Трансляции
  • Нет ни одной трансляции.
МАСТЕРА СМЛР
Кочегарова Елена
37
Кочегарова Елена
Комсомольск-на-Амуре, 1962
Акишина Любовь
36
Акишина Любовь
Комсомольск-на-Амуре, 1956
Новоселова Мария
30
Новоселова Мария
Москва, 1977
Погребная Лилия
30
Погребная Лилия
Московская обл., Курсаково, 1961
Волик Наталья
28
Волик Наталья
Московская обл., 1979
Жилина Мария
26
Жилина Мария
Мытищи, 1985
Сорокина Мария
26
Сорокина Мария
Москва, 1992
Ерастова Любовь
21
Ерастова Любовь
Москва, 1955
Нестерец Оксана
20
Нестерец Оксана
Иркутская обл., 1966
МАСТЕРА СМЛР 200
Кондратюк Анатолий
202
Кондратюк Анатолий
Софрино-1, 1980
МАСТЕРА СМЛР 175
Емельянов Сергей
192
Емельянов Сергей
Москва, 1956
МАСТЕРА СМЛР 100
Ингеройнен Владимир
124
Ингеройнен Владимир
Санкт-Петербург, 1968
Митрошин Сергей
118
Митрошин Сергей
Инсар, Мордовия, 1975
Кожин Петр
113
Кожин Петр
Санкт-Петербург, 1961
Конопелько Фёдор
109
Конопелько Фёдор
Москва, 1943
Пастухов Николай
108
Пастухов Николай
Санкт-Петербург, 1960
Рачинский Сергей
105
Рачинский Сергей
Санкт-Петербург, 1970
Лавриненко Владимир
102
Лавриненко Владимир
Москва, 1964
Якимов Виктор
101
Якимов Виктор
Пермь, 1955
МАСТЕРА СМЛР 75
Кривенков Сергей
97
Кривенков Сергей
Москва, 1967
Снедков Денис
97
Снедков Денис
Москва, 1974
Пушкарев Андрей
96
Пушкарев Андрей
Балашиха, 1977
Щитов Андрей
96
Щитов Андрей
Балашиха, 1985
Лютов Алексей
95
Лютов Алексей
Москва, Апрелевка, 1980
Румянцев Иван
95
Румянцев Иван
Пермский край, 1964
Яхин Ренат
95
Яхин Ренат
Сахалин, 1968
Тимофеев Дмитрий
93
Тимофеев Дмитрий
Санкт-Петербург, 1974
Акчурин Ринат
90
Акчурин Ринат
Москва, 1973
Кригер Александр
90
Кригер Александр
Федоскино, 1973
Чернов Олег
88
Чернов Олег
Солнечногорск, 1961
Чечёткин Сергей
87
Чечёткин Сергей
Сергиев Посад, 1985
Коновалов Александр
85
Коновалов Александр
Москва, 1961
Илькаев Игорь
84
Илькаев Игорь
Саранск, 1975
Трипака Сергей
84
Трипака Сергей
Юбилейный, 1979
Иванов Андрей
80
Иванов Андрей
Москва, 1959
Рябов Алексей
78
Рябов Алексей
Москва, 1974
Ковалев Сергей
76
Ковалев Сергей
Екатеринбург, 1959
Ляпустин Михаил
76
Ляпустин Михаил
Москва, 1958
Николаев Александр
75
Николаев Александр
Москва / Сергиев Посад, 1982
Пакулин Сергей
75
Пакулин Сергей
Санкт-Петербург, 1959

А почему ничего не переделывают? :)

04.11.2004 00:00
Скоро снег... А почему так и не переделали ни форум, ни сайт? Из-за финансовых сложностей, технических или ментальных? ;)

Кстати, было бы интересно почитать интервью не только с лыжными знаменитостями и функционерами, а и с живыми личностями с форума:) Например, взять интерьвью у В.Оленевой (в дополнение к теме о "методических подсказках"), у Модеста (!), Малекса, Ильвовского, Смольянова, небезызвестного Исаева и т.п. А мы можем подкинуть вопросов для интервью :) Неужели это так сложно и никому неинтересно?
  • Просмотров:2473
  • Комментариев:73
  • Рейтинг: 0 0 0

04.11.2004 01:23
Из финансовых и технических.

Однако процесс пока внешне незаметно, но движется! Мне остается только терпеливо его двигать, верить и надеяться, что у нас все получится.

