Трансляции
  • Нет ни одной трансляции.
МАСТЕРА СМЛР
Кочегарова Елена
37
Кочегарова Елена
Комсомольск-на-Амуре, 1962
Акишина Любовь
36
Акишина Любовь
Комсомольск-на-Амуре, 1956
Новоселова Мария
30
Новоселова Мария
Москва, 1977
Погребная Лилия
30
Погребная Лилия
Московская обл., Курсаково, 1961
Волик Наталья
28
Волик Наталья
Московская обл., 1979
Жилина Мария
26
Жилина Мария
Мытищи, 1985
Сорокина Мария
26
Сорокина Мария
Москва, 1992
Ерастова Любовь
21
Ерастова Любовь
Москва, 1955
Нестерец Оксана
20
Нестерец Оксана
Иркутская обл., 1966
МАСТЕРА СМЛР 200
Кондратюк Анатолий
202
Кондратюк Анатолий
Софрино-1, 1980
МАСТЕРА СМЛР 175
Емельянов Сергей
192
Емельянов Сергей
Москва, 1956
МАСТЕРА СМЛР 100
Ингеройнен Владимир
124
Ингеройнен Владимир
Санкт-Петербург, 1968
Митрошин Сергей
118
Митрошин Сергей
Инсар, Мордовия, 1975
Кожин Петр
113
Кожин Петр
Санкт-Петербург, 1961
Конопелько Фёдор
109
Конопелько Фёдор
Москва, 1943
Пастухов Николай
108
Пастухов Николай
Санкт-Петербург, 1960
Рачинский Сергей
105
Рачинский Сергей
Санкт-Петербург, 1970
Лавриненко Владимир
102
Лавриненко Владимир
Москва, 1964
Якимов Виктор
101
Якимов Виктор
Пермь, 1955
МАСТЕРА СМЛР 75
Кривенков Сергей
97
Кривенков Сергей
Москва, 1967
Снедков Денис
97
Снедков Денис
Москва, 1974
Пушкарев Андрей
96
Пушкарев Андрей
Балашиха, 1977
Щитов Андрей
96
Щитов Андрей
Балашиха, 1985
Лютов Алексей
95
Лютов Алексей
Москва, Апрелевка, 1980
Румянцев Иван
95
Румянцев Иван
Пермский край, 1964
Яхин Ренат
95
Яхин Ренат
Сахалин, 1968
Тимофеев Дмитрий
93
Тимофеев Дмитрий
Санкт-Петербург, 1974
Акчурин Ринат
90
Акчурин Ринат
Москва, 1973
Кригер Александр
90
Кригер Александр
Федоскино, 1973
Чернов Олег
88
Чернов Олег
Солнечногорск, 1961
Чечёткин Сергей
87
Чечёткин Сергей
Сергиев Посад, 1985
Коновалов Александр
85
Коновалов Александр
Москва, 1961
Илькаев Игорь
84
Илькаев Игорь
Саранск, 1975
Трипака Сергей
84
Трипака Сергей
Юбилейный, 1979
Иванов Андрей
80
Иванов Андрей
Москва, 1959
Рябов Алексей
78
Рябов Алексей
Москва, 1974
Ковалев Сергей
76
Ковалев Сергей
Екатеринбург, 1959
Ляпустин Михаил
76
Ляпустин Михаил
Москва, 1958
Николаев Александр
75
Николаев Александр
Москва / Сергиев Посад, 1982
Пакулин Сергей
75
Пакулин Сергей
Санкт-Петербург, 1959

Классические лыжи под коньковый стиль

25.06.2010 00:00
Привет Всем!
Раньше профессионально занимался лыжными гонками. Сейчас после 10 лет простоя решил снова начать бегать, хотя бы по ветеранам. Тренируюсь второе лето, но к зиме возникла проблема. Не могу подобрать топовые лыжи для конькового стиля, так как мой вес 100 кг. Фишер рост 197 уже не производит, Атомики и Мадшусы изначально мягкие и короткие, Россигнолы самые вроде жёсткие, но боюсь меня всё равно не удержат, проломлю под колодкой. Вот думаю, а не сделать ли как раньше, когда профильных коньковых лыж было ещё мало, мы брали классичесские, например, 2 метра и подпиливали концы (закругляли), чтобы снег не цеплялся. Понимаю, что работа лыж классических и коньковых абсолютно разная, но иного выхода не вижу. Кто, что думает по этому поводу, так как таких как я много на форуме.
Спасибо всем, кто поймёт меня!
  • Просмотров:6377
  • Комментариев:43
  • Рейтинг: 0 0 0
Подпиливать точно не надо
25.06.2010 23:56
Классика изначально мягче конька.

