Тема уже где-то мелькала, но всё меняется и предпочтения тоже. Интересуют личные ощущения тех, кто имел подобный опыт перехода, либо имеет в "боевом" наборе и Rossignol X-ium и Fisсher RCS (речь только о верхних моделях - конёк). Поясню: ранее пользовал Atomic и затем только Fisсher RCS. Есть возможность взять новые Rossignol X-ium Skating WC2 (с чёрными пятками)за 9800р., но ни кто из знакомых опыта не имеет, только лишь пугАлки (по жёсткости) да предостережения - типа "зачем тебе это нужно?!. Разница по цене с чёрными Фишками заставила задуматься, помогите, пж-та !
а ты откуда ?,если из Кирова, то подскажу!Да забыл уточнить, что вес мой 70кг. Говорят, что под такой вес Rossignol X-ium Skat - не лучший выбор. На лыжах, на бумажном стикере маркировка 65-80кг.
и фишер карбонлайт 10го года модель. Ну что я могу сказать, я всегда бегал на росси, но да, как уже многие сказали, они жёсткие и это факт. Я решил попробовать фишер. По своему опыту могу сказать, что нужно иметь 2 пары точно лыж, одни как раз росси под жёсткую трассу, а другие фишер, под мягкую. По устойчивости и управляемости лыжи фишер отдыхают, по сравнению с росси последними, да и не только думаю, у меня росси 3 модели разных годов. Ну надо отдать должное, что фишер по мягкому снегу едет лучше, это факт. Поэтому я сейчас лыжи выбираю уже по трассе и погоде, смотря куда еду на какой марафон и соответственно какая погода была/будет. И кстати говоря, последние росси вот эти чёрные, они легче чем карбонлайты, взвешивал лично. Крепления на тех и других у меня акселератор последние. Так что всем советую россики взять себе, не пожалеете. Да и кстати у меня тоже росси WCS2. По поводу ботинок, 5 лет отбегал на россиках модели 05-06 года, ну просто супер болтинки. Потом вышли ораньжевые, на них многие жаловались, что подошва отваливается, да, это факт, было и много таких случаев. Но в том году я взял новые чёрные ботинки росси и ни капли не жалею, очень удобные. Отбегал на них за этот год много, вид и состояние новых ботинок. Вообщем тоже советую. Я мерил ботинки фишер, мадшус, мне они не понравились, очень узкая колодка, туго нога сидит. Ну а вообще я за россиньол . Удачи всем!
на классику лучше как я понял все-таки фишера и по скольжению и по жесткости? А кто - нибудь фишер 10го года и мадшус наносоники прошлого сезона сравнивал?
Довелось однажды прокатиться на S2 из-под одного сборника. По скользяку ничего сверхъестественного не отметил, но работа лыж - это было нечто. Вобщем, чтобы получить от них отдачу надо работать и грузить их по-полной. Похалявить не получится. Но так похоже ехать могут только профи. Однако опыт пробоания следующих моделей показал, что Р может быть и достаточно мягким. Мое мнение: если можете позволить себе только одну пару, то Ф, на край - А (моя А холодная классика модель еще синяя едет очень прилично от 0 и дальше в минус). Если две-три, то возможны варианты.
Если пяток, то можно и к М приглядеться. Однако соседи-ориентировщики в своей "конюшне" не имеют ни одного М - ломаются. Показатель?
кто подключился к обсуждеию. Для земляка we fo - ростовки 186 в наличии, пока, всего одна пара, по поводу халявы, то сам бы не отказался Для Irop Penzuch - у нас в городе, насколько мне известно, нет ни одного флекстестера, но сегодня я промерял эту пару, по старинке, листом А4. В общем стоя на двух, движение листа в пределах 85см, на одной 30см! Для Сергея Ччёткина - отдельное спасибо, после твоих слов я на 90% - решил их брать, вот только по жёсткости определиться хочу, т.к. на заводской наклейке (на скользячке) 65-85кг., а на бумажке со штрих кодом (на верхн.части) значится 60-80кг. Пожмякал руками - где-то на 75?! Для Ивана - Черноусов и на досках убежит, я не смогу )
На сайте выложены результаты (экскл, как они говорят) теста топовых лыж 12 года, выполненные в тоннеле Оберхфа смазчиками ТОКО.