Идея с интервью интересная! :) Думаю, если форумчане согласны, можно прямо в форуме их и организовать. Легко!  
Ссылка Рейтинг: 0 0 0
Только pls
04.11.2004 11:02
У Модеста в живую!
Вверх Ссылка Рейтинг: 0 0 0
Согласна!
04.11.2004 14:12
Отправить корреспондента в СПб либо пригласить Модеста в Мск :) И обязательно - фотоотчет! :))) Модест в коляске, Модеста принимают в пионеры, Модест впервые на лыжах, Модест на последних соревнованиях и т.п. :)))
И еще.....
04.11.2004 14:30
Крупным планом просверленные отверстия, забитые чопиками, и телескопические палки.

Да.... Такой сюжет может поучиться - ХИТ!!!
"блины" из сообщения легче удалять
04.11.2004 11:25
"блины" из сообщения легче удалять

Наде (если не в теме):

интервью это беседа корра с человеком

если корр хороший, то он найдет интересные вопросы и темы, чтобы беседа прошла живо и интересно в т.ч. для читателей

А то, что ты предлагаешь "прям в форуме"... Это и так можно... задать Ильвовскому (и др) вопрос Олеся и сама сможет. Скорее всего он на него ответит

04.11.2004 11:33
Малекс у нас новости не читает, поэтому не в теме, какие мы интервью делаем.

Ты заглядывай на первую страницу иногда, тогда будешь знать о чем речь.  
В данном случае
04.11.2004 14:15
полностью солидарна с Малексом. Мы просто можем подкинуть вопросов, а корр. отберет понравившиеся :)
Надя
07.11.2004 23:54
хотелось бы, чтобы голосования на сайте не были анонимными. В смысле, чтобы пользователи были обязаны вводить login:password. Так отвалятся Гости и те, кто голосуют несколько раз.

Правда, останется возможность регистрироваться под кучей вымышленных имен. Планируется ли сделать процедуру регистрации более безопасной (с точки зрения сайта и форума)?  
Ответа не дождётесь ;-)
08.11.2004 08:43
Роман, Надя пока чуть приболела и не сможет в течение нескольких дней отвечать на вопросы.  
да у меня вопрос не срочный
08.11.2004 20:41
но вообще здоровье редактора сайта настораживает. Какие нафиг болезни, когда лыжный сезон на носу?!
Ну раз уж Вы заглянули в эту тему, Иван,
09.11.2004 19:25
спрошу и у Вас: почему переделка сайта - такой долгосторой?

И как Вам идея с интервью? :) А начать можно с Вас, например, если не боитесь :)))
Сразу же сдаюсь в Ваши руки
10.11.2004 00:16
Олеся, не сыпьте соль на раны. Надя Рязанская мне тоже всё задавала эти вопросы, пока не стала гл.редом сайта. Теперь вместе со мной держит оборону - не обо всём мы можем говорить в публичных местах.

Что касается интервью... А вы уверены, что это будет интересно? Кроме того, через три дня исчезаю на две недели (как Вы, наверное, догадались, в направлении снега), так что, скорее всего, не успеем. Если через две недели желание не пропадёт, готов сдаваться в ваши нежные руки ;-)

Желание-то может и останется :))),
10.11.2004 11:48
а вот искусство брать интервью, к сожалению, не зависит от нежности рук :(((

Если интервью взято умело, то и будет интересно...
10.11.2004 12:34
ух! вас послушать...

"нежность рук"

"искусство"

"умело взято"...

Иван, зря ты уезжаешь ;)

п.с.

интересно - не_интересно будет зависеть от журналиста (уверен на 100%)

-интересные люди сами по себе на сайте есть

-люди о которых форумчанам будет интересно узнать тоже (не связано с п1 :)

-люди, у которых в жизни были интересные события тоже

в общем - ищите журналиста :)  (если нет :))
САША!!! :)))
10.11.2004 12:40
Короче, спасибо тебе, что ты всегда правильно развиваешь мои мысли, чтобы стало всем понятно :)
Олеся...
10.11.2004 12:51
в общем, спасибо, что не дала виртуальную пощечину ;)

а то иногда не знаешь чего и ожидать...

скажешь "блин", а это ругательство оказывается :)

кхм...

лыжи-ботинки купили? (чо-где?)

