Трансляции
  • Нет ни одной трансляции.
МАСТЕРА СМЛР
Кочегарова Елена
37
Кочегарова Елена
Комсомольск-на-Амуре, 1962
Акишина Любовь
36
Акишина Любовь
Комсомольск-на-Амуре, 1956
Новоселова Мария
30
Новоселова Мария
Москва, 1977
Погребная Лилия
30
Погребная Лилия
Московская обл., Курсаково, 1961
Волик Наталья
28
Волик Наталья
Московская обл., 1979
Жилина Мария
26
Жилина Мария
Мытищи, 1985
Сорокина Мария
26
Сорокина Мария
Москва, 1992
Ерастова Любовь
21
Ерастова Любовь
Москва, 1955
Нестерец Оксана
20
Нестерец Оксана
Иркутская обл., 1966
МАСТЕРА СМЛР 200
Кондратюк Анатолий
202
Кондратюк Анатолий
Софрино-1, 1980
МАСТЕРА СМЛР 175
Емельянов Сергей
192
Емельянов Сергей
Москва, 1956
МАСТЕРА СМЛР 100
Ингеройнен Владимир
124
Ингеройнен Владимир
Санкт-Петербург, 1968
Митрошин Сергей
118
Митрошин Сергей
Инсар, Мордовия, 1975
Кожин Петр
113
Кожин Петр
Санкт-Петербург, 1961
Конопелько Фёдор
109
Конопелько Фёдор
Москва, 1943
Пастухов Николай
108
Пастухов Николай
Санкт-Петербург, 1960
Рачинский Сергей
105
Рачинский Сергей
Санкт-Петербург, 1970
Лавриненко Владимир
102
Лавриненко Владимир
Москва, 1964
Якимов Виктор
101
Якимов Виктор
Пермь, 1955
МАСТЕРА СМЛР 75
Кривенков Сергей
97
Кривенков Сергей
Москва, 1967
Снедков Денис
97
Снедков Денис
Москва, 1974
Пушкарев Андрей
96
Пушкарев Андрей
Балашиха, 1977
Щитов Андрей
96
Щитов Андрей
Балашиха, 1985
Лютов Алексей
95
Лютов Алексей
Москва, Апрелевка, 1980
Румянцев Иван
95
Румянцев Иван
Пермский край, 1964
Яхин Ренат
95
Яхин Ренат
Сахалин, 1968
Тимофеев Дмитрий
93
Тимофеев Дмитрий
Санкт-Петербург, 1974
Акчурин Ринат
90
Акчурин Ринат
Москва, 1973
Кригер Александр
90
Кригер Александр
Федоскино, 1973
Чернов Олег
88
Чернов Олег
Солнечногорск, 1961
Чечёткин Сергей
87
Чечёткин Сергей
Сергиев Посад, 1985
Коновалов Александр
85
Коновалов Александр
Москва, 1961
Илькаев Игорь
84
Илькаев Игорь
Саранск, 1975
Трипака Сергей
84
Трипака Сергей
Юбилейный, 1979
Иванов Андрей
80
Иванов Андрей
Москва, 1959
Рябов Алексей
78
Рябов Алексей
Москва, 1974
Ковалев Сергей
76
Ковалев Сергей
Екатеринбург, 1959
Ляпустин Михаил
76
Ляпустин Михаил
Москва, 1958
Николаев Александр
75
Николаев Александр
Москва / Сергиев Посад, 1982
Пакулин Сергей
75
Пакулин Сергей
Санкт-Петербург, 1959

В чем причина???

