Купил палочки "аванти - stc" прокатился около пятидесяти км за три дня и... пробковые ручки да х... с ними,вот только они мне протёрли высокотехнологичные перчатки,которые стОят как две пары этих палок и прослужившие мне два сезона и накатанно в них было не одна тысяча км. Теперь нужно идти в ателье,что бы ставили заплатку. Вопрос: зачем нам такой х..ый инвинтарь? Фоты тут:
А сами палки стОят не многим дороже чем ручки с темляком (я про свикс) Так зачем покупать конструктор уж сразу палки в сборе. Достойных вариантов море,вопрос в другом: Зачем такое г-но производить?
1) не имеет денег на дорогой 2) не получит от приобретения дорогого никаких преимуществ
Например, если я катаюсь в среднем от 2 до 5 часов в неделю, исключительно для удовольствия, притом примерно половину из них по лесу по натоптанной лыжне, в соревнованиях не участвую, зачем мне дорогие палки? У меня две пары вообще из Ашана (150 и 350 рублей классика и конек соответственно), самые дорогие в этом году мне подарили на ДР - юниорская модель за 50 евро. Разницы я не ощущаю ВООБЩЕ - ну разве что темляк удобнее петли, но сама я за это 50 евро платить бы не стала. А уж если у меня не дай бог (ттт) заведутся лишние 5-6 тыр, то куплю вспышку ))))
За всю историю выпуска отечественных палок наша высокотехнологичная, ориентированная на космические технологии промышленность так и не смогла создать нормальный "обвес" (ручки,темляки, лапки). А вот трубки более-менее приличные получались (на твердую "четверку"). STC AVANTI как раз такой вариант. Соответственно рассматривайте эти "палки" просто как трубки, на которые накручено какое-то г... которое разумеется нужно сразу же снять и одеть нормальный обвес. Покупка обвеса (свикс или эксель) вполне оправдана, т.к. хоть он и будет стоить дороже STC AVANTI (однозначно), но в критичных ситуациях ломается то именно трубка... а обвес он легко переставляется на другую.
Что намза наши кровные втюхивают всякий хлам. Зачем покупать товар,что бы через неделю его разобрать на запчасти и бОльшую часть от него выкинуть,а привентить туда же как тут говорилось нормальные ручки и лапки. Если у организации - производителя получаются только хорошие трубки к палкам,пусть торгуют только ими,ну а уже пользователь найдёт что на них навесить.
вот у меня нет высокотехнологичных перчаток, у меня за за 600. и если мне надо купить нищебродские палки, я хотел бы что бы они были укомплектованы. а то, понимаешь, богатеи скажут, мол только трубки, а мне, нищеброду, потом по частям собирать?
и еще эти ручки держатся плохо на трубке - болтаться начинают км через 50-70.Две пары этих палок приобрел, с интервалом в полгода, у обоих пришлось на трубку скотч подматывать, и ручки перенасаживать.Правда, повышеного износа перчаток замечено не было.
Перчатки КВ+ за 800 руб и палки СТС аванти, откатал 200-250 км уже и все ОК. Да - подтирается замша искуственная - но это так и должно и быть... Но до дыр я еще ничего не протер. Кто мешает купить другие ручки и навесить, а лапки можно оставить - они вроде ничего. Меня как начинающего лыжника все устраивает - да и по цене - это палки начального уровня - не нравится - покупайте Свикс ... а нам, начинающим - пока рано - и так сойдет
Использую только STC-Aванти и Волжанку от 1998 года, а также несколько более старых Балаковских палок с оригинальным обвесом, кроме ремешков и темляков, на 2-х парах собственоручно сшитые темляки оригинальных конструкций. За 15 лет было истёрто 2 пары перчаток, 3-ю начал только год назад, конечно не высокотехнологичные, а обычный замшевый адидас не дороже 800 рублей.
У меня палочки конечно не такие, есть и свиксы стар Ст1, есть и кв+ палки. На расклад у меня такой: 1 перчатки на 1 сезон. Реально протираются до дыр. Объёмы тренировок впринципе нормальные, так что претензий не имею ни к кому
своем примере и примере знакомых.И причем брак не только по обвесу но и по стержням.Перед прошлой зимой со знакомой ходили покупать палочки.Вся партия оказалась с браком именно по стержням.Еще пример.Покупал себе и жене.На моих через месяц стала крошиться пробка,потом на одной с лапки отвалился наконечник.У жены все нормаьно.Правда ога катается 1-2 раза в неделю,а я стараюсь каждый день.Есть и еще примеры.Кстати у нас в Нижнем можно заказать и одни стержни,но цена получается прим. такаяже.Нет смысла.А в целом считаю за эти деньги-палки нормальные.У меня есть SWIX CT2 и CT3.Они конечно лучше.Но цена!
если есть деньги на "выскотехнологичные перчатки", то думаю можно найти и на такие же палки. А может не палки виноваты, а эти перчатки за 1500 произведённые неизвестно где. У меня двои таких палок и протирались быстро только варежки, да перчатки хб. Как купил не выскотехнологичные пречатки неизвестного производителя за 400 руб с замшей, так ни чего не стало протираться. Пробка с ручек крошится, согласен и снег мокрый прилипает к лапкам, что и проскальзывают иной раз, но больше косяков не заметил за два года пользования. У многих знакомых такие же палки и все довольны.
Катаюсь попеременно верхний ексель и аванти. Перчатки рекс(незнаю топовые они или нет)доживают 4й сезон и 5ю тысячу км. Вобщем надуманная тема, ничего аванти не протирают.
Перчатки как правило и служат несколько тыс.км(иногда меньше). Поменяли палки - так получилось, что к этому моменту износились перчатки и через 50км порвались окончательно до дырки. Не понимаю при чем здесь палки ну совершенно. По поводу того, что писали лапки ломаются. Я катался на kv+ elite, в конце прошлого сезона разорвал в хлам лапку (именно лапку, ее аж всю разворотило) на гонке. Заменил на swix. В этом сезоне около 500км откатал - уже вырвало железный колышек из лапки (пока льда нет сильно не напрягает). Из avanti ни разу не вырывало железку и лапку в хлам не выворачивало (только отламывалась лапка от колышка). Раз на раз не приходится. По поводу жесткости. Имхо сравнивать avanti с ct2 (по сути по уровню те-же kv+ elite) глуповато. По жесткости может не сильно отличаются, но аванти как-то странно вибрируют при толчке, у elite и ct2 (брал у друзей пару раз прокатиться немного) такого не замечал. Глупо сравнивать палки за 1000р и за 4500р. У меня STC трещали каждый год на стартах - уж очень они ломкие. Пробка очень быстро слезает (правда чтобы укоротить нагревал термоклей в кипятке, т.ч. думаю это явилось одной из причин). Когда активно пользовался ими, то получалось как-то так, что время износа липучки, пробки и древка (поломки на гонках) было примерно одинаковым Купил самые дешевые темляки swix без капкана (просто ремешок), резиновая ручка и в целом с большой радостью использую для катания на лыжероллерах. А главное можно сильно не расстраиваться, если сломал палку.
Имхо в целом дешевые тренировочные палки, которые не жалко сломать, цену свою отрабатывают с лихвой.
то же самое что KV+ tempesta тот же самый стержень, лапка, ручка , различается только темляк (на КВ+ получше) и раскраска. Если ручку для обрезания греть феном а не в кипятке пробка не слезает.
Мне кажется нечего привередничать. Можно закрепить мягкие крепления гвоздями к Карбонлайтам и потом ругаться на отечественного производителя, или паяльной лампой по их скользякам пройтись - тоже эффект будет удручающий. В силу их цены палки неплохие - легкие и жесткие. Я после покупки сразу поменял лапки и темляки на One Way, пока все устраивает. Даже если еще ручки придется менять и перчатки, все равно дешевле будет СТ2, и тем более топовых версий. Хорошо хоть такие варианты в продаже есть.
Палки 1200, темляки 350, лапки 330, итого менее 2000 рублей. ЛМ в Мурманске нет, топовые OW за 3500 купил бы, но у нас в Триале топмодель прошлого года - 5670 со скидкой, этого года почти 10 тыр. Думаю смысл есть.
А то что OW Балаково это удивляет: неужели эти тормоза научились кончик 8мм делать вместо 12? А так по качеству стержней и стабильности этого качества с ними и в мире может мало кто сравнится.
Первые перекрашеные палки - это был стар 12мм, потом 8мм, а потом и для OW стали красить. Про качество и стабильность я бы не стал Брака у них много: нестабильность диаметра вдоль оси и овальность сечений. А уж кривых палок, поверьте, я видел в достатке. Другое дело, что брак идет на дешевые палки в сборе, поэтому из балаковских я брал только стержни.
сравнивать, если с STC то балаково в разы стабильние. Как то довелось затестить 20 пар "волжанок" 10"лучей" и 70 STCне помню как они тогда назывались. Тестили жесткость и вес, так вот у "волжанок" все уложилось в погрешность измерения, у "лучей" жесткость была пониже но в общем разброс небольшой, уложился в 5% , а вот у СТСИшных палок разброс по весу достигал 15% да и по прогибу на мерной базе так же. Что интересно только 7 стержней STC соответствовали "волжанкам" по жесткости и при этом не превосходили по весу. Правда у волжанок был похуже баланс, всетаки конусность стержня маловата. Кстати интересно , а как можно сделать кривую палку? Она же сдорна не слезет?
Как сделать не знаю Но видел... Нет, на хорошие палки брак не идет, но вот куда он потом девается (брак) - одному богу известно. Подрезается и идет на короткие палки - раз; сплавляется оптом, а потом всплывает в виде стержней в известных двух-трех точках в Москве - два; идет на совсем бюджетные палки - три (в спортивном в Красногорске я лет 6-7 назад наткнулся на целую партию гнутых балаковских палок, чуток гнутых, но на глаз заметно)...
5 пар волжанок 155см. с пробковой ручкой. Весьма приличные, хотя и старенькие... Кривизны нет, некруглость на глаз не видна. А есть где нибудь места где можно купить балаковские стержни с тонким кончиком?
но может , не в палках дело ?! а просто после 2 лет пришла пора менять перчатки ?! я бегаю с такими палками , перчаткам ни чего нет. суть темляка принципиально одинакова везде. а палки , имхо , по цене\качество отличные.
Поддерживаю Денис! Дело явно не в палках и ручках! Ничего ручки STC протереть не могут, т.к. от фирменных не отличаются совсем - крошаться любые, заусенцы тож присутствуют, есть какие-то наухау связанные с креплением темляка и всё. Андрею Воробьёву Какие были высокотехнологичные перчатки? - название в студию, а то уж больно баяном отдаёт.
PS. Мне пришлось на своих балабановских темляки и ручки менять, т.к. когда рука сломалась - кроме как в биатлонный темляк SWIX никуда больше гипс не лез. Поменял, да так и оставил, катаюсь уже 4 года и ничего (цена вопроса 420 руб).
не имею ничего против, не подумайте, но возникает вопрос: зачем тогда покупать пробковые ручки? Купил резиновые (прастиковые) и обматывай или не обматывай, как хочешь.
относитесь как к расходной принадлежности,сколько раз сдесь писалось,что кроме трубки нет ничего хорошего(аванти),докупи другие темляки,лапки,ручки, а пробка на всех рукоятках крошется со временем,просто обверни пластырем или другой какой-нибудь лентой,например для клюшек - вам правильно дали сдесь совет,удачи
Купил себе в прошлом году для конька алюминиевые за 500р. 165см типа tech team фром чайна. Одна короче на 1см, пробка маленько облезла, НО! живу в провинции и к нам особо разного не возят, либо отстойный пластик за 300р, либо это. Мне они нравятся, пусть и металл. PSКто хочет можете кидать тухлые помидорки PPS Может попозже такие же для классики PPSS облезет пробка -обмотаю тряпочной изолентой. Помидорки в студию.
Начитавшись что Avanti это очень достойно по цене/качеству, даже если придется заменить ручки, темляки и лапки, таки купил. Решил взвесить. Вроде как какчество палок это малый вес, высокая жесткость (несгибаемость) и высокая прочность (неломаемость), ну и плюс удобность и долговечность упомянутых заменяемых частей. Вот такие получились результаты. Вешал да весах, которым доверяю до грамма. Масса указана за пару палок (не голых стержней). Stc Avanti RS, 170 см, 1500 руб - 400 гр KV+ Jet, 170 см, 1700 руб - 420 гр Fischer RC3 (люминий), 170 см, 1800 руб - 450 гр . Гнуться при отталкивании ну очень сильно. Motor, 150 см, 300 руб - 460 гр Безымянные старые из разряда "отстойный пластик за 300р", 165 см - 300 гр. Этот вес меня ну прям вообще удивил. Даже поразил. Гнуться они конечно сильнее Avanti. Но ведь стОят и весят как!
осыпается и в рот ей потные ноги ... разве что только гламура меньше становится во внешнем виде ) а в плане функционала не вижу разницы , что с пробкой , что с плешивиной ))
я попробовал - при нанесении эпоксидки на это пробковое покрытие видно что клей впитывается, после застывания вместо мягкого слоя получается гладкий и твердый как пластик, то есть крошиться и протираться уже от перчаток не будет... насчет того что будет скалываться- это если просто толстый слой клея налить, а после отверждения по нему стучать чем-то острым, в нашем случае клей пропитывает пробковую основу, образуя стойкое покрытие. а рубить по ручке ножом для проверки на скалывание, я уж, простите, не буду.
что швевботы типа "оптимист" и доски для виндсерфинга сделанны из стеклоткани пропитанной эпоксидкой,а они-то уж точно водостойкие. Пробка хорошо впитывает смолу,но с другой стороны тогда получается подобие пластмассы,а не пробковая ручка,палками "Аванти"доволен 3-й сезон,да пробочка подтерлась в местах прижима больших пальцев,но если честно то пока тут не прочел то не замечал этого,да капканы сыпяться,но и фирменные тоже,держаться ненамного больше (в отличии от разницы в цене),а так-то если по понтам то да СТК никак не сочетаються с перчатками за 3000 руб и дороже.
Не понятен смысл данной темы. Ответить на вопрос:зачем нам такой х...ый инвентарь? Помоему из всех отписавшихся по этой теме только ты один считаешь что "аванти-STC"-г-но.У меня две пары таких палок,одни прошли два сезона,одни купил в прошлом году.Отличные трен-ые палки.Из минусов только то,что мокрый снег как здесь уже было сказано липнет к лапкам. Перчатки дешевле палок, но целы до сих пор! Чисто спортивный интерес,не одна тысяча км за два сезона- это сколько если поточнее? PS Если хочешь что бы тебя заметили купи палки от swarovski со стразами
согласен, у аванти STS трубки очень хорошие,для любителей просто класс цена-качество,а если еще и навеску сменить на ведущие бренды,то вообще будет высший класс,у меня есть пара которую на тренировках (коньковым ходом) на роллерах у же года 4 использую