Вопрос вот в чём."Холодные и "тёплые" лыжи отличаются только наличием штайншлифта или его отсутствием, при одинаковой скользячке.Исключение,кажется,Атомик,у которого тип пластика разный на тепло и холод.Получается, что если на "теплых" лыжах убрать штайншлифт, то они, что, "холодными" станут? И на хододе хорошо поедут?
но у Мадшуса тоже (раньше во всяком случае) разный пластик. Еще эпюра у холодных и теплых может отличаться. У классического теплого Мадшуса (опять же раньше так было, как сейчас не знаю)эпюра клистерных лыж, мне правда не мешает это обстоятельство и в сильный минус на нем кататься Что как поедит можно сказать только на лыжне. У меня в ощутимый минус (-22) Фишер плюс очень неплохо покатил в эти выходные, но вот сам я покатил плохо, т.к. не отшел от травмы руки и решил не бежать гонку
нет "холодных" и "тёплых" лыж, а есть "холодная" и "тёплая" структура скользящей поверхности. А эпюру лыж делают разной в зависимости от плотности трассы (по крайней мере для коньковых Madshus) и температура здесь непричём. Т.е. лыжи с эпюрой для жёсткой трассы могут быть как с холодной, так и с тёплой структурой. Тоже самое для лыж с эпюрой для мягкой трассы - на них можно нанести как морозную, так и тёплую структуру. Т.е. в этом случае получается уже 4 пары лыж, чтобы закрыть все условия. Если в градации по температуре и жёсткости трассы 3 диапазона а не 2, то чтобы закрыть все условия надо уже 9 пар лыж. Наверное, поэтому у профи так много пар лыж
основанная на предположении, что на скольжение можно влиять этими двумя параметрами лыж (структурой и эпюрой), поэтому лучше иметь лыжи со всеми возможными их комбинациями, чтобы было из чего выбирать при откатке.
всего разница в плотности пластика. Пример, Фишер 28 теплые и 61 холодные, вторые, очень жёсткие при циклевке и соответственно хорошо катят в мороз и без парафина. Росси, тоже жёсткий пластик и в мороз летят, Атомик более универсальный, отличается эпюрой, и.т.д
а как же утверждение производиелей, что для тёплых холодных лыж используется один и тот же пластик? на карбонах последних лет вроде плотность одинаковая.
одни производители используют одинаковую СП с разными эпюрами, а другие - используют разную СП на "тепло" и "холод". А мы уже должны выбирать под себя.