Сейчас бегут классический спринт. Норвежцы из первого четвертьфинала бежали всё на руках - первые два места в четвертьфинале. Иван Иванов бежал на руках - шестой...
норвежцқ "прописались в спортзале и поженились на штанге". И это справедливо. Норвежцқ цинично качаются, причем по "качковой", а не по лқжниковской методе ғ то есть не только на вқносливость ( количество повторений), а на взрқвную силу(максимальнқй вес). Они не с камнем по полчаса стоят, а жим лежа и прочие, казалось бқ, нелқжниковские упражнения, фигачат с большими весами. Ну а вқносливости на спринт у них хватает...
как метко заметил Ваня Алыпов, 24.01.2008 00:57 [Вверх][Ответить]
норвежцы "прописались в спортзале и поженились на штанге". И это справедливо. Норвежцы цинично качаются, причем по "качковой", а не по лыжниковской методе; то есть не только на выносливость (количество повторений), а на взрывную силу(максимальный вес). Они не с камнем по полчаса стоят, а жим лежа и прочие, казалось бы, нелыжниковские упражнения, фигачат с большими весами. Ну а выносливости на спринт у них хватает...
узнать их программу силовой тренировки. Какие веса? Интересно, а сколько они жмут от груди или присед с какой штангой делаю (сколько это -большой вес, в кг)?
Как часто они делают эту силовую тренировку, прямо уж и не вылезают из атлетического зала?
помню, что их программа как-то выкладывалась в инете... и Марит Бьорген тоже свои выкладки публиковала - так что ищите да обрящете...
а скромненькие норвежцы (с фис-пунктами в районе 70-90) осенью в спортзал ходят три раза в неделю (два из них, надо отдать должное, после неплохой интервальной работы), и фигачат. Точные веса не вспомню, уровень опять же не сборниковский, но хорошо за 100 кг по-любому (как минимум 120)при собственном весе в районе 70
пончятно, что по качковским меркам выглядит несильно, но, как мне кажется, по лыжниковским меркам жать 120 (или даже больше) при собственном 70 - весьма и весьма
... именно на такую особенность подготовки норвежцев, нам лучше проигнорировать и порекомендовать свой опыт: учись, мол, лучше у нас, Ваня? ) ИМХО, и Иван, и Всеволод неспроста заострили внимание именно на этом.
цитату про штангу и свадьбу нельзя воспринимать буквально... Хотя бы потому, что заявление "Норги поженились на силовой подготовке", к примеру, звучала бы не так красиво и броско:)
Не верю, что тренер норгов по ОФП предпочитает такую однобокую подготовку.
120 от груди при 74 кг веса и отжимания на брусьях с гирей 32 кг на поясе... я помню как это было:) - ничего сверхестественного
Веса в жиме понятнее и доходчивее, чем, к примеру, жесткость резинки или площадь лопасти "ветерка" или какой-нибудь другой параметр специализированного тренажера, понятный только знакомому именно с этим изделием. А вес - он и в Норвегии вес
Я не филолог, но сочетание слов мне кажется интересным для изучения . А если без стёба, согласен, что, похоже спринт превращается в какой-то другой вид спорта.
однако не мешает Хетланду и Реннингу (про остальных не знаю) прилично бежать и дистанционные гонки. Да и у Дементьева вес немаленький, хотя в спринте он не блещет.
теме. А хиленький Крюков при этом, бежал на руках начиная с четвертьфинала. Норги же только в финале. Чет я не заметил отставания в чем-либо у Крюкова от жутких норгов.
Интересно, какой длины палки используют в таких спринтерских забегах на руках? Мне кажется, что классические палки (длиной рост - 25 или 30) больше расчитаны на попеременный ход в подъем, и для бесшажного будут коротковаты. Буду рад услышать другие мнения
Могу сказать, что на классических гонках Ворлдлоппет, большая часть которых проходится "на руках", лидеры бегут с палками, по размеру больше подходящими под коньковые стандарты. Я и сам бежал последнюю Марчу с палками 160 при росте 181см.
у меня классические палки 153-154см при росте 176см. Я на них иногда бегаю и на руках. С более короткими действительно достаточно дискомфортно работать на руках.