IMHO лучше подобрать из конька, например CarbonLighte 192/Stif.

Под моими 90 - прекрасно катят. Да и для 100 наверно найти не проблема.
Ссылка Рейтинг: 0 0 0
До зимы есть время
26.06.2010 08:52
Конечно лыжи на 100кг. есть.
Атомики легко.Можно проконсультироваться в теме
ATOMIC предупреждает, зима не за горами.
В Питере мой знакомый может продать Пелтонен 196 на 100кг.(для него жесткие)
Спасибо ребят ответ!
26.06.2010 09:03
Вот только Атомик мне кажется слишком уж капризные лыжи (ветку давно прочитал). Пелтонен - согласен один из вариантов, если топовый конечно. У нас в Кирове есть Триал-спорт, он ими торгует. Вот только выбора пока нет (не сезон говорят).
Вверх Ссылка Рейтинг: 0 0 0
А так
26.06.2010 09:05
весь форум почти прошерстил (дошёл до 80 страницы), а проблему свою (да и не только) решить пока всё равно не получается!
Алексей
26.06.2010 10:07
если нет возможности найти лыжи можно попробывать немного подкорректировать себя( килограмм на 10-15).Один мой приятель, снова занявшийся лыжами,при росте 174 и весе 86 сбросил где-то за год до 71 и сейчас стройный и красивый рубит активно на лыжероллерах.
будете смеяться
26.06.2010 10:11
но весил я почти 120 кг, сбросил уже 20 почти, рост 190 см. просто широкоплечий и кость видимо тяжёлая.  
Помните
26.06.2010 10:17
были такие лыжники - большие я их называю - Владимир Смирнов, Юха Мието - вот я примерно такой же по росту и по телосложению, только сейчас пока ещё здоровее видимо. Но конечно надо идти по весу вниз, в любом случае и без рассуждений!
Уважаю,однако!
26.06.2010 10:34
то что лыж Фишер 197 см нет в магазинах не факт что их уже сняли(может я не в теме но у капиталистов если есть спрос -производят ,попробуйте списаться с Завьяловым,может с оказией в Москву подскочите).Фактурных лыжников и сейчас хватает на чем-то же они бегают(ну уж не на пилтонен точно).В любом случае до зимы время еще немного есть.
когда я читаю такие "сукцесс стори"
26.06.2010 23:11
очень хочется убить себя ап ближайшую стену :(

ну как, как можно за год сбросить 15 кг??????
одну капусту жрать, чтоле?

Я тут бегаю как в #опу ужаленый энерджайзер и хоть бы ну на килограмчик! :(

Не, я конечно, сам себе нравлюсь и девушкам тоже :), но иногда мысли о килограммах хотябы 10 посещают. Особенно, когда пыхтишь в какой-нибудь последний подъем на Марчалонге или по оврагам в Дёмино :))))))
Есть способ!
26.06.2010 23:21
Я, было дело, отравился, сутки вообще ничего не ел, потом несколько дней сухарики. Сбросил килограмма 4. Сейчас все равно на 2-3 кг легче. Так что вот. Рецепт кажется, такой - рыба, а вечером кефир (вероятно испорченный). Рекомендую.
27.06.2010 08:31
>>а вечером кефир (вероятно испорченный).
еще шаурма на Павелецком вокзале рулит.
по опыту приятеля - минус 16 кг.
Диета и регулярные физ. нагрузки
27.06.2010 12:37
Сам весил 102 кило за год сбросил до 75 кг.
Придерживался нескольких правил есть часто каждые 1,5 часа по маленьким порциям, ни в коем случае не объедаться, тоесть чувства тяжести в желудке не должно возникать! И тренироваться 4-5 раз в неделю в аэробных зонах (бег, ролликовые коньки, велосипед, плавание, лыжи роллеры). При тренировка всегда контролировать пульс! Если вес очень большой то стоит начинать с плавания и ходьбы (долгие пешие прогулки) дабы не давать черезмерную нагрузку на суставы, потом подключать велосипед, бег.
Еще несколько нюансов не заниматься спортом на голодный желудок (прием пищи и через минут 30-45 на занятие), не есть много сладкого (особенно тортики, пирожные, булочки, пирожки это не нужные углеводы), не злоупотреблять алкоголем (потому что как правило после алкоголя начинаешь есть все подряд а это плохо).
Еще я применял L-Carnitine (пил курсами) это аминокислота которая способствует липидному обмену и вообще улучшает работу сердца.
Конечно я не профи, но свои пять копеек хотелось добавить, вдруг кому будет интересно.
вы, конечно, будете смеяться.... :)
27.06.2010 13:14
в общем, 120-ти во мне не было, по счастью, но все вышеописанное мне пока не помогает :)