Критерии постанов/толчек/скольжение/управляемость/захват/поведение в вираже/поведение на спуске также цена-качество. Кстати, там фишер все же легче (187/980), причем существенно, чем росси (186/1100).
лыж, сделаю поправку, у меня фишер карбонлайт софттрак 10го года модель, они без дырки. Поэтому не исключено, что с дыркой они возможно легче, чем росси. Сергей Сивков, по жёсткости. Их всего два типа. WCS1 и WCS2. На них стоит уже заводская маркировка под какой вес, они просканированы на заводе, указан диапазон, который вы и написали 65-80 для WCS2. WCS1 будут ещё намного жёстче. Так что выбор у вас не велик . И как написал Игорь, колодка у росси очень жёсткая, они вообще самые жёсткие лыжи, так что не бойтесь, берите и не думайте, не пожалеете.
Мой вес 62 кг, рост 175 Думаю приобрести WC2 186 см там вес указан 60-80 кг Сомневаюсь стоит ли брать? как тут уже написали от -1 слишком жесткие упрутся рогом и что жесткость смотреть по верхней границе
Согласно тестам ТОКО (ссылка в посте выше)Мадшуз в первую тройку топ моделей 12 года не вошел ни в коньке, ни в класссике, ни в разрезе цена/качество. А места распределились так: в коньке F(сумма баллов 91)-S(88)-R(83,5), в классике F(93)-R(89)-S(84,5).
Особенности Р по сравнению с Ф Сергей уже расписал. Чуток добавлю. Р - более устойчивы и менее чувствительны в управлении на виражах; лучше держат жесткую лыжню и лучше "цепляются" за оную при отталкивании; при "настройке" фазы и амплитуды собственной силы отталкивания (не только ногой - корпус тоже работает!) в соответствии с упругостью лыж можно добавить в скорости на равнине\легкости захода в подъем. Требуется практика и опыт, постигаемо. Не любят "сидения" на пятой точке, будут ненавязчиво тупить (центр масс желательно "повесить" в районе большого пальца ноги во всех фазах отталкивания). Вследствие сравнительно жесткой пружины в конструкции не самым лучшим образом срабатывают на откровенно мягких трассах.
Ф - более эластичны, управляемы, в значительно меньшей степени работают как пружины. При гибких носах лучше едут по мягкому снегу, в большей степени "прощают" огрехи в технике отталкивания (с точки зрения использования "пружины" в конструкции лыж).
В любом случае, кАк повезет со скользящей пов. при правильно подобранной жесткости.
Из 4х пар коньковых Р есть одна, летящая при любых условиях и в любую погоду, остальные = в опрошенных диапазонах. Сдуваю пыль
Берите, не бойтесь Если вес попадает в диапазон - вперед и с песней. Внимательно слушайте ощущения - и Р покатит оч не слабо
за рекомендаци, почти уже "созрел", вот только дело за малым - понять, исключительно с применением органолептических методов (ног, рук и глаз)под какой вес конкретная пара Россов.
в выборе Росс по жесткости, органолептика не поможет Можете поступить так: берите все пары на Ваш диапазон веса и выберите наименее жесткие. Ни с какими другими брендами лыж по жесткости не сравнивайте. Росси в колодке жестче. Это нормально. Удачи в выбОре!
Тоже интересуюсь лыжами Росси. Как на счет носка? На одном сайте написали, что очень прямые. Будут ли они универсальными, в смысле одни лыжи на весь сезон.
там маленький и коротенький. Поначалу тоже подумал, что будет не очень. Но оказалось всё нормально. Лично я проблем не испытывал, бегал в них и по снежной каше и по твёрдой укатанной трассе. Так что думаю Вы не будете испытывать проблем с этим носком, инженеры же всё просчитали
подробности , потом заклеил правда. У Росси действительно самые прямые носки из ФАРМС (не считая новые атомик и мадшус, не сравнивал). ИМХО, Росси иметь единственной парой не оптимальный вариант, и не только по причине носов, лучше Фишер.
