Скоро снег... А почему так и не переделали ни форум, ни сайт? Из-за финансовых сложностей, технических или ментальных?
Кстати, было бы интересно почитать интервью не только с лыжными знаменитостями и функционерами, а и с живыми личностями с форума:) Например, взять интерьвью у В.Оленевой (в дополнение к теме о "методических подсказках"), у Модеста (!), Малекса, Ильвовского, Смольянова, небезызвестного Исаева и т.п. А мы можем подкинуть вопросов для интервью Неужели это так сложно и никому неинтересно?
Отправить корреспондента в СПб либо пригласить Модеста в Мск И обязательно - фотоотчет! )) Модест в коляске, Модеста принимают в пионеры, Модест впервые на лыжах, Модест на последних соревнованиях и т.п. ))
хотелось бы, чтобы голосования на сайте не были анонимными. В смысле, чтобы пользователи были обязаны вводить login:password. Так отвалятся Гости и те, кто голосуют несколько раз.
Правда, останется возможность регистрироваться под кучей вымышленных имен. Планируется ли сделать процедуру регистрации более безопасной (с точки зрения сайта и форума)?
Олеся, не сыпьте соль на раны. Надя Рязанская мне тоже всё задавала эти вопросы, пока не стала гл.редом сайта. Теперь вместе со мной держит оборону - не обо всём мы можем говорить в публичных местах.
Что касается интервью... А вы уверены, что это будет интересно? Кроме того, через три дня исчезаю на две недели (как Вы, наверное, догадались, в направлении снега), так что, скорее всего, не успеем. Если через две недели желание не пропадёт, готов сдаваться в ваши нежные руки
Изо всех сил пытаюсь отучить своих детей от этого дурацкого "блин", объясняя этимологию этого слова (в данном контексте). Так сын взмолился: пап, "чёрт" - нельзя (верующий дед возражает), "блин" - нельзя, а что можно-то? Сошлись на "Ёлки-палки". В самом деле, как можно ругнуться, не выходя за рамки приличий?
никто не будет искать никаких журналистов, для этого нужны и время, и средства... А жаль, можно было бы действительно много интересных материалов сделать, в том числе и для журнала.
Офф: пока ничего не купили, как купим, расскажу мылом! На снег вроде никто из нас не едет, т.к. honey-moon давным-давно прошел, ждем своего снега )) А вы собрались? Неужто дитя от молока отучили, изверги? Лучше берите и дите, и тещу с собой на вкатку:)))
нерентабельно )) Хотя, мне кажется, настоящий журналист как раз и должен проявлять искренний интерес к людям...
А форум должен знать своих героев!
---
Значит, отлучить уже не успеете, это длительный процесс. Что значит "уже пора?", ты отстал от жизни По новым веяниям и рекомендациям ВОЗ кормить по возможности надо до 2 лет (почитай . Правда, у нас все равно нету возможности кому-то сплавить дитя, поэтому подстраиваем свой отдых под троих
Мне кажется, беседа с Анатолием Назаровым могла бы быть поинтереснее. Уж очень любопытная фигура - именно с точки зрения воспиатния детей. Или, например, с Кондрашовым. Мы с ним очень близкие товарищи, но для меня до сих пор загадка - откуда он такой взялся? Я тут недавно спросил его: Андрюха, не жалеешь о том, что два года назад ввязался в эту историю? И он, задумавшись, признался:
- Очень жалею. Сколько за это время книг не прочитано, километров не пройдено на лыжах и велике, сколько встреч с интересными людьми, премьер фильмов или спектаклей осталось за бортом...
Но вот поди ж ты, всё равно никак не успокоится. Вот кого попытать-то интересно.
Надежда. А в чем , у Вас , конкретно проблемы? Технические. Что-то не в порядке с администрированием? Может помощь нужна? Я как раз Интернет-сайтами занимаюсь.
Конечно, спасибо Алексею, что он понес в массы некоторые прямые следствия своего знания языка php (и тем самым эти массы, в большей своей части, видимо, гуманитарные, немало порадовал и удивил)! Слава ему и аллилуйя! Но !!!!!
Полностью присоединяюсь к Олесе (вообще, мое восхищение заметками Олеси, их точностью, стилем и своевременностью, начиная от проблем орфографии и кончая сайтостроительством, не знает пределов! Как-нибудь выскажу лично!). Ведь видеть в списочке всё внавалку - это, конечно, лучше, чем половину не видеть вообще, кто ж спорит... Но это не есть то, что хотелось бы и о чем писалось (для меня это до такой степени "не то", что, каюсь, я скрывал это свое знание о php от широкой общественности и пользовался им втихаря, в отличие от Алексея Хоменко - просто не связывал это с НАСТОЯЩИМ РЕШЕНИЕМ проблем сайта!). Каюсь.
