Предлагаю скидывать сюда инфу по лыжным стартам 6, 7, 8 марта. 6 марта ВС, Мытищинская лыжня. Пироговский лесопарк. Регистрация до 11 ч. Проезд по Олимпийскому просп в сторону МИСИ. После ж/д слева. 6 марта Ромашково. 10км своб, м, Альпклуб МГУ. 8 марта. ст-н Медик Ориентирование.
Отличная организация, настоящий праздник, свою еле смогли оттащить через полтора часа от неутомимых клоунов. Дети сильные, у лучших семилетних визуально скорость 3 взрослого разряда. На старте было 36 человек и время первого ~ 2 минуты (800 метров), все на хорошем инвентаре.
8 марта Планерная Сафоновская, она же "Призы Л.Н.Маркова,А.В. Дмитриева." 30км конек. Больше подробностей не знаю. 6 марта Зеленоград. Масстарт. Ст.Ангстрем 13.00. Больше подробностей не знаю.
На Планерной вчера и сегодня катали трассу: со старта направо в тягун до верха, потом вокруг всего поля и вниз к мостику, а дальше - смерть! прямой подъем в гору от моста, потом равнинная петля, небольшая полупетля к кладбищу и на спуск, а к финишу по трассе марафона "Кузина - Барановой" с подъемом к верхнему конкурному полю. Трасса после вчерашнего снега мягковата, но катают и катают.
Лыжню каждый день накатывают, вчера бороной прошлись и укатали стартовую поляну. В лесу после бороны супер. Равнину не езжу, но ее переодически накатывали всю зиму.
тяжелых круга по 1,75 с длинным подъемом. Фтыкает нипадеццки (к словам Вяльбе о том, что спринт должны бегать дистанционщики - она, похоже, этот круг имела в виду:))) ).
Давайте всем кагалом поедем сначала в Одинцово, а потом в Битцу и устроим там апокалипсисс на парковке. Вы за последние несколько лет сколько там раз участвовали? Может потому и трасс у нас рядом с домом нет, что сами брезгуем прийти и показать, что не все ещё в родной деревне спились?
Участвовал лет 5 назад. Старт должен быть в 12-00. Заявился, пошел разминаться, прихожу в 11-55 - старт уже дали. Причем так попал не я один - все люди, более-менее бегущие на лыжах и привыкшие к определенному порядку влетели так же. В ответ на претензии посоветовали слушать объявления в матюгальник. С тех пор я туда не ездок. А Мытищинская лыжня никак не поможет в создании трасс, поскольку проводится чиновниками для галочки и трасса катается за неделю-две до старта. При этом лыжная секция выбивается со стадиона Строитель пинком и улетает аж на Пролетарку.
Вот вы привыкли, что старт должен быть по часам, а сдвигаться по каким-то причинам может только вперёд. Но тут как раз наоборот. У нас в поселке всегда старт чуть раньше дают. Были и грубейшие ошибки судейства, поэтому требуйте общий старт. С трассой тоже бывают приколы, я с собой беру и короткие классические палки, вдруг придётся бежать по колеям в поле. А чиновники тоже люди и о чём-то думают. Пару лет назад поселковый чиновник рассказывал как он хотел провести старт в лесу, готовил просеку, как они замышляли открыть секцию. Присутствие на старте спортсменов-разрядников так или иначе влияет на ход их мыслей. В итоге с секцией, как я понял, кое-что получилось, по крайней мере один из импульсов был из нашего поселка, но секция базируется в соседнем, соответственно и трасса там таки появилась.
Ну и зачем мне в этих траблах и специфике разбираться? А прежде чем вести конструктивный диалог и рассказывать мне как и что должно быть и что мне требовать, вам не мешало бы представиться.
В любом старте можно найти много минусов и плюсов. Я только что был на 2-х первенствах городских поселений, на обоих от начала и до конца присутствовал и награждал глава поселка, в Красково чуть ли не все его заместители были заняты на обеспечении. В Томилино все часы в лесу отстояла и директор школы в стенах которой приютили секцию и чьи ученики в основном бежали. В Красково был шикарный забег детских садов, стартовало 7-8 детей, думаю у меня дочь получила огромное удовольствие стартовав последней, догнать всех, кроме одного мальчика, который по секундам всётаки был первым. По взрослым у нас так вообще была нешуточная борьба с общего старта, которая обязательно будет иметь последствия на следующий сезон, люди будут лучше готовится к борьбе. По итогам двух соревнований ребенок набрал кучу атрибутики, включая 2 хороших медали и теперь хочет ещё стартовать без особой надежды на призы в Одинцово. Может в Мытищах всё не так, а для галочки как на Лыжне России, может, но так и вы этого не знаете т.к. 5 лет там не были.