Лыжи которые вы купили вам подойдут.Конечно они преимущественно для мягкой и нормальной трассы,нежели жесткой.А где будут лучше работать на мягкой или жесткой трассе ето уже как повезет.Вообще фишер более менее универсальные лыжи,так что не переживайте. На будущее-вам нужна ростовка 187-190см. удачи
190 надо медиум,а 187 можно и стиф.Стиф разный бывает у фишера-может быть на 80кг,а можеть быть на 100=)оптимальный вариант для вас конечно медиум 187 или мед 192.
Кто знает, где в Москве можно купить фишера классические. Все популярные магазины обзванивал, но выбор под мои параметры был не больше 1 пары в каждом. Вообще нужны medium 202 или 207 под вес 83кг год либо этот либо предыдущая модель
вы совершенно правы насчёт 80кг., т.к. окунувшись в тему с подбором жёсткости Росси, я сегодня свои RCS медиум/187 сносил к одному толковому тренеру и он меня оч.удивил, сказав, что они на 75 до 78 кг !? Хотя он может ошибаться (замеры-то руками), но промеряя за ним на флекстестере другие пары, расхождения были не более 2кг. А завтра он едет по делам в Мск и я отправил данную пару на промер на флекстестере, но для меня это какой-то нонсес, т.к. я считал эту пару для себя мягковатой(мой-70кг.)А по Росси, то завтра час пик и принятие решения ! Да и подскажите, пж-та, есть ли неоходимость новую пару Росси сразу отправить на штайншлифт, тем более если на скользячке есть косячки из-за магазинского хранения, т.е.царапины ?!
потрить заводскую структуру лыжи. Вы её попробуйте сначала, прежде чем штайншлифт делать. И вообще лыжи должны быть запечатаны в полиэтилен так сказать одноразовый, т.е. всегда можно определить, были ли они вскрыты до Вас. У меня на скользячке на карбонлайтах были косячки небольшие с нуля в магазине, которые запарафиненые и запечатанные. Так что не обращайте внимания, на мелкие косячки.
Сегодня приобрёл в свою конюшню Россики, УРА! Всем большое спасибо (отдельное Игорю и Сергею). В Триале, на радость мне оказалась в закромах ещё одна пара на 186 и в целлофане её и взял. Но моя неугомонная, к переменам натура, просит перехода с SNS на NNN, а причина - жалко сверлить nis ! Начинал, когда-то с Ротафеллы, но быстро перешёл на Пилоты и с концами ) Ощущения от NNN смазались. Буду оч.благодарен за продолжение ветки в ключе типа - Переход с SNS на NNN, как оно? Естественно уже интересовался - мнения примерно 50/50.
Переходил с SNS Profil и ботинок Salomon Pro Combi на NNN. Обратно не хочу. Контроль явно лучше и ноги так не устают. По поводу коньковых пилотов. Брал у знакомых. Катался немного. Разница между ними и NNN уже не столь велика, как вслучае сравнения NNN и SNS Profil c Pro Combi. Поскольку подошва у коньковых ботинок жестче. В этом случае важнее, чтобы вам подходили ботинки. Ведь многие жалуются, что натирают щиколотку о место крепления манжеты у саломона. А кому-то не нравится саломоновский энержайзер и/или пластиковый охват стопы в с-лабах. А если вам все это нравится, то зачем же это менять. Как говорится: от добра добра не ищут.
Отдавал предпочтение sns в августе приобрел рцс с нисом и встал перед вопросом какие ботинки брать, форумчаме посоветовали что главное чтобы было удобно. В магазине перемерил ботинки разных фирм и сразу определился, подошли фишера. Советую не заморачиваться sns или nnn,а брать что удобней.
фактор удобства ботинка решающий, и Пилоты мне не жмут, не давят, не натирают, НО 1.простота установки креплений на nis; 2.расширенная линейка ботинок; 3.новые ощущения меняют краски жизни! Вот где-то так. К тому даже не мерял ещё ни Матчус ни Россиньолы!
