Ехали очень долго. Собрали все пробки: перед Москвой (на въезд), и на ярославке - выезд, ремонтируемые мосты, однорядный участок с запрещенным обгоном. 460км и 8.5ч... Правда в 8.5 включен и заезд в Тутаев, где нам предложили ночлег, за 1600р на двоих. Отказались и поехали в Демино На рисепшене нам предложили или два места в вагончике с дальнейшим подселением или комнату в коттедже за 1700р, но опять же с подселением. Выбрали второе. Погода была супер. Вокруг все красиво - и природа и сама база. Только здоровье не радовало. У Нади заболело горло. В поисках лекарств она забрела в медпункт, где ей диагностировали ангину. Я простыл, гуляя в Чулково под дождем, да еще и аритмия проявляла себя с новой силой Будем живы - не помрем...
На старте
Утром у Нади легкая температура, но решает ехать. Встали в свой второй карман, в 1-2й ряд. Ждем. Долго тянутся секунды... Наблюдаю за заполнением "элитного" кармана. Народу туда набилось очень много. Все сплошная элита!! Ничего, что половина этой элиты не попадает потом даже в топ50. Просто Россия особенная страна. Законы не всегда работают.
Старт
Томительное ожидание закончилось. Дан старт. На асфальтовой петле кого-то обгоняю, кто-то обгоняет. Ширина позволяет! Но это раздолье быстро заканчивается и дальше обгоны затруднены. А я и не спешу - впереди ведь еще 59км! Как потом оказалось, даже 62км. Где-то в районе 4км отметки меня обгоняет наш лыжник Дима Клапоусов. И хотя рваться куда-то со старта в мои планы не входило, но азарт сказался. Сажусь ему на колесо. Он едет хорошо - быстро в подъемы и весьма агрессивно на спусках. Дима методично обгоняет одного за другим. Временами теряю его после обгонов, и прикладываю усилия, чтобы догнать. Примерно в районе 12км обгоняем Палехова. После асфальтового спуска обхожу человека без шлема. Кроме того, он еще и в наушниках. Специально оборачиваюсь при обгоне - он с номером. Да, Россия - особенная страна. Почему его не сняли тучи судей, контролеров и др. официальные лица? На подъемах на 15-20км вижу впереди Группу с Гризликом. Вроде приближаемся, но очень медленно. Ехать долго, мысли лезут в голову... Не быстровато ли я еду? Ноги слегка подсели. А впереди начало второго круга с жесткой связкой подъемов. Где-то в самом дальнем конце круга догнали группу с девушкой. Похоже Гоголева. Вопреки традиции, Дима их не обгоняет и садится сзади. Программа догоняем/обгоняем в моей голове дает сбой Да еще и группа Гризлика не только перестала приближаться, но и стала совсем не видна. Сижу в группе пару км и решаюсь отъехать. К сожалению уехал один - за мной из группы никто не сел. Догоняю парочку с которой и заканчиваю первый круг. Комп показал почти 32км. Видимо, это добавленная к 30км кругу петля. Поят на ПП хорошо. Хочешь - спортдринк, хочешь - вода. Просьба облить водой встречается детьми с восторгом, но исполняется именно по-детски. Вместо охлаждения шеи и головы, заполняют мне памперс водой Место для ПП на 10км неудачное. На песке, кочках и на очень коротком отрезке перед спуском. Оторвал руку от руля и чуть не убрался
А мне запомнилось при уходе на последнюю 20-километровую петлю объявление по стадиону: "Финиширует Александр Малыгин". То есть я проехал 40, а ты - уже 60. Силён ты Саня.
я надеялся, что Иван что-то напишет его материалы о веломарафонах приятно читать тем более что в этом году и дистанция ему покорилась в полном объеме, и погода была отл, и участников достаточно много
событиях, в которых принимаешь участие. Я вообще в этом смысле несчастный человек - куда бы ни приехал принять участие ПРОСТО ТАК, ДЛЯ СЕБЯ, от меня всегда ждут ответного репортажа либо в журнале, либо на сайте. И хотя, вроде бы, никому ничего не обещал, а всё равно чувствуешь себя немножко обманщиком, если ничего не написал.