Но сайт надо улучшать, даже несмотря на то, что Алексей открыл глаза народу на секретный URL!!!
Еще раз - Наде, Ивану и всем, кого это интересует (еще раз - т.к я уже это говорил и лично, и по телефону, и в форуме):
1. Я готов предложить решения для большинства проблем с форумом на сайте (речь не идет о журналистских идеях, типа интервью, а только о технике дела).
2. В рамках php это будет трудновато реализовать.
3. Готов предоставить и технологию, и инструментарий для этого.
4. Не готов (в ближайшие месяца 2) это реализовывать лично или со своей командой - очень загружены.
5. Но, может, эти идеи все равно пригодятся?
P.S. Как я понимаю, вопрос упирается не только в идеи, но и в деньги на развитие сайта? Тогда лучше бы это открыто продекларировать - мы все люди свои, и всё поймем, и перестанем фонтанировать идеями и замечаниями, и станем благодарить Алексея Хоменко и радоваться (без иронии, честно!).
А Наде - здоровья и спокойствия! Сайт-то уже есть, и вполне себе ничего, а вот главный его редактор нам нужен здоровым, бодрым и спортивным! Так что - здоровья!
Собственно, и я, и Иван давно уже хотим обсудить технические проблемы сайта. Но для этого мне надо было получить ряд ответов от нашего веб-мастера. Перед тем, как угодить в больницу, я их наконец получила. Так что думаю, как только вернется Иван Исаев, мы эту встречу наконец организуем. А я как раз пока в оклемаюсь немного.
А в средства упираются, безусловно, все переделки на сайте. Это не секрет.
Продал фургон журналов - пришли деньги. Пришел на сайт один человек или 1000 - денег не прибавилось.
Косвенно снизились расходы на распространение информации, возможно капнули какие-то копейки от рекламных баннеров (но они наверняка сразу же ушли на оплату хостинга, это в среднем 20у.е. в месяц, не уверен что реклама приносит больше если вообще приносит). Но реальных денег сайт не зарабатывает. Возражения?
НАписал предыдущее сообщение, перегрузил страницу. Вверху в списке заголовков оно есть, а основного текста нету! Перегружал раза три - нету! Оказалось это мой фильтр выкусил его по подозрительному слову на букву "р"
Думаю нет нужды говорить сколько баннеров я вижу на странице
Аудитория ОРТ больше в первую очередь из-за зоны покрытия, не думаю что корректно приводить аналогию с телеканалами. В интернете регион у всех общий - весь земной шарик, за редкими исключениями. Конечно, вся русскоязычная аудитория.
Причем с этой аудитоирей рекламой пива и резинок не заработаешь - сайт специализированный, сюда ходят только те кому интересно про лыжи. На ура бы прошли акции "распечатй купон с skisport и получи скидку 5% на отдых в Демино", но этого нет (кстати это идея! Демино, пользуйтесь пока не поздно!). Акция конечно, но в качестве разового заработка на апгрейд вполне реально. Хм, да, есть мысли если поковыряться, на тему нуля пока замолкаю.
На П.С.
Обрадоваться-обрадовались, но именно тому что сайт раскрутился, что стал полезен. Что начинание не прошло даром а принесло пользу, хотя бы моральную. Материальная польза - это следующий этап.
"Менеджер по рекламе на сайте - Андрей Рычковский": Андрей, а может правда с учетом возросшей аудитории сайта уделить внмание каким-нибудь разовым рекламным акциям, чтобы на эволюционные шаги хватило?
например, баннер Канта на ЭТОЙ странице за так висит?
например, Россиньол рекламировался всячески здесь... тоже за так?
а если бы на сайте было не 10К посетителей, а 10, то это ни канту ни росси не было бы интересно
про каналы (и сайты)
какая разница на какой площади? главное сколько человек смотрят (сколько потенциальных покупателей "сникерсов")
Есть еще понятие целевой аудитории... ЗДЕСЬ она очень специальная и из пушки по воробьям стрелять не придется. Если кто хочет отрекламировать лыжи или отдых в финляндии или смазки... ЭТО ИМЕННО то место
Баннер канта ВИСИТ за так. Насколько я знаю в инете больше платят не за ВИСИТ, а за КЛИКНУЛИ. Поэтому пока кто-нибудь не кликнет по баннеру он висит прсто так, кушает наш трафик. Если конечно с Кантом нет специальных договороенностией. Соответственно сколько человек СМОТРЯТ - без разницы. Рекламодателям не важно сколько смотрят, важно сколько реально купят.