а вы на снег не едете? (или муж)
Так, к слову...
10.11.2004 21:21
Изо всех сил пытаюсь отучить своих детей от этого дурацкого "блин", объясняя этимологию этого слова (в данном контексте). Так сын взмолился: пап, "чёрт" - нельзя (верующий дед возражает), "блин" - нельзя, а что можно-то? Сошлись на "Ёлки-палки". В самом деле, как можно ругнуться, не выходя за рамки приличий?
давайте по регламенту :)
11.11.2004 12:08
я из детского возраста вышел :)

просто:

-есть список запрещенных слов (блин, хрен и др) туда не входят

Остальные слова разрешены!

-оскорблять можно и цензурными словами

например "козел", но это к п1 не относится

Это уже др статья правил поведения :)

итого если я употребляю "блин" ...

по п1 разрешено

если (по п2) не оскорбляю никого ЭТИМ словом

а (обычно) оно используется для связки и для придания эмоциональной окраски высказыванию

то "блин" употреблять мона

конечно своих детей каждый воспитывает как считает нужным и вышесказанное к ним не относится :)

п.с.

думаю, смайлики тоже те же паразиты

и суть та же как у "блин" - придание окраски

обходились Пушкин, Толстой и ко без смайлов как-то...
По-моему,
10.11.2004 21:37
никто не будет искать никаких журналистов, для этого нужны и время, и средства... А жаль, можно было бы действительно много интересных материалов сделать, в том числе и для журнала.

Офф: пока ничего не купили, как купим, расскажу мылом! На снег вроде никто из нас не едет, т.к. honey-moon давным-давно прошел, ждем своего снега ;))) А вы собрались? Неужто дитя от молока отучили, изверги? Лучше берите и дите, и тещу с собой на вкатку:)))
11.11.2004 12:12
думаю, что в ближайшем окружении ЛС (и сайта) есть журналисты или люди могущие сыграть роль ж (Иван он вааще хто? :)

еще не отучили... пока не изверги

но вроде пора

вот я и мечусь - то ли отучим (поедем вдвоем), то ли не отучим (поеду один)... то ли и я один не поеду
Это, наверное,
11.11.2004 13:36
нерентабельно ;))) Хотя, мне кажется, настоящий журналист как раз и должен проявлять искренний интерес к людям...

А форум должен знать своих героев!

---

Значит, отлучить уже не успеете, это длительный процесс. Что значит "уже пора?", ты отстал от жизни :) По новым веяниям и рекомендациям ВОЗ кормить по возможности надо до 2 лет ;) (почитай www.detki.de). Правда, у нас все равно нету возможности кому-то сплавить дитя, поэтому подстраиваем свой отдых под троих :)
кто бы спорил :)
12.11.2004 12:52
конечно ребенку полезно...

есть знакомые, которые и после 3л кормят

... а маме каково?!

1.привязка к ребенку

2.все же диета

должен быть компромисс

думаю год это нормально

тем более что сейчас многие и пары месяцев не кормят
Мне кажется,  для первых интервью есть поинтересне
10.11.2004 21:27
Мне кажется, беседа с Анатолием Назаровым могла бы быть поинтереснее. Уж очень любопытная фигура - именно с точки зрения воспиатния детей. Или, например, с Кондрашовым. Мы с ним очень близкие товарищи, но для меня до сих пор загадка - откуда он такой взялся? Я тут недавно спросил его: Андрюха, не жалеешь о том, что два года назад ввязался в эту историю? И он, задумавшись, признался:

- Очень жалею. Сколько за это время книг не прочитано, километров не пройдено на лыжах и велике, сколько встреч с интересными людьми, премьер фильмов или спектаклей осталось за бортом...

Но вот поди ж ты, всё равно никак не успокоится. Вот кого попытать-то интересно.
Да, кстати про Кондрашова
10.11.2004 21:39
я потом вспомнила и пожалела, что не включила в список. Но вот кто пытать-то будет?
11.11.2004 12:15
список Олеси и кандидат номер 1 это дело последующее - обсуждению подлежит

вот сам вопрос и САМ "журналист"...
Есть кандидатура
11.11.2004 23:04
Вот выздоровеет Надя, её и попросим. Объёмное интервью с Грушиным на сатйе - её заслуга. Так что ей и карты в руки.
ну вот и я на это намекал
12.11.2004 12:53
странно в журнале не найти журналиста :)
А в чем ,проблемы?
20.11.2004 12:50
Забанен пожизненно.
 Надежда. А в чем , у Вас , конкретно проблемы? Технические. Что-то не в порядке с администрированием? Может помощь нужна?  Я как раз Интернет-сайтами занимаюсь.
Щас Модест проснется
04.11.2004 13:42
и начнется...
кстати о форуме...
06.11.2004 18:54
я немного удивлён вопросами про "мегафорум" со всеми темами....

он же вроде давно есть, уже полгода точно или год.....

http://www.skisport.ru/forum/subj.php

только им и пользуюсь

поставьте эту ссылку вместо той что сейчас в шапке и всё.
Действительно работает
06.11.2004 19:45
А откуда узнал?
Пять баллов!!!
08.11.2004 02:17
Это сильно! Люди понимаешь уже второй год как ищут, а это уже есть! Какие еще "секретные" странички есть на сайте? :)))
Надо же!
08.11.2004 08:50
Удивлён не меньше всех присутствующих...
Эээээх.... А мне так это вообще позор
08.11.2004 09:13
Тоже мне специалист. Естетсвенно, что если опустить фильтр ?section=[1,2,3....] то будут выданы все раздеды без ограничений:))
работает, однако
08.11.2004 22:13
все, меняю закладку

на http://www.skisport.ru/forum/subj.php

Хотя, помню, одно из желаний главреда было видеть еще и раздел, к которому ветка относится.

Но это, наверное, уже в следующей жизни.
грамотно :)
09.11.2004 11:59
только на данный момент данная конфа и есть "мегафорум", т.к. большинство заглядывает только сюда
Да Вы просто хакер,
09.11.2004 19:09
946-й Алекс :)

Но выведение всех тем на одну страницу - это лишь малая часть того, о чем тут писалось, увы...
Класс!  
15.11.2004 15:19
Спасибо, Алексей!!!

С нас - что-нибудь точно!

А главное - очень вовремя...  
Товарищи!!!!!
15.11.2004 21:27
Конечно, спасибо Алексею, что он понес в массы некоторые прямые следствия своего знания языка php (и тем самым эти массы, в большей своей части, видимо, гуманитарные, немало порадовал и удивил)! Слава ему и аллилуйя! Но !!!!!

Полностью присоединяюсь к Олесе (вообще, мое восхищение заметками Олеси, их точностью, стилем и своевременностью, начиная от проблем орфографии и кончая сайтостроительством, не знает пределов! Как-нибудь выскажу лично!). Ведь видеть в списочке всё внавалку - это, конечно, лучше, чем половину не видеть вообще, кто ж спорит... Но это не есть то, что хотелось бы и о чем писалось (для меня это до такой степени "не то", что, каюсь, я скрывал это свое знание о php от широкой общественности и пользовался им втихаря, в отличие от Алексея Хоменко - просто не связывал это с НАСТОЯЩИМ РЕШЕНИЕМ проблем сайта!). Каюсь.

Но сайт надо улучшать, даже несмотря на то, что Алексей открыл глаза народу на секретный URL!!!

Еще раз - Наде, Ивану и всем, кого это интересует (еще раз - т.к я уже это говорил и лично, и по телефону, и в форуме):

1. Я готов предложить решения для большинства проблем с форумом на сайте (речь не идет о журналистских идеях, типа интервью, а только о технике дела).

2. В рамках php это будет трудновато реализовать.

3. Готов предоставить и технологию, и инструментарий для этого.

4. Не готов (в ближайшие месяца 2) это реализовывать лично или со своей командой - очень загружены.

5. Но, может, эти идеи все равно пригодятся?

P.S. Как я понимаю, вопрос упирается не только в идеи, но и в деньги на развитие сайта? Тогда лучше бы это открыто продекларировать - мы все люди свои, и всё поймем, и перестанем фонтанировать идеями и замечаниями, и станем благодарить Алексея Хоменко и радоваться (без иронии, честно!).

P.P.S.
15.11.2004 21:30
А Наде - здоровья и спокойствия! Сайт-то уже есть, и вполне себе ничего, а вот главный его редактор нам нужен здоровым, бодрым и спортивным! Так что - здоровья!
Алексей
15.11.2004 21:41
Спасибо за пожелания!

Собственно, и я, и Иван давно уже хотим обсудить технические проблемы сайта. Но для этого мне надо было получить ряд ответов от нашего веб-мастера. Перед тем, как угодить в больницу, я их наконец получила. Так что думаю, как только вернется Иван Исаев, мы эту встречу наконец организуем. А я как раз пока в оклемаюсь немного.