наверное, надо жестче регулировать тортики :(
надо будет во вторник взвеситься на калиброванных весах... Вторая неделя по 7.5 часов, причем жены дома нет, поэтому жрать нечего. Неужели не поможет? :)))))
Чтоб дело стронулось с мертвой точки!
28.06.2010 00:18
Посторайтесь исключить на короткое время практически всю пищу содержащую углеводы! Питайтесь преймущественно мясом, мясом и субпродуктами птиц, рыбой. Пейте достаточно воды. Чтоб небыло проблем с запорами прастите за подробности, ешьте овощи такие как помидоры, кабачки, огурцы, всевозможную зелень (листовые салаты), если не будет хватать энергии подкрепляйтесь фруктами - яблоками, грушами, цытрусовыми! С фруктами осторожней не переборщите. Если нравится молочные продукты, то можно йогурты питьевые не жирные, кефир не жирный. Не много, я обычно йогуртами перекусываю, выпил стакан 200 мл и вроде поел :)
Тоесть принцип такой на завтрак скажем яичницу с чаем  или кофем (если без хлеба вообще не как ешьте сухие хлебцы ржаные типа Finn Crisp, не можете пить чай без сладкого тогда лучше пару ложек меда натурального желательно). Второй прием пищи в 12 часов йогурт 200 мл. Третий в 14-00 (обед) мясо(птица, рыба) грамм 150-200 с овощами. Четвертый в 16-00 опять йогурт или например сок (томатный, апельсиновый, яблочный) 150-200 мл. Пятый в 18-00 я принимаю протеиновый коктейль из спорт питания (но можно и мясо снова грамм 150-200 с гарниром из овощей). Шестой в 20-00 кефир или йогурт 200 мл (можно яблоко или грушу ну или апельсин)
Главное найти сбалансированное питание которое будет удовлетворять ваши потребности в энергии процентов на 70-80 а остальное организм будет брать из жировых запасов. Можно питаться по каллориям, тоесть считать сколько каллорий сьели и сколько истратили, сложно но способ имеет право на жизнь!
Удачи в ваших начинаниях, но начать надо с дисциплины иначе будет трудно!
P.S. Жутко извиняюсь за оффтоп, но если удастся сбросить кило 20, то и проблема с выбором коньковой пары точно исчезнет. Да еще раз говорю я не диетолог и не тренер, а простой любитель спорта. Мне те принципы в питании, что я привел выше помогли сбросить 25 кг, поможет ли другим - НЕ ЗНАЮ!
спасибо!
28.06.2010 11:04
буду пробовать потихоньку сокращать всякие сладости :(
хотя на примере качков я видел, к какому жесткому депрессняку это может привести :)