организация,люди,атмосфера,природа,воздух,с погодой повезло.Третий раз тут, и все больше нравится.Заранее не планировала,собралась в последний момент.Август прошел почти без тренировок,поехала покататься.Пекинский вирус подпортил конечно состояние,а хуже всего то,что и Денис его подцепил.Отговаривала ехать,как могла.Щаз,он же большой,будет он меня слушать.В субботу проехала разделку,тяжко что-то после перерыва,да и не мое.Ночевала в палатке,у... как понравилось.Денис добирался своей компанией,встретились только утром перед марафоном.Приехал человек на марафон без фляг,без гелей(зато со своей девушкой).Ну,думаю,хоть будет кому лишний раз попоить и фляги поменять.Ага,размечталась!Сколько ехала,ни Кати,ни Вовы из велолайна я не видела.А вот общественному питанию зачет!Супер!Флягу поменяли,свою потом в коробке на финише нашла.Прозрачные бутылки на п.п.,все видно,что там.Волонтеры стоят так,что можно несколько раз попить разное.Единственное замечание,бананов что-то не видела,не помешали бы. Со всякими приключениями(плутание,прокол),но доехала.Денис финишировал на час раньше,успокоил меня,что крутил,не напрягаясь.Награждение вроде не сильно затянули.Вова урок очередной получил,не проследил,чтоб участник команду указал,были бы третьими. И о грустном.Трасса разделки-пародия на кк.А в каком-то календаре это гордо именуется деминским апхиллом.Эх,Гришиных бы сюда и Васильченкова в качестве трек-дизайнеров,коренные лыжники,а кантрийные трассы готовят...Рельеф позволяет тут такое накрутить.Люди хотя бы на разделке познакомились с таким видом спорта,как кросс-кантри.Марафонская трасса-тоска,не люблю такое,ну ничего интересного вспомнить не могу.Трасса мне за это отомстила.
На первом круге периодически пульсометр показывает ерунду. Это или глюки HRM или аритмия. Т.к. накануне поменял батарею и судя по характеру глюков, склоняюсь к второму Вспомнил, что не нажал кнопку старта только где-то в районе 1км и кнопку перехода на круг нажал тоже с опазданием данные с Полара можно посмотреть тут: http://fotki.yandex.ru/users/malex001/view/378294/?page=0 Надо сказать, что покрытие было разнообразным. Чуть асфальта, чуть обычных грунтовок, чуть опилок вплоть до крупных... летишь по прямому спуску, а под тобой ковер из "опилок" размером до 15-20см. Такая опилочка и заклинить что-то может и колесо пробить. В деревнях был щебень и даже дробленый шифер... везде много пыли и оооочень много песка... Сахара. От пыли люди приезжали с черными лицами и руками Думаю на фотках мы это увидим.
Второй круг
На переходе на второй круг мне сказали что я 40й, после брода на первом круге говорили, что 47й. В зоне старта-финиша отошли в сторону сначала один попутчик, потом второй. Начиная с этого момента ехал один за исключением коротких кусочков. Марафон вступил в другую фазу. Началась борьба только с собой, подстегивание себя, но стараясь не загнаться. Снова замаячил впереди Гризлик. Медленно но верно добирал людей. Гризлика обошел где-то в районе второго подъема. На подъеме после брода догнал Гонзо с которым стоял рядом на старте. Надо сказать что велозагар его девушки в сочетании с коротким платьем это нечто На участке с встречкой передо мной произошло столкновение - двое на двое. Без фатальных последствий, но с матюгами и потерей скорости. После разворота круга в сторону финиша один из догоняемых, который до этого приближался, догоняться вдруг перестал. Расстояние почти стабилизировалось. Он был в в чем-то белом. Километра за три до финиша его удалось догнать. Только тут до меня дошло, что форма кубовская и что это Николаев. Нифигасе... Он меня пропустил и отпустил. Я поехал спокойно дальше. Финиш близок, впереди никого. Один раз обернулся - и сзади никого. Каков же был мой шок, когда совершенно неожиданно (аки коршун) сзади перед поворотом появился Федор. На повороте что-то крикнул и тут же остановился. До финиша уже ничего не изменилось - доехал один. Тяжелую дистанцию удалось пройти ровно. Разница между кругами всего 30 секунд. Если верить протоколу, то на втором круге я обошел 20 человек. И дополз до 22 места в абсолюте. Но надо сказать, что на Ювенте я ощущал себя намного лучше. Если бы не кривой старт там...
После
Арбузы вкусные. Покормился немного и поехал встречать Надю. Доехала и слава богу. При этом оказывается и обыграла всех "своих". Как и я, вторая в своей группе, после Гоголевой С награждением слегка затянули. На часик где-то Но зная, что на въезд в столицу сейчас будет полная опа, спешить сильно домой смысла не было. Наградили по группам, наградили команды. Разыграли в лотерею не менее десятка призов. Наконец разыграли главный приз - велосипед, при том не самый дешевый Назад ехали 6.5часов. Чуть не вырубился за рулем. В сумме накрутили 945км. Спать легли в 2
Федор прошивал их на равнине не реально,говорит,тоже хочу найнер-двухподвес.Он бы еще на медузе ехал(роны было лень переобуть),все кому не лень его бы прошивали.
призы нормальные(еще наличными чуть отсыпали),но для Гоголева-Орлова жидковато наверное.Нам прям угадали -мне с лыжным уклоном,Денису как раз под его скотт причиндалы.
