запарковались в необычном месте (у автобусного кольца) но проблем совсем не было пройти лишних 5мин зато бесплатно
с нами приехал друг спускаясь по полю упал на льду получил номер, встал на лыжи и понял что из-за сильного ушиба ехать не может сдал номер ехал 100км зря
я приехал и понял что попал у нас в городе голый черный лед готовил на него молибденом а в битце оказывается выпал снег...(
стартовал в М3 бодренько со мной такого не бывает, чтобы я возглавлял забег на стартовом подъеме пропустил лосей вперед и встал 5м-6м в паровоз так паровозом и ехали на первых спусках если садился совсем впритык, то или не терял или терял немного (3-5м внизу)
тем не менее как показатель хорошего состояния мысли были не "не отстать", а "как убежать"
круг этот не знаю совсем по часам прикинул и показалось, что уже финиш близок вышел из жопы и протянул один подъем - но вроде никто не отстал а я подсел и оказалось, что со временем напутал СИЛЬНО, т.к. ехать еще и ехать
через подъем группа меня прошила и уехала чуть позже я догнал отставшего от группы на подъеме, но он привез мне 20м на следующем спуске, хотя я и сел за ним
в общем с лыжами сильно попал
и дернулся не вовремя ээх! круг надо знать ...или на часы смотреть не третьим глазом а так всё могло бы быть намного лучше
все серые(да и синий зеленый то же интересны) парафины холменкол пробовали? как ощущения от их работы? нет сравнения со стартовским БМ?,а то больно у них цена привлекательная
так и есть Я еще в четверг захандрил, горло, нос, пятницу и субботу усиленно глотал всякие таблетки и в субботу было какое-то мутное состояние, заморачиваться с подготовкой лыж совсем не хотелось, поэтому оставил деминскую циклевку, только почистил ее мягкой стальной щеткой. Скольжением субъективно доволен, тупило только на свежаке, но таких мест немного было. Объективно сравнить особо не с кем, через 1.5-2км после старта передо мной остался один соперник, Дима Дунаев, я всю гонку его догонял, сократил отставание с 80-100м до 8-10, но достать так и не смог. По сравнению с ним катило одинаково, если и приближался на спусках, то явно незаметно.
Бежал вторую гонку за два дня. На разминке почуствовал слабость жуткую. Решил начинать мееедленно. Так и сделал. Вцелом шел неплохо, но вот на длинных спусках лыжи несли и сильно притормаживал, т.к. не помнил всех особенностей битцевских спусков, боялся улететь в кювет где-нибудь. В результате в начале так упустил свой паравоз, да и вообще на спусках проиграл очень много. Лыжи ехали хорошо, были места где поттупливали, но таких мест было не много, это, в основном, где было рыхло. В остальном хорошо и отлично. Всех с кем удалось ехать рядом накатывал вне лыжни и ехал идентично в лыжне. Готовил Toko LF -2-8 + уск. Briko на низкую влажность. Днем ранее удивился насколько лучше катил низкофтористый по переметенке, решил положить на эту гонку, вроде не ошибся. Результат 52.03 предсказуемый, соответствующий нынешней форме, без неожиданностей. Со скидкой на слабость и вторую гонку подряд, ожидал результата похуже.
Похоже я к концу сезона просто сдулся ( Уж больно длинный сезон получился, считай с 4 декабря. У меня такого еще не было. Ну и с парафинами на переходную погоду я не дружу. Сфикс - га-но, зарекся им парафиниться - ну не едет он на свежий снег хоть ты тресни. Надо сезон заканчивать, да и гонок не осталось...