А в средства упираются, безусловно, все переделки на сайте. Это не секрет.  
Ойййй,
16.11.2004 11:21
спасибо за комплименты :))))
наверное я чего-то недопонимаю
16.11.2004 12:48
сайт приобретает все большую популярность

осмелюсь предположить, что посещаемость за пару лет выросла раз в 10

а денег (на переделку) как не было так и нет

ведь ЛС_журнал и сайт это коммерческий продукт

и количество посетителей обычно напрямую связано с успешностью...

Журнал приносит прямые деньги, а сайт - косвенные
16.11.2004 16:50
Продал фургон журналов - пришли деньги. Пришел на сайт один человек или 1000 - денег не прибавилось.

Косвенно снизились расходы на распространение информации, возможно капнули какие-то копейки от рекламных баннеров (но они наверняка сразу же ушли на оплату хостинга, это в среднем 20у.е. в месяц, не уверен что реклама приносит больше если вообще приносит). Но реальных денег сайт не зарабатывает. Возражения?
Про рекламу
16.11.2004 16:57
НАписал предыдущее сообщение, перегрузил страницу. Вверху в списке заголовков оно есть, а основного текста нету! Перегружал раза три - нету! Оказалось это мой  фильтр выкусил его по подозрительному слову на букву "р" :)

Думаю нет нужды говорить сколько баннеров я вижу на странице ;)
это не мой бизнес...
16.11.2004 18:43
e.g.

у канала М1 аудитория Х человек

а у канала ОРТ - Х*100

к бабке не ходи - стоимость секунды на ОРТ = стоимости 100секунд на М1

если некто не может извлечь НИКАКИХ дивидендов из 10х увеличения посещаемости... кхм... наверное он что-то делает не так

п.с.

интересно ЛСиКо порадовались, что сайт раскрутился, что люди, до того общавшиеся на другом сайте, (у Жеки) перешли сюда..?

если да, то почему?
На сколько ноль не умножай, нулем и останется :)
16.11.2004 19:27
Аудитория ОРТ больше в первую очередь из-за зоны покрытия, не думаю что корректно приводить аналогию с телеканалами. В интернете регион у всех общий - весь земной шарик, за редкими исключениями. Конечно, вся русскоязычная аудитория.

Причем с этой аудитоирей рекламой пива и резинок не заработаешь - сайт специализированный, сюда ходят только те кому интересно про лыжи. На ура бы прошли акции "распечатй купон с skisport и получи скидку 5% на отдых в Демино", но этого нет (кстати это идея! Демино, пользуйтесь пока не поздно!). Акция конечно, но в качестве разового заработка на апгрейд вполне реально. Хм, да, есть мысли если поковыряться, на тему нуля пока замолкаю.

На П.С.

Обрадоваться-обрадовались, но именно тому что сайт раскрутился, что стал полезен. Что начинание не прошло даром а принесло пользу, хотя бы моральную. Материальная польза - это следующий этап.

"Менеджер по рекламе на сайте - Андрей Рычковский": Андрей, а может правда с учетом возросшей аудитории сайта уделить внмание каким-нибудь разовым рекламным акциям, чтобы на эволюционные шаги хватило?
16.11.2004 21:03
ну видимо совсем не в бизнесе я

например, баннер Канта на ЭТОЙ странице за так висит?

например, Россиньол рекламировался всячески здесь... тоже за так?

а если бы на сайте было не 10К посетителей, а 10, то  это ни канту ни росси не было бы интересно

про каналы (и сайты)

какая разница на какой площади? главное сколько человек смотрят (сколько потенциальных покупателей "сникерсов")

Есть еще понятие целевой аудитории... ЗДЕСЬ она очень специальная и из пушки по воробьям стрелять не придется. Если кто хочет отрекламировать лыжи или отдых в финляндии или смазки... ЭТО ИМЕННО то место
Диалог двух людей не в теме :)
16.11.2004 23:03
Баннер канта ВИСИТ за так. Насколько я знаю в инете больше платят не за ВИСИТ, а за КЛИКНУЛИ. Поэтому пока кто-нибудь не кликнет по баннеру он висит прсто так, кушает наш трафик. Если конечно с Кантом нет специальных договороенностией. Соответственно сколько человек СМОТРЯТ - без разницы. Рекламодателям не важно сколько смотрят, важно сколько реально купят.