можно чуток "подправить" работу лыжи в зависимости от состояния лыжни: на жесткой, ледянистой - сдвинуть крепления на щелчок вперёд (выше устойчивость-ниже управляемость); на мягкой и пушистой - на щелчок назад (поднять носки для облегчения "выныривания" из каши). БОльшая актуальность в классике при промахе со смазкой.
При принятия решения смотреть, что лучше: ухудшение эффективности работы лыж из-за нерационального перераспределения жесткости или преодоление неблагоприятных условий.
Иногда пользуюсь, особенно на Россах в сыпун - щелчок назад.
согласен, что это несомненный + для nisa. Ну что-ж до снега ещё месяц+, буду думать, мерять и решать. Первые впечатления от Росси постараюсь выложить в "эфир". Ну а тему на этом считаю исчерпанной, всем спасибо!
Чего-то небольшого добиться, перемещая нисовское крепление, можно. Но координально работу лыж не поменяешь. Лыжи под жесткую трассу не поедут также быстро по мягкой трассе, даже если сдвинуть крепление на два щелчка от ЦТ назад, как лыжи для нее предназначенные. И на лыжах для мягкой трассы не будет такого хорошего контроля и устойчивости при движении по жесткой трассе, даже если переместить от ЦТ крепление на два щелчка вперед, как для пары подходящей по эпюре для жесткой трассы. А пара для так называемых средних условий будет проигрывать вышеназванным парам в коронных для тех пар условиях по тем же причинам. Эпюра при перемешениии креплений чуть меняется, но не до такой степени, чтобы захватить одной парой превосходство во всех вариантах состояний лыжных трасс. Поэтому идея об универсальной паре для вех условий - обыкновенная чайниковская мечта-утопия. Это попытка при недостатке знаний и опыта верить в действенность чего-то не очень существенного. В случае с классикой, если промахнулись с составом мази держания не факт, что поможет. Подлип он и останется подлипом, а недержание - недержанием. А в случае с неугаданной толщиной правильно подобранной МД - да это реально. Понятно, что при большей чем надо толщине - крепы сдвигаем назад, а при меньшей вперед. Но всегда ли это рационально. Нет, не всегда. Опять же нельзя забывать о влиянии местоположения крепления на скольжение и контроль над лыжей. Приведу ряд примеров. Мягкая трасса. МД подходит для данных условий, но по толщине ее чуть недостаточно. Что перемещать крепы вперед? А зачем, ведь еще замедлим лыжу. Лучше добавить мази, чем сдвигать вперед. А в случае тех же условий, но когда много мази, то сдвигаем крепы назад , а ее всеравно много. Так не проще снять немного мази и оставить/нанести заново/ нужное количество, чем пермещать крепления. По-моему, все же лучше делать правильный выбор лыж и смазок под определенные условия, чем пытаться компенсировать неправильность выбора вышеназванного путем перемещения креплений.
Когда есть время и возможность проверки - Ваше руководство - к действию! Если до старта десяток минут или под рукой ничего нет или есть, но непроверенное - лучше щелкать
Вот критерий отбора: "При принятия решения смотреть, что лучше: ухудшение эффективности работы лыж из-за нерационального перераспределения жесткости или преодоление неблагоприятных условий."
классика в Пересвете 2011г., кажется 30ка. Что-то с держанием я недожал, там под -20-16, кажется, было, на жесткой лыжне. Щелчок вперед. С Юрой Незвановым пободался перед финишем, хотя классист из меня, что и пловец - пока только грожусь...
и всё равно, не знаю как с держанием(мало опыта), а в коньке это преимущество нис сомнительное. Улучшение скольжения всегда влечет ухудшение управляемости и наоборот. Так что скорее это не +, а маленький плюсик))). Причём на топовых лыжах производитель устанавливает пластину исходя из эпюры, а не центра тяжести. Поэтому иногда цт не совпадает с меткой на пластине. И нет необходимости искать оптимальное положение установки креплений - оптимальное будет всегда одно)...
