Все разговоры и вопросы касаемые данных мероприятий! Мой вопрос первый - как и где зарегистрироваться, сколько это стоит и нужна ли страховка? И как попасть хотя бы в первые 1000 чел на старте , а не стоять в хвосте?
на которых реально нечего делать... Справки, очереди за номерами, пешком по лыжне с лыжами в руках, поломанные палки и лыжи....бред. Гонки для сбора денег!!!!!!!!ИМХО
я всегда подхожу к карману,меня отмечают,я разворачиваюсь и быстро ухожу,снимаю номер и обхожу к выходу с подъема до конца оцепления. одеваю лыжи и жду старт. одеваю номер после старта,и когда лидеры проезжают мимо -стартую с ними. полуается реально гонка.а не анонизм в толпе в подъём
Уважаю, у меня то-ли наглости, то ли находчивости не хватало. Как раз использую преимущество своих ручек KV+ Clip - надел номер воткнул палки и полетел.
зачем вообще стартовать, идти два круга. по-моему московская лыжня как марафонская гонка себя изжила. Идти в гору с лыжами в руках, по колено проваливаясь в снегу, потому что ехать невозможно, так многие идут пешком. Полная показуха массовости лыжных гонок. Потом получается, что какие-то редкие участники (в основном пожилого возраста) проходят один круг и сразу на финиш за шапочкой, их регистрируют как финишировавших. В результате более сильные ветераны, проходя полную дистанцию оказываются позади и лишаются своих заслуженных призовых позиций. Как такового жёсткого контроля на МЛ я не видел. Отсюда у дубли в финишном протоколе. Берите пример с крупных марафонов (НП, ЕА, ПС, Деминский если кого забыл - то извините). Стартовать в ней больше не собираюсь. К длине в 50 км она вряд ли уже вернётся. А меньше мне не нужно.
Справка добывается в водительской медкомисии за деньги, или садишъся к кому нибудь "на хвост", - заявляешся списком за какой нибудь коллектив, приходишь минут за 20 до старта и без проблем встаешь прямо за лидерами (чего спать то в раздевалке), а дальше - остается только вытерпеть стартовый подъем и найти себя в протоколах. Гонка действительно "на честность" что называется для себя, но клоунов - любителей срезать хватает и на других марафонах, там их не намного меньше - что поделаешь - слаб человек.
но, наверное, некрасиво получится если в воскресенье так сделают человек сто. С др. стороны, какой прикол подъем пешком идти, а то и вообще с лыжами в руках. Проблема Москвы очевидна, жадность чиновников не знает границ. Самый богатый регион экономит деньги на когда центровых зимних мероприятиях.
Было конечно стрёмновато стартовать перед такой лавиной, но в первый подъём взобрался без проблем. Уже к середине первого круга стало как-то свободно, что нетипично.. в конце круга ожидал, что придётся ещё раз ломиться в стартовый подъём, но развернули сразу на мост)
По моему все было хорошо, кроме моего состояния. КиБ, видимо, здорово торкнуло. Встал за 20 минуь до старта в первый ряд второго каримана. Выскочил, без проблем, думаю в начале второй сотни. В этом временном континиуме можно было ехать настолько - насколько силы позволяют. Но силы куда-то ушли километру к 8-му. Перешел в режим катания, приехал, наверное, в конце второй сотни. Трасса, конечно, была сильно кривая.