Да, здесь аудитория специальная. Но согласитель, она и продвинутая. Ее не купишь тинейджеровскими приманками "круто" и "прикольно" - аудитория способна реально оценить предложения и их ценность и эффективность. Те кто не может самостоятелно - спросят совета у знакотов, и опять таки на дешевые трюки не поведутся. И вряд ли кто-то просто кликнет по баннеру "новая модель россиньола" и побежит покупать - новинку десять раз обсосут и проверят, сверятся с каталогами и т.п.

В этом плане рекламные баннеры будут иметь смысл когда предлагают действительно что-то уникальное и нужное, но мне не верится что в нашей жизни сегодня можно найти такое ежедневно нужное :(

Берем цифры. На сейчас Mail.ru насчитал 80тысяч загрузок страниц в течение последних 30 дней. Сеть RLE покупает показы баннеров по 40 центов за 1000 показов. Перемножаем - порядка 30 долларов. В месяц. За баннер который висит сверху, большой. При этом еще незвестно что там будет показываться, но будем надеяться рекламожатели тоже не идиоты и сникерсы тут рекламировать не будут, так что ущерба имиджу ЛС не будет.

Второй пример. Бегун.ру продает рекламу по 5 центов за клик на баннере (они вроде учитывают тематику и аудиторию). Вы много кликали по россиньолу???

Вычитаем 20 баксов в месц на хостинг (можно найти и за 10, но сайт все же большой, не студенческая поделка, требует соответствующей площадки).

Много осталось? 100, ну 150, ну даже 200 у.е. в год. Оплата хорошего веб-программиста - 600-800-1000 в месяц. Плюс ко всему надо переделать существующий сайт "на лету", не выключая его, не прерывая наполнения.

Имхо, без специальных вливаний такие изменения невозможны.

Можно пойти по другому пути - собрать деньги с посетителей. Не привязываясь к этому сайту: я знаю пару л/а сайтов, для которых я не задумываясь отдал бы до 10$ в год на то чтобы он продолжил существовать. Думаю многие из заходящих сюда сделали бы то же самое для skisport.ru. Это не покрыло бы всех издержек в течение года, но помогло бы для решения разовых проблем, типа той же переделки форума.
Про рекламу и выгоду...
17.11.2004 01:32
Уверена, что многое здесь "висит" не "за так". 1000 посетителей - это уже "не умножение на ноль" (хотя и очень мало). А интерес рекламодателей напрямую зависит от рейтинга. Посещаемость можно также увеличить, проиндексировав сайт в поисковиках по ключевым словам (по таким словам, как "лыжи" и "беговые лыжи" он не входит даже в 10-ку на Яндексе). В общем, сайт надо как-то продвигать! Например, организовать обмен ссылками с другими целевыми сайтами.

Клики по баннерам - да, копейки. Но есть и другие способы заработать. Размещение PR-статей, проведение целевых опросов, конкурсов с призами от спонсоров,  организация консультаций специалистов. Хотя для всего этого нужен более солидный рейтинг :) Насчет сбора денег с посетителей. Либо сайт зарабатывает "сам" на свое существование, либо пусть будет все как есть. Платить за доступ я ни за что бы не стала :)))

Как минимум, польза от форума – публикации выдержек из него в журнале "ЛС" без разрешения (хотя бы формального) авторов ;)
Про поисковики и PR
17.11.2004 09:37
Скажу со знанием дела: "проиндексировать в яндексе по словам..." абсолютно невозможно.

У поисковых систем есть специальные роботы, которые кругле сутки обходят все сайты по кругу и все что они найдут они вносят в свою базу. При выборке из этой базы при поиске используются различные алгоритмы, собственные для каждой поисковой системы, и повлиять на результаты рейтингования нельзя by design. Можно купить рекламное место в отдельном списке, но это получится обычная реклама. Можно конечно немного "оптимизировать" сайт, чтобы поисковые роботы с бОльшей вероятностью находили "лыжные слова", но это опять-таки переделка сайта.

PR-статьи. Давайте представим что завтра появится статья, в которой будет написано что в ФЛГР все шоколадно, что сборная у нас как сыр в масле, а заодно будет рассказано что в Сибири появились два российский предприятия, которые научились делать деревянные лыжи по скоростным качествам "не хуже" пластиковых, и теперь федерация не знает продукцию какой из двух фирм выбрать для экипировки сборников и устроим голосование на эту тему. Сколько бочек "баклажановой икры" мы выльем на сайт после этого? ;)
Про знание дела :)
17.11.2004 10:58
По поводу конкретизации понятий и механизмов Вы правы. Но это сути не меняет: сайт единственного в стране журнала по беговым лыжам просто ОБЯЗАН входить в десятку поиска по Яндексу по запросу "беговые лыжи".