выбрал самый маленький плюс, который есть на клаве, и после него отписал:
"можно чуток "подправить" работу лыжи в зависимости от состояния лыжни: на жесткой, ледянистой - сдвинуть крепления на щелчок вперёд (выше устойчивость-ниже управляемость); на мягкой и пушистой - на щелчок назад (поднять носки для облегчения "выныривания" из каши)."
Обычно архипростые ответы на суперсложные вопросы На сколько помню, там все были неучёными - жуткий минус на почти льду. Мой щелчок, кажется, был 4м в возрастной группе при слабоумении ходить классикой Если не ошибаюсь
Игорь не обижайтесь на человека, видимо человек не подумал или по незнанию рубанул про лохов. На этом сайте лохов мало, люди здесь бегающие,а с вами ещё и знающие толк в подготовке лыж. С праздниками всех!!!
Подскажите пожалуйста, имею рост 183, вес 90 и средние навыки катания коньком (не спортсмен). В Триал Спорте появилась модель Дельта по 9300 + дают скидку 15% для обладателей водительских прав. Хочу приобрести ростовку 192 - подойдёт ли жёсткость?
фишер карбонлайн с дырками на росси WCS2 186.Мои параметры 178-75.Справедливости ради надо отметить,что фишеры брал по случаю по сходной цене и для моего уровня они были жестковаты(по наблюдениям очевидцев я их явно не продавливал).Впрочем они меня вполне устраивали пока не напоролся на данный пост,где росси просто поют дифирамбы.Ситуацию усугубило то,что основной референт здесь- мой согорожанин и широко известный в наших байкерско-лыжных кругах Андрей Рейтер.В Триале нашлась подходящая пара,гуру Россиньолов стоял рядом...Покупка состоялась. Что сказать по сабж...Похоже близко к идеалу,заметно улучшилась курсовая,управляемость,в гору просто замечательно работают,вобщем пока только положительные эмоции.Ай да Росси!
прочитал ветку, думаю прикупить Р в дополнение к теплым 6-летним Ф RCS(stiff warm 187). TTX - 180-85(что-то разжирел на 3 кг по сравнению с прошлым годом). Ф у меня стабильно едет от -5 и выше и от -12 ниже. Мучительно выбираю между дельтой и x-ium, и ростовкой 186 и 192.И разница в цене вроде не великая, но с другой стороны нужна ли она мне, при уровне марафон из 3х часов за счатье? И к тому же сейчас у меня sns pilot, так что по всей видимости и ботинки покупать придется, померил Росси - по сравнению с нынешними Соломонами выступы в районе шарниров чувствуются. В Ф в основном не устраивает низкая курсовая устойчивость при прокате, помнится давно имел доступ к Р Кобра, так они держали железно. Что посоветуете, уважаемые гуру?
при равномерном задавливании обеих лыж колодка составляет перед носком 30 см, за пяткой - 0 см, при задавливании одной лыжи - 25 см перед носком, - 5 см ПОД пяткой
поверх стяжки. замеры с помошником почти такие же - 40 см обе, 35 см одна перед носком, 0 и -5 пятка. Самое интересное, что Sable, на котором я в прошлую пятницу в Битце на вечерней гонке накатывал Ф с дырками имеют гораздо меньшую колодку - лыжи сами 180 см, колодка + 15-20 см перед носком и до СЕРЕДИНЫ стопы
"""В Ф в основном не устраивает низкая курсовая устойчивость при прокате, помнится давно имел доступ к Р Кобра, так они держали железно."""