И узнавать не планирую, поскольку предпочитаю беречь свое время и нервы и участвовать в нормальных стартах. А уж про положение с лыжными гонками в Мытищах я знаю - это ж...
Расскажи про Ивантеевку, что за гонка? Салют тебе из Мытищ, мы с тобой в одной школе учились, на Военке периодически в футбол играли на коробке.... )))))
В Ивантеевке будет от 5 до 30 км в зависимости от возраста. Регистрация до 9-30. Допуск от врача обязателен - так написано в афише. Сегодня катал - неплохо готов круг 10 км.
Заявка на стадионе Труд в день старта до 9:30. Начало стартов с 10:00, по прошлым годам 30 км стартовала в районе 11-00. Твой возраст вроде как бежит 20 км. Больше ничего не знаю, поскольку, узнать что-нибудь еще вчера в 20:00, когда я приехал на тренировку, было затруднительно. Кроме того, я не хочу нарушать ничью личную свободу россиян смотаться в Ивантеевку и узнать все самим
Наверное свободный, но раньше всегда чередовали чётный - свободный, нечетный - классика, сейчас эта гонка, а называется она имени В.А.Василькова, девольвировала, но в прошлом году бежал А.Легков, чем безусловно порадовал участников. Про справку сильно не переживайте, так везде пишут, если организует Администрация, но тухту лучше иметь. Трасса со стадиона уходит в небольшой лесочек на берегу р.Учи и там закладывает змейкой приятные почти прямые метров по 250-300 тягуны и несложные спуски, очень хороша именно для классики.
Только что звонила в Ивантеевку. Информация такая: Старт - 8 марта, г. Ивантеевка, стадион "Труд" Регистрация - с 8:30 до 9:30 Дистанции - Мужчины - 30 км, 20 км, 10 км в зависимости от возраста Женщины - 10 км. Стиль - СВОБОДНЫЙ. Взнос - 200 р (взрослые) (1000 р - ещё залог аренды номера) Справки - четко не сказали, но насколько я поняла желательно, но не обязательно, будут смотреть "по внешнему виду" спортсмена
следующим в сторону Пирогово (№№ 314,22,23,26) или маршрутными такси в ту же сторону до остановки "Стрельбище Динамо" (она по требованию). Это сразу на выезде из города после пересечения моста через одноколейную ж/д в лесном массиве по левую сторону от дороги.
Классический марафон в Чуприяновке.Это перед Тверью.От станции 10 минут пешком.Старт в 12.00 Если выехать на электричке в 8.26 из Москвы как раз можно успеть.Мы с друзьями собрались-присоединяйтесь!
положение о проведении марафона Сам тоже планирую поехать. Вы собираетесь на 08-26. Время в пути я так полагаю чуть более 2 часов, чуть не доезжая до Твери.
Почитал я ветку, и очень удивился: неужели в наши дни нет единого места (=сайта), где была бы собрана информация о всех стартах? Почему вот так все по крохам надо находить? Ведь организаторы заинтересованы, что бы к ним приезжали! А тут люди читают что-то на заборах, надо куда-то звонить, спрашивать...
Я не часто участвую в гонках и за ситуацией не очень слежу, поэтому, возможно, не в курсе, но, может, более опытные товарищи подскажут: где-то есть актуальный сайт, где собирается вся информация о стартах?
Заводили бы эту ветку еженедельно, если б был такой сайт? Кроме как по-крупицам информации и не собрать, да и то собираем только малую часть. В Московской и приграничных районах соседних областей достаточно развит лыжный спорт и не может не быть там регулярно соревнований, однако информации 0. И далеко не всегда организаторам нужно дополнительно привлечь участников.
да уж, информации меньше чем по гонке Крылова... реально сайтов нет где пишут, остается на форуме у народа спрашивать. Думай теперь во сколько вставать завтра
6 марта ВС, Мытищинская лыжня. Пироговский лесопарк. Регистрация до 11 ч. Проезд по Олимпийскому просп в сторону МИСИ. После ж/д слева.
6 марта Ромашково. 10км своб, м, Альпклуб МГУ.
8 марта. ст-н Медик Ориентирование.