Вот сегодня пошел катать только что купленные новые лыжи Slegar 5 diamond skate.Запарафинил(на лыжной базе,т.е у профессионалов).По возвращении домой обнаружил белесые полосы на внутр. стороне лыж,в толчковой области.Это нормально?Уже после первого проката!
  • Просмотров:4033
  • Комментариев:22
  • Рейтинг: +1 +1 0
Разумеется.
17.03.2010 17:49
не седеют только цикленные лыжи :), да и то в разумных пределах 500-1000 км.
Ссылка Рейтинг: 0 0 0
А вот у меня совсем иные наблюдения ;)
17.03.2010 22:10
Свеже процикленные лыжи как и новые (ни разу не парафиненные)седеют быстро, но чем больше на них проведено циклов парафин-катание, порог поседения отодвигается...
Проверенно не на одной паре и не один раз, чтобы не говорить, что это особенность какой-то конкретной модели...
Кстати, нечто подобное описывал и Грушин в своей методичке по смазке. Значит, как минимум, не только у меня такие наблюдения ;)
Вверх Ссылка Рейтинг: 0 0 0
Рехко-континентальные вы.
17.03.2010 22:24
Снег у вас жесткий, парафин вырабатывается медленнее, ворс лучше обрезается.
Седение сп - это ворс (С)ВМПЭ без графита и других добавок в пластик, которые осыпались.
Причина этого - "пересушенная"  сп от долгого хранения без заливки парафином или катание на голых лыжах.
Катание на голых лыжах...
17.03.2010 22:47
вообще на ворсистость не влияет: что с парафином, что без - седеют одинаково. Проверено многопарнократно :)
А вот со Станиславом соглашусь полностью.
Это вам так только кажется что
17.03.2010 23:02
вы с парафином катаетесь, если лыжи седеют.
Удалили вы его в этом случае почти полностью.
Или щетками переусердствовали, или скребок был слишком острый для этого типа парафина и температуры его во время работы циклом (обычно - не остывший сколько нужно).
У меня две пары коньковых RCS
17.03.2010 23:21
одинаковых по жесткости и по ростовке. И готовлю я их одинаково - себе (более старая пара) и отцу (новые - 10-12 выездов). Обе пары проциклены. Новые седеют быстрее, что с парафином, что голые. Так что вариант "неправильно положил парафин" исключается.
Я написал другие варианты  кроме нанесения.
18.03.2010 00:06
Читайте выше.
18.03.2010 00:13
Всем большое спасибо за советы-рекомендации.Будем учитывать!
а есть ли способ проверить, не удалился ли весь  
18.03.2010 12:36
парафин после обработки щетками или осталось нужное количество?  
стандартный тест для сп с графитом.
18.03.2010 18:53
Проведите белым листом бумаги с нажимом  по сп.
Если на листе видны следы графита, то парафина нет.
Спасибо за ценный совет!
18.03.2010 19:00

А если парафин содержит  
18.03.2010 23:13
графитовые добавки?
Взять тот же УКТУС -4...-20 или -8...-17. Парафин имеет коричневый цвет, после ненесения снимаю его пластмассовым циклом, а он снимается с черным оттенком, словно графит в нем. Состав можно не выдавать, но если по такому парафину провести бумагой, то думаю (не пробовал), что на ней останутся серо-черные следы. хотя на лыже еще полно парафина будет...
Я обычно ориентируюсь на поверхность сп, она должна иметь насыщенный жирненький вид, а не суховатый, если долго работать щеткой, то можно добиться исчезновения жирноватого глянца на лыже, вот это уже и будет снятие парафина полностью.
вы пользуетесь парафинами с графитом?
19.03.2010 10:35
сколько же тогда у вас пар лыж? на графит и мопибденовое нужны отдельные пары.
Графитовыми парафинами (START)
19.03.2010 11:01
пользуюсь крайне редко, но у меня сложилось впечатление (возможно, ложное), что в морозные парафины серии 3/1 от Уктуса входит он в состав или какой-то другой компонент, который дает некоторую черноту.  Во всяком случае, почему-то парафин снимаемый пластиковым скребком имеет  черноватый оттенок (хотя сам исходный парафин не имеет черных оттенков и вкраплений), при снятии других парафинов от других производителей и других парафинов от Уктуса такой картины не наблюдается, снимаемый парафин светлый и прозрачный.
Возможно (но я в этом сомневаюсь), эти парафины (морозные 3/1)вымывают графит или грязь из лыж как-то очень сильно и по этому я вижу черноту, но почему другие парафины даже той же серии 3/1 не дают такого наглядного эффекта?
Пар несколько, но делятся они на тренировочные/боевые и классические/коньковые, специально под графитовые смазки пары не держу.

Если я нанесу морозный Уктус 3/1 на лыжу и проведу по лыже листком бумаги, то на нем вполне могут возникнуть темные следы.
По Уктусу звадайте вопрос Уктус
19.03.2010 13:03
Если же Уктус вымывает графитовые парафины, то это очень хорошо и это говорит еще о хорошей адгезии (проникновении парафина в сп.   Промыть лыжи от графитовых и молибденовых очень сложно и практически невозможно. Для лыж на свежий снег и воду это очень плохо. Исправить ситуацию можно только удалением верхнего слоя сп. Формулу хорошо едущих лыж лаконичнее всех написала Вика (не помню фамилию) в какой-то ветке - три пары лыж на разный снег и температуру.
Это  холодные,  свежий снег и теплые. Если хотите использовать графитовые и молибденовые парафины, то вам нужна еще одна пара для них. Я смысла в этом не вижу, работу графитовых и молибденовых я оцениваю как хорошую и не более.
Евро Азиат,  а вы,  фан-про и  
19.03.2010 14:02
Владимир Усов не одно лицо?
А то тут многие утверждают, что это так. Вот даже не знаю чему верить?

