Никто не пользуется оптическими пульсометрами на предплечье (где локоть)? Дело в том, что сегодня окончательно добил при падении на лр свой старенький пульсометр какого-то лохматого года, который всегда работал идеально, даже батарейку в нем менял. А брал какой-то Coospo с али - так глючит, особенно на холоде на лыжах. Вот теперь в раздумьях, что брать. Смотрю на Magene H803 с али, отзывы неплохие, но как будет работать именно у лыжника-роллериста непонятно. В общем, что брать, не знаю.
Вообще не представляю как на лыжах с оптическим кататься..
03.09.2023 22:58
Ладно на роллерах, когда в летней одежде с короткими рукавами. Но зимой как его одеть, что б к руке прилегал? Задирать рукав?
Купили с товарищем по Magene H003 прошлой осенью. С гармином 910 (Ant+) конектится без проблем.
У него: где то месяцев 6-7 нормально отработал, потом стал глючить, купил Magene H303 - две тренировки пока прошел, проблем нет.
У меня: с родным ремнем почему-то первые 5-10 мин. тренировки большие скачки пульса. Если ставлю датчик на другой ремень (тоже с Али), то все работает прекрасно. Пока что с ним и тренируюсь.
В любом случае при такой цене можно заказать пару штук (один про запас) и будет все равно намного дешевле, чем гарминовский оригинал.
Под одежду, сверху термуха, все держится. Я свой выбор давно сделал в пользу качественной оптики и не обсуждаю этот вопрос, вам нравится нагрудник, это ваш выбор. Мой старенький wahoo вроде никогда не глючит, всегда четкий актуальный пульс, никаких прогревов и прочей нагрудной лажи, вот ищу такой же. Встроенный суунто9 баро полная лажа даже для летнего бега к примеру.
По моему опыту, оптика с запястья показывает ерунду, ориентироваться на которую не получается никогда. Если же говорить о плече, то Поларовские ОН работают отлично, единственный минус - иногда в начале тренировки часы отказываются с ним спариваться, особенно в режиме "Силовая тренировка".
Я свой выбор давно сделал в пользу качественной оптики
Я аналогично (4-й год использую ОН1).
Если найдете замену по более адекватной цене - поделитесь, пожалуйста, информацией, люди будут признательны.
Вот как раз вместе с поларовским OH1 хвалили мой пульсометр, который я даже не помню, как называется. Весь убитый сейчас, но до сих пор работает четко и исправно, возможно даже восстановлю его опять, нужно приклеить дужку. Я на плече не вешаю, все-таки на предплечье ближе к локтю, все четко, дабл не дабл. Хочется этот маген попробовать, а вдруг, потом на авито продам если что.
(от локтя до кисти), поэтому понимаю, о чем говорю)) (предплечья поднимают при палковтыке ) А мне на плечо неудобно, одевать дольше. Ближе к локтю на толстой части предплечья норм, правда застежка у меня неоригинальная липучка, держится отлично. Чуть позже выложу фото убитого аппарата) ЗЫ. Маген заказал, потестирую, отпишусь тут.
А брал какой-то Coospo с али - так глючит, особенно на холоде на лыжах
Глючит в основном ремень, это фактически расходный материал, как и батарейка. За год эксплуатации на родном ремне Polar H10 пульс или замирал и медленно скатывался вниз или были скачки в 4, 5 зону. Пользовался и гелями для ЭКГ для смачивания электродов, но всё бестолку. С помощью сервиса Runalyze увидел аномалии сердечного ритма. Заменил ремень на другой, и всё стало в норме!
А то я забыл, очень уж брал давно. Хороший пульсометр, дужка сломалась после падения недавнего, так что нормально всё. Свой срок они в любом случае отслужили крайне достойно, но при этом еще работают!!!
Использую в основном на скалодроме. Также если еду отдыхать на море, то беру с собой (а не нагрудный) - банально удобнее (меньше размер, не нужно стирать ремень).
Ношу на плече.
Сейчас появилась обновлённая версия - Polar Verity Sense. По ссылке неплохой обзор.
Какой-то зверский ресурс аккумулятора, с момента написания сообщения выше, так и не сел, хотя треню 4-5 раз в неделю. Настоятельно рекомендую, проверил в недавний холод на роллерах - все четко.