Поскольку нам не удалось выбраться на велофестиваль в Муроме (никому не понадобились попутчики в составе 2-х взрослых, ребенка, пары великов, детского велокресла и коляски...), пришлось ехать на соревнования по горному бегу "Королевские горки".
Трасса проходит по территории заброшенного детского лагеря. По-видимому, лагерь строили для юных горцев: чтобы добраться от одного домика до другого, нужно преодолеть очень крутые подъемы и спуски. Но по легенде остался всего один горец, Дункан Макклауд, поэтому лагерь оказался невостребованным, а все постройки постепенно разваливаются.
Перепад высот действительно очень велик. Думаю, что бежать по тропам очень трудно (не только вверх, но и вниз). Пускай о своих ощущениях расскажут участники соревнований Было много забегов на всевозможные расстояния и по разным категориям. А вначале пробежку осуществили сами судьи! Самые отчаянные преодолели целых 30 км, в их числе - высокая стройная и загорелая женщина, оказавшаяся впоследствии американкой. Атмосфера была дружественной и непринужденной, без всякого пафоса и официоза. Какой-то очень скромный спонсор, пожелавший остаться неизвестным (!), оплатил за всех стартовые взносы )) Финишировавшим подарили футболки с интересным логотипом и большие значки. Участников оказалось намного больше, чем ожидалось (около 140 чел.), т.е. популярность этого мероприятия растет.
В КГ участвуем в 5 раз. Ну по меркам горного бега перепады там все-таки не большие, подъемы короткие, правда их много, а последние три на кругу достаточно крутые.Атмосфера действительно домашняя, уютная, среди участников и судей много знакомых. Один из минусов мероприятия - на весь день. Старт, как правило, задерживают примерно на час, ну и награждения приходится ждать довольно долго. За 4 года мы уже это усвоили, так что особо и не дергались. Первым из нашей команды бежал Денис на 2 круга. Стартовал с ребятами на 3 года старше (бежало 2 возр. группы). В этом году мы с Денисом сильно подсели на байк, бегать он стал совсем мало. Ни он, ни я на хороший результат не рассчитывали, однако бежал Диня легко, даже лидировал среди всех, но затем все же одного из старших ребят пропустил. В своем возрасте 1-й, прошлогодний результат улучшил на 33сек.Правда ему это похоже навредило, т.к. все оставшееся время вел себя просто безобразно. Олеся стартовала на 3 круга по юниоркам - этап Гран-При.Выбежала,как всегда,последней, где-то в конце 1 круга двоих обошла(всего 6 девушек), первые две явно сильнее, а вот за третье место можно побороться, разрыв около 20сек держался весь 2-й круг, на последнем кругу Олеся достала третью, я ей сказала, чтоб сразу не обгоняла, а отсиделась сзади.Но видимо девушка уже "накушалась" горок, и Олеся легко от нее убежала. Результат лучше прошлогоднего на 22 сек.Я стартовала в последнем забеге, он был рекордным за 5 лет по количеству женщин.Со старта рванули двое близняшек из Рославля, я вышла третьей, пыталась сильно не отстать, однако предложенный темп оказался мне явно не по зубам, разрыв все возрастал.Честно говоря , думала, что сестры подсядут, молодые совсем( им тренер сказал бежать 6 кругов вместо положенных по возрасту 3).Начала я быстро для себя, в результате даже забывала отсечки по кругам делать,только с 3 круга стала на секундомер нажимать. А это привело к тому, что сбилась со счета, бегу последний круг и не знаю, то ли финиш, то ли еще бежать.Кричу детям, чтоб узнали у судей,сколько мне еще (хорошо, что они на всех подъемах за мной смотрели, водичку, губку, чай на выбор). Диня сбегал, говорит, что все - финиш. Результат хуже прошлогоднего на 1 мин.( Ну в прошлом году мы с Е.Митрофоновой всю дистанцию ноздря в ноздрю, только на последнем подъеме я еле-еле от нее убежала).На финише - банан, футболка. Первый раз наверное футболки мне как раз( те, которые детям дали), а в мою мы все трое влезем.Да, приятной неожиданностью оказался возврат стартового взноса. С погодой повезло,подъемы сухие(хотя мы с Диней предпочли бежать в шипах,а вот Олеся шиповки не любит - в кроссовках бежала), не очень жарко. Все остались довольны.Кстати, среди участников много лыжников, аж из Рязани приехали. Спасибо за фотографии.
подъема заезжаемы однозначно, последние три - сомневаюсь. По характеру трасса ближе к Измайловской, с крутыми поворотами и рваным темпом почти без ровных участков, кроме перемычки между последним и первым подъемом. Ну и подъемы подлиннее, чем в Измайлово.Впрочем схема трассы(и сверху, и вертикальный разрез) есть на королевском сайте.
Вот случайно нарыл сей топик и хочу спросить у всех, кто побывал в Валентиновке... Я вчера туда бегал из дома (живу в Королеве), посмотреть что и как...
Пришлось лезть через забор...
В общем вопрос вот в чем... Там зимой кто-нибудь на лыжах катается?
Просто цель моей пробежки была именно исследовать местность на предмет возможности зимних лыжных покатушек на лыжах... Впечатление - что теоретически можно накрутить небольшой круг выкинув самые экстремальные подьемы-спуски...
Спасибо, Александр. Хотя место я видел сам воочию, поэтому в основном интересно действительно ли там кто-то тренируется в общем и целом и особенно зимой... Если да, то когда и как? Как там накатать хоть некое подобие адекватного круга и т.п., поскольку склон там действительно крутой и деревья стоят достаточно плотно - в некоторых местах там на лыжах точно не влезть-не съехать - с деревом точно придется обниматься...
Да и по впечатлениям, там скорее если и возможно - то только классикой, для конька по моему слишком узко, но это субьективное впечатление....
Скажу сразу что я там (в Валентиновке) не постоянный посетитель, был прошлой зимой несколько раз. Первый раз заброшеный пионерский лагерь произвел довольно удручающее впечатление, ососбенно в сумерках. Готовые декорации для фильма ужасов.
Катаются там в основном Королевские лыжники. Зимой накатан круг под конек около 2км, 3 или 4 подъема. Рельеф неплохой. Можно и бегать и прыгать имитацию. Есть довольно крутые виражи на спусках. Не знаю как там народ катается в лед, я был при достатке снега. Добирался из Мытищ до пл.Валентиновка, далее пешком. Все перелезают через забор. Один из домиков типа раздевалка, закрывается на замок. Ключ прячется в дупле. Его местонахождение знают только посвященые лыжники в основном из Королева. Если будешь там кататься встретишь кого-нибудь из посвященых и они возможно откроют тебе тайну дупла.
Трасса проходит по территории заброшенного детского лагеря. По-видимому, лагерь строили для юных горцев: чтобы добраться от одного домика до другого, нужно преодолеть очень крутые подъемы и спуски. Но по легенде остался всего один горец, Дункан Макклауд, поэтому лагерь оказался невостребованным, а все постройки постепенно разваливаются.
Перепад высот действительно очень велик. Думаю, что бежать по тропам очень трудно (не только вверх, но и вниз). Пускай о своих ощущениях расскажут участники соревнований
Выкладываю некоторые фотографии с места события: