Бакалдин (4 место). А то тут на скиспорте любят ругать роллеристов типа как слабеньких лыжеров... Денисов тоже молодец (7 место). Причем на роллерах это все спецы в коньке, а КБ - классика.
С учетом всех обстоятельств (погода, сложность трассы, готовность), результатом удовлетворен. Доволен тем, что не возникло желания забить на это все на ближайшие неск месяцев, что раньше случалось:)
захотелось работать клерком в спокойном офисе, бумажки перебирать, на 45ом - захотел литр пива залпом. На марафоне всегда так - хочется чего-то такого. P.S. Женщины, как ни странно, отсутствовали в моих мыслях)))
Приятно было увидеть себя, да ещё и не один раз. Жаль, что на предпоследнем подъёме я наелся по уши не смог красиво потолкаться, хоть и видел, что меня снимают... Если есть ещё мои фото был бы глубоко признателен... В остальном, первый мой классический марафон вышел на твёрдую 4. прихватило спину в начале второго круга, но отличное держание и скольжение позволили закончить гонку... Хотелось бы выбежать из 3,5 часов, но при такой погоде и с такой спиной и 3,44 - не плохо. ВСем, кому интересно про Кнейсела, они отработали на твёрдый зачет! Все кто ехал рядом, думаю отметили это...
Да, конечно, заценил лично, как у вас Кнейселы работали))))Это вы меня на последнем спуске так хорошо обкатили. А вообще это у меня что-то лыжи вааааще не ехали((( и так практически начиная со второго круга...жуть)
№ 240 (номер виден отчетливо), девушка в очень оригинальной шапочке с рожками, в таких обычно скандинавские болельщики стоят га обочина трассы Васалоппет:) Обратил на неё внимание давно, еще на МВТУ-2010... Но почему-то в протоколе она отсутствует:( Никто не знает, кто это?
ищите его в протоколах на 50. Вообще женщин легко было узнать по номерам 4хх. Тему головных уборов я тоже хотел поднять. Почему народ бежит в платочках под шапку в теплую погоду? Так велели в "Модном приговоре"?
А Сергей Курлович (457), Иван Покровский (459), Анатолий Ханеев (463), Алексей Бобков (461), Игорь Гетьман (464), Евгений Лабутин (460) - они что, тоже женсчины?
Если вдруг кто-то увидит на фотографиях номер 62, скинуть ссылку. Дело в том, что я предварительно регистрировался на гонку, но не бежал и даже на Планерной в воскресенье не был. А в предварительном протоколе я отмечен как финишировавший со временем 4:06 на 232 месте. Хотелось бы понять то ли это судейская ошибка, то ли кто-то бежал под моим номером, что еще более странно.
про КБ есть две ветки в соседней несколько человек написали
я клал Роду -1-3 и 0-2 ехало не важно, но я мазал с учетом вероятного потепления
жена, на том же варианте говорит всех накатывала но полагаю там просто уровень соперников другой хотя Бисер, например, с ней ехал некоторое время. Он вроде должен что-то уметь
у меня лыжи ехали слабо. У самого тоже не было сил ехать. Особенно равнина напрягала. Хочу сказать спасибо ветру, он хорошо помогал в подъёмы.
У первой 20-ки лыжи катили намного лучше. Имел возможность прокатиться на спусках с лидерами. Даже за спиной не мог сидеть, почти все уезжали. А вот в группе со временем ~4 часа ехал примерно вровень или чуть хуже. А обычно я многих давлю.
Дома сделал по колодке VR45. На двух разных парах c LF7 (плавлю остатки). Хотел новую сравнить с испытанной. Новая ехала хуже. Держала чуть лучше. Решил ехать на испытанной, но на всякий случай добавил немного V45 и VR50 (может и не надо было, так как заметного держания не добавило). Начал совсем тихо, хотел проехать ровно все круги. Но с каждым кругом добавлял по 2-3 мин. В итоге решил настраиваться на 4 часа тренировки. На 5-м круге скольжение значительно ухудшилось, видимо совсем прилипать стал. Пресс сберёг, спина болит, руки не готовы. Рад, что дополз. Для первого старта нормально.
Пульс 151-169, М. скорость ~47км/ч
Малексу. На жену не обратил внимание. Извини. Видимо слишком она быстро ехала
5 слоёв пирамидкой, закрыл старт БМФ на скольжение циклёвка + таблетка холменкол под пробку. Держало 20 км (потом устал:)) Ехало отлично, либо накатывал, либо по нулям.
из-за нее эту гонку хочется побыстрее забыть Но напишу. Взял комплект start mwf, которые откатываю 2-й сезон, по прогнозу планировал 0-3. Приехал, говорят, снег -4.5. Народ вокруг мажется разными вариантами в диапазоне 0-3. Повелся, тоже положил слой 0-3, пробую - катят плохо. Сверху тонко -3-10, вроде стало получше. Поехали. Держание 5, скольжение 3, если не хуже. Если на равнине одновременными я еще держался, то на спусках уезжали все, со свистом. На "опасном спуске" разок даже палками потолкался в середине. На финише обнаружил - мазь подмерзла. Выводы. 1. Не смотреть бездумно на других. 2. На свежак - класть строго по диапазону. В моем случае -3-10, может чуть потолще.
Когда выяснился прокол со смазкой, сбросил газ на 10-15ударов, сконцентрировался на попеременных ходах в подъемы. В результате фотосессия удалась (спасибо, Дима!).
Замечание по протоколу. 3 круга ехал вместе с №66, на 4-м на подъеме в полях уехал от него, как мне казалось, окончательно. Однако в протоколе у него время на полчаса меньше. Единственное, что приходит в голову - товарищ зарулил на финиш после 40км. Мне свое место в данном случае пофиг, но его соседям по протоколу, наверное, нет.
Скажу также, что ЗВЕЗДОЙ я назвал участника под номером 212 (Герман Счастливый)! На первом подъеме после речки, идя вслед за № 212, я был им обруган , но так и не понял за что. То ли он подумал, что я участник который шпарит коньком в подъем, то ли ему показалось, что я ломаю лыжню, то ли я ему просто не понравился , по лыжам-палкам я ему не топтал. Кроме того у Германа яркий комбез цвета мандаринки и хорошая техника, поэтому в течении гонки ему была персональная устная поддержка.
1.
120мб, 1.33мин Старт
2.
88мб, 1.15мин Спуск-Подъем после верхней равнины, группа лидеров и группа преследователей.
3.
25мб, 0.20 мин Спуск-Подъем после верхней равнины, основная группа.
17мб, 0.13 мин разворот на первом подъеме за рекой. № 47, 29, и много других
5.
18мб, 0.15 мин выход на прямую перед стартом -финишем № 12, 233, 43, 7
6.
13мб, 0.10 мин выход на прямую перед стартом -финишем № 39, 9, 417, 185, и звезда
7.
27мб, 0.21 мин Начало первого подъема за рекой № 359, 160, 195, зрители
8.
29мб, 0.22 мин Начало первого подъема за рекой № 4, 117, 63
9.
53мб, 0.41 мин Начало первого подъема за рекой № 12, 496, 10, 233, 51, 9
10.
26мб, 0.20 мин Начало первого подъема за рекой № 7, 43, звезда, 417
11.
66мб, 0.50 мин Начало первого подъема за рекой № 6, 457, 379, 125?, 330?, 230, 120, 39, 416
12.
21мб, 0.16 мин Начало первого подъема за рекой № 336, 14, 48, 345, + + +
13.
16мб, 0.13 мин Спуск к реке какие-то номера, среди них вроде 281 + еще несколько.
14.
51мб, 0.39 мин Спуск к реке обратите внимание, катящиеся за участниками ребята, подпрыгивают на трамплинчиках ) + № 190? 249, 328, и еще несколько
15.
58мб, 0.44 мин Спуск к реке 244,217,330, 367 + еще несколько.
16.
76мб, 0.58 мин Спуск к реке 72, 210, кто-то упал вдалеке + еще несколько.
17.
88мб, 1.08 мин Спуск к реке какие-то номера, несколько чел. из лидеров, + чей то эпический крик "ЕС!"
18.
147мб, 1.56 мин Последний подъем к футбольному полю 4, 233, звезда, 393, 413? 92, + спуск на стартовую поляну
19.
42мб, 0.33 мин последний подъем к верхнему полю, в движении № 107, 452, 489, 490,
20.
157мб, 2.18 мин последний подъем к верхнему полю 463, 94, 65, 231,232, 273, 525, 392, 36, 214, 301, 131 + другие + проезд спуска и короткая беседа с 131 + 425 в конце
21.
18мб, 0.13 мин подъем за рекой 275, 93
22.
40мб, 0.31 мин подъем за рекой 359, 12, 292
23.
29мб, 0.22 мин подъем за рекой 34, 10, 118
24.
28мб, 0.22 мин перед спуском за рекой 359, 10, 344
25.
143мб, 1.51 мин На спуске со звездой № 292, 312, звезда, прохождение спуска + зверский шум ветра
На полях, при порыве ветра, палка попала под лыжу (сдуло) - и я упал, а за мной оказалось несколько человек (я думал только один). Хотелось бы извиниться, особенно перед Натальей, у которой из-за этого отстегнулась лыжа.
Хочу выразить благодарность и большое спасибо всем любителям фото и видео съёмок! Это тоже достойный труд! И нам всем, кто участвовал в соревнованиях всегда приятно смотреть и выискивать своих знакомых на фотках по прошествии старта! Я уверен в том, что вы так- же любите зиму и лыжи! Огромное Вам СПАСИБО!!!
В целом понравилось. Минус я бы поставил только за подготовку трассы. Трассу надо готовить не за 3 дня до старта. Рельеф понравился, гораздо веселее, чем в прошлом году. Мой результат не понравился. Регулярный недосып, 3 часа в транспорте каждый день разбежаться не дают Заявился быстро. Но я пришел где-то в 9.40. Потусовался там 2-3 минуты и на страховку уже приличная очередь выстроилась. Почему нельзя было просто стартовый взнос сделать 500р? Думаю никто бы против не был, зато и очереди нет и со сдачей мороки нет Мазался: грунт под утюг и Рода -1 -3. Попробовал, добавил еще Роду 0 -2. В целом хорошо, пока силы были можно было на параллельных забегать. На скольжение у меня традиционно Снег на круге разнородный был и скольжение неоднозначное. В полях на равнине - отлично, но только в лыжне, причем чем мягче лыжня, тем лучше. Все старались в центр уйти, где тверже, а я наоборот на край забирался где можно было. Толчок страдал, палки проваливались, но зато лыжи летели. Между лыжнями плохо. Я из-за этого на первом кругу наелся сильно, начал обгонами заниматься, сил много растратил, потом решил поспокойней, обгонял только на подъемах и где расстояние между лыжнями маленькое. На крутой части спусков ехало как у всех, но выкат у меня лучше. В лесу за речкой как у всех, хуже всего ехало на последней петле с подъемом и старт-финишной поляне, там вроде даже подсос ощущался. Кормили отлично, на первом кругу только дали кипяток, я от неожиданности полстакана на себя вылил. Тут кто-то удивлялся, что балаклаву одевали при почти нуле. Я несколько раз благодарил свой внутренний голос, что убедил меня ее надеть, в полях задувало так, что трудно было палки выносить. На втором кругу без видимых причин колено заболело, особенно сильно ощущалось, когда на елку переходил, ногу под углом ставил. На 4-м круге вроде прошло, а может просто устал и перестал елкой прыгать, стал пешком заходить. На финише обалдел от аттракциона неслыханной щедрости. Если бы не форум, мне бы и в голову не пришло на срок годности смотреть. Хотя по большому счету, а что ему будет, это же сухой порошок в герметичной упаковке. А может мне просто не хочется хорошее впечатление о марафоне портить )
PS. Глянул протокол. Вызывает у меня сильные сомнения итоговое место участника №172.
Я его хорошо запомнил, мы на втором круге с ним некоторое время бодались, потом он отстал, а сейчас он на 9-м месте. Либо в протоколе ошибка, либо он 4 круга проехал. Даже в данной фотохронологии он после меня идет (№200).
ты сразу за мной есть. А я и не видел. К сожалению, не удалось ощутить божественный вкус бутерброда, пока шел к машине, его потерял Ну хоть баночка осталась, поставлю на видное место, как кубок!
А также участнице Дарье Шаповаловой за поле на третьем кругу, я даже чуть отставать начал, но судя по фоткам в лесу уже я её тащил, хотя и не видел. Там мы ещё обошли участницу на оранжевых Карху в очень нарядном белом комбезе, не нашел фото, никому не попадалась? Вообще анализируя своё врямя 40-40-40-46-46, а также сравнительно большой остаток сил на последнем подъёме где пешком отыграл 1,5 минуты у целой группы, мне, очевидно, не хватало именно женщин на этих 2х кругах