До недавнего времени катал на Фишках (карбоны), они у меня на мягкие трассы, хоть и спортцех, но суть не в этом. Лыжики в конюшне у меня 3 года (с января 2010) и все это время, во время катания когда трассы были чуть пожестче, а так зачастую и было, лыжи приходилось ловить, курсовой устойчивости не было. Где-то примерно весной 2010, после местных соревнований, поменялся с парнем лыжами для теста, у него были Мадшусы. Вообщем после теста я несколько опешил, как работали М и Как мои Ф,... М катили как по рельсе и очень прямолинейно и курсовая устойчивость на высоте. Вот после этого сравнения, я и понял что мои Ф во время проката просто гуляют и курсовой устойчивости нет. Эта мысль засела мне в голову и не давало покоя, но как катал, так и катал на них. А в декабре сделал себе подарок на Новый год и приобрел Россы икс-иумы и просто в восторге от них и работы лыж, а уж говоря про курсовую устойчивость, так она просто на высоте. Каждую тренировку и по прямой и особенно в поворотах, ловлю этот момент и даже немножко кайф испытываю от того как работает лыжа и прохожу повороты и как вы выразились, "держат железно". Так что так.
Тогда и про ростовку скажу. Мои параметры 178/78-81, вес колеблется, счас понабрал чутка, но мы про рост говорим. Ф у меня 192 и с самого начала не покидало чувство что они мне слегка длинноваты и покороче было бы лучше. Перед покупкой, уточнялся в ветке про россиньелы тут у Андрея Рейтера (консультант Триала и спец по Р), про свои характеристики и что мне надо, он и посоветовал взять 186, что я собственно и сделал. Так вот, лыжа как под меня скроена и гораздо комфортнее в них себя чувствую на трассе и в подъемы.
вес надо сбросить немного, конечно. Да и к коротким лыжам я привык, просто опасался, что 186 см под мой вес (как правило около 82) могут оказаться мягковаты. Как понимаю, мне нужны Wc2. PS А как Р себя ведут по температуре? или все упирается исключительно в подобранный парафин?
В ветке про Россы, что ссылку дал (она на слуху и на виду) там писал свои некоторые миниотчеты по тестам и применяемым смазкам, можете взглянуть, в целом все здорово.
Про сегодняшнюю вечернюю, разве что скажу: погода была -12-13 и свежий снег, такой морозный. Используемая смазка: Не все есть в наличии дома, потому использовался что есть, уже нужно обновиться по смазкам. Да и тестю и смотрю как и что работает в разных погодных условиях. Вообщем положил СВИКС зеленый СН 4(-10-32) и далее закрыл не СВИКСОМ, а Стартом синим ЛФ (-6-12) хотелось именно СТАРТ опробовать. Лыжи сегодня подтупливали, но замечу что не только у меня одного, а у всех ребят с кем тренимся лыжи тупили. Были еще Фишки и 2 Мадшуса.
20.01.2012 00:55 [Вверх][Ответить] подтупливает. Я вчера в Ромашково бежал на нем 17 км при похожих условиях (-8-10), лыжи откровенно тупили. Проиграл минуту тем, у кого как правило эту самую минуту и выигрывал. Спасибо за ссылку, ушел читать... потом спать
И наверное мягковаты. Как выше человек пишет что ему подходят, а они ему мягкие. У меня Фишер по жестче и на жестких трассах с курсовой все в порядке. По мягкой трассе чуть тупят. Но не страшно.
Ф были только stiff (жесткие) и medium (получается мягкие). так что выбирать было особо не из чего. А сейчас хоть бери лыжи в триале и беги в скивакс флекстестером мерить
подтупливает. Я вчера в Ромашково бежал на нем 17 км при похожих условиях (-8-10), лыжи откровенно тупили. Проиграл минуту тем, у кого как правило эту самую минуту и выигрывал. Спасибо за ссылку, ушел читать... потом спать
услышал мнение авторитетного человека, что Р x-ium - лыжи не для марафона, тк любителю не хватит силы и техники задавливать лыжи на протяжении всей гонки, особенно на равнинных участках.
Марафоны еще не бегал на них, только собираюсь, едем на Трансжу, 9-го февраля выезжаем, вот подумываю одну или 2 пары с собой брать. Могу сказать про длительную тренировку (45 км) которую делали в прошлые выходные, никаких проблем не возникает. А в чем собственно сложность, не пойму? Если лыжи конкретно под мой вес и катят нормал, то почему они перестанут на марафоне не задавливаться? Какая разница, 20 или 40 или 60 я на них проеду? Разве что я по ходу гонки сброшу пару кг и что? Ну равнина и равнина и фиг с ней. Также отношу себя к любителям, сил вроде хватает, над техникой работаю.