хорошо, что мне не надо 20 кг сбрасывать, достаточно 4-6 :). Ну или 10 в идеале :))))
Хочется внести свои 5 копеек в общую копилку.:)
28.06.2010 21:48
Мне, например, очень тяжело добиться этой самой дисциплины:) Особенно если учесть, что работать часто приходится дома, у компьютера. А это означает, что встаешь как правило поздно, ложишься тоже, т.е. режима никакого, прием пищи - когда захочется, и когда устанешь (т.е. что-то не получается - пошел на кухню к холодильнику отдохнуть, развеяться:) К каким результатам это приводит, нетрудно догадаться:( Вместо нужных 74-76 кило имеем 80, а иногда и поболее:( И наоборот. Бывают периоды, когда живешь по режиму (отход ко сну и подъем, а также прием пищи строго регламентирован по времени), никаких чайков, кофеечков и бутербродиков. При этом еще и худо-бедно тренируешься. Обычно это бывает при выезде в начале сезона на первый снег, а также на марафонах Ворлдлоппет. За какие-то пару-тройку недель удается сбросить 4-5 кило. Бежать становится, разумеется, гораздо легче. Очень хочется сохранить этот вес и дома, но не получается:)
Вес  
30.06.2010 09:24
стал снижаться только после того как исключил из рациона следующие продукты - майонез, пиво. Стараюсь придерживаться раздельного питания, то есть не смешиваю белки и углеводы (например, мясо и картофель или макароны, Хлеб и мясо. и т.д.). Если мясо то обязательно с овощами. Вечером обязательно стараюсь перед сном кефирчику попить (если пить постоянно, то он даже вкусным кажется). И конечно регулярные физические нагрузки. Придерживаясь вышеописанного я за май 2010 скинул 10 кг.  
26.06.2010 16:06
понимаю тебя, земляк!
У меня аналогичные параметры, 186 - 105 кг. (и чем нас таких делали, в чем этот вес - непонятно) Немало я на форуме пытался поднять такую тему. Эффекта мало.
Мне нужна была классика. Из новых спокойно на такой вес идут 207 фишера штиф и медиум - толчок то все равно слабее, чем заявлено.Т.е. самые жесткие будут жестки даже на такой вес. Но мне новые не нужны были.
Нашел б/у Фишер РЦС 98 года, 210 см!!! Вполне сносно работают подо мной, и запорОть не жалко.
Насчет конька думаю такая же ситуация. Я хоть коньком катаюсь гораздо меньше, но катаюсь. Правда у меня полудрова Fisher Scate Cut 192? по жесткости - нормально.Я правда коньком катаюсь гораздо меньше, поэтому мне хватает.
Точно могу сказать что связь с Заявьяловым держит Александр Анашкин (должен знать его, тем более возраст одинаковый). Он может привезти любые фишера.
магазин Ала-спорт на Ленина.
А на счёт
26.06.2010 16:25
коньковых лыж Фишер узнавал, что самые жесткие это стифф и рост 198, производство прекращено в настоящее время. Был в Спортландии и в Регион-спорт на Производственной. Там выбор есть, но потолок по росту 192 см. А это явно опасно для такого как я.
++++++++++++++++++
26.06.2010 16:09
насчет нашего триала...
там и зимой выбора не было. Типичная федеральная сеть с "нормальными ценами", никаким выбором и нулевыми продавцами.Тоже хотел Пелты брать, не мог найти. Прожимаются двумя пальцами
Привет
26.06.2010 16:19
Алекс! Очень рад познакомиться! Был я тут на неделе у Анашкина в магазине, крепления покупал, посмотрел он на меня и сразу сказал, что проблема возникнет по подбору лыж. Вот я и здесь. Да, кстати твою ветку тоже прочитать успел, так как проблема то осталась не решённой, вот и пытаюсь снова разрешение найти. Сейчас опять к Атомикам склоняюсь, у них верхняя граница есть на 100 кг.  
Поищите на сайте прямую линию с Кукрусом
26.06.2010 22:50
Помнится, он там говорил, что катается на мягких лыжах. Для коньковых, наверное, не так критично, как для классики.
Большой и добрый :)
29.06.2010 09:56
Зять 102, племянник 110 - опыт.
Мадшус -не брать, средний слой пена -не брать (максимум 1000 км., потом расслоение по границам колодки), классику не брать, росси не брать - несмотря на жёсткость, проломите.
посоветовал бы фишер предельный (как, например, советует Сергей Аверьянов), учитывая силу толчка элиты, не думаю что ваш толчок посильнее будет, несмотря на вес.
не согласен про мадшус
01.07.2010 09:07
Мой вес примерно 105кг. В прошлом биатлон и лыжи лет 15, потом 8 лет перерыв. потом все снова.
Имею в арсенале Мадшус гиперсоник HP 2005 или 2006 года. Точно уже не помню. Подбирали в Лыжном Мире.
в общем подобрали на вес 97 кг. долго меряли разные варианты. Предлагали подождать с покупкой и привезти под заказ. Отказался и купил с надеждой похудеть. Похудеть не особо получилось, но лыжи живы. правда я только два марафона на них осилил, видимо не мое. Особо не берегу их, но большие кочки объезжаю. Катаюсь для себя два три раза в неделю.
Имею еще фишки 192 SCS stiff. Может конечно жескость RCS и бывает другая, но таких я пока не встречал. В итоге на мягкий снег использую фишки на жеский снег мадшус.
Короче совет, вперед смело в магазин и не верить на слово продавцам. Пусть показывают показания результаты сканирования бар-кодов(фишер), какие-нить фирменные таблички или обязательно участие в промере (мадшус). Мадшус все еще можно подобрять в Лыжном Мире, сканеры для фишер видел в Ювенте и Экип-центре. В ювенте быть готовым к тому, что продавцу будет не до вас.
Где нормально подобрать росси и саломон не знаю. А очень жаль, россики красивые, блин.
Не однократно обсуждается,
30.06.2010 15:22
100 кг для лыжника не вес, и проблема с выбором лыж сильно преувеличена.
Не сломаются, если специально не ломать!
Современные лыжи, в том числе, например, Фишер конструкции Q61 отличаются по жесткости колодки от V3 - она практически непродавливаемая; жесткие лыжи Q61 ростовкой 192 Вам вполне подойдут.
Для примера могу сообщить, что сами купили в этом году Фишер карбонлайт 192 см с параметрами HR=113.48, FA=2.8, и они оказались лучшими на мороз за все время. От минус 8 и ниже на всех соревнованиях лыжи не требовали нанесения порошка, всегда превосходими выстраданные отвердителями, порошками и т.д. другие пары имеющихся лыж.
Куплены с рук новыми.
Опасение сломать
30.06.2010 15:43
появилось после того, как однажды (ещё тренировавшись профессионально) ехал на велосипеде в гору, решив не переключать скорость, чтобы ноги загрузить. Итог - не выдержала задняя втулка, треснула и все скоростные звёздочки разъехались. Сейчас велосипедами боюсь пользоваться.  Аналогичная история была и с лыжами, трасса волнообразная бывает, ехал в гору, видимо толчок пришёлся на волну, итог лыжа под колодкой ближе к пятке лопнула. При том, что после того как её заклеили у нас на лыжном комбинате, в следующем похожем случае лопнула уже выше места склеивания. И это при моём тогда весе в 75 кг. Вот и появилось опасение, лыжи то ведь крепче делать уж точно не стали.  
вчера
30.06.2010 16:35
вечером на веле прокатился.
На 2-7 начало начала цепь проскакивать. В гору, стоя под нагрузкой. В том году не замечалось. Или я сильнее стал, или велосипед слабеее, хотя пробег у него всего 900 км
открываем учебник за 1-й класс
01.07.2010 09:10
>>На 2-7 начало начала цепь проскакивать
2-7, ваще-та не валидная передача.
с большой звездой спереди юзаются 9,8,7 сзади
со средней - 6,5,4 и с малой - 3,2,1
ну и какие-то переходные моменты, понятное дело. Иначе цепь перекашивается и идет повышенный износ цепи и звездочек.
Если цепь проскакивает под нагрузкой - скорее всего под замену цепь и кассета.