может стоило байк не разыгрывать в лотерею, не разыгрывать десятки призов в лотерею, не награждать 18-29 за шесть мест вместо трех и... освободившиеся деньги пустить на награждение скажем топ6 в абсолюте хз
но такова воля оргов - больше порадовать массы, нежели топ6 а суммарный призовой фонд думаю совсем не мелкий вышел
у меня: -два батончика -флягодержатель -мультитул -грипсы -две футболки (кстати, велики. Готов с кем-то поменяться) у Нади примерно так же +два геля и книжка при выдаче номера +бесплатный обед
единственный недочёт по разметке - неискушённым туристам не всегда было легко сориентироваться. В одном месте на первом круге зевнул и уехал совсем не туда , в недоумении покатался по каким-то лесам, потерял минут пять-семь , обидно.
разметка она или хорошая или плохая а туристам как раз проще, т.к. едут медленнее и времени на посмотреть и подумать поболе
здесть разметка в целом была хорошая, но было пару коячных мест плюс совершенно не нужные пересечения и встречка (но это уже к "дизайнеру", а не по разметке)
Абсолютно не жалуюсь, что кто-то меня притормозил. Просто описываю свои впечатления.
На других стартах (через несколько метров)вообще люди слезают с велосипеда или несколько минут стоят в коридоре.
А вот зачем тебе жаловаться на плохой старт, если на фотографиях видно, что ты едешь практически за мной, стартуя из второго кармана? И хватит упрекать впередистартующих людей. 99% там находились по заслугам. Надо было участвовать в 2010 году, приезжать на разделку или записываться в Кубок ВМР. Тогда ты и жена получили бы ты допуск в первый карман. Все правила были озвучены до старта. Уже устаю повторять.
я тебе про резкое сужение, а ты мне в ответ про мой старт, про безобразные старты в других местах, про КВМР к чему это?
а по старту если и видно что я еду за тобой дык это потому, что 1.я со старта опу рвал, а ты катил неспеша 1.я с утра очередь занимал в 1ряду, а ты пришел последним и встал так же
Ехали очень долго. Собрали все пробки: перед Москвой (на въезд), и на ярославке - выезд, ремонтируемые мосты, однорядный участок с запрещенным обгоном.
460км и 8.5ч...
Правда в 8.5 включен и заезд в Тутаев, где нам предложили ночлег, за 1600р на двоих. Отказались и поехали в Демино
На рисепшене нам предложили или два места в вагончике с дальнейшим подселением или комнату в коттедже за 1700р, но опять же с подселением. Выбрали второе.
Погода была супер. Вокруг все красиво - и природа и сама база. Только здоровье не радовало. У Нади заболело горло. В поисках лекарств она забрела в медпункт, где ей диагностировали ангину. Я простыл, гуляя в Чулково под дождем, да еще и аритмия проявляла себя с новой силой
Будем живы - не помрем...
На старте
Утром у Нади легкая температура, но решает ехать. Встали в свой второй карман, в 1-2й ряд. Ждем. Долго тянутся секунды... Наблюдаю за заполнением "элитного" кармана. Народу туда набилось очень много. Все сплошная элита!! Ничего, что половина этой элиты не попадает потом даже в топ50. Просто Россия особенная страна. Законы не всегда работают.
Старт
Томительное ожидание закончилось. Дан старт. На асфальтовой петле кого-то обгоняю, кто-то обгоняет. Ширина позволяет! Но это раздолье быстро заканчивается и дальше обгоны затруднены. А я и не спешу - впереди ведь еще 59км! Как потом оказалось, даже 62км. Где-то в районе 4км отметки меня обгоняет наш лыжник Дима Клапоусов. И хотя рваться куда-то со старта в мои планы не входило, но азарт сказался. Сажусь ему на колесо. Он едет хорошо - быстро в подъемы и весьма агрессивно на спусках. Дима методично обгоняет одного за другим. Временами теряю его после обгонов, и прикладываю усилия, чтобы догнать. Примерно в районе 12км обгоняем Палехова. После асфальтового спуска обхожу человека без шлема. Кроме того, он еще и в наушниках. Специально оборачиваюсь при обгоне - он с номером. Да, Россия - особенная страна. Почему его не сняли тучи судей, контролеров и др. официальные лица?
На подъемах на 15-20км вижу впереди Группу с Гризликом. Вроде приближаемся, но очень медленно. Ехать долго, мысли лезут в голову... Не быстровато ли я еду? Ноги слегка подсели. А впереди начало второго круга с жесткой связкой подъемов.
Где-то в самом дальнем конце круга догнали группу с девушкой. Похоже Гоголева. Вопреки традиции, Дима их не обгоняет и садится сзади. Программа догоняем/обгоняем в моей голове дает сбой
Поят на ПП хорошо. Хочешь - спортдринк, хочешь - вода. Просьба облить водой встречается детьми с восторгом, но исполняется именно по-детски. Вместо охлаждения шеи и головы, заполняют мне памперс водой