Немножко отступлю от темы ветки. В этот сезон вот договорились с тренером, чтоб взялся нас потренировать, так и ошибки в технике поубирал. Одна из ощибок у меня была, которую не получалось победить, толчковую ногу после толчка, задирал высоковато и никак не мог этот момент устранить. Умом понимал что надо делать и как, но движение правильное не получалось. Но счас все оки, поймал и прочувствовал правильное движение, стал катать с еще большим удовольствием.
"Если лыжи конкретно под мой вес и катят нормал, то почему они перестанут на марафоне не задавливаться?" Во второй половине (у меня это происходит около 40го км) сил мало остается и вместо полноценного отталкивания возникает стремление завалить лыжу на кант
Фиг знает даже что и сказать тут, но по прежнему не вижу проблем. Мы на тренировках стараемся на фоне усталости работать над техникой и если она не разваливается то и проблем нет. Возможно, если сравнивать и исходить из соображений что бытует мнение, что Фишки позволяют и прощают некоторые огрехи в технике, а такие как Россы, требуют более лучшей техники, то может оно и так. Но я пока никаких сложностей не ощутил на себе. Повторюсь, возможно мнений других ребят и их опыт использования, несколько иной. Так что так.
купил сегодня Р Дельта прошлого года, по очень вкусной цене в триале (скидка за прошлый год + 25%). 183 см, 65-82кг. Ну и крепления соответственно. Люфт небольшой есть, но думаю не критично. В выходные пойду откатывать.
Доброго времени суток, Чтобы не плодить темы отпишусь тут. Ситуация прямо противоположная - прикупил "..где то за городом очень недорого.." Fisсher RCS. Судя по коду на колодке модель 14 го года, FA 087, ростовка 192-ая medium, 610 база, холодные. Мой рост 185, вес в лыжных доспехах 72 кг. Вроде соответствует моим данным (или я не прав?). Первый же выход на трассу положительных эмоций от покупки, казавшийся выгодной, явно поубавил. Курсовая устойчивости слабая, особенно в сравнении с "рельсотроном" Росси. Такое впечатление, что я на летней резине. Постоянное ощущение вертлявости. Хотя трасса хорошая, готовится ратраком, но несмотря на это постоянно приходится лезть в края где некатано, После бурана - такая же картина. В общем не думал, что попадутся такие капризные лыжи для "типличных" условий - по нетронутому вельвету все приходит в норму. Хотя по "катухе" и мягенькой (я бы даже сказал интеллигентной) работе лыжи ооочень понравились.
малость мягковаты, но вот какое дело - кроме того, что есть показатель жесткости колодки (условно) 87-20=67 кг вашего веса (пятОк кг придется сбрасывать ) есть еще такая штука как HR - это показатель "жесткости носка и пяти" в простонародье. Она, на мой взляд, довольно существенно влияет на поведение лыжи - чем выше показатель, тем на более жесткую трассу рассчитан лыжак. Для себя (это чистое ИМХО) я изобрел такое - 1,6-2 мягкие трассы, 2,1 - 2,4 универсальные, выше - жесткие, ну тут еще комбинации всякие HR с FA... ну эт уже кулинария )) Далее, ваша 610-я конструкция работает ТОЛЬКО на мягком, на бетончиге может елозить туда-сюда и добавлять всякие интересные ощущения к прокату Если у Вас сохранилась наклейка со штрихкодом, то прочитав ее каким-нить Сканером штрих-кода (их в плэймаркете полно), Вы можете получить расшифровку типа 2,1-89,2 (или наоборот, не помню щас), но суть - первая цифра здесь HR, вторая FA (FA-20= ваш вес, про HR уже писал). Про меня - вес 68 , лыжи 115 Plus FA088 HR 2.2 вполне себе универсалы По скользяку смотрите сами, скажем в умеренных минусах лучше работают Plus, но и Cold бывает вполне себе, особенно если подкорректировать структурой