Хотя мож тут более авторитетные товарищи что подскажут.
А для шоссера,
01.07.2010 09:20
у которого 2 звездочки впереди и 8 сзади, какие комбинации посоветуете. Совсем велосипеднобезграмотен...
С малой 1-4, с большой 5-8, так?
Алексей, а
01.07.2010 07:58
что за лыжи были? Марка? Сердечник -пена или соты?
Спрашиваю, так для статистики...
Лыжи
02.07.2010 08:14
были модель Олимпиады 1984 г., Зимятов бежал на такой же модели, только у него классические были, а у меня коньковые, но длинные. Я сломал их в 1991 г. Сами лыжи крепкие были, по моему внутри пенопласт был. Пластик маркирован на носке был 36.  
столько лет прошло,
02.07.2010 09:52
а боязнь осталась... Странно, прям фобия какая-то ;) Я то думал речь о каких-то свежих поломках.
И что все это время не катались на лыжах и не покупали их?
На лыжах
02.07.2010 09:57
не катался с 1997 года, после того, как закончил гоняться. Но всё возвращается на круги своя, и вот опять занимаюсь. Сейчас тренируюсь и готовлюсь к зимнему сезону по ветеранам (соревнования типа Облсовет Динамо и т.д.). Купил ботинки и классику и конёк, вопрос остался только по лыжам.
Алексей, думаю, что
02.07.2010 10:09
бояться глупо, надо покупать и бегать, а если сломаются, от этого ведь никто не застрахован, то что поделаешь? Придется новые покупать и опять бегать. Инвентарь порой ломается, какой бы крепкий он не был, что же теперь не кататься? ;) Думаю, что к поломкам надо по-философски относиться.

