с сыном сравнивали треки и накладывали на карту. При этом следует учитывать, что стоимость Polar меньше чем Suunto. Так же посмотрите удобство приложений, но чисто дело вкуса. Я свои Polar М430 подумываю поменять на Coros pace 2. Посмотрите и почитайте про них - цена неплохая, особенно при заказе из-за границы, хорошая автономность часов и высокая точность GPS. Из минусов нет такого вида активности как лыжи, ориентирование - нужно выбирать Фитнес активность с GPS, а затем при выгрузке тренировки в Strava менять его на нужную.
Медленную 60км тренировку на лыжах(более 4х часов) на нагрудном датчике вытягивает на одном заряде, но практически в ноль разряжается 11.5км плавания кролем на оптическом датчике практически не сажают батарею. В режиме без нагрудного датчика, а только с оптическим 2-4ч в день хватает на неделю. Минусы: Гпс не очень точный. Бывают глюки с самопроизвольным включением оптического датчика. На плавании скорость и расстояние у двух пловцов плывущих вместе получаются разные. У меня м430 уже года 4 наверное и в целом с поправкой на особенности которые я выше написал, он-таки ничо)
Был M 400. Тот же M430 только без оптического датчика. Не посоветую-подвирал в части GPS ну очень сильно, особенно в парке или в лесу. Да и на стадионе даже врал. Кроме того, вопрос, для чего Вам часы. Если только для тренировок, это одна история. А если все время носить, M 430 - "это просто какой-то позор" . Жутчайший дизайн, черно-белый маленький дисплей, широченные рамки по краям, сами толстенные- под манжет рубашки не пролезают. В общем , урод из прошлого. Уж лучше тогда Vantage.
Год использую vantage m. При ежедневных двухчасовых тренировках с gps + включенный мониторинг сна, заряда хватает на неделю. Выглядят красиво, больше похожи на какие-то смарт-часы, чем на спортивные. В самих часах функций мало, есть дыхательная гимнастика и тест на Vo2max, все остальное спортивные режимы. Звука нет, только вибрация. Оптическим датчиком пользуюсь только ночью, статус ВНС помогает отслеживать восстановление.
Очень разные облака у Polar и Suunto. У Polar - своё (Polar Flow), у Suunto - на основе купленного Sports Tracker. Выбор между Vantage M и Suunto 5 на самом деле.
вот это точно! Сначала надо определиться в какое облако сохранять
20.12.2021 14:14
тренировки. Если потенциально хотите показывать треки друзьям/подписчикам, то целесообразно поинтересоваться кто чем пользуется (Garmin Connect, Strava и т.п). Удобно когда с часов все заливается сразу в нужное место, без танцев с бубном, сложных экспортов/импортов и тп. К примеру, у меня уже почти 9 лет Garmin 610, который все никак не издохнет. Но именно ради продолжения истории тренировок я , скорее всего, снова куплю Garmin ( обливаясь слезами от ценников)
Купил 610, когда у 910XT кнопка включения глючить стала(известный баг)
20.12.2021 15:02
потом подкупил Полар М400. 610-ый жив, но не пользуюсь - морально устарел. Ну и цены у Гармина - космос. Сейчас есть еще Полар V800 - его на тренировках использую - классный аппарат, с RR-интервалами. Для повседневной носки купил Ignite (оптический датчик, круглосуточный мониторинг) - это была ошибка - экран IPS не для спортивных часов (гаснет для экономии энергии), как резерв для тренировок не годится. Еще немного поношу и куплю Vantage M. В Страву из Полар Флоу вроде автоматом можно заливать, но Страва мне как-то не нужна. В Гармин Коннект заливаю вручную (без пульса).
В общем начинал с Полара (S210, S 810) и вернулся к Полару. Цены гуманные, по пульсу - лучше других.
1.Polar m430
2. Polar vantage m
3. Suunto spartan trainer
4. Suunto 5
В основном лыжи и бег, тренировки до 10 часов в неделю. Сложный выбор, функционал +- одинаков. Может кто пользовался несколькими из списка.
Спасибо за помощь.