всю дорогу в лесу думал как бы не долбануться через одну,прыгая между елками, ветками, корками, шишками и т.д.))) но один раз всё же смачно убрался, когда в очередной раз объехать ветки под ногами хотел и прыгнул на кочку)
организаторы не учатся ничему из года в год (в отличии от Демино):1.9.50 наш автобус свернул с Ленинградки ,ехать 5-6 км ну думаю еще по развалам походить успею-щасс,40 минут ехали до кругового движения на новосходненском шоссе-правила то поменялись теперь на кругу приоритет а народ похоже через Куркино ломанулся- в результате бросив автобус в начале Планерной бегом между домами еле-ели поспели к началу.Вопрос что трудно было поставить гайца на кругу немного порегулировать-ведь основной поток шел по ленинградке.2. Стартанули,причем перед стартом второй карман фальстартанул и оказался в первом кармане-т.е. стартовала вся масса одновременно,а что сложно хотя бы как в Яхроме карманов побольше наделать!Естественно первый подьем не прокатан сегодня-свежак,ну ладно забрались,естественно ни о каких запасных палках(хотя бы аллюминевых)орги не подумали-ну да зачем стартует масса 15-17 тысяч человек,поломает кто что -судьба. 3. Трасса плохо прокатана-оно и понятно,о чем писал после КБ,ратрак со Сходни арендовать то слабо,в лесу посему сплошные кочки.4. После рыбьей кости спустились хотелось попить-щасс на пункте питания радостно кучковались представители 5 и 10 км,выстроив сплошную стену .6.на втором кругу накрыли хвост 10-ки ощутил себя равнинным слаломистом ,кричать бестолку. 7. финишный кусок 700-800 метров накрываем большую группу тех кто шел на 40 км ,но решил прокатиться один круг-интересно в судействе как их зафиксируют-по трассе ни одного контролера, ни одного медика(при учете что два спуска за ручьем на втором кругу для любителей слегка опасны).Выводы-марафон в который вложен не один миллион рублей по проведению считаю провальным,да для галочки чтобы отчитаться перед Собяниным-нормально.Но если заметить ,что после отмены 50 км в Яхроме-это был крупнейший марафон региона-жаль,всего -то надо дыло организовать все по человечески,хотя бы марафон и 5 и 10 км разнести по дням.
хаха, да, Андрей Смирнов, я тоже заметил, как второй карман фальшстартанул. Я стоял думал, может на лыжах успею забежать в подъем, потом, когда увидел это, сразу снял лыжи и отправился в пешее путешествие ) А так - гонка для себя, просто понравилась тем, что много абсолютно разного народа бежит вместе с тобой. Такое ощущение общего доброго дела создается
но в народе говорят, что "Бог шельму метит", кстати, ты еще на втором подъеме, что за рекой в лес, должен был бы палку сломать..... Так что радуйся, что тебе еще повезло.
Конечно тему за подняли больную и развели её здесь по полному! Но не надо забывать что лыжня России это в первую очередь традиция и лично мне очень приятно в ней поучавствовать! А теперь по существу! Ездил сегодня регистрироваться на войковскую номер дают только с МЕД СПРАВКОЙ!!!!!! а по поводу того как попасть во вторую группу так я просто пораньше выхожу на старт когда только начинают запускать в стартовый створ и всегда оказываюсь сразу за лидерской группой так что удачи я думаю народу в этом году поменьше будет сильные морозы передают!!
На ЛР не участвую после того, как убрали полтинник. А когда участвовал, то для себя большого негатива не находил. Главное было это аккуратно уйти со старта и сберечь инвентарь. От МЛ, на которой участвовал все последние годы, в этом году отказался. Основная причина - убогость трассы, узкая, проблемы с обгоном, толпы гуляющих и неадекватных туристов. Фиг с ним с питанием, можно и свое брать, но тратить нервы на дистанции, это лишнее. Мне это не нужно. А теперь взгляд на эти мероприятия с другой стороны. У меня есть много знакомых и приятелей, все чайники, и они каждый год с большим удовольствием и дбровольно участвуют и в МЛ и ЛР. Мало того, один знакомый (уровень 10 км от 1 часа) в прошлом году методом хитрых махинаций специально на несколько дней раньше вернулся из командировки из Цюриха, ради участия в ЛР. Значит кому то нужны эти мероприятия.
я извиняюсь что прикрепил к вашему сообщению, просто чтоб было внизу. кто-нибудь знает адрес регистрации? лыжня.ру не работает, там написано про лыжню россии 2007
Мой вопрос первый - как и где зарегистрироваться, сколько это стоит и нужна ли страховка? И как попасть хотя бы в первые 1000 чел на старте , а не стоять в хвосте?