погода была НЕ переходная!!! Т снега была думаю в среднем около -4-5
снег был сухой я затрудняюсь ответить что ехало не уверен что порошок не уверен что свикс ХФ вполне возможно что просто как Макс написал а БД вообще неоднозначный парафин... я б его не купил
Может не так много по колличеству 13-14, но бежал 5 марафонов, из них 4 закончил. В Битцах сильно закислился, лыжи не ехали - сошел, но тогда многие попали, а через десять дней Демино - мне кажется не успел востановиться и снова неповезло с катухой доехал, но ( На выходные 2-3 апреля в МО, что-то короткое будет, или сезон заканчивть? Буду искать новые фишера черные, под себя, может сейчас подешевле удастся.
и замочалил круто (еще и недоволен, оказывается )) ). Время у тебя РЕАЛЬНО приличное, поверь!
Мой отчОт. 1. В Битцу ехать НЕ хотел: 2 недели она у меня на завтрак, обед и ужин, и вместо сна, уже в печенках, на вс опять там намечались встречи, терки и т.д. А хотелось ОТДОХНУТЬ! Поэтому собрались в Ромаши, но наш байкер, Юрка Федюнин, накануне заболел, а замену не нашли. Да и Гена просил приехать, пообщаться... И сын еще мрачно пошутил: "Езжай, может, в последний раз!"
2. Поехал таки в Битцу. Круг 15 - ну СОВСЕМ не под меня, никогда, даже в лучшем виде, там сильно не бежал. Накануне бежал 12 в Волкуше - прилично, и чувствовал себя на 4+ (а половину зимы - на 2-). Правда, там трасса была как раз под меня: круг был не обычные тяжелые 6,5, а 4 км, и 3 из них - равнина. И лыжи прилично ехали по перемолотой крошке.
3. Было вчера с собой 2 пары новых лыж (почти новых) - Росси на наст и лед и фишки. На фишки крепы поставил 4 дня назад, не прикатывал вообще, Росси прикатывал с февраля, но безрезультатно - работали, но не катили. Тут подциклил у Темы - поехали получше. На Волкуше бежал на них (парафин Старт BM 0-6 с молибденом) - на леденистых спусках всех накатывал, на 3-м круге пошел заряд снега, и они подвстали. Здесь времени на проверку особо не было, вроде жестко везде - побежал на них (не переделывал с Волкуши).
4. На 1-м же подъеме к березкам выяснил, что у всей головки враскат едет сильно получше. По свежаку тупили СИЛЬНО, но по работе - просто идеал. Сбросил темп, стал искать свой караван. На километре 4-м-5-м нашел. Доехал с ними до финиша (Игорь Кочетков и Олег Евсин), на последних 2 км оторвался немного. Выяснил при этом с изумлением, что сил - вагон, ускорился как на спринте на последнем подъеме - силы не кончились (там, кстати, свежака не было). Оказалось, можно было искать караван и пошустрее, ну да ладно. Просто эта зима приучила меня к постоянно плохому самочувствию, а тут оказалось, что оно неожиданно улучшилось. Так это ж хорошо! Правда, результат...
5. После финиша толком проверил фишки. На льду похуже Росси (по работе), но КАТИЛИ... На порядок лучше по свежаку. На них был Свикс ЛФ -2-8 в смеси с ЛФ -6-12 + порошок FC7. Срочно надо холод и гонки на след. выходные - ни них пробежать, чтоб не пропало )
Старт у ветеранов был в 13-00, поэтому приехал поздно. Втиснулся на парковку на остановке у МКАД, въехав через бардюр в только-что освободивщееся местечко. Повезло! Получил номер, пройдя через пустое грустное поле. В этот день парковка на поле точно не повредила бы экологии, а пострадавшие от этого были. При мне на МКАД зацепили машину, которая запарковалась в первом ряду. В этом году в Битце пробежал 5 гонок, из них два марафона. Приехал поддержать Битцу своим скромным участием. Гонку проехал по своим силам с учетом скольжения, особо не упирался. Реально надо было брать теплые лыжи, холодные фишки ехали чуть хуже окружения. Было очень много веток на трассе и ощутимый горб в лесу. Горб сбить бураном не реально, а ветки сильно мешали. По уму их надо было убирать хоть веерными граблями, но, видимо, сейчас не до этого. Еще одно замечание - очень грязные туалеты и их мало. Поражает четкое выполнение регламента стартов и четкая организация во всем. Протоколы в день старта - это фирменный знак СК Битца! На мой взгляд, настроение у народа было не ахти. Вроде все как всегда, ну а что-то не так. Видимо, сказывается неопределенность с Битцей.