Поломка велосипеда на скорости - это действительно может быть старшно, но а лыж то чего бояться?
Раньше вот люди вообще на деревяшках катались, а у них ресурс, наверное, раз в 10 меньше был, чем у пластиковых. Не надо бояться, надо кататься ;)
Спасибо за ответ!
02.07.2010 10:15
Вот только если бы цена у лыж не кусалась, а то ведь лыжи, которые меня интересуют находятся по стоимости от 9 тысяч и выше. Так и денег не напасёшься, уж слишком дорогое удовольствие (ломать и покупать). У нас ведь не Москва и з/п не велики.
Ну лыжи в  
02.07.2010 11:28
сравнении с палочками не так уж хрупки, а цены на элитные палочки не так уж и далеки от лыж...Однако народ это не останавливает, и он не стремится на аллюминевых бегать Если все будет в норме: купите не бракованную пару и в экстренные ситуации на лыжне не будете попадать, то прослужат вам точно не менее 5 лет.
что-то мне подсказывает
02.07.2010 13:04
>>прослужат вам точно не менее 5 лет.
что мерить надо не в годах, а в часах или километрах :)

Патамушта если лыжи из шкафа не доставать, то они и 10 лет прослужат! :D
Соглашусь,
02.07.2010 13:11
так будет правильнее.
Просто не каждый
02.07.2010 13:44
считает киллометраж, а если считает, то обычно не считают пройденный киллометраж конкретно на какой из пар лыж. А вот количество сезонов обычно все помнят хорошо, хотя, конечно, это не совсем корректная оценка.
киломметраж т.е.
02.07.2010 13:45
киломметраж т.е.
еще лучше....:(
02.07.2010 14:08
километраж
перегрелся на работе ;)
Алексей, не совсем так
01.07.2010 08:30
Качество лыж улучшилось. А, что касается бугров и ям - поломок не избежать, если не уметь выбирать коридор трассы, здесь никакие лыжи не спасут. Их надо научиться беречь, как подвеску в автомобиле.
А для увеличения ресурса, воизбежание неприятностей, думаю, надо купить две пары.
Эксклюзив или?
17.01.2012 14:53
Мой вес также колеблется от 95 до 110 кг, всю сознательную жизнь выбираю элитные Атомики, произведенные для сборных под мои параметры. В свое время сделал выбор в их пользу, т.к. Атомик отличные результаты имел в горных лыжах и у них были всегда замечательные коньковые модели с гораздо более прочной конструкцией - в отличие от тех же Фишеров, которые продавливались тогда постоянно даже у детей (6-11 классы) при неудачных наездах на кочки или другие неровности. Найти лыжи на вес 100 кг очень-очень сложно,нужно заранее создавать движения и связываться со всеми, кто имеет отношение к поставкам лыж или если очень повезет - лезть в олимпийские заказы. Порой лыжи получаются довольно дорогими - около 2000 и более долларов, если включают в спецзаказ, иногда можно получить их бесплатно, но чаще - нужные параметры уже заложены в некоторые экземпляры  при изготовлении на станке для массовых продаж и тут надо напрягать экипировочные центры и поставщиков. Если вы весите 100 кг, для вас найти лыжи так же сложно, как это было во времена СССР.