Да, здесь аудитория специальная. Но согласитель, она и продвинутая. Ее не купишь тинейджеровскими приманками "круто" и "прикольно" - аудитория способна реально оценить предложения и их ценность и эффективность. Те кто не может самостоятелно - спросят совета у знакотов, и опять таки на дешевые трюки не поведутся. И вряд ли кто-то просто кликнет по баннеру "новая модель россиньола" и побежит покупать - новинку десять раз обсосут и проверят, сверятся с каталогами и т.п.
В этом плане рекламные баннеры будут иметь смысл когда предлагают действительно что-то уникальное и нужное, но мне не верится что в нашей жизни сегодня можно найти такое ежедневно нужное
Берем цифры. На сейчас Mail.ru насчитал 80тысяч загрузок страниц в течение последних 30 дней. Сеть RLE покупает показы баннеров по 40 центов за 1000 показов. Перемножаем - порядка 30 долларов. В месяц. За баннер который висит сверху, большой. При этом еще незвестно что там будет показываться, но будем надеяться рекламожатели тоже не идиоты и сникерсы тут рекламировать не будут, так что ущерба имиджу ЛС не будет.
Второй пример. Бегун.ру продает рекламу по 5 центов за клик на баннере (они вроде учитывают тематику и аудиторию). Вы много кликали по россиньолу???
Вычитаем 20 баксов в месц на хостинг (можно найти и за 10, но сайт все же большой, не студенческая поделка, требует соответствующей площадки).
Много осталось? 100, ну 150, ну даже 200 у.е. в год. Оплата хорошего веб-программиста - 600-800-1000 в месяц. Плюс ко всему надо переделать существующий сайт "на лету", не выключая его, не прерывая наполнения.
Имхо, без специальных вливаний такие изменения невозможны.
Можно пойти по другому пути - собрать деньги с посетителей. Не привязываясь к этому сайту: я знаю пару л/а сайтов, для которых я не задумываясь отдал бы до 10$ в год на то чтобы он продолжил существовать. Думаю многие из заходящих сюда сделали бы то же самое для skisport.ru. Это не покрыло бы всех издержек в течение года, но помогло бы для решения разовых проблем, типа той же переделки форума.
Уверена, что многое здесь "висит" не "за так". 1000 посетителей - это уже "не умножение на ноль" (хотя и очень мало). А интерес рекламодателей напрямую зависит от рейтинга. Посещаемость можно также увеличить, проиндексировав сайт в поисковиках по ключевым словам (по таким словам, как "лыжи" и "беговые лыжи" он не входит даже в 10-ку на Яндексе). В общем, сайт надо как-то продвигать! Например, организовать обмен ссылками с другими целевыми сайтами.
Клики по баннерам - да, копейки. Но есть и другие способы заработать. Размещение PR-статей, проведение целевых опросов, конкурсов с призами от спонсоров, организация консультаций специалистов. Хотя для всего этого нужен более солидный рейтинг Насчет сбора денег с посетителей. Либо сайт зарабатывает "сам" на свое существование, либо пусть будет все как есть. Платить за доступ я ни за что бы не стала ))
Как минимум, польза от форума – публикации выдержек из него в журнале "ЛС" без разрешения (хотя бы формального) авторов
Скажу со знанием дела: "проиндексировать в яндексе по словам..." абсолютно невозможно.
У поисковых систем есть специальные роботы, которые кругле сутки обходят все сайты по кругу и все что они найдут они вносят в свою базу. При выборке из этой базы при поиске используются различные алгоритмы, собственные для каждой поисковой системы, и повлиять на результаты рейтингования нельзя by design. Можно купить рекламное место в отдельном списке, но это получится обычная реклама. Можно конечно немного "оптимизировать" сайт, чтобы поисковые роботы с бОльшей вероятностью находили "лыжные слова", но это опять-таки переделка сайта.