Я не собирался бежать после Демино, но мне, трудно объяснить почему приехал, скорее всего потому что это последняя гонка в сезоне, и потому что Битцу могут закрыть. Последнее сильно напрягает, хотя я бываю там не боьше 2-х раз в году, но гонки в Битце носят всегда крайне спортивный характер, и хорошо организованы. Никакой суеты на старте, четкая разметка и сильный состав участников. Что собственно самой гонки, то задача была, просто ехать внатяг, и ни вкоейм случае не дергаться, что с успехом было выполнено, и собственно первые 2-е отехав секунд на 30 долго там и оставались. Затем нашу группу (5чел)покинул еще один попутчик(он укатил от нас). Потом в лесу на подъемах еще один отвалился, я этого не видел так как долгую часть ехал первым в нашей мини группе, только на последнем подъеме меня попросили отойти, я не сопротивлялся, на финишных полях, мы были неразлучны, чуть подергались, и уже на финишном спуке спросив у парней скоро ли финиш, и со второго раза получив ответ что скоро, собственно метров за 300 ускорился, выиграв мини сражение. итог 4-место в группе время 42,21. Все сложилось нормально, прокатили рабочим темпом, лыжи были готовлены ТОКО. На этом можно считать сезон закрытым. Спасибо Битце и всем кто делает трассу, судит и участвует в этих стартах, поддерживая организаторов и спортивный дух.
По 20, а то и все 30-50. Когда подъемы кончились, к финишу получил минуту. Молибден, и мать его (ну как это?), ну в общем ты меня понял Да, это был тот самый случай когда смазка ухудшает скольжение, лучше бы уж лежал на диване, а не лыжи готовил
в головке и сзади сильно отличается. Пока ты меня не догнал в лесу, я сравнивал свое скольжение с гг. Васильченковым, Савенковым, Шамшуриным (у которого обычно хуже меня едут). Так вот, я от них тоже получал 20-50 м за спуск на полях до леса. И это при том, что в лыжне-то Росси мои более-менее ехали, а вот в раскат по свежаку - стояли. И № 16 из нашего с тобой караванчика (Алексей Бобков) от меня и Игоря на спусках уехал - ты должен был видеть. Поэтому и говорил тебе, что плохо ехали. А у тебя, видно - ОЧЕНЬ плохо ))
Но гонкой я все равно доволен - чувствовал себя прилично (тьфу-тьфу).
Несмотря на то, что накануне переболел, для себя решил, что обязательно поеду на закрытие сезона в Битцу. Лыжи готовил на грязный снег -- положил парафин Start Black Magic 0-6. В целом, скольжением доволен, с лидерами сравнить не удалось, но, по сравнению с непосредственными соперникми по гонке, лыжи ехали так же или лучше. Самочувствие в гонке в целом было нормальным, хотя и очень ощущалась недавняя болезнь -- слабость в руках и невозможность переключить темп. Проходя спуски в дальнем лесу, я с опасение ожидал последнего спуска: на нем очень быстрые и маневренне повороты, в лыжи несли довольно быстро. Так что для меня было приятное неожиданностью, что последний подъем не включили в дистнцию.
Результат получился неплхой для моего уровня - 46.43. Если порефлексировать над предыдущими результатами тут: , то можно заметить, что последний раз подобный результат у меня получался 2 года назад опять таки на закрытии сезона.
В целом, как и всегда, соревнованияв в Битце принесли море положительных эмоций. Спасибо организаторам!
щас я дозрею и тоже пару строчек кину