Про статьи - не надо так утрировать и предлагать самый невыигрышные варианты! Рекламировать можно магазины, услуги,базы отдыха, опросы проводить по товарам. Свежий пример: http://www.skisport.ru/forum/view.php?subj=24495

а ведь можно было попытаться "раскрутить" эту тему. Основной вопрос: готовы ли они платить? :)
Поаккуратнее с запросами! :)
17.11.2004 12:52
Открываем Яндекс, делаем следующие запросы:

1) "сайт единственного в стране журнала по беговым лыжам" - скиспорт на первом месте ;)(google выдал вообще всего одну ссылку куда-то в cityline, но тоже про Л.С.)

2) "лыжный спорт" - скиспорт на первом месте (google - тоже первое)

3) "беговые лыжи" - нет в десятке ни там ни там

4) "сайт беговые лыжи" - на яндексе 10-е (с толкучкой), на гугле третье место

5) "скандал ФЛГР" - 1ые на яндексе, 1ые на гугле

6) "супер сотня" - первые места, картинка на яндексе тоже "попала" :)

"Как вы лодку назовете, так она и поплывет", © Капитан Врунгель.

Поисковики находят не то что мы ХОТИМ чтобы тут было, а то что тут реально есть. Помню одно время гугл по "mustdie" находил лично Билла Гейтса, специалистам пришлось "подправлять" алгоритм связей :)

Смотрим титульную страницу скиспорта: слово "беговые" там только справа на ссылках в фотогалерею. И с чего поисковик должен догадаться что все остальное тоже про "беговые лыжи"???
Останусь при своем мнении -
17.11.2004 15:00
сайт проиндексирован плохо :) А можно целенаправлено заняться этим. Наблюдала, как повышается рейтинг от таких процедур ;)
17.11.2004 15:11
Спасибо, Олеся. Давно это заметила, но пока еще не разобралась с этим.

Вообще, все читаю внимательно, спасибо всем за высказывания!
ПиАр может быть разный - не надо упрощать
17.11.2004 13:10
например, когда Тису активно продвигали, многие задумывались а не купить ли Тису взамен б.у. Атомика или 3го сверху Фишера

в т.ч. посетители (пишущие!) этого сайта

средство массовой инф-и есть с.м.и.

именно они формируют взгляды 95% людей

для 30% нужен один подход

для 40 - другой

для 25 - третий

есть 5% очень умных (:-)), но если они пользуются сми, то и к ним есть подходы

прим. и-нет к сми конечно отнесем :)
зря думаешь, что у сайта низкий рейтинг
17.11.2004 13:03
конечно лыжи с футболом сравнивать не будем...

но среди лыжных ресурсов этот самый

у нас все люди в городе имеющие отношение к лыжам и слышавшие что такое и-нет, знают и посещают сайт (не с моей подачи)

но из десятка посетителей пишет от силы один

так что если в сети и размещать что-то на лыжную тему, то самое место ЗДЕСЬ
ну не совсем все так
17.11.2004 12:58
1. зря ты думаешь, что здесь мало явных чайников...

пишуших чайников может и не очень... а читающих море

2.кол-во кликающих прямопропорционально кол-ву смотрящих и заточенности аудитории на данную тему (как не крути)

3.Кант нормальный магазин

я на их сайт захожу иногда

когда у них распродажа (была 1мес назад), и вообще очень неплохо - можно брать

это касается не только лыж, но и тур снаряги и байков и др

(4)... самое ненормальное место - Росси на этом сайте :(

хуже Спортмастера, Триалспорта, Фишера_на_солянке, Скимира и др "крутых" мест
А вот тут я влезу
17.11.2004 13:11
Не хотела мешать беседе благородных донов и донн. :)

Но вот с Россиньолом прошу поаккуратнее. Благодаря только этой компании и лично Саше Козлову наш сайт возник и существует в настоящий момент. Спасибо им огромное за это!!!
влезай :)
17.11.2004 13:55
только поясни что не так?

Козлов вне критики? Могу я высказать свое мнение?

вот ЛС(журнал) здесь многие критиковали - и ничего - нормально

Кондрашова на днях плющили - нормально - сам К сказал спасибо

и т.п.