PR-статьи. Давайте представим что завтра появится статья, в которой будет написано что в ФЛГР все шоколадно, что сборная у нас как сыр в масле, а заодно будет рассказано что в Сибири появились два российский предприятия, которые научились делать деревянные лыжи по скоростным качествам "не хуже" пластиковых, и теперь федерация не знает продукцию какой из двух фирм выбрать для экипировки сборников и устроим голосование на эту тему. Сколько бочек "баклажановой икры" мы выльем на сайт после этого?
По поводу конкретизации понятий и механизмов Вы правы. Но это сути не меняет: сайт единственного в стране журнала по беговым лыжам просто ОБЯЗАН входить в десятку поиска по Яндексу по запросу "беговые лыжи".
Про статьи - не надо так утрировать и предлагать самый невыигрышные варианты! Рекламировать можно магазины, услуги,базы отдыха, опросы проводить по товарам. Свежий пример:
а ведь можно было попытаться "раскрутить" эту тему. Основной вопрос: готовы ли они платить?
1) "сайт единственного в стране журнала по беговым лыжам" - скиспорт на первом месте (google выдал вообще всего одну ссылку куда-то в cityline, но тоже про Л.С.)
2) "лыжный спорт" - скиспорт на первом месте (google - тоже первое)
3) "беговые лыжи" - нет в десятке ни там ни там
4) "сайт беговые лыжи" - на яндексе 10-е (с толкучкой), на гугле третье место
5) "скандал ФЛГР" - 1ые на яндексе, 1ые на гугле
6) "супер сотня" - первые места, картинка на яндексе тоже "попала"
Поисковики находят не то что мы ХОТИМ чтобы тут было, а то что тут реально есть. Помню одно время гугл по "mustdie" находил лично Билла Гейтса, специалистам пришлось "подправлять" алгоритм связей
Смотрим титульную страницу скиспорта: слово "беговые" там только справа на ссылках в фотогалерею. И с чего поисковик должен догадаться что все остальное тоже про "беговые лыжи"???
Но вот с Россиньолом прошу поаккуратнее. Благодаря только этой компании и лично Саше Козлову наш сайт возник и существует в настоящий момент. Спасибо им огромное за это!!!
А почему ж ты снарягу россиньольскую купил?! Или ты как раз и зол за них за это (от мелькания баннеров помутился рассудок, загипнотизировали, ввели в транс, и ты днем и ночью твердишь это жуткое слово ROSSIGNOL) )))
Щелкаю по баннеру - попадаю на сайт компании Россиньол. Выбираю модель, смотрю рекомендованую розн. цену. Нажимаю ссылку "Магазины" на этом сайте - масса альтернатив (и Кант в том числе).
А насчет базы данных какого-то магазина на скиспорте - так на это все равно мало кто поведется и как минимум зайдет на сайт Россиньол Кто такой А.Козлов? Держатель этого магазина или продвигатель бренда Россиньол?
я просто знакомлюсь с их ассортиментом на сайте компании. Не знаю, как было раньше (баннеры вообще отключаю), но мне всегда казалось, что Россиньол здесь присутствует не как магазин, а как бренд
Кхм... Вообще-то это я придумал весь этот сайт - от начала. Так сказать - "отец основатель". Судя по тому, что лучше пока ни у кого не получилось, наверное придумал хорошо. Совершенствование сайта идет постоянно, задач сейчас стоит немерянно, мы реально стараемся сделать его лучше. К сожалению, нак все не хватает времени и признаться - денег. Те рекламодатели, которых в принципе интересует реклама в И-нете на тему "беговые лыжи" - все у нас, в настоящий момент мы занимаемся совершенствованием системы предоставления рекламных площадей и организацией разного рода promotion возможностей. Все еще будет, не волнуйтесь )
1 - никому бы не помогло бы знание php если бы эта штука не была встроена в форум его создателями. Достаточно поглядеть на заголовок
2 - уж вебмастеру-то скиспорта должно было быть об этом известно давнее всех.
3 - затея с модернизацией сайта может тянуться ещё год или два, и если хоть чуть удобней станет пользоваться сайтом ДО ТОГО несбыточного мига - и то ладно. "хоть шерсти клок", а?
4 - редакция скиспорта вообще не ищет лёгких путей (Надя, Иван, это шутка
Кстати, было бы интересно почитать интервью не только с лыжными знаменитостями и функционерами, а и с живыми личностями с форума:) Например, взять интерьвью у В.Оленевой (в дополнение к теме о "методических подсказках"), у Модеста (!), Малекса, Ильвовского, Смольянова, небезызвестного Исаева и т.п. А мы можем подкинуть вопросов для интервью