Я крайне редко пользуюсь графитом по выше сказанным причинам, поэтому вымывать графитовые парафины просто не мог, но вот парафин при снятии после утюга имел черноватый оттенок. Предполагаю, что этот оттенок напрямую связан с составом парафина. Писать письмо Усову свопросом не буду, мне не так важно знать, что там, главное, чтобы парафин катил, да и думаю, что производитель имеет полное право не выдавать каких-то своих секретов по составу.
Думаю, что дела даже не
18.03.2010 09:04
в "раскатке лыж", а в насыщении лыжи парафином. Нет, конечно, десятикратные циклы наес прафин-снял - это на мой взгляд лишнее, но 3-4 раза свежепроцикленные лыжи или новые (без парафина) стоит обработать, тогда они показывают лучшие свои свойства.

Все сказанное ИМХО. Секта имени ЛК может не вступать со мной в дискуссию. Может лыжи вообще без парафина и седеют позже, но главное свойство лыж - это быстрое качение, а не седеют/не седеют. Если лыжу проциклить и оставить голой, может она и "седеть" начнет позже, чем запрафиненная лыжа, но мне то важно, в первую очередь, чтобы она еще и скользила хорошо. А то, что парафин держится на свеже процикленных лыжах лучше, если ее несколько раз обработать парафином и щетками - это факт для меня.
Вверх Ссылка Рейтинг: +1 +1 0
Т.е.
18.03.2010 09:21
когда сп лыжи становится не суховатой, а насыщенной, как бы жирненькой, парафин на ней держится дольше.
Ну и так же микроворсинки пластика, которые остались после циклевки (а они будут всегда сколько бы острой цикля не была и и сколько бы циклей не проводили о сп), плавятся в парафине.
Я не так хорошо понимаю всех физ и хим тонкостей процесса, для меня важней практическая сторона вопроса. А она говорит, что лучшие свойства (и по скольжению и по удержанию смазки на поверхности) лыжа показывает все же не сразу после циклевки, а после несколькоих раз ее обработки.
Обо всем.
18.03.2010 19:17
1. Если проциклить две пары и на одной кататься без парафина, а на второй с парафином, то первая пара обязательно поседеет. А вот вторая может вообще не поседеть или седина появится гораздо позже чем у лыж без парафина.
2. Новые лыжи могут продаваться в консервационной смазке (парафин) - это лучше чем лыжи с витрины с чистой сп и неизвестно сколько простоявшие там. Сколько хранились лыжи до продажи и в каких условиях очень важно.
Некоторые лыжи новые только условно. Не редко среди новых встречается и "пересушенный" пластик.
3. Технология нанесения ШШ камнем несовершенна в принципе. Поэтому для приведение лыж в боевую готовность надо притереть лыжи в тренировках. Количество пропитываний новых лыж парафином не имеет значения.
4. Притирать лыжи без парафина нельзя. Возьмите примеры из техники, раздел шлифовка. Везде делают окончательную шлифовку с промежуточной средой. Если ее нет, то микрозадиры будут увеличиваться при трении.

Т.е. в цикле "запарафинил -покатался"
18.03.2010 23:04
и так несколько раз, важнее именно "притирка", чем количество раз нанесения парафина? Я правильно понял?
А что если после циклевки или при покупке новых лыж нанести парафин и многократно обработать абразивным фибирленом(или фибиртексом - я всегда забываю, что из них что и путаю), тогда можно обойтись без "притирки"?
Это вариант исправления поверхности сп.
19.03.2010 13:41
Вы просто этим хотите удалить ворс или подгоревшую, пересушенную (рыхлую) часть поверхности сп. Если так, то ваш вариант мне не нравится.
Самый лучший пример того что надо делать с сп - это просто бритье лица. Для этого нужны хороший бритвенный станок и промежуточная среда (пена или гель для бритья). Добавит удовольствие бритью и предварительный подогрев.
Плохое лезвие станка, без пены и холодная кожа и представьте что будет.
Для сп роль лезвия выполняет цикл (острый и тяжелый), пены - парафин, лучше твердый (морозный) в определенной стадии остывания, (не остывший полностью). Легкими быстрыми движениями постепенно срезаете парафин циклом без нажима, одним весом цикла. Вместе с парафином удалите ворс. Что-то подобное писал или Нестеров, или Назаров (не помню фамилию) на этом сайте.
Лыжи поедут раньше, но сколько-то еще надо будет притирать.
Спасибо!
19.03.2010 14:27
Т.е. идеальной циклевки не бывает, в смысле без "притирки" не обойтись?