А Росси значит низзя...
Кхе...
17.11.2004 14:55
А почему ж ты снарягу россиньольскую купил?! Или ты как раз и зол за них за это (от мелькания баннеров помутился рассудок, загипнотизировали, ввели в транс, и ты днем и ночью твердишь это жуткое слово ROSSIGNOL) :))))
у кого рассудок..?
17.11.2004 15:23
я не на Росси

а на конкретных продавцов

Росси я купил, но по цене в 2р ниже, чем ты найдешь на этом сайте
да, у кого рассудок?
17.11.2004 15:40
Щелкаю по баннеру - попадаю на сайт компании Россиньол. Выбираю модель, смотрю рекомендованую розн. цену. Нажимаю ссылку "Магазины" на этом сайте - масса альтернатив (и Кант в том числе).

А насчет базы данных какого-то магазина на скиспорте - так на это все равно мало кто поведется и как минимум зайдет на сайт Россиньол :) Кто такой А.Козлов? Держатель этого магазина или продвигатель бренда Россиньол?  
17.11.2004 19:48
я уже давно не кликаю по банеру Росси

раньше кликал, на что-то надеялся

написано распродажа, весна... думаю наверное и правда надо сэйл устроить...

кликаю. смотрю. вижу скидку в 10-20% на цены, изначально завышенные в 2р

И так пару лет

Может что-то изменилось у них. Но поезд ушел, думаю не один я устал "кликать"

Для сравнения в ЛМ цены завышены в 2р, но там можно часто купить что-то как раз в 2р дешевле

чего спорить

хочешь купить Росси, кликая на банеры Росси, купи
Кликая на банеры Росси,
18.11.2004 16:46
я просто знакомлюсь с их ассортиментом на сайте компании. Не знаю, как было раньше (баннеры вообще отключаю), но мне всегда казалось, что Россиньол здесь присутствует не как магазин, а как бренд :)
18.11.2004 17:12
Росси я не предпочитаю :)

malex предпочитает мультибрендовость

наверное раньше были другие баннеры

а может мы говорим о разных баннерах :)

вероятно что-то у Росси в россии изменилось в лучшую сторону (аллилуйя!)

например, такого списка магазинов ТОЧНО не было

было 2-3 (точно не больше 3х)

Канта не было например

если мне не изменяет мой склероз, раньше даже росси.ру не было, а была кГора.ру
Кто такой А.Козлов?.........
17.11.2004 20:32
Кхм... Вообще-то это я придумал весь этот сайт - от начала. Так сказать - "отец основатель". Судя по тому, что лучше пока ни у кого не получилось, наверное придумал хорошо. Совершенствование сайта идет постоянно, задач сейчас стоит немерянно, мы реально стараемся сделать его лучше. К сожалению, нак все не хватает времени и признаться - денег. Те рекламодатели, которых в принципе интересует реклама в И-нете на тему "беговые лыжи" - все у нас, в настоящий момент мы занимаемся совершенствованием системы предоставления рекламных площадей и организацией разного рода promotion возможностей. Все еще будет, не волнуйтесь :))
Слава г-ну Козлову :)
18.11.2004 16:52
Раз даже Малекс предпочитает Россиньол, значит, все это делается не зря :)))

(Малексу: Саш, это шутка!)
гм....
16.11.2004 15:18
1 - никому бы не помогло бы знание php если бы эта штука не была встроена в форум его создателями. Достаточно поглядеть на заголовок :-)

2 - уж вебмастеру-то скиспорта должно было быть об этом известно давнее всех.

3 - затея с модернизацией сайта может тянуться ещё год или два, и если хоть чуть удобней станет пользоваться сайтом ДО ТОГО несбыточного мига - и то ладно. "хоть шерсти клок", а?

4 - редакция скиспорта вообще не ищет лёгких путей (Надя, Иван, это шутка :-)

5 - и вообще...
Алексей, согласен по пп. 1, 3 и 5  полностью.
17.11.2004 17:49
Остальные - не очень понял. (Веб-мастер у них вроде - Андрей Рычковский? И?).

Но в любом случае - еще раз спасибо за то, что не держали свое знание при себе, и подарили людям честный "клок шерсти" (большой, полезный и теплый).

Удачи!
тема вверх
05.03.2011 12:22
так... для понимания масштаба, сколько обещанного ждут.
жёстко!
06.03.2011 13:17
за что так? :)
Аналогичная реакция
06.03.2011 14:35
"Вот-вот